Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Слухи » В Калининградскую область заводят «серого журавля»



В Калининградскую область заводят «серого журавля»

29-05-2015 | Раздел: Слухи | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1450 | Комментарии (2) 

В Калининградскую область заводят «серого журавля»Губернаторы в России выстроились в очередь на отставку. Владимир Путин в день отправляет на выборы до двух глав регионов. Значит, в 2015 году вместе с летом в Россию придёт и жаркая пора предвыборной гонки. И если в одних регионах всё понятно даже простому обывателю, то в других запутается и сам дьявол. На протяжении полугода Владимир Путин «миловал» одних региональных лидеров, «благословляя на царство» и отпускал в ранге и.о. до перевыборов. Удача улыбнулась не всем, некоторые губернаторы до сих пор не были приглашены на «аудиенцию». Для них это очень плохой сигнал – выборы могут пройти мимо. Впрочем, это также и повод для них задуматься о причинах такой «нерукопожатости».

 

В 2015 году в отставку ушли 8 губернаторов. Только за полторы недели, с 12 по 18 мая, президент Путин принял поочередно заявления шести губернаторов: ленинградского Александра Дрозденко, камчатского Владимира Илюхина, иркутского Сергея Ерощенко, омского Виктора Назарова, костромского Сергея Ситникова и смоленского Алексея Островского (он единственный губернатор из партии ЛДПР Владимира Жириновского). Кстати, всех их Путин назначил временно исполняющими обязанности. Последняя новость на эту тему – отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Теперь он также врио.

 

Однако отставка губернатора – это уравнение с известными, а вот отсутствие приглашения в Кремль для обсуждения выборов главы регионов на территории – для каждого из них уже повод для сомнений. В УрФО наиболее активно отправляют в отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако он сам не принимает такое решение, а в Москву его не приглашают. Впрочем, не так давно Куйвашев совершил совместный сплав с полпредом Игорем Холманских, что может означать разрешение спокойно работать до даты окончания полномочий.

 

Обратной ситуацией может показаться положение губернатора Калининградской области Николая Цуканова, региона, от которого ждут выполнения роли витрины России на территории Европы. На территории региона активно развивается критика главы: заявляют, что область шагнула в прошлое и вместо развития ушла в крутое пике регресса. Однако для Цуканова и его команды это не проблема. По неизвестным общественности причинам президент Путин, вопреки мечтам Цуканова, не спешит переназначать его на новый срок. Впрочем, возможно сезон отставок ещё не закончился, так же как и не исключено, что будет предложена альтернатива и она может быть крайне неожиданной.

 

По оценкам экспертов, заменой может послужить человек знакомый с регионом, его проблемами и нуждами. Более того, нужен человек не запятнавший себя перед Златоглавой. В то же время, глядя на низкую поддержку партии «Единая Россия» в регионе, навряд ли это будет кто-то из единороссов. Напомним, что на этой неделе разгорелся скандал: «Единая Россия» вчистую проиграла выборы в райсовет Балтийска и теперь имеет трудности и в других муниципалитетах. Этим самым был серьёзно подставлен зампред Госдумы Сергей Железняк, который является куратором региона.

 

На сегодня на территории Калининградской области наиболее активны коммунист Игорь Ревин, хотя его узнаваемость ещё очень мала. Кандидатов от «Справедливой России» на горизонте не видно, хотя, по информации экспертов, Москва дала добро на участие партии. Сегодня наиболее вероятным кандидатом на место губернатора является, как ни странно, Сергей Журавский, бывший вице-губернатор области в 1996-1998 годах, председатель Землячества калининградцев в Москве, как его называют в кулуарах и прессе, «серый журавль» Калининграда. Человек в регионе известный и влиятельный, при всём при том отлично принимаемый населением. Так как померяться силой с коррумпированной верхушкой любого региона сможет только человек, одобренный президентом. В любом случае, череда отставок и переназначений губернаторов в России показывает готовность власти меняться самой и менять «заржавевшие» механизмы.

Прочитано здесь: http://glagolurfo.com/


 

Глава Калининградской области может уступить кресло вице-губернатору

 

Губернатора Калининградской области Николая Цуканова на посту главы региона может сменить бывший вице-губернатор области Сергей Журавский. Его, как считают наблюдатели, могут назначить исполняющим обязанности главы региона, а Цуканова отправить в отставку, либо с одобрения федерального центра Журавского выдвинет «Справедливая Россия». Он в регионе известен и пользуется достаточным влиянием.

 

Наблюдатели не исключают, что губернатора Калининградской области Николая Цуканова, у которого в этом году истекает срок полномочий, президент ещё может сменить. Официально глава государства «добро» Цуканову на выборы не дал, хотя губернатор уже «выиграл» праймериз «Единой России».

 

По оценкам экспертов, исполняющим обязанности может стать человек, знакомый с областью, имеющий хорошую репутацию и не связанный с «Единой Россией», например коммунист Игорь Ревин, хотя его узнаваемость в регионе всё-таки невысока.

 

Одним из наиболее подходящих кандидатов на пост врио губернатора Калининградской области называется также Сергей Журавский. В 1996–1998гг. он работал вице-губернатором региона, курировал промышленную политику, сельское хозяйство и туризм. Жителям и элитам он хорошо известен, не связан со скандалами, имеет большой опыт работы на общегосударственном уровне, считается близким к мэру столицы Сергею Собянину. Не исключено, что Журавский может пойти на выборы от «Справедливой России».

 

Отметим, что новая волна слухов об отставке Цуканова началась после фиаско «Единой России» на выборах депутатов Балтийского района. Там партия власти не получила ни одного мандата. По мнению экспертов, это означает, что губернатор плохо контролирует ситуацию на местах.

Прочитано здесь: http://club-rf.ru/39/news/38098



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: журавский, сергей журавский, калининград, губернаторп, выборы, выборы губернаторов, балтийск, путин, цуканов, кремль, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Провал «Единой России» в Балтийске выводит в губернаторы Калининградской об ...
» Поцелуй Дженовезе. Зачем Путин пожелал Цуканову успехов на губернаторских в ...
» Альтернатива Николаю Цуканову
» ПОПАЛ ПОД «ТЁМНУЮ ЛОШАДКУ»
» Спрятаться за «фильтр»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (29 мая 2015 09:01)
Зарегистрирован: --


Несмотря на скудность информации о Сергее Журавском - есть большие сомнения в том, что он может стать новым губернатором

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (29 мая 2015 09:21)
Зарегистрирован: --


У И. Ревина или, даже, у меня (а, как известно, скромностью я, к сожалению, не страдаю) шансов у нас несколько больше. Шутка это, конечно же, но с некоторым экзистенциальным смыслом ...
Дополни выражение: Большой вырос, а ... не вынес. Про кого сказано в этой пословице (и в контрольном вопросе сайта "Свободного Калининграда) не знаю. Про Цуканова, Ревина, Журавского или про меня? Не знаю, но, догадываюсь, что из всех названных кандидатов, к сожалению, я самый маленький и толстенький).

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!