Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си Цзиньпина



Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си Цзиньпина

7-04-2016 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 674 | Комментарии (0) 

Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си ЦзиньпинаНа днях мир на всех языках принялся обсуждать внушительное досье международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах Mossack Fonseca, которые неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран, в том числе в расследовании фигурируют имена нескольких высокопоставленных российских чиновников, имевших счета за рубежом.

 

О готовившейся информационной бомбе слух распространился за несколько дней до события. Анонсированную информацию Кремль ожидал с ужасом. Но…

 

«Ждали, анонсировали, эти вбросы продолжились. Признаюсь, что ждали мы, конечно, более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, и здесь я, скорее, могу высказать, наверное, разочарование. Всё-таки во многом, по крайней мере когда речь идёт об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в лету», — заявил Дмитрий Песков.

 

В подтексте это выглядит так: «Мы ждали и боялись: что они, журналюги, разнюхали. Но нас разочаровали (и порадовали!). Не нашли главного. А мы молодцы! Хорошо спрятались. Нам удалось скрыть от публики такое! – просто ужас. Журналистское расследование, которым нас испугали заранее, просто дурилка картонная. Потеряли квалификацию. Умерла журналистика!»

 

Песков уж точно не журналист. Он хоть и умеет спрятать информацию, но не умеет различать жанры. Международный консорциум вообще-то никакого расследования не проводил, он просто воспользовался документами, любезно предоставленными какой-то спецслужбой «дружественной» страны. Там 11 миллионов материалов, занимающие объём памяти 2,6 терабайта. В этом массиве друзья Путина затерялись, как свет звёзд в космическом пространстве.

 

«Новая газета» первой отозвалась на событие и обнародовала русскую версию доклада.

 

Первая реакция – как вздох облегчения. «Я не видел (в документах — ред.) ничего, что было бы связано напрямую с Путиным. [...] Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?», — заявил глава ВТБ Андрей Костин.

 

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент», — сказал за несколько дней до обнародования доклада Песков и позднее не отказался от своих выводов. Вот-те раз! Пресс-секретарь президента сделал выдающееся открытие: и футболист Лионель Месси, покойный отец премьер-министра Великобритании, экс-президенту Аргентины Нестору Киршнеру президент Украины Петр Порошенко, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпина и президента Азербайджана Ильхама Алиева – все они так или иначе связаны с Путиным и «успехами» российской государственной политики, которые сподвигли Запад на опубликование доклада. Все эти 128 политиков и 29 миллиардеров, богатейших людей Forbes, использованы исключительно для маскировки истинной цели – дискредитации Путина. И Кэмерон Иен Кэмерон, и премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон, ушедший из-за оффшорного скандала в отставку, – это, по версии Пескова, лучшие друзья Путина? Подробнее на РБК)

 

Песков даже Порошенко превратил в прикрытие российского президента. Про которого газета Гардиан сказала: «Президент Украины Петр Порошенко создал тайную офшорную компанию на Британских Виргинских островах в то время, когда его войска были уничтожены в кровавой битве с русскими войсками и промосковскими повстанцами".

 

Вот, оказывается, кто дружит с нашим Путиным! В ответ на происки злопыхателей президент России создал свою карательную армию.

 

А что если доклад пробный? И настоящий доклад впереди?..

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: оффшорный скандал, международный консорциум, путин, кэмерон, кремль, песков, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Украина сказала:"Нет красной чуме!"
» ТАЙНЫ ПУТИНА
» Раньше он обнимался с адмиралом Егоровым, сегодня - со сварщиком
» Немцов подготовил доклад об имуществе Путина
» Реформы требуют досрочности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Всё иностранцам. А нам, засранцам?
» Светлогорск. Состояние законности и правопорядка
» Два Героя сирийской России
» За билетами – к Алиханову?
» Нагнать янтарного страху
» Собчак потребовала от Верховного суда отменить регистра ...
» Молодой и шустрый
» Новости уличной политики
» Юрий Куранов. Помним
» Путин объявил войну избирателям
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.02.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»20.02.18 История закона о реинтеграции Донбасса. Досье - ТАСС
УНИАН История закона о реинтеграции Донбасса. Досье ТАСС 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Он вступит в силу в день его опубликования. Поделиться. ...

»20.02.18 Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада - РБК
РБК Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада РБК Последствия авиаударов в городе Дума в Восточной Гуте. 20 февраля 2018 года (Фото: Samer Bouidani / dpa / Global Look ...

»20.02.18 МИД РФ о бое с американцами под Дейр-эз-Зором в Сирии: Есть раненые - несколько десятков - Комсомольская правда
Комсомольская правда МИД РФ о бое с американцами под Дейр-эз-Зором в Сирии: Есть раненые - несколько десятков Комсомольская правда Российские дипломаты дали новый комментарий о событиях в Сирии, где ...

»20.02.18 Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев - РБК
РБК Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев РБК В сирийский город, по версии президента Турции, пытались прорваться «ополченцы-шииты», рассказал турецкий президент. Он ...

»20.02.18 Трамп раскрыл свое истинное отношение к России - Lenta
Lenta Трамп раскрыл свое истинное отношение к России Lenta Президент США Дональд Трамп заявил, что в отличие от своего предшественника на посту Барака Обамы занимает более жесткую позицию по ...

РАДИО СВОБОДА

»20.02.18 ВC США отклонил иск против "периода ожидания" при покупке оружия
Один из судей обвинил своих коллег в "неуважении гарантированного права на оружие"

»20.02.18 Суд в Москве арестовал директора ФБК Романа Рубанова на 10 суток
Он был задержан 19 февраля в аэропорту "Шереметьево"

»20.02.18 Как за деньги стать бомжом
Почему судебная защита прав дольщиков оказывается не эффективной и должно ли государство вмешиваться в ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками? Спросим у Игоря Ассанова и Ирины Дагаевой.

»20.02.18 ОК России подтвердил результат допинг-пробы Крушельницкого
Мельдоний был внесён в список допинг-препаратов в 2016 году

»20.02.18 Как за деньги стать бомжом
Почему судебная защита прав участников долевого строительства не эффективна, и должно ли государство помогать обманутым дольщикам?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!