Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





КОГДА РВАНЁТ?

30-11-2016 | Раздел: Статьи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1067 | Комментарии (0) 

КОГДА РВАНЁТ?Когда и где от утечки газа взорвётся первый дом в Светлогорске?

Сергей ЧУВУРИН, Светлогорск, Калининградская область, Россия

 Очень прошу напечатать на вашем сайте эту статью,

потому что в ней речь о спасении многих человеческих жизней!


Недавно была трагедия в Иванове: взорвался газ в квартире – 6 погибших, 8 тяжелораненых, дом – под снос. Выжившая жительница дома рассказала, что за месяц до взрыва дом проверялся горгазом, все квартиры проверили, кроме одной – вот она-то и взорвалась.

 

И тут я вспомнил, что этим летом (2016 г.) наш дом (на ул. Фруктовой в Светлогорске) тоже проверялся горгазом. И не зря проверяли. У меня, например, нашли утечку в стыке газовых труб и трещину в гибком шланге к газовой плите. У некоторых тоже нашли утечки, у кого-то – не проверенный горгазом новый газовый котёл, поставленный какими-то умельцами вместо старого, сгоревшего.

 

Но из 166 квартир дома горгаз НЕ СМОГ проверить более 100 (ста) квартир – это так называемые квартиры-дачи, владельцы которых постоянно живут в Москве, Питере, Мурманске,.. Калининграде, а сюда приезжают только изредка, 1-2 раза в год, и то не в каждый (год). Вот хозяев этих-то квартир и не было на месте – и их квартиры остались горгазом не проверенные. Что в них с газовым оборудованием – совершенно неизвестно, с постройки дома (уже 7 лет) не проверялось. Может, в какой-то квартире вместо воздуха уже чистый газ, который ждёт только искры, чтобы рвануть?!

 

Но тогда получается, что вероятность взрыва в нашем доме в 100 (СТО) РАЗ больше, чем в том доме в Иванове! Ничего себе! Живём тут как на пороховой бочке. И ведь это не один только наш дом такой!

 

Посмотрите на прилагаемое фото. Это другой дом, ул. Фруктовая, 10, время детское – 22.00, 24.11.2016. Точно знаю, что здесь 36 окон – это 36 квартир. Окна светятся только в 6 или 7 квартирах (остальные окна тёмные, или в них отражаются фонари и окна дома напротив). Летом в выходные здесь светятся 9 (почти никогда больше) окон. То есть этот дом необитаем на 75, ну уж точно на 70%. И значит, тоже на 70% не проверенный горгазом, опасный.

Конечно, в Светлогорске дома, построенные в немецкое и в советское время, заселены постоянно и плотно – здесь нет (или почти нет) проблем с газом: и сами жильцы следят, и горгаз постоянно проверяет. А вот дома, построенные в антисоветское время (после 1991 года), в Светлогорске-1 – все такие, необитаемые где-то на 70%. В них 70% квартир – квартиры-дачи, необитаемые, не проверенные горгазом и потому взрывоопасные.

 

В Светлогорске-2 дело ещё хуже. Здесь дома, построенные после 1991 года, необитаемы на 80-90%. Как-то одна симпатичная дама мне жаловалась, что она там, в 14-квартирном доме, каждую зиму живёт одна. Остальные 13 квартир всю зиму – пустые, не отапливаются, от этого дом в целом охлаждается, сыреет, ускоренно приходит в негодность. Страшно. В конце концов она не выдержала таких тягот и переехала жить в Калининград.

 

Итак, в новых домах Светлогорска-1 взрывоопасны 70% квартир, а в новых домах Светлогорска-2 взрывоопасны 80-90% квартир. Выходит, НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ВЗРЫВООПАСНЫЙ ГОРОД ВО ВСЁМ МИРЕ! Конечно, Алеппо (и другие города, где война) ещё опаснее. Но несомненно, что среди мирных городов всей Земли НАШ СВЕТЛОГОРСК – САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОД!

 

Даже удивительно: каждый год в России от газа взрываются дома там и сям – а наш такой взрывоопасный Светлогорск, как говорится, до сих пор бог миловал. Это даже как-то противоречит науке. Вот и думаешь: когда рванёт, где рванёт?

 

Насчёт «где» – более-менее ясно. Скорее всего, начнётся со Светлогорска-2: там и доля необитаемых (не проверенных горгазом) квартир больше, и не проверяли их дольше (дома там раньше начали строить).

 

А вот насчёт «когда» – чёрт его знает: то ли этой зимой, то ли следующей? Но что рано или поздно рванёт – в этом нет НИКАКОГО сомнения: мы ведь тут для этого все условия создали.

 

И что же теперь делать? Ведь людей-то жалко! Жалко постоянных жителей Светлогорска, которые могут потерять и жизнь, и имущество, и крышу над головой. (А вот собственников этих проклятых квартир-дач ничуть не жалко, ведь они могут потерять только пустую и по сути лишнюю для себя квартиру, к тому же именно они и есть главные виновники угрожающих Светлогорску взрывов!)

 

Уберечься, конечно, можно. Но для этого надо что-нибудь сделать! Самый лучший способ – это продавать квартиры в Светлогорске ТОЛЬКО постоянным жителям Светлогорска (или тем, кто обязуется постоянно тут жить). Это решит ВСЕ светлогорские проблемы: опасность взрывов газа сводится до нуля (или почти до нуля), новых домов можно строить в 4 раза меньше, значит, в 4 раза меньше срубать деревьев, почти в 4 раза увеличится собираемость квартплаты за ЖКУ, привлекательность Светлогорска для разных жуликов и воров тоже раза в 4 уменьшится. Полностью обитаемые теперь дома будут зимой хорошо отапливаться и от этого перестанут переохлаждаться, сыреть, гнить и ускоренно портиться. Вся жизнь здесь станет тише, спокойнее. Светлогорск как КУРОРТ и его туристическая привлекательность дольше сохранятся.

 

Но в такое умное в РФ, и особенно в нашей области, что-то слабо верится. Тогда можно попроще. Как минимум обязать ВСЕХ собственников-«дачников» в трёхмесячный срок передать старшему по дому (или в управляющую компанию?) номера своих телефонов и комплект ключей от «дач», или хотя бы телефонные номера постоянных жителей Светлогорска, у которых такие комплекты ключей от «дач» хранятся. И предупредить, что через три месяца будет повальная проверка всех квартир Светлогорска горгазом – и если собственники-«дачники» не обеспечат горгазу доступ в свои квартиры-дачи одним из этих способов, то двери у них будут взломаны, газовый вентиль перекрыт и опечатан, вставлен новый замок в дверь (естественно, всё за их счёт, плюс немалый штраф тысяч на 30 р.).

 

Хотя бы так. А то дождёмся…

 

Для чего я это всё написал? Чтобы потом не говорили: мы, мол, не знали – не подозревали… Теперь знаете! И пусть теперь народ требует, а власти действуют (а не только «перенаправляют финансовые потоки»)! А не будут действовать – мы с них спросим, и суд тоже.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: светлогорск, газ, взрыв газа, взрыв, чувурин, сергей чувурин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ТАЙНЫЙ СМЫСЛ
» Не люблю, когда о людей вытирают ноги
» У них это развитием называется
» Светлогорск помнит
» Светлогорск переориентируют со «стакана» на вышки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» А пан всё слушает да ест
» Летать с 4 этажа
» Янтарный букет для патриарха
» Академики против Сталина: российские учёные осудили поп ...
» Фоторепортаж года
» Путин! Верни Рудникова!
» Выборы президента не состоятся?
» Сагаева стала уголовницей
» До выборов президента Кремль проведёт ещё одну серию пе ...
» Стреляли? Ну и что?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.01.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»21.01.18 Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея - РБК
РБК Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея РБК Турецкие военные уже второй день атакуют позиции курдов на северо-западе Сирии. Они действуют в рамках военной ...

»21.01.18 Дмитрий Песков рассказал о своей работе - Российская Газета
Российская Газета Дмитрий Песков рассказал о своей работе Российская Газета Об особенностях работы с самым влиятельным человеком мира - Владимиром Путиным - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ...

»21.01.18 Лавров: "полуофициальные" предложения США со стороны России остаются в силе - РИА Новости
РИА Новости Лавров: "полуофициальные" предложения США со стороны России остаются в силе РИА Новости МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Предложения "non paper", сделанные Россией США ...

»21.01.18 Лавров заявил об отсутствии перспектив у американского "кремлевского доклада" - NEWSru.com
NEWSru.com Лавров заявил об отсутствии перспектив у американского "кремлевского доклада" NEWSru.com Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в преддверии выхода в США так называемого ...

»21.01.18 Афганская полиция отбила отель у террористов - Газета.Ru
Газета.Ru Афганская полиция отбила отель у террористов Газета.Ru Спустя 18 часов антитеррористическая операция в Кабуле завершилась, все этажи подвергшегося атаке отеля Intercontinental зачищены ...

РАДИО СВОБОДА

»21.01.18 Песков опроверг сообщения о встречах Путина с Порошенко
Уследить за логикой высших российских чиновников иной раз не успевают даже прокремлёвские СМИ

»21.01.18 Призраки кибертеррора. Кто страшнее: хакеры или государства?
Кибербезопасность -- один из главных страхов 21 века, от поисков "русского следа" в американских выборах до распространения вирусов-шифровальщиков. По мере развития информационных технологий -- ...

»21.01.18 В Киеве опровергают заявление Пескова о встречах Путина c Порошенко
Песков назвал обычной практикой встречи президентов России и Украины

»21.01.18 Призраки кибертеррора
Кто страшнее: хакеры или государства?

»21.01.18 Выпуск видеоновостей Радио Свобода
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!