Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





КОГДА РВАНЁТ?

30-11-2016 | Раздел: Статьи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1376 | Комментарии (0) 

КОГДА РВАНЁТ?Когда и где от утечки газа взорвётся первый дом в Светлогорске?

Сергей ЧУВУРИН, Светлогорск, Калининградская область, Россия

 Очень прошу напечатать на вашем сайте эту статью,

потому что в ней речь о спасении многих человеческих жизней!


Недавно была трагедия в Иванове: взорвался газ в квартире – 6 погибших, 8 тяжелораненых, дом – под снос. Выжившая жительница дома рассказала, что за месяц до взрыва дом проверялся горгазом, все квартиры проверили, кроме одной – вот она-то и взорвалась.

 

И тут я вспомнил, что этим летом (2016 г.) наш дом (на ул. Фруктовой в Светлогорске) тоже проверялся горгазом. И не зря проверяли. У меня, например, нашли утечку в стыке газовых труб и трещину в гибком шланге к газовой плите. У некоторых тоже нашли утечки, у кого-то – не проверенный горгазом новый газовый котёл, поставленный какими-то умельцами вместо старого, сгоревшего.

 

Но из 166 квартир дома горгаз НЕ СМОГ проверить более 100 (ста) квартир – это так называемые квартиры-дачи, владельцы которых постоянно живут в Москве, Питере, Мурманске,.. Калининграде, а сюда приезжают только изредка, 1-2 раза в год, и то не в каждый (год). Вот хозяев этих-то квартир и не было на месте – и их квартиры остались горгазом не проверенные. Что в них с газовым оборудованием – совершенно неизвестно, с постройки дома (уже 7 лет) не проверялось. Может, в какой-то квартире вместо воздуха уже чистый газ, который ждёт только искры, чтобы рвануть?!

 

Но тогда получается, что вероятность взрыва в нашем доме в 100 (СТО) РАЗ больше, чем в том доме в Иванове! Ничего себе! Живём тут как на пороховой бочке. И ведь это не один только наш дом такой!

 

Посмотрите на прилагаемое фото. Это другой дом, ул. Фруктовая, 10, время детское – 22.00, 24.11.2016. Точно знаю, что здесь 36 окон – это 36 квартир. Окна светятся только в 6 или 7 квартирах (остальные окна тёмные, или в них отражаются фонари и окна дома напротив). Летом в выходные здесь светятся 9 (почти никогда больше) окон. То есть этот дом необитаем на 75, ну уж точно на 70%. И значит, тоже на 70% не проверенный горгазом, опасный.

Конечно, в Светлогорске дома, построенные в немецкое и в советское время, заселены постоянно и плотно – здесь нет (или почти нет) проблем с газом: и сами жильцы следят, и горгаз постоянно проверяет. А вот дома, построенные в антисоветское время (после 1991 года), в Светлогорске-1 – все такие, необитаемые где-то на 70%. В них 70% квартир – квартиры-дачи, необитаемые, не проверенные горгазом и потому взрывоопасные.

 

В Светлогорске-2 дело ещё хуже. Здесь дома, построенные после 1991 года, необитаемы на 80-90%. Как-то одна симпатичная дама мне жаловалась, что она там, в 14-квартирном доме, каждую зиму живёт одна. Остальные 13 квартир всю зиму – пустые, не отапливаются, от этого дом в целом охлаждается, сыреет, ускоренно приходит в негодность. Страшно. В конце концов она не выдержала таких тягот и переехала жить в Калининград.

 

Итак, в новых домах Светлогорска-1 взрывоопасны 70% квартир, а в новых домах Светлогорска-2 взрывоопасны 80-90% квартир. Выходит, НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ВЗРЫВООПАСНЫЙ ГОРОД ВО ВСЁМ МИРЕ! Конечно, Алеппо (и другие города, где война) ещё опаснее. Но несомненно, что среди мирных городов всей Земли НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОД!

 

Даже удивительно: каждый год в России от газа взрываются дома там и сям – а наш такой взрывоопасный Светлогорск, как говорится, до сих пор бог миловал. Это даже как-то противоречит науке. Вот и думаешь: когда рванёт, где рванёт?

 

Насчёт «где» – более-менее ясно. Скорее всего, начнётся со Светлогорска-2: там и доля необитаемых (не проверенных горгазом) квартир больше, и не проверяли их дольше (дома там раньше начали строить).

 

А вот насчёт «когда» – чёрт его знает: то ли этой зимой, то ли следующей? Но что рано или поздно рванёт – в этом нет НИКАКОГО сомнения: мы ведь тут для этого все условия создали.

 

И что же теперь делать? Ведь людей-то жалко! Жалко постоянных жителей Светлогорска, которые могут потерять и жизнь, и имущество, и крышу над головой. (А вот собственников этих проклятых квартир-дач ничуть не жалко, ведь они могут потерять только пустую и по сути лишнюю для себя квартиру, к тому же именно они и есть главные виновники угрожающих Светлогорску взрывов!)

 

Уберечься, конечно, можно. Но для этого надо что-нибудь сделать! Самый лучший способ – это продавать квартиры в Светлогорске ТОЛЬКО постоянным жителям Светлогорска (или тем, кто обязуется постоянно тут жить). Это решит ВСЕ светлогорские проблемы: опасность взрывов газа сводится до нуля (или почти до нуля), новых домов можно строить в 4 раза меньше, значит, в 4 раза меньше срубать деревьев, почти в 4 раза увеличится собираемость квартплаты за ЖКУ, привлекательность Светлогорска для разных жуликов и воров тоже раза в 4 уменьшится. Полностью обитаемые теперь дома будут зимой хорошо отапливаться и от этого перестанут переохлаждаться, сыреть, гнить и ускоренно портиться. Вся жизнь здесь станет тише, спокойнее. Светлогорск как КУРОРТ и его туристическая привлекательность дольше сохранятся.

 

Но в такое умное в РФ, и особенно в нашей области, что-то слабо верится. Тогда можно попроще. Как минимум обязать ВСЕХ собственников-«дачников» в трёхмесячный срок передать старшему по дому (или в управляющую компанию?) номера своих телефонов и комплект ключей от «дач», или хотя бы телефонные номера постоянных жителей Светлогорска, у которых такие комплекты ключей от «дач» хранятся. И предупредить, что через три месяца будет повальная проверка всех квартир Светлогорска горгазом – и если собственники-«дачники» не обеспечат горгазу доступ в свои квартиры-дачи одним из этих способов, то двери у них будут взломаны, газовый вентиль перекрыт и опечатан, вставлен новый замок в дверь (естественно, всё за их счёт, плюс немалый штраф тысяч на 30 р.).

 

Хотя бы так. А то дождёмся…

 

Для чего я это всё написал? Чтобы потом не говорили: мы, мол, не знали – не подозревали… Теперь знаете! И пусть теперь народ требует, а власти действуют (а не только «перенаправляют финансовые потоки»)! А не будут действовать – мы с них спросим, и суд тоже.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлогорск, газ, взрыв газа, взрыв, чувурин, сергей чувурин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ТАЙНЫЙ СМЫСЛ
» Не люблю, когда о людей вытирают ноги
» У них это развитием называется
» Светлогорск помнит
» Светлогорск переориентируют со «стакана» на вышки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Янтарь России в Москве
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Семейный подряд Косенковых
» Рудникова погнали по этапу
» Госноменклатура неистребима
» Спекуляция на трагедии в Керчи
» В США обнародованы секретные данные: в Калининградской ...
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.10.18 Суд арестовал двух экс-чиновников Крыма по делу о взятке - Рамблер/Новости
Рамблер/Новости Суд арестовал двух экс-чиновников Крыма по делу о взятке Рамблер/Новости Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина ...

»18.10.18 Правоохранители ищут возможных сообщников устроившего стрельбу и взрывы в керченском колледже - Российская Газета
Российская Газета Правоохранители ищут возможных сообщников устроившего стрельбу и взрывы в керченском колледже Российская Газета У спецслужб возникло предположение, что студент, устроивший зверский ...

»18.10.18 «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно»: самые яркие высказывания Путина на «Валдае» - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно»: самые яркие высказывания Путина на «Валдае» Федеральное агентство новостей No.1 Президент России Владимир Путин ...

»18.10.18 Проходящим в Азовском море судам сообщили о поисках летчиков с упавшего Л-39 - ТАСС
Lenta Проходящим в Азовском море судам сообщили о поисках летчиков с упавшего Л-39 ТАСС ТАСС, 18 октября. Суда, которые проходят в Азовском море в районе падения самолета Л-39, предупреждены о том, ...

»18.10.18 Навальный принял вызов на дуэль главы Росгвардии Золотова - Комсомольская правда
Комсомольская правда Навальный принял вызов на дуэль главы Росгвардии Золотова Комсомольская правда Многие ждали, что ответил блогер Алексей Навальный главе Росгвардии Виктору Золотову. Тот вызвал ...

РАДИО СВОБОДА

»18.10.18 Дональд Трамп: журналист Хашогги "похоже, действительно был убит"
Президент США пригрозил суровым наказанием, если вина причастность властей Саудовской Аравии подтвердится

»18.10.18 Суд арестовал бывшего вице-премьера аннексированного Крыма Нахлупина
В уголовном деле также появились двое других фигурантов

»18.10.18 Россия без мира
"Крым - это наше". "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Заявления Владимира Путина в клубе "Валдай" обсуждают Лев Шлосберг, Константин Боровой

»18.10.18 Кто убил Джамаля Хашогги?
Обсждают Яшар Ниязбаев, Григорий Трофимчук, Александр Шумилин

»18.10.18 Кто убил Джамаля Хашогги?
Oбсуждают журналист Яшар Ниязбаев, политолог Григорий Трофимчук, востоковед Александр Шумилин.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!