Спецоперация "ЭСМЕРАЛЬДА"
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Россия » Спецоперация "ЭСМЕРАЛЬДА"



Спецоперация "ЭСМЕРАЛЬДА"

8-06-2013 | Раздел: Россия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1338 | Комментарии (0) 

Спецоперация "ЭСМЕРАЛЬДА"ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Радио Свобода опубликовало оригинальную версию путинского развода России. Предлагаем вашему вниманию эту публикацию

8 июня 2013

Радиопрограммы / Лицом к событию

Путин развелся ради нового тандема

Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Владимир Путин. 4 марта 2012 г.
Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Владимир Путин. 4 марта 2012 г.
РАЗМЕР ШРИФТА 
Елена Рыковцева: Развод в России больше, чем развод. Так бы мы обозначили тему этой программы. У нас в гостях главный редактор еженедельника «Собеседник» Юрий Пилипенко. Это единственное в стране издание, которое рискнуло в свое время говорить о том, что президентской жены нигде не видно. Но начнем по порядку. В 21.23 6 июня программа «Время» показала на всю страну идиллический сюжет. Семья Путиных идет в театр. До этого вместе их видели ровно год и месяц назад, на инаугурации Владимира Путина.


 
Елена Рыковцева Спустя 20 минут  другой канал, с куда меньшей аудиторией – это «Россия-24», которую в Москве, кажется, смотрит 2 процента телезрителей - разрушил всю эту идиллию.
 
Загрузить
Елена Рыковцева: Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заявил, что  время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально. А на вопрос о том, почему президентская чета объявила о своем решении именно 6 июня, он сказал: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил". Что вы скажете об этом сюжете, о его конструкции, о том, как все это преподнесли?
 
Юрий Пилипенко: Прежде всего, я не хотел бы соглашаться с господином Песковым по поводу того, что «пришлось к слову». Мы в редакции еженедельника «Собеседник», обсуждая эту тему, пришли к следующему выводу, что то, что произошло вчера, и то, что, на мой взгляд, шокировало всю Россию, положительно или отрицательно — это иной вопрос, но все-таки это была хорошо спланированная спецоперация, которыми Россия грешит в последнее время очень часто. И Махачкала спецоперация, и с Собяниным, с выборами мэра - спецоперация, и Орехово-Зуево. И это была спецоперация, мы ее условно назвали «Эсмеральда», лучше не назовешь. Потому что, конечно же, готовились, конечно же, чувствовалось напряжение прежде всего президента. Это все было заметно и очевидно. Волновалась корреспондент. Она волновалась не потому, что она решилась на такой отважный шаг - спросить о разводе - а потому что она это все прокручивала, как мне кажется, много раз прежде, чем этот вопрос задать, понимая, какую шокирующую информацию она получит. Готовились. Но я хотел бы сказать следующее: мне не очень хочется разбираться во всем этом. Мне хочется сказать, что за всем этим при моем и нашей редакции достаточно критичном отношении к президенту, к его работе, к его поступкам многим, я бы хотел сказать, что при всем при том это человеческий поступок и Владимира Путина, и его жены.
 
Елена Рыковцева: Человеческий поступок - вынести это на публику, вот так это сделать.
 
Юрий Пилипенко: Решиться. Мы понимали, мы догадывались, мы шептались, мы обсуждали — это происходило много лет. И тем не менее, мы этого всего долго очень не слышали. Наконец-то это мужской поступок, человеческий поступок, который, как мне кажется, немножко чего-то человеческого нашему президенту добавляет. Более того, мне интереснее всего после того, что произошло вчера, изменится ли наш президент после этого? У меня подспудное впечатление, что он сам ждал этого момента, ему надо было это сказать, потому что невозможно было скрывать бесконечно, невозможно было отшучиваться, или быть сильно расстроенным, или злым и так далее. И у меня есть такая надежда: может быть он станет более открытым, может быть он станет добрее. Пусть он станет счастливым, в конце концов. Мы же тоже люди. Разве для страны будет хуже, если наш президент, освободившись от этой, безусловно, какой-то тяжести немыслимой, как мне кажется, может быть будет немножко другим человеком. Вот такая у меня надежда.
 
 Елена Рыковцева: Это такая яркая, взрывная новость, что не только мне это в голову пришло, я смотрю на нашем пейджере, Александр из Сызрани нам пишет, что слишком громкая новость, чтобы не вложить сюда теорию о том, что от чего-то хотят отвлечь внимание, что-то готовится такое, что не должно пройти мимо нас не то, что незамеченным, но, по крайней мере, смикшированным вот этой новостью. Закрадывается эта мысль: от чего нас пытаются отвлечь?
 
Юрий Пилипенко: Я на эту тему не думал, что нас пытаются от чего-то отвлечь. Если не брать личную тематику, то есть развод, конечно, на сегодня наиболее острая тема, конечно, выборы мэра внезапные. Это очень важный момент. Важный момент еще с какой точки зрения: мне кажется, что это не просто выборы мэра — это в какой-то мере выборы преемника Путина, так позволю себе сказать. Потому что мэр Москвы на следующих выборах, если вдруг Владимир Владимирович не захочет избираться на следующий срок, будет одним из явных, очевидных претендентов на кресло премьер-министра. Мы знаем, что под Медведевым кресло достаточно давно шатается. Я думаю, он самый надежный претендент на это кресло. Собянин премьер, а Путин президент, когда придет время выборов, может быть наоборот.
 
Елена Рыковцева: Новый тандем?
 
Юрий Пилипенко: Возможен и такой вариант. И не избранный, а назначенный мэр Москвы — это совершенно другое дело. Не исключено, что смена премьера может произойти в какое-то достаточно определенное и недалекое время. У меня создается такое впечатление, потому что слишком много у правительства нестыковок, проколов — это понятно. И если вы имеете в виду эту тему, то, конечно, смена премьера могла бы серьезно конкурировать с темой развода Владимира Владимировича Путина.
 
Елена Рыковцева: Но получается, судя по тому, что вы сказали, не стоит ни о чем беспокоиться до сентября, до новых московских выборов. Я вчера была на одном мероприятии, где уже заключали ставки по поводу июля, что уже вот-вот смена премьера. Спрашивали друг у друга: кто? Получается, что сначала будущий премьер должен избраться мэром, немножко для приличия может быть даже поработать и только потом. То есть у Дмитрия Анатольевича есть время.

Полный текст программы будет опубликован на сайте в ближайшее время. Звук вы можете услышать здесь и сейчас. А также - фрагмент видео. 

Загрузить

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: путин, развод, спецоперация, эсмеральда, россия, радио свобода


Другие новости по теме:
» Людмила ПУТИНА: «У каждого своя жизнь»
» Письма президенту
» Что есть Путин, что Медведев? Что готовит один другому?
» Раньше он обнимался с адмиралом Егоровым, сегодня - со сварщиком
» ХАРМСИНГИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Почта России» и осточертевший Ярошук
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
» Горькая участь Путина
» РАБОТАЙ БОЛЬШЕ – УМРИ МОЛОДЫМ!
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.08.18 Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии - Газета.Ru
Газета.Ru Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии Газета.Ru Австрия отметила 18 августа день свадьбы своего министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга ...

»18.08.18 Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве - Lenta
Lenta Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве Lenta Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», принимавший участие в параде ко Дню независимости в Киеве, врезался в здание ...

»18.08.18 «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года - Lenta
Lenta «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года Lenta Российский танкер-химовоз «Механик Погодин», задержанный на Украине, заблокировали в порту Херсона на три года. Об этом ...

»18.08.18 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН Федеральное агентство новостей No.1 В субботу, 18 августа, умер ...

»18.08.18 Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках - Lenta
Lenta Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках Lenta В Балашихе после падения с крыши многоэтажного жилого дома погибли молодой человек и девушка, сообщили агентству ...

РАДИО СВОБОДА

»18.08.18 Имран Хан стал премьер-министром Пакистана
Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан в субботу принёс присягу, официально вступив в должность главы правительства. Его центристская партия "Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") ...

»18.08.18 Путин и Меркель встретились в Берлине для переговоров
Одна из главных тем переговоров – положение на востоке Украины

»18.08.18 Больше не изгой? Как встречали Путина в Австрии и Германии
Владимир Путин не был в Берлине с октября 2016 года, а до того не посещал Германию более двух лет. Таким образом, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины это его второй визит в столицу ...

»18.08.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»18.08.18 Пекин подверг критике доклад Пентагона о китайской армии
Министерство иностранных дел Китая оценило недавний доклад Пентагона о китайской армии как "безапелляционный и непродуманный". Китайское внешнеполитическое ведомство призвало американскую сторону ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!