Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Выйду замуж за любого



Выйду замуж за любого

23-06-2014 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1199 | Комментарии (0) 

Выйду замуж за любогоФОТО из газеты "Новые колёса"

Калининградские журналисты, кажется, совсем потеряли чутьё. Где они только себя не обнаруживают, гоняясь за сенсациями и скандалами. Даже на тайных совещаниях генерала полиции с депутатами облдумы. Однако на сей раз нюх подвёл щелкопёров. Среди слушателей дел, связанных с жизнью и смертью экс-губернатора Леонида Горбенко и с оставшимся после него имуществом, на которое претендует безвестная дама, не сыгравшая никакой роли в судьбе Калининградской области, журналистов замечено не было. А зря…

 

Инна Кобец, недоучившаяся медсестра, массовик-затейник зеленоградского Дома культуры, оказалась наследницей по завещанию Раисы Горбенко, губернаторской вдовы, которая скончалась 1 марта сего года. По воле усопшей ей полагается дом с земельным участком и половина бани на ул. Пушкина в Калининграде да половина шикарного старинного хутора в Гурьевском районе с полусотней гектаров земельных угодий. Добро тянет на десятки миллионов рублей, даже если исходить из кадастровой стоимости.

 

(Инна Степановна давно ищет путей к богатству семьи Горбенко. Ещё в 2010 году, сразу после смерти старшего Горбенко, Леонида Петровича, первого избранного губернатора янтарного края, Кобец организовал глубокий поиск завещания умершего на своё имя. А также на имя своей дочери. Все тогда гадали, с чего бы могла случиться этакая эврифагия. И только весной сего года завеса тайны приоткрылась. Инна Кобец объявила себя любовницей Леонида Горбенко. Не в курилке "Европы", через местную газету, издаваемую целым депутатом областной думы.)

 

Александр Горбенко, сын Раисы Яковлевны, узнав о ненормальном завещании, едва не потерял дар речи. И он обратился с иском в суд – о признании завещания, а также договора ренты, между Кобец и Горбенко недействительными. Александр Леонидович считает, что его матушка подмахнула бумаги, находясь под действием необъяснимых чар Кобец, не отдавая отчёта своим действия. Основания сомневаться в чистоте нотариальной сделки имелись. У Раисы Яковлевны, кроме единственного сына, есть брат-профессор, внуки – взрослый Антон и несовершеннолетний Лёня, названный в честь деда, в котором бабушка души не чаяла. Всё было в семье хорошо, по законам природы – и вдруг Кобец!

 

Помимо названных близких людей у покойной была сестра Тамара. Её-то Кобец и привела в суд как свидетельницу, способную убедить судью в том, что у Раисы Яковлевны с головой было всё в порядке. Тамара Николаевна выдала такую версию, что едва услышав начало повествования, хотелось включить видеокамеру, чтобы снять сериал для российского телевидения.

 

– Я двоюродная сестра Раи, – начала сухонькая женщина. – С сестрой отношения были нормальные, родственные. Ответчицу Инну Степановну знаю с 2007 года. Они с Лёней приехали на хутор. Там, на фазенде, я её увидела. Я говорю: "А кто это". Леонид Петрович: "Моя помощница". Вот так я её узнала.

 

– Вы помогали на приусадебном участке? – поинтересовалась судья.

 

– Ну, там участок… Сашуль, сколько там? – спросила у сидевшего в зале суда Александра Горбенко.

 

– Нет! Не надо, не надо, – перебила судья.

 

– А-а-а-а…

 

– …Вы помогали, вот… Находясь на хуторе, вы чем занимались?

 

– Деревья окапывала. Потом, там куры были.

 

– А вы Раисе Яковлевне в доме на Пушкина тоже помогали за садом ухаживать?

 

– Ну, а как же! А как же. У ней же ноги болели. У ней всегда гости были – она молодец, хлебосольная была. Если там, допустим, там, полуда собралась, я, есть время, чё ж я буду сидеть. Но, в основном там Инна Степановна – дама эта молодая…

 

– Скажите, пожалуйста, вот когда Леонид Петрович умер, кто остался проживать в доме?

 

– Рая.

 

– Инна Степановна проживала в доме?

 

– Вы знаете что? Я в это не вдавалась – спала она, нет, но она была там. И она именно с нею возилась. Если там сделать маникюр.

 

– А Кобец что делала в доме? С какой целью она в доме находилась?

 

– Она за ней ухаживала. Вот, готовила. Потому что Рая долго стоять не могла. Ноги болели. А она и еду и лекарства провозила.

 

– С чем связана вот такая забота постороннего человека?

 

– Ну, она же помогала этому… Лёне. Я не знаю, как она там ему помогала. Но дело в том, что в 2007-м и затем уже этот период она же и с Лёней общалась, и с Раей общалась. Вы знаете, когда долго и доброжелательно относишься к человеку, уже привыкаешь. Поэтому, ну, как сказать, что ни с того ни с сего?.. Сашуля работал, я знаю. Постоянно ему некогда было, вот, заботиться о маме. Люда, это жена родного брата Раи, они тоже работали. А кто ещё? У меня четверо внуков – надо помогать. Нет, она не брошенная была.

 

– В сентябре 13-го года что с ней случилось?

 

– В сентябре 13-го года у неё вроде бы микроинсульт. Решили, что положить её в больницу надо. Брат с женою. И Инна Степановна также была там. Я ей позвонила: "Как ты себя чувствуешь?" Она говорит: "Неважно". А! Нет! Она ещё вот как говорит: "Ты знаешь что. У меня под вечер сонливость после процедур, после ходьбы". То я раньше вечером приходила, а она потом говорит, что ты в первой половине приходи. А в первой половине… Мне поесть тоже надо – пожилой человек, старый… Да?.. Вот. Пока по магазинам, пока что… Мы договорились. Я говорю: ну я тогда ходить не буду. Тем более у неё Серёжа был, помощник её. За изгородью там… Не сосед, а вот... Я не знаю ни фамилии, ничего…

 

– Вы спрашивали Раису Яковлевну, кто за ней ухаживает? Кто её привёз из больницы?

 

– Я знала, что привозит и отвозит именно Инна Степановна. Потому что она её, извините, любила как невестку. Она так надеялась, что Саша бросит свою…

 

– Как относилась Раиса Яковлевна к Кобец?

 

– Она очень… она… вот, как Сашу она любила, так она и к Инне Степанове хорошо относилась. Потому что она хотела, чтоб та… Та всё время Сашу, пока они не зарегистрировались, била. Он, бедный приедет к маме в крови. Она так расстраивалась. Раиса к Кобец относилась очень хорошо. И она её видела невесткой своей и говорила: "Ты представляешь, они одного возраста. Оба красивые. Оба полные. Оба меня любят. И я их люблю…"

 

– А к сыну она?..

 

– Она его любила до безумия! До безумия любила. И она, вот именно, хотела устроить именно его жизнь. И Лёнечку маленького, это… тоже… Вот Лёня, когда ещё жив был, он строил в кадетский корпус Лёнечку маленького…

 

– Это нас не касается. Скажите, вот до декабря вы посещали дом. Что случилось дальше?

 

– Звоню – трубку не берут. Ну, Рая… И на домашний, и на мобильный – никто не берёт трубку... А, вот ещё что! Когда мы перебирали эти… как их… грецкие орехи, она говорит: "Ты знаешь что! Я не только рент на Инну Степановну оформила, а – говорит, – и ещё завещание для верности, вот. И уж теперь Саша будет с нами". Она мечтала.

 

– Скажите, вот в октябре 13-го года Раиса Яковлевна сказала, что летом она оформила ренту на Кобец, да?

 

– Да. Они… Вот когда они ездили в стоматологию…

 

– Подождите!

 

– Счас, счас! Секундочку!

 

– Подождите!

 

– А то я забуду, зайчик мой!

 

– Не забудете, я вам напомню.

 

– Ну, зайчик мой! Прошу…

 

– Ну, давайте, говорите.

 

– Вот когда она летом собираемся куда-то, одеваемся, я говорю: "М куда это мы, на танцы что ли?" Она говорит: "Нет. Мы к нотариусу" – "А чё случилось?" Ну… потому что был у Саши одноглазый этот гад. Он деньги у неё… Вот, знаете, она доверчивая была – и все её обманывали. Вот. Она привыкла, что Лёня ей помогает во всём, а Лёни не стало, знаете как, ну…

 

– Так, летом-то что было?

 

– А, летом? Она говорит: "Мы к нотариусу". А я говорю: "А что случилось?" Думаю, опять какая-нибудь гадость случилась. А она говорит…

 

В зале кто-то чихнул.

– …Правда! И я тоже простыла. И будем друг друга заражать… Что, ещё раз повторите!

 

– Что летом было?

 

– "…Едем к нотариусу" На следующий день или через день я вспомнила, я говорю: "Ну, чё вы там делали?" Она говорит: "Да ты знаешь, чтоб неприятностей не было, чтоб Танька всё не забрала у меня…

 

– Танька это кто?

 

– Танька это вот Сашулина жена стала уже… И говорит, что она ж его как в пекло всё время это… И правда, мы всегда Сашулю жалели. Это фурия какая-то.

 

– Так что оформила Раиса Яковлевна?

 

– Оформила ренту. А в октябре я спрашиваю, ну как оправдывает?.. Кстати, вот, знаете что, вот когда вот это, начались с одноглазым этим гадом у них проблемы, то даже пенсию… Ой, это мой паспорт, а то забуду, балда!.. И, это…

 

– Вот она вам сказала…

 

– …Что оформила ренту…Она говорит: "Я для надёжности и завещание оставила". А я говорю: "Ну, ты смотри! Ты всё так пораздашь, а потом что?" А она говорит: "Это уже и Сашино. Придёт к нам, и наш будет".

 

– А оформила на кого завещание?

 

– На вот эту даму…

 

– На Кобец?

 

– Да. Коб… Кобец? Она Кобец? Да. Я не знаю фамилии. Инна Степановна.

 

– …Ой… В 2011 году Александр Леонидович обращался в суд о признании Раисы Яковлевны недееспособной. Вам что-то известно по поводу этого?

 

– Конечно. Она была поражена. Шокирована. Как это так?!

 

– Изменилось ли отношение к сыну после вот такого заявления в суд?

 

– Не изменилось. Она его ещё больше… что, вот, он находится в таком окружении, что его настраивают против матери. Ведь она для него – это было как ангел!.. Она его любила, что я не знаю!

 

– Так почему же она завещание оформила не на сына?

 

– Я ж вам говорю, что посредством вот этой дамы молодой, так, она хотела, чтоб сынок… они поженились – и были рядом с ней. Она считала, что когда они с Инной Степановной поженятся, Саша будет с нею.

 

Продолжение следует.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, кобец, инна кобец, суд, наледство, женитьба, свидетель, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Выйду замуж за любого. Часть 2
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Две вдовы одного экс-губернатора
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Следы на песке
» РЕДАКТОРА УБИТЬ, ПОТОМ ПОСАДИТЬ, ГАЗЕТУ ЗАКРЫТЬ, САЙТ ...
» Прощание с легендой сыска
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Рудникова продолжают прессовать и разорять
» В Петербурге по звонку из ФСБ отменили спектакль «Театр ...
» «Как нам жить?»
» СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!
» Вовсе не грешно воровать, если ты коммунист
» Вас выслушает прокурор
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.06.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»17.06.18 Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы - РИА Новости
РИА Новости Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы РИА Новости МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Будущая реформа предполагает отказ от существующей балльной системы ...

»17.06.18 Бразилия - Швейцария: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 по футболу - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Бразилия - Швейцария: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 по футболу Московский Комсомолец Первый матч для Ростова-на-Дону на ЧМ-2018. И сразу Бразилия! Повезло. Многие называют ...

»17.06.18 Долой Меркель: «Я больше не могу работать с этой женщиной» - Газета.Ru
Газета.Ru Долой Меркель: «Я больше не могу работать с этой женщиной» Газета.Ru Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что «больше не может работать с этой женщиной», подразумевая Ангелу Меркель, и ...

»17.06.18 Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей - РБК
РБК Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей РБК Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин — до 63 лет к ...

»17.06.18 В Сети восхитились запуском спутника "Глонасс-М" - РИА Новости
РИА Новости В Сети восхитились запуском спутника "Глонасс-М" РИА Новости МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Пользователи соцсетей поделились кадрами запуска ракеты "Союз-2.1б", которая ...

РАДИО СВОБОДА

»17.06.18 Конфедерация труда России готовится к мирным протестам
Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 1 миллиона 160 тысяч человек

»17.06.18 Художник Денис Лопатин решил просить убежища во Франции
Наталья Поклонская настойчиво добивается наказания художника

»17.06.18 Дилеммы нейроэтики. Как сохранить мозг и личность?
В современном мире наш мозг подвергается все большему числу воздействий: от нейролептиков и психотропных веществ до вживленных чипов и нейромониторинга населения. Одновременно реклама и пропаганда ...

»17.06.18 Трамп не планирует помилований участников "российского дела"
На днях был посажен за решетку Пол Манафорт, бывший соратник Трампа

»17.06.18 В Киеве тысячи представителей ЛГБТ-сообщества провели парад
Акция проводилась при повышенных мерах безопасности

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!