Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





КОГДА РВАНЁТ?

30-11-2016 | Раздел: Статьи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 845 | Комментарии (0) 

КОГДА РВАНЁТ?Когда и где от утечки газа взорвётся первый дом в Светлогорске?

Сергей ЧУВУРИН, Светлогорск, Калининградская область, Россия

 Очень прошу напечатать на вашем сайте эту статью,

потому что в ней речь о спасении многих человеческих жизней!


Недавно была трагедия в Иванове: взорвался газ в квартире – 6 погибших, 8 тяжелораненых, дом – под снос. Выжившая жительница дома рассказала, что за месяц до взрыва дом проверялся горгазом, все квартиры проверили, кроме одной – вот она-то и взорвалась.

 

И тут я вспомнил, что этим летом (2016 г.) наш дом (на ул. Фруктовой в Светлогорске) тоже проверялся горгазом. И не зря проверяли. У меня, например, нашли утечку в стыке газовых труб и трещину в гибком шланге к газовой плите. У некоторых тоже нашли утечки, у кого-то – не проверенный горгазом новый газовый котёл, поставленный какими-то умельцами вместо старого, сгоревшего.

 

Но из 166 квартир дома горгаз НЕ СМОГ проверить более 100 (ста) квартир – это так называемые квартиры-дачи, владельцы которых постоянно живут в Москве, Питере, Мурманске,.. Калининграде, а сюда приезжают только изредка, 1-2 раза в год, и то не в каждый (год). Вот хозяев этих-то квартир и не было на месте – и их квартиры остались горгазом не проверенные. Что в них с газовым оборудованием – совершенно неизвестно, с постройки дома (уже 7 лет) не проверялось. Может, в какой-то квартире вместо воздуха уже чистый газ, который ждёт только искры, чтобы рвануть?!

 

Но тогда получается, что вероятность взрыва в нашем доме в 100 (СТО) РАЗ больше, чем в том доме в Иванове! Ничего себе! Живём тут как на пороховой бочке. И ведь это не один только наш дом такой!

 

Посмотрите на прилагаемое фото. Это другой дом, ул. Фруктовая, 10, время детское – 22.00, 24.11.2016. Точно знаю, что здесь 36 окон – это 36 квартир. Окна светятся только в 6 или 7 квартирах (остальные окна тёмные, или в них отражаются фонари и окна дома напротив). Летом в выходные здесь светятся 9 (почти никогда больше) окон. То есть этот дом необитаем на 75, ну уж точно на 70%. И значит, тоже на 70% не проверенный горгазом, опасный.

Конечно, в Светлогорске дома, построенные в немецкое и в советское время, заселены постоянно и плотно – здесь нет (или почти нет) проблем с газом: и сами жильцы следят, и горгаз постоянно проверяет. А вот дома, построенные в антисоветское время (после 1991 года), в Светлогорске-1 – все такие, необитаемые где-то на 70%. В них 70% квартир – квартиры-дачи, необитаемые, не проверенные горгазом и потому взрывоопасные.

 

В Светлогорске-2 дело ещё хуже. Здесь дома, построенные после 1991 года, необитаемы на 80-90%. Как-то одна симпатичная дама мне жаловалась, что она там, в 14-квартирном доме, каждую зиму живёт одна. Остальные 13 квартир всю зиму – пустые, не отапливаются, от этого дом в целом охлаждается, сыреет, ускоренно приходит в негодность. Страшно. В конце концов она не выдержала таких тягот и переехала жить в Калининград.

 

Итак, в новых домах Светлогорска-1 взрывоопасны 70% квартир, а в новых домах Светлогорска-2 взрывоопасны 80-90% квартир. Выходит, НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ВЗРЫВООПАСНЫЙ ГОРОД ВО ВСЁМ МИРЕ! Конечно, Алеппо (и другие города, где война) ещё опаснее. Но несомненно, что среди мирных городов всей Земли НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОД!

 

Даже удивительно: каждый год в России от газа взрываются дома там и сям – а наш такой взрывоопасный Светлогорск, как говорится, до сих пор бог миловал. Это даже как-то противоречит науке. Вот и думаешь: когда рванёт, где рванёт?

 

Насчёт «где» – более-менее ясно. Скорее всего, начнётся со Светлогорска-2: там и доля необитаемых (не проверенных горгазом) квартир больше, и не проверяли их дольше (дома там раньше начали строить).

 

А вот насчёт «когда» – чёрт его знает: то ли этой зимой, то ли следующей? Но что рано или поздно рванёт – в этом нет НИКАКОГО сомнения: мы ведь тут для этого все условия создали.

 

И что же теперь делать? Ведь людей-то жалко! Жалко постоянных жителей Светлогорска, которые могут потерять и жизнь, и имущество, и крышу над головой. (А вот собственников этих проклятых квартир-дач ничуть не жалко, ведь они могут потерять только пустую и по сути лишнюю для себя квартиру, к тому же именно они и есть главные виновники угрожающих Светлогорску взрывов!)

 

Уберечься, конечно, можно. Но для этого надо что-нибудь сделать! Самый лучший способ – это продавать квартиры в Светлогорске ТОЛЬКО постоянным жителям Светлогорска (или тем, кто обязуется постоянно тут жить). Это решит ВСЕ светлогорские проблемы: опасность взрывов газа сводится до нуля (или почти до нуля), новых домов можно строить в 4 раза меньше, значит, в 4 раза меньше срубать деревьев, почти в 4 раза увеличится собираемость квартплаты за ЖКУ, привлекательность Светлогорска для разных жуликов и воров тоже раза в 4 уменьшится. Полностью обитаемые теперь дома будут зимой хорошо отапливаться и от этого перестанут переохлаждаться, сыреть, гнить и ускоренно портиться. Вся жизнь здесь станет тише, спокойнее. Светлогорск как КУРОРТ и его туристическая привлекательность дольше сохранятся.

 

Но в такое умное в РФ, и особенно в нашей области, что-то слабо верится. Тогда можно попроще. Как минимум обязать ВСЕХ собственников-«дачников» в трёхмесячный срок передать старшему по дому (или в управляющую компанию?) номера своих телефонов и комплект ключей от «дач», или хотя бы телефонные номера постоянных жителей Светлогорска, у которых такие комплекты ключей от «дач» хранятся. И предупредить, что через три месяца будет повальная проверка всех квартир Светлогорска горгазом – и если собственники-«дачники» не обеспечат горгазу доступ в свои квартиры-дачи одним из этих способов, то двери у них будут взломаны, газовый вентиль перекрыт и опечатан, вставлен новый замок в дверь (естественно, всё за их счёт, плюс немалый штраф тысяч на 30 р.).

 

Хотя бы так. А то дождёмся…

 

Для чего я это всё написал? Чтобы потом не говорили: мы, мол, не знали – не подозревали… Теперь знаете! И пусть теперь народ требует, а власти действуют (а не только «перенаправляют финансовые потоки»)! А не будут действовать – мы с них спросим, и суд тоже.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлогорск, газ, взрыв газа, взрыв, чувурин, сергей чувурин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ТАЙНЫЙ СМЫСЛ
» Не люблю, когда о людей вытирают ноги
» У них это развитием называется
» Светлогорск помнит
» Светлогорск переориентируют со «стакана» на вышки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Из сердца не вырвать боль
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Алиханову не нравятся портреты Маковского
» У них это развитием называется
» Чтобы помнили
» Журналисты угорели
» Хороший день
» «Лучше б я сдох!»
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.17 В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" - РИА Новости
РИА Новости В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" РИА Новости ЛОНДОН, 23 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. "Любовь сильнее ненависти!" — таким стал лейтмотив ...

»23.05.17 В Москве начались переговоры Путина и Дутерте - РБК
РБК В Москве начались переговоры Путина и Дутерте РБК Президент России Владимир Путин в Кремле начал переговоры со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, сообщает ТАСС. Во встрече, как уточняет ...

»23.05.17 Серебренников вышел из здания СКР после допроса - Интерфакс
Интерфакс Серебренников вышел из здания СКР после допроса Интерфакс Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, у ...

»23.05.17 В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение - РИА Новости
РИА Новости В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение РИА Новости МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему главе ...

»23.05.17 Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну - ТАСС
НТВ.Ru Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну ТАСС ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс глава ЦРУ Джон Бреннан не знает о приписываемых ...

»23.05.17 Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке - Lenta.ru
Lenta.ru Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Lenta.ru Российская экономика созрела для снижения ипотечной ставки до шести-семи процентов годовых, заявил председатель ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.17 В одной из компаний "Роснефти" демонстративно проявили скромность
Одна из компаний "Роснефти" передумала покупать щипцы для льда за 36 тысяч рублей

»23.05.17 В Канне показали фильм про войну в Донбассе
В «Морозе» Шарунаса Бартаса герои везут гуманитарную помощь из Литвы в зону конфликта

»23.05.17 В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег
Во вторник в квартире Серебренникова и в здании "Гоголь-центра" прошли обыски

»23.05.17 США: комитет по разведке намерен добиться показаний от Майкла Флинна
Бывший советник президента Дональда Трампа скрыл от Белого дома факты разговоров с российскими дипломатами.

»23.05.17 Дорогой товарищ Берия
Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей? Спорят Александр Колпакиди, Игорь Курляндский, Лев Лурье, Юрий Цурганов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!