Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Общество » Выйду замуж за любого



Выйду замуж за любого

23-06-2014 | Раздел: Общество | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1505 | Комментарии (0) 

Выйду замуж за любогоФОТО из газеты "Новые колёса"

Калининградские журналисты, кажется, совсем потеряли чутьё. Где они только себя не обнаруживают, гоняясь за сенсациями и скандалами. Даже на тайных совещаниях генерала полиции с депутатами облдумы. Однако на сей раз нюх подвёл щелкопёров. Среди слушателей дел, связанных с жизнью и смертью экс-губернатора Леонида Горбенко и с оставшимся после него имуществом, на которое претендует безвестная дама, не сыгравшая никакой роли в судьбе Калининградской области, журналистов замечено не было. А зря…

 

Инна Кобец, недоучившаяся медсестра, массовик-затейник зеленоградского Дома культуры, оказалась наследницей по завещанию Раисы Горбенко, губернаторской вдовы, которая скончалась 1 марта сего года. По воле усопшей ей полагается дом с земельным участком и половина бани на ул. Пушкина в Калининграде да половина шикарного старинного хутора в Гурьевском районе с полусотней гектаров земельных угодий. Добро тянет на десятки миллионов рублей, даже если исходить из кадастровой стоимости.

 

(Инна Степановна давно ищет путей к богатству семьи Горбенко. Ещё в 2010 году, сразу после смерти старшего Горбенко, Леонида Петровича, первого избранного губернатора янтарного края, Кобец организовал глубокий поиск завещания умершего на своё имя. А также на имя своей дочери. Все тогда гадали, с чего бы могла случиться этакая эврифагия. И только весной сего года завеса тайны приоткрылась. Инна Кобец объявила себя любовницей Леонида Горбенко. Не в курилке "Европы", через местную газету, издаваемую целым депутатом областной думы.)

 

Александр Горбенко, сын Раисы Яковлевны, узнав о ненормальном завещании, едва не потерял дар речи. И он обратился с иском в суд – о признании завещания, а также договора ренты, между Кобец и Горбенко недействительными. Александр Леонидович считает, что его матушка подмахнула бумаги, находясь под действием необъяснимых чар Кобец, не отдавая отчёта своим действия. Основания сомневаться в чистоте нотариальной сделки имелись. У Раисы Яковлевны, кроме единственного сына, есть брат-профессор, внуки – взрослый Антон и несовершеннолетний Лёня, названный в честь деда, в котором бабушка души не чаяла. Всё было в семье хорошо, по законам природы – и вдруг Кобец!

 

Помимо названных близких людей у покойной была сестра Тамара. Её-то Кобец и привела в суд как свидетельницу, способную убедить судью в том, что у Раисы Яковлевны с головой было всё в порядке. Тамара Николаевна выдала такую версию, что едва услышав начало повествования, хотелось включить видеокамеру, чтобы снять сериал для российского телевидения.

 

– Я двоюродная сестра Раи, – начала сухонькая женщина. – С сестрой отношения были нормальные, родственные. Ответчицу Инну Степановну знаю с 2007 года. Они с Лёней приехали на хутор. Там, на фазенде, я её увидела. Я говорю: "А кто это". Леонид Петрович: "Моя помощница". Вот так я её узнала.

 

– Вы помогали на приусадебном участке? – поинтересовалась судья.

 

– Ну, там участок… Сашуль, сколько там? – спросила у сидевшего в зале суда Александра Горбенко.

 

– Нет! Не надо, не надо, – перебила судья.

 

– А-а-а-а…

 

– …Вы помогали, вот… Находясь на хуторе, вы чем занимались?

 

– Деревья окапывала. Потом, там куры были.

 

– А вы Раисе Яковлевне в доме на Пушкина тоже помогали за садом ухаживать?

 

– Ну, а как же! А как же. У ней же ноги болели. У ней всегда гости были – она молодец, хлебосольная была. Если там, допустим, там, полуда собралась, я, есть время, чё ж я буду сидеть. Но, в основном там Инна Степановна – дама эта молодая…

 

– Скажите, пожалуйста, вот когда Леонид Петрович умер, кто остался проживать в доме?

 

– Рая.

 

– Инна Степановна проживала в доме?

 

– Вы знаете что? Я в это не вдавалась – спала она, нет, но она была там. И она именно с нею возилась. Если там сделать маникюр.

 

– А Кобец что делала в доме? С какой целью она в доме находилась?

 

– Она за ней ухаживала. Вот, готовила. Потому что Рая долго стоять не могла. Ноги болели. А она и еду и лекарства провозила.

 

– С чем связана вот такая забота постороннего человека?

 

– Ну, она же помогала этому… Лёне. Я не знаю, как она там ему помогала. Но дело в том, что в 2007-м и затем уже этот период она же и с Лёней общалась, и с Раей общалась. Вы знаете, когда долго и доброжелательно относишься к человеку, уже привыкаешь. Поэтому, ну, как сказать, что ни с того ни с сего?.. Сашуля работал, я знаю. Постоянно ему некогда было, вот, заботиться о маме. Люда, это жена родного брата Раи, они тоже работали. А кто ещё? У меня четверо внуков – надо помогать. Нет, она не брошенная была.

 

– В сентябре 13-го года что с ней случилось?

 

– В сентябре 13-го года у неё вроде бы микроинсульт. Решили, что положить её в больницу надо. Брат с женою. И Инна Степановна также была там. Я ей позвонила: "Как ты себя чувствуешь?" Она говорит: "Неважно". А! Нет! Она ещё вот как говорит: "Ты знаешь что. У меня под вечер сонливость после процедур, после ходьбы". То я раньше вечером приходила, а она потом говорит, что ты в первой половине приходи. А в первой половине… Мне поесть тоже надо – пожилой человек, старый… Да?.. Вот. Пока по магазинам, пока что… Мы договорились. Я говорю: ну я тогда ходить не буду. Тем более у неё Серёжа был, помощник её. За изгородью там… Не сосед, а вот... Я не знаю ни фамилии, ничего…

 

– Вы спрашивали Раису Яковлевну, кто за ней ухаживает? Кто её привёз из больницы?

 

– Я знала, что привозит и отвозит именно Инна Степановна. Потому что она её, извините, любила как невестку. Она так надеялась, что Саша бросит свою…

 

– Как относилась Раиса Яковлевна к Кобец?

 

– Она очень… она… вот, как Сашу она любила, так она и к Инне Степанове хорошо относилась. Потому что она хотела, чтоб та… Та всё время Сашу, пока они не зарегистрировались, била. Он, бедный приедет к маме в крови. Она так расстраивалась. Раиса к Кобец относилась очень хорошо. И она её видела невесткой своей и говорила: "Ты представляешь, они одного возраста. Оба красивые. Оба полные. Оба меня любят. И я их люблю…"

 

– А к сыну она?..

 

– Она его любила до безумия! До безумия любила. И она, вот именно, хотела устроить именно его жизнь. И Лёнечку маленького, это… тоже… Вот Лёня, когда ещё жив был, он строил в кадетский корпус Лёнечку маленького…

 

– Это нас не касается. Скажите, вот до декабря вы посещали дом. Что случилось дальше?

 

– Звоню – трубку не берут. Ну, Рая… И на домашний, и на мобильный – никто не берёт трубку... А, вот ещё что! Когда мы перебирали эти… как их… грецкие орехи, она говорит: "Ты знаешь что! Я не только рент на Инну Степановну оформила, а – говорит, – и ещё завещание для верности, вот. И уж теперь Саша будет с нами". Она мечтала.

 

– Скажите, вот в октябре 13-го года Раиса Яковлевна сказала, что летом она оформила ренту на Кобец, да?

 

– Да. Они… Вот когда они ездили в стоматологию…

 

– Подождите!

 

– Счас, счас! Секундочку!

 

– Подождите!

 

– А то я забуду, зайчик мой!

 

– Не забудете, я вам напомню.

 

– Ну, зайчик мой! Прошу…

 

– Ну, давайте, говорите.

 

– Вот когда она летом собираемся куда-то, одеваемся, я говорю: "М куда это мы, на танцы что ли?" Она говорит: "Нет. Мы к нотариусу" – "А чё случилось?" Ну… потому что был у Саши одноглазый этот гад. Он деньги у неё… Вот, знаете, она доверчивая была – и все её обманывали. Вот. Она привыкла, что Лёня ей помогает во всём, а Лёни не стало, знаете как, ну…

 

– Так, летом-то что было?

 

– А, летом? Она говорит: "Мы к нотариусу". А я говорю: "А что случилось?" Думаю, опять какая-нибудь гадость случилась. А она говорит…

 

В зале кто-то чихнул.

– …Правда! И я тоже простыла. И будем друг друга заражать… Что, ещё раз повторите!

 

– Что летом было?

 

– "…Едем к нотариусу" На следующий день или через день я вспомнила, я говорю: "Ну, чё вы там делали?" Она говорит: "Да ты знаешь, чтоб неприятностей не было, чтоб Танька всё не забрала у меня…

 

– Танька это кто?

 

– Танька это вот Сашулина жена стала уже… И говорит, что она ж его как в пекло всё время это… И правда, мы всегда Сашулю жалели. Это фурия какая-то.

 

– Так что оформила Раиса Яковлевна?

 

– Оформила ренту. А в октябре я спрашиваю, ну как оправдывает?.. Кстати, вот, знаете что, вот когда вот это, начались с одноглазым этим гадом у них проблемы, то даже пенсию… Ой, это мой паспорт, а то забуду, балда!.. И, это…

 

– Вот она вам сказала…

 

– …Что оформила ренту…Она говорит: "Я для надёжности и завещание оставила". А я говорю: "Ну, ты смотри! Ты всё так пораздашь, а потом что?" А она говорит: "Это уже и Сашино. Придёт к нам, и наш будет".

 

– А оформила на кого завещание?

 

– На вот эту даму…

 

– На Кобец?

 

– Да. Коб… Кобец? Она Кобец? Да. Я не знаю фамилии. Инна Степановна.

 

– …Ой… В 2011 году Александр Леонидович обращался в суд о признании Раисы Яковлевны недееспособной. Вам что-то известно по поводу этого?

 

– Конечно. Она была поражена. Шокирована. Как это так?!

 

– Изменилось ли отношение к сыну после вот такого заявления в суд?

 

– Не изменилось. Она его ещё больше… что, вот, он находится в таком окружении, что его настраивают против матери. Ведь она для него – это было как ангел!.. Она его любила, что я не знаю!

 

– Так почему же она завещание оформила не на сына?

 

– Я ж вам говорю, что посредством вот этой дамы молодой, так, она хотела, чтоб сынок… они поженились – и были рядом с ней. Она считала, что когда они с Инной Степановной поженятся, Саша будет с нею.

 

Продолжение следует.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, кобец, инна кобец, суд, наледство, женитьба, свидетель, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Выйду замуж за любого. Часть 2
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Две вдовы одного экс-губернатора
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» Обыкновенный фашизм?
» Екатеринбург стал центром протестной России
» За «стакан»
» Журналист посмел потревожить болото Пионерского
» Важная новость от «Дождя»
» Вертикаль, пронзившая город Пионерский
» «ЭТО ДИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»
» «Автотор» ломится в друзья
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.05.19 Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами? - BBC Русская служба
Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами?  BBC Русская службаРада отказалась рассматривать законопроект Зеленского  Газета.RuПарубий назвал указ ...

»22.05.19 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме - РБК
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме  РБКОпрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере  РИА НОВОСТИГубернатор после опроса ...

»22.05.19 Порошенко связал свое уголовное дело с Россией - Московский Комсомолец
Порошенко связал свое уголовное дело с Россией  Московский КомсомолецПорошенко отреагировал на уголовные расследования против него  Lenta.ruНа Украине возбудили новое уголовное ...

»22.05.19 Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент - Новая газета
Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент  Новая газетаГлава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и ...

»22.05.19 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года - РБК
В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года  РБКРост промышленности в апреле 2019 года составил 4,9% в годовом выражении — это максимальное значение с мая 2017 года, ...

»22.05.19 Главу штаба Навального арестовали на 20 суток - Интерфакс
Главу штаба Навального арестовали на 20 суток  ИнтерфаксФБК Навального снимут с иглы теневых доходов и пересадят прямиком на нары  Федеральное агентство новостей No.1Бывший глава ...

РАДИО СВОБОДА

»22.05.19 В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы
В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств. Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники ...

»22.05.19 The New Times подал иск в Европейский суд по правам человека
В октябре 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22,25 млн рублей

»22.05.19 Посадки, протест и KPI
Больше оптимизма? Репрессии Кремля обсуждают Дмитрий Гудков, Григорий Мельконьянц, Анастасия Никольская, Николай Ляскин, Соломон Гинзбург

»22.05.19 Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции
Она посвящена загрязнению окружающей среды

»22.05.19 В Дагестане по делу о возвращении детей матери задержана адвокат
Полиция и судебные приставы Дагестана три года не исполняют решения российских судов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!