Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си Цзиньпина



Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си Цзиньпина

7-04-2016 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 543 | Комментарии (0) 

Путин в ответе за Порошенко, Алиева, короля Аравии Салмана и семью Си ЦзиньпинаНа днях мир на всех языках принялся обсуждать внушительное досье международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах Mossack Fonseca, которые неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран, в том числе в расследовании фигурируют имена нескольких высокопоставленных российских чиновников, имевших счета за рубежом.

 

О готовившейся информационной бомбе слух распространился за несколько дней до события. Анонсированную информацию Кремль ожидал с ужасом. Но…

 

«Ждали, анонсировали, эти вбросы продолжились. Признаюсь, что ждали мы, конечно, более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, и здесь я, скорее, могу высказать, наверное, разочарование. Всё-таки во многом, по крайней мере когда речь идёт об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в лету», — заявил Дмитрий Песков.

 

В подтексте это выглядит так: «Мы ждали и боялись: что они, журналюги, разнюхали. Но нас разочаровали (и порадовали!). Не нашли главного. А мы молодцы! Хорошо спрятались. Нам удалось скрыть от публики такое! – просто ужас. Журналистское расследование, которым нас испугали заранее, просто дурилка картонная. Потеряли квалификацию. Умерла журналистика!»

 

Песков уж точно не журналист. Он хоть и умеет спрятать информацию, но не умеет различать жанры. Международный консорциум вообще-то никакого расследования не проводил, он просто воспользовался документами, любезно предоставленными какой-то спецслужбой «дружественной» страны. Там 11 миллионов материалов, занимающие объём памяти 2,6 терабайта. В этом массиве друзья Путина затерялись, как свет звёзд в космическом пространстве.

 

«Новая газета» первой отозвалась на событие и обнародовала русскую версию доклада.

 

Первая реакция – как вздох облегчения. «Я не видел (в документах — ред.) ничего, что было бы связано напрямую с Путиным. [...] Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?», — заявил глава ВТБ Андрей Костин.

 

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент», — сказал за несколько дней до обнародования доклада Песков и позднее не отказался от своих выводов. Вот-те раз! Пресс-секретарь президента сделал выдающееся открытие: и футболист Лионель Месси, покойный отец премьер-министра Великобритании, экс-президенту Аргентины Нестору Киршнеру президент Украины Петр Порошенко, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпина и президента Азербайджана Ильхама Алиева – все они так или иначе связаны с Путиным и «успехами» российской государственной политики, которые сподвигли Запад на опубликование доклада. Все эти 128 политиков и 29 миллиардеров, богатейших людей Forbes, использованы исключительно для маскировки истинной цели – дискредитации Путина. И Кэмерон Иен Кэмерон, и премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон, ушедший из-за оффшорного скандала в отставку, – это, по версии Пескова, лучшие друзья Путина? Подробнее на РБК)

 

Песков даже Порошенко превратил в прикрытие российского президента. Про которого газета Гардиан сказала: «Президент Украины Петр Порошенко создал тайную офшорную компанию на Британских Виргинских островах в то время, когда его войска были уничтожены в кровавой битве с русскими войсками и промосковскими повстанцами".

 

Вот, оказывается, кто дружит с нашим Путиным! В ответ на происки злопыхателей президент России создал свою карательную армию.

 

А что если доклад пробный? И настоящий доклад впереди?..

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: оффшорный скандал, международный консорциум, путин, кэмерон, кремль, песков, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Украина сказала:"Нет красной чуме!"
» ТАЙНЫ ПУТИНА
» Раньше он обнимался с адмиралом Егоровым, сегодня - со сварщиком
» Немцов подготовил доклад об имуществе Путина
» Реформы требуют досрочности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» К нам приехал прокурор
» Владимир МИЛОВ: «Мы собрались ради перемен в стране»
» От рекорда к янтарному фестивалю
» Суд признал: завод опасен
» Новости из застенка
» НАЧАЛОСЬ
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного с ...
» Владимир МИЛОВ о кровавых революциях, частных армиях, б ...
» Человеческие черепа на Ленинском проспекте
» Смирнов готов носить сухари в СИЗО для Ярошука
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.08.17 Дело Кирилла Серебренникова: все только начинается - Вести.Ru
Вести.Ru Дело Кирилла Серебренникова: все только начинается Вести.Ru Ближайшие два месяца Кирилл Серебренников проведёт под домашним арестом, в своей квартире на Пречистенке. Такую меру пресечения ...

»23.08.17 Миллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» - Forbes Россия
Forbes Россия Миллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» Forbes Россия АФК «Система» будет обжаловать решение суда о взыскании в пользу «Роснефти» почти 136,3 ...

»23.08.17 Небензя назвал неправомерным введение США санкций против россиян из-за КНДР - ТАСС
Life.ru Небензя назвал неправомерным введение США санкций против россиян из-за КНДР ТАСС ООН, 23 августа. /ТАСС/. Включение США российских граждан и компаний в санкционный перечень по КНДР - это ...

»23.08.17 Посол России в Судане найден мертвым - РИА Новости
РИА Новости Посол России в Судане найден мертвым РИА Новости МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в столице страны Хартуме. В МИД ...

»23.08.17 СМИ: Против Сергея Алексашенко завели дело о контрабанде - Росбалт.RU
Росбалт.RU СМИ: Против Сергея Алексашенко завели дело о контрабанде Росбалт.RU Экономист, бывший заместитель министра финансов Сергей Алексашенко стал фигурантом уголовного дела о контрабанде. Об ...

»23.08.17 Житель Чечни избил 17-летнюю дочь и побрил налысо за попытку выйти замуж - Татар-информ
Житель Чечни избил 17-летнюю дочь и побрил налысо за попытку выйти замуж Татар-информ (Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в ...

РАДИО СВОБОДА

»23.08.17 В Роттердаме из-за угрозы теракта полиция отменила рок-концерт
У концертного зала обнаружили фургон с газовыми баллонами и испанскими номерами

»23.08.17 Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Обстоятельства смерти дипломата выясняются

»23.08.17 Британские власти по ошибке разослали гражданам ЕС письма о депортации
Один из основных вопросов на переговорах по Брекситу — права граждан Евросоюза, живущих в Британии, и британцев, живущих в странах ЕС.

»23.08.17 Кто, если не Путин?
Кто может гарантировать безопасность президенту России после отставки? Тему обсуждают: Михаил Виноградов, Дмитрий Гудков и Евгений Минченко

»23.08.17 Кто, если не Путин?
Кто может гарантировать безопасность президенту России после отставки? Тему обсуждают: президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, политик Дмитрий Гудков и политолог Евгений Минченко.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!