Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВА



ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВА

22-12-2016 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 968 | Комментарии (1) 

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ АЛЕКСЕЯ КУНГУРОВАКоличество узников совести и поднадзорных в России неумолимо растёт. Государство создало обширную сеть контроля и слежения за гражданами страны. Каждое сказанное или написанное слово тщательно анализируется специальными службами. Они мечтают порыться и в наших мыслях. И кое-что в этом направлении сделано.

 

Самые доступные для цепных псов Кремля, конечно же, публичные люди – журналисты и блогеры. Их слова – вот они, в газетах и на сайтах. Бери, читай и фантазируй. Один из фантастических случаев, произошедших в Сибири, стал на днях достоянием гласности, хотя власти сделали всё, чтобы оставить событие в тени. Читаем у Игоря ЯКОВЕНКО.

 

Тюменский суд отправил блогера Алексея Кунгурова на 2,5 года в колонию-поселение, признав его виновным по статье 205.2 УК РФ – публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Орудием преступления суд признал его статью в «Живом журнале» под названием: «Кого на самом деле бомбят путинские соколы».

 

Суд проходил в закрытом режиме в связи с тем, что эксперт, который проводил лингвистическую экспертизу для суда, заявил, что ему угрожают убийством. Автор этой экспертизы – доцент кафедры журналистики Тюменского государственного университета Владимир Лысов. По его убеждению в статье Кунгурова имеются «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России». Это конец цитаты, в которой бережно сохранены все прелести доцентского стиля. Особенно хороши «агрессивно настроенные словосочетания», которые к тому же взбесясь уже окончательно, «призывают к насильственным действиям в отношении к Президенту».

 

Кроме того, доцент Лысов увидел в преступной колонке блогера Кунгурова «призывы к дестабилизации общественно-политической жизни страны», «расколу в обществе», а также к «революционным действиям определенного характера». Завершает свой исследовательский труд доцент Лысов следующим аккордом: «Данный текст имеет вполне безнравственную по сути цель – создать «поле конфронтации» между людьми на основе реальных или предполагаемых различий». А всё это, оказывается для того, чтобы «дестабилизировать ситуацию в различных регионах мира».

 

Алексей Кунгуров, конечно знатный блогер: 3-е место в рейтинге уральского региона в «Живом журнале», аудитория 60 тысяч. Но чтобы «дестабилизировать ситуацию в различных регионах мира», этого, пожалуй, не хватит… Орудие преступления, та самая статья Кунгурова, кстати, прекрасно себя чувствует, висит себе у него в «ЖЖ» и в ус не дует. И вот, сверив текст кунгуровской статьи с доцентскими изысканиями, невозможно не признать очевидное: всё, что написал доцент Лысов представляет собой случай обыкновенного вранья. Никаких призывов, ни к каким насильственным действиям там и близко нет. Никакой революцией там не пахнет. Вот ровно ничего, из того, что написал Лысов. Доцент всё наврал, всё высосал из пальца, от первого до последнего слова. Поэтому и суд попросил закрыть, чтобы люди не пришли и носом не ткнули в ту кучу вранья, которую он нагородил.

 

В действительности, статья Кунгурова ничем не отличается от тысяч других статей, которые ежедневно публикуются в социальных сетях и в интернет-изданиях. Суть статьи в развенчании тех мифов, которые путинские СМИ нагородили вокруг российского участия в войне в Сирии. Кунгуров доказывает, что террористы не могут «хлынуть» из Сирии в Россию, поскольку РФ отделена от Сирии, как минимум, Турцией и Грузией.

 

Поскольку в том бессвязном наборе слов, который в качестве «экспертизы» представил суду доцент Лысов, ни слова не было о том, что Кунгуров призывает к террористической деятельности», а такого состава преступления как «тенденциозные словосочетания» тюменский судья не смог обнаружить, перерыв весь УК, то в бой вступил представитель ФСБ. У него в этот день был праздник, День чекиста, но он остался в строю и нанёс врагу точный удар, заявив, что в своей статье Кунгуров «оправдывает деятельность террористов ИГИЛ». И, естественно, тоже соврал. Можно пересмотреть под микроскопом каждое слово в данной статье Кунгурова (других не читал, но судили его именно за эту) и ни доброго слова, ни интонации одобрительной в адрес террористов найти невозможно. Даже цитатку выдернуть такую из этого текста невозможно.

 

Есть у Кунгурова попытка объяснить, почему террористам помогает часть суннитского населения. И есть утверждение, что «Путин не борется с Исламским государством, а помогает ему в Сирии». В доказательство Кунгуров прилагает карту Сирии с разметкой основных противоборствующих сил и с указанием мест, которые бомбят российские ВКС. Карту эту каждый пользователь Интернета видел за последние недели раз сто, если он, конечно, кроме игр и котов что-то там смотрит. И статей именно такого содержания было множество. Поэтому то, что посадили именно Кунгурова, это что называется «русская рулетка».

Полностью ознакомиться с материалом можно здесь: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/

 

От редактора СК

Мне приходилось проходить подобных экспертов и доцентов. ПОдобные Лысову водятся и в Калининграде. Сложилось впечатление, что в своих исследованиях они используют не собственный ум и совесть, а готовую секретную инструкцию, из которой, не глядя, списывают формулировки. Невозможно поверить, что доцент мог написать: «тенденциозные словосочетания» или «агрессивно настроенные словосочетания». В противном случае он, видимо, купил диплом с рук на Сабунчинском базаре в Баку.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: алексей кунгуров, инакомыслие, суд, тюмень, кунгуров, блогер, эксперт, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ВОЙНА
» Диагноз: Альцгеймер
» О свободе совести в Василькове, в РПЦ и в министерстве образования. О закон ...
» Ещё одна концепция безысходности от Путина
» ОСОБОЕ МНЕНИЕ НА ЭХЕ МОСКВЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (26 декабря 2016 12:20)
Зарегистрирован: --


В последние годы наше родное государство предпринимает всё более настойчивые попытки не только пошарить у нас по карманам, но и порыться в наших мыслях. При этом, чем больше из уст кремлевских банкротов звучат декларации о победе демократии и свободы слова в России, тем легче становятся наши карманы и тоньше кошельки и, тем чаще нам пытаются заклеить рот скотчем.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» Соловьиная песнь телеведущего
» Кто покровительствует «китайской мафии»?
» Янтарная эстетика Калининграда
» Янтарный сходняк в Калининграде
» 40 дней убийц не ищут
» Рудникова ещё не убили, но убивают «Новые колёса»
» Убийство в ФСБ
» ТЦ «ЕВРОПА» НОВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
» Янтарь: страна такие деньжищи теряет!
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.04.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»22.04.18 Клинцевич: Макрон ретранслирует позицию США по Сирии - Газета.Ru
Газета.Ru Клинцевич: Макрон ретранслирует позицию США по Сирии Газета.Ru Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон выражает позицию Вашингтона о ...

»22.04.18 Роскомнадзор против Telegram 55 минут назад - Вести.Ru
Вести.Ru Роскомнадзор против Telegram 55 минут назад Вести.Ru Global Look Press. Яндекс.Коллекции · ВКонтакте · Facebook · Twitter. Важным событием для нашего интернет-сообщества ...

»22.04.18 В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США - РБК
РБК В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США РБК В одностороннем порядке Россия не будет давать США гарантий невмешательства в выборы, заявил спецспредставитель ...

»22.04.18 Источник рассказал, почему Украинской церкви не дадут автокефалии - РИА Новости
РИА Новости Источник рассказал, почему Украинской церкви не дадут автокефалии РИА Новости АФИНЫ, 22 апр — РИА Новости, Геннадий Мельник. Константинопольский патриархат сообщил, что вместе с другими ...

»22.04.18 Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело - РБК
РБК Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело РБК Против водителя автобуса, который попал в аварию в Тверской области, было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила ...

РАДИО СВОБОДА

»22.04.18 Киев: начинается процедура предоставления автокефалии УПЦ
Московский патриархат опубликовал 21 апреля заявление, в котором назвал обращение президента Украины и парламента к патриарху Варфоломею "превышением власти".

»22.04.18 Шестое вымирание. Кто останется жить на планете?
Каждый год на планете исчезают сотни и тысячи видов живых существ. Обсуждают: Александр Сорокин, руководитель научно-методического центра «Биоразнообразие» ВНИИ ЭКОЛОГИЯ и Наталья Дронова, ...

»22.04.18 Армения: лидеры оппозиции задержаны, протесты продолжаются
Протестующие решили проводить ежедневно акции гражданского неповиновения

»22.04.18 Шестое вымирание
Кто останется жить на планете?

»22.04.18 В России прошла акция в поддержку мессенджера Telegram
Это первая протестная акция, инициированная интернет-компанией

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!