Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова



Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова

5-02-2019 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 784 | Комментарии (1) 

Как «закатывали в асфальт» газету РудниковаИгорь Рудников, обвиняемый по делу о так называемом вымогательстве у генерала следственного управления Леденёва, тщательно спланированном самим генералом, его московским руководством и ФСБ, оказался жив. Худшие подозрения не подтвердились. С 24 января о нём ничего не было известно. В тот день в Московском районном суде Санкт-Петербурга, как официально объявили, должно было наконец-то начаться слушание по уголовному делу. Из-за которого 15 месяцев редактора-учредителя газеты, депутата областной думы гноят в застенках. Суд не состоялся, о Рудникове ничего не сообщили. Многие подумали, что...

 

Но Рудников оказался жив. И выглядел с монитора весьма оптимистически настроенным. В этом смогли убедиться люди, собравшиеся в Калининградском областном суде 1 февраля. Они пришли послушать и посмотреть на процесс по административному иску надзирающей организации. Надзиратель в лице Игоря Шахова, руководителя местного отделения Роскомнадзора, потребовал в судебном порядке прекратить деятельность газеты «Новые колеса Игоря Рудникова». Есть за что. Газета за последние несколько лет выпила немало чиновничьей крови. На пожизненный срок потянет. Но со сроками решили не возиться – просто приговорили к смерти.

 

По логике, у судьи областного суда Елены Кулешовой не было ни морального, ни законного права рассматривать иск Шахова. Поскольку на излёте прошлого года в делах Рудникова все без исключения судьи области – от Краснознаменска до Балтийска – были признаны, мягко говоря, бессовестными, предвзятыми и заинтересованными в неблагополучном исходе дела для Рудникова. И кто! Самый Верховный суд страны так определил. Просто все поголовно судьи Калининградской области только и ждут возможности поглумиться над пленным редактором, отомстить за поруганную честь председателя облсуда Виктора Фалеева, его зама Ольги Крамаренко, Лилии Алиевой и десятков других жрецов Фемиды.

 

К микрофону в центре зала выходит громовержец Михаил Золотарёв, представитель Рудникова.

Краткая видеозарисовка судебного процесса

«Я заявляю отвод председательствующему по делу! – раскатисто, чтобы слышали и в Москве, и в Питере, и на 9 Апреля в Калининграде, где находится кабинет «потерпевшего» генерала Виктора Леденёва, и в Европейском суде по защите прав человека, провозгласил юрист. – Согласно определению Конституционного суда Российской Федерации от 8 февраля 2007 г. № 325-О-О, вопрос об объективности и беспристрастности состава суда подлежит разрешению в каждом конкретном судебном заседании.

 

Согласно постановлению Верховного суда РФ, дело № 71-УД18-3п об изменении территориальной подсудности уголовного дела, – ноябрь 2018 года – указано следующее:

и.о. председателя Калининградского областного суда обратился в Верховный суд Российской Федерации с ходатайством об изменении территориальной подсудности данного уголовного дела и передаче его для рассмотрения в другой суд соответствующего уровня в другом субъекте Российской Федерации в связи с наличием обстоятельств, которые могут вызвать сомнение в беспристрастности судей Калининградской области.

 

В ходатайстве указано, что Рудников являлся учредителем и главным редактором газеты «Новые колёса», депутатом Калининградской областной думы; в возглавляемом Рудниковым печатном органе ранее неоднократно допускались негативные высказывания в адрес судей области, в том числе в адрес руководства областного суда. Обращение конференции судей области – это по первому уголовному делу – в связи с опубликованием в данном тексте о судебной системе Калининградской области было предметом рассмотрения Большого жюри Союза журналистов России. Рудников неоднократно избирался депутатом Калининградской областной думы, через связанные с ним средства массовой информации может принять меры по оказанию влияния на судебные решения по данному делу.

 

По мнению автора ходатайства, обстоятельства дают основание полагать, что имеются факты, которые могут вызвать сомнение в беспристрастности судей Калининградской области. Поэтому в целях независимого и объективного рассмотрения дела его территориальная подсудность должна быть изменена.

 

Тем самым все действующие судьи на ноябрь 2018 года Калининградской области показали свою личную заинтересованность в преследовании моего доверителя. А судья Кулешова была действующей судьей на тот момент и свою позицию как независимый не выразила, с этим обращением согласна.

 

Кроме того, по моему мнению, преследование моего доверителя как журналиста осуществляет руководство страны во главе с Путиным В.В. и его ближайшее окружение в лице бывшего охранника, бывшего начальника управления ФСБ по Калининградской области и заместителя директора ФСБ РФ Зиничева, а так же его ставленник в Калининградской области очень молодой губернатор Антон Алиханов.

 

В марте 2016 года на моего доверителя как общественного деятеля – депутата Калининградской областной думы – и журналиста было совершено вооруженное нападение. Начальник управления ФСБ РФ по Калининградской области полковник тогда Зиничев отказался проводить расследование в порядке статьи 277 УК РФ (прилагаю копию ответа за подписью Зиничева). До настоящего времени преступление расследуется, осужден только один «стрелочник», а заказчики преступления и соучастники – на свободе. И дело расследуют следователи, которые «кошмарят» журналистов газеты «Новые колёса Игоря Рудникова». Перед уходом на повышение Зиничев, по моему мнению, [организовал] уголовное преследования журналиста Образцова, бывшего учредителя газеты «Тридевятый регион», который сейчас отбывает срок по той же статье, что и мой доверитель. В результате чего за три с половиной года от полковника Зиничев дорос до генерал-полковника. Это быстрее, чем маршал Василевский и сын Сталина Василий. И четыре ордена – за какие заслуги? Посадил журналиста.

 

За ним в область привезли Антона Алиханова, стала преследоваться свободная пресса. Фактически закрыты газеты «Тридевятый регион», «Новые колёса Игоря Рудникова» и «Мотор». После окончания выборов президента в апреле 2018 года силовым методом было прекращено распространение газет в Калининградской области. При этом губернатором был Антон Алиханов.

 

Двое известных независимых издателей и журналистов Калининградской области Борис Образцов и Игорь Рудников находятся за решёткой. Возбуждается уголовное дело в отношении журналиста и офицера запаса Александра Захарова, который печатался в газете «Новые колёса Игоря Рудникова». Светлана Березовская, учредитель, сейчас просит [политического] убежища в Швеции. Изъятые у неё деньги пока так и не возвращены (редакционный фонд, – Примеч. СК).

 

Я прошу внимания суда – в 2019 году бывший губернатор, сейчас представитель в Уральском округе Цуканов Николай Николаевич вручил орден моему доверителю «За заслуги перед Калининградской областью».

 

На сегодняшний день Антон Алиханов продолжает нарушать статью 29 конституции РФ, что подтверждается сайтом «Новый Калининград» от 31.01.19 года: «Расширением «закрытой части» правительство Алиханова прячет свою работу». Возобновление работы газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» и выход на свободу Игоря Рудникова может поставить крест на политическом будущем данного деятеля!

2 ноября 2017 года я лично обращался в администрацию президента РФ об избиение сотрудниками ФСБ РФ Игоря Рудникова. После чего его доставили в больницу. Но в возбуждении уголовного дела было отказано в военных судах Калининградской области. Никто не привлечён к ответственности.

 

На основании изложенного заявляю отвод председательствующему».

 

В возражениях на иск Роскомнадзора Михаил Золотарёв указал:

«Считаю административное исковое заявление незаконным и необоснованным, продолжением преследованием независимых средств массовой информации властями России…

 

Данное заявление подано на основании вынесенных двух предупреждений:

1 февраля 2017 года редакции и учредителю газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» было вынесено письменное предупреждение № 582-05/39 о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации по факту размещения в газете (выпуск № 570 от 19 – 25 октября 2017 г. на стр. 1, 13) статьи «Секретный рапорт ФСБ. Поляки вывозят российский бензин, чтобы заправлять американские танки», которая содержит сведения, составляющие специально охраняемую законом тайну – тайну следствия.

 

5 февраля 2017 года редакции и учредителю газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» было вынесено письменное предупреждение № 647-05/39 о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации по факту размещения в газете № 578 от 14 – 20 декабря 2017 г. на стр. 5 информационной статьи «ФСБ изолировало Игоря Рудникова от внешнего мира» (подпись – «Редакция «НК»), которая содержит сведения, составляющие специально охраняемую законом тайну – тайну следствия.

 

Согласно абз. 3 ст. 16 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» основанием для прекращения судом деятельности средства массовой информации являются неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований статьи 4 настоящего Закона, по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору), а равно неисполнение постановления суда о приостановлении деятельности средства массовой информации. Предупреждение является ненормативным актом регистрирующего органа, издаваемым в целях профилактики нарушений законодательства о средствах массовой информации и указывающим на их недопустимость.

 

Срок привлечения к ответственности учредителей газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» в виде прекращения деятельности средства массовой информации прекращается соответственно 1 февраля 2019 года и 5 февраля 2019 года. Что является основанием для отказа Роскомнадзору по Калининградской области в административном исковом заявлении.

 

А также имеются основания для отказа в административном исковом заявлении исходя из того, что вынесенные предупреждения информируют о недопустимости совершенных действий ответчиков и необходимости устранения последствий нарушений и, соответственно, являются мерой профилактического и пресекательного характера, мерой предотвращения совершения противоправного деяния в дальнейшем. По своей правовой природе такое предупреждение не совпадает с предупреждением как соответствующим видом наказания.

 

Это уже третье заявление административного истца к учредителям газеты, что указывает на систематическое давление на независимые СМИ с целью его закрытия.

 

Так, решением Ленинградского районного суда Калининграда от 26 декабря 2014 года, дело № 2-5482/2014, в удовлетворении искового заявления управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций к Рудникову Игорю Петровичу о прекращении деятельности средства массовой информации, было отказано.

 

14 февраля 2017 года Калининградский областной суд своим определением, дело № 3А-1/2017, принял отказ управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области от административного иска о прекращении деятельности средства массовой информации газеты «Новые колёса Игоря Рудникова». Производство по делу прекращено.

 

А с учётом уголовного преследования в отношении учредителя газеты «Новые колёса Игоря Рудникова», а также уголовных расследований в части нападений на Рудникова подтверждается факт деятельности Роскомнадзора, направленной на закрытие газеты. Тому также подтверждением является факт отказа торговых сетей от продажи газеты и типографии от печати тиражей газеты.

 

Вывод: административное исковое заявление незаконное и необоснованное, подано с целью закрытия независимого средства массовой информации на страницах, которого излагался материал неугодный высокопоставленным чиновникам области и государственных органов, где они подвергались критики и освещалась их коррупционная деятельность».

 

Но превыше закона для наших судов некая корпоративная хартия. Тайная. Содержание которой известно лишь узкому кругу посвящённых. В соответствии с «хартией» судья Елена Кулешова сначала отказала в удовлетворении ходатайства об отводе, а затем удовлетворила иск «надзирателя». Деятельность газеты прекращена. Ответчик Рудников, конечно, такое решение обжалует. И не только в российском суде.

 

Конечно, решение об умерщвлении газеты подло и пошло. Оно принято в духе правосудия Советского Союза 30-х годов прошлого века. Стыд за разыгранный фарс испытают историки и обозреватели следующего поколения, в послепутинскую эпоху.

 

Дело построено на весьма сомнительных и натянутых «фактах». Правонарушения редакции всосаны из пальца. В угоду властям предержащим. В стремлении выслужиться и продвинуться по служебной лестнице.

 

Разберём только один довод «надзирателя».

 

По мнению редакции СК, учредитель газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» не является субъектом, на который в законном порядке возлагалась ответственность за хранение тайны следствия. Никто из учредителей – ни Рудников, ни Светлана Березовская, – как и сотрудники редакции не давали подписку о неразглашение сведений, охраняемых специальным законом. Публикатор даже не догадывался о том, что какие-то должностные лица правоохранительных органов засекретили «сведения», ставшие предметом журналистских расследований. По основаниям, предъявленных «Новым колёсам» фирмой г-на Шахова, руководителя местной конторы Роскомнадзора, газета не может нести никакой ответственности за обнародование каких-то «секретных сведений», и предупреждение этой конторы в данном случае не более чем превышение полномочий. Надзирающий орган просто заигрался своим всемогуществом. Почувствовал себя вершителем судеб российской журналистики, богом на чиновничьем Олимпе.

 

Несомненно, с приходом в стране власти нового формата роль Роскомнадзора будет признана вредоносной, и сам карающий и надзирающий орган будет расформирован или трансформирован, а его действия с 2008 года будут осуждены и прокляты.

Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
Как «закатывали в асфальт» газету Рудникова
 


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, судья Кулешова, политзаключенный, суд, Михаил Золотарев, Антон Алиханов, Зиничев, Леденев, Калининград


Другие новости по теме:
» Задание «партии» выполнено: «Новые колёса» уничтожены
» Областной суд наплевал на права Рудникова
» Калининградские судьи не верят сами себе
» Рудникова ещё не убили, но убивают «Новые колёса»
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Спусканов (6 февраля 2019 11:20)
Зарегистрирован: --


По всей стране " раздается стон" от "независимой" судебной системы. Но, дело не только в этом: дело в безграмотности и "ленности" судейского ума, по известному выражению великого русского юриста А.Ф.Кони. И для примера: в Великобритании, в законе о судьях указано, чтобы судили они "по справедливости и в соответствии с законом".Заметим, что на первом месте стоит - справедливость и только потом законность. У нас наоборот, а уж термин "справедливость" вообще отсутствует. НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ В СУДЕ. Нужны ли еще комментарии?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Игорь Рудников покоя не даёт властям даже из тюрьмы
» Чем занимается налоговая инспекция?
» Народ против мусора и злых чиновников
» Он горний зов святого духа
» Это не катастрофа?
» Путин и силы дьявола
» Геннадий Любогощев. Мошенник или нет?
» ОСТАВИТЬ И ЗАГАДИТЬ ИЛИ ОБУСТРОИТЬ И СОХРАНИТЬ
» Город Пионерский. Раскрыт заговор стариков
» Калининград – за Рудникова
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.02.19 В США введено чрезвычайное положение - Взгляд
В США введено чрезвычайное положение  ВзглядТрамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения  РБКТрамп вводит режим ЧП в США  РамблерТрамп ввел режим ...

»15.02.19 В Москве задержан основатель крупной инвесткомпании Baring Vostok - Взгляд
В Москве задержан основатель крупной инвесткомпании Baring Vostok  ВзглядОснователь Baring Vostok задержан вместе с топ-менеджерами  Вести.RuЗадержания в Baring Vostok. ...

»15.02.19 Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества - РИА Новости
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества  РИА НовостиСбербанк предупредил россиян о звонках роботов-мошенников  ИзвестияСбербанк предупредил о подделывающем ...

»15.02.19 Таможенники предлагают оставить россиян без импортных соков и консервов — URA.RU - URA.Ru
Таможенники предлагают оставить россиян без импортных соков и консервов — URA.RU  URA.RuТаможенная служба предложила расширить продуктовое эмбарго  Новая газетаСоки, оливки и не ...

»15.02.19 Минтранс поддержал введение штрафа за превышение скорости на 10-20 км в час - Аргументы и факты
Минтранс поддержал введение штрафа за превышение скорости на 10-20 км в час  Аргументы и фактыМинтранс поддержал ужесточение наказания за превышение скорости  Вести.RuМВД и ...

»15.02.19 Все-таки это было «вас». Чем провинились главы трех районов Петербурга - Фонтанка.Ру
Все-таки это было «вас». Чем провинились главы трех районов Петербурга  Фонтанка.РуБеглов уволил трех глав районов Петербурга за неубранный снег  РБКВрио губернатора Петербурга ...

РАДИО СВОБОДА

»15.02.19 Суд в Симферополе арестовал троих крымских татар
Киевский районный суд Симферополя в аннексированном Россией Крыму арестовал задержанных после обыска 14 февраля крымских татар: Арсена Абхаирова, Рустема Эмирусеинова и Эскендера Абдулганиева, ...

»15.02.19 С японским акцентом
Японские слависты о своей профессии

»15.02.19 "Живой щит"
Чиновники молчат. Москвичи требуют расследования массового заражения дошкольников дизентерией в детских садах. "Живой щит". Вправе ли сотрудники гаи выстраивать живые барьеры из гражданских ...

»15.02.19 Суд продлил срок задержания Майкла Калви на 72 часа
Вопрос об аресте основателя инвестиционной компании Baring Vostok рассмотрят 16 февраля

»15.02.19 Кто хотел отравить Скрипалей?
Опрос прохожих на улицах Москвы

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!