Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Потому что полицейский?



Потому что полицейский?

19-02-2018 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3614 | Комментарии (0) 

Потому что полицейский?Трёхквартирный и трёхэтажный же домик на улице Лесной в Советске загорелся в воскресенье, 27 сентября прошлого года. Однако пожар не унимается до сих пор.

 

Официально считается, что возгорание произошло в 10 часов 26 минут. Так записано в постановлении Потапова, дознавателя МОНД и ПР Краснознаменского, Полесского, Славского и Советского городских округов. В 10.39 первый пожарный расчёт уже развернул и задействовал водяной ствол. Пламя вырывалось из-под металлочерепицы. Огонь бушевал в мансардном помещении, где проживал Роман Кулик. Точнее – в двух кладовках, оборудованных за хлипкими переборками.

 

С официальной версией несколько расходятся показания нижнего соседа Кулика. «В период возгорания я, моя супруга и пятилетняя дочь находились дома и спали, – описывает в сообщении о преступлении, адресованном городской прокуратуре, Илья Жебурёнок. – Жена примерно в 5-6 часов утра услышала взрыв в районе зала нашей квартиры. Именно в этом месте оказался очаг возгорания, у нас на потолке в зале образовалась дыра диаметром 2-3 метра. Через образовавшуюся дыру к нам в квартиру обрушились элементы пола из квартиры №3 (Кулика Р.К.). В обрушившихся фрагментах эксперты обнаружили провода, как они сами пояснили, с каплевидными окончаниями [жил]. Считаю, что источником повышенной опасности были источники электроотопления квартиры, которыми Кулик перегрузил электрическую сеть, что вызвало пожар в его квартире. Также полагаю, что в действиях Кулика, находившегося в период пожара в форменном обмундировании на месте возгорания, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Так, Кулик, имея возможность сообщить нам о пожаре в его квартире, неоднократно забегая к себе в квартиру, ни разу не постучал в нашу квартиру, расположенную под ним на 2 этаже, не разбудил нас, не сообщил ни в службу МЧС, ни пожарную службу о пожаре. У меня закрадывается мысль, что Кулик пытался скрыть от проверяющих органов факт незаконного подключения к источнику электроэнергии. Все квартиры, за исключением его квартиры, имеют котелковую систему отопления».

Потому что полицейский?
Потому что полицейский?
Потому что полицейский?
Потому что полицейский?
Потому что полицейский?
 

Тревожный звонок в пожарную службу поступил, увы, не от Кулика. От посторонних людей с улицы. Жебурёнки не сгорели и не задохнулись благодаря трактористам, работавшим на соседнем объекте. Они вбежали в дом и принялись дубасить по запертым дверям.

 

– Что случилось? Пожар?

– Да, пожар!

 

По словам Нины Лемеш из нижней квартиры, возвратившись из церкви, она увидела Кулика, который, по её выражению, скрежетал зубами.

 

– Ждал, когда всё разгорится? – спрашивает неведомо кого Лемеш. – Не исключено, он хранил у себя оружие. Ему вызывать пожарных было некогда, он лихорадочно что-то выносил и прятал в гараже.

 

Заявление о преступлении Ильи Жебурёнка прокурор передал в советский следственный отдел, вняв приписке Ильи Сергеевича, где он просил местную полицию к проверке его заявления ни в коем случае не привлекать: мол, там все свои, сослуживцы Кулика. Но ведь и полиция, и следственный отдел провинциального городка суть одна корпорация.

 

Как и следовало ожидать, замруководителя следственного отдела майор Л. Александров лаконично Жебурёнку разъяснил: «В своём обращении Вы указываете о возможной причастности сотрудника полиции Кулик Р.К. к пожару в многоквартирном жилом доме, при этом конкретных данных не приводите, а лишь высказываете предположение о возможной перегрузке электрических сетей Куликом при пользовании электроприборами, что само по себе не может свидетельствовать о наличии в его действиях признаков преступления».

Потому что полицейский?
Потому что полицейский?
Потому что полицейский?

Между тем погорельцы признаны потерпевшими, и даже подсчитано, какой ущерб они понесли. Жебурёнки пострадали на 2 млн рублей, семья Лемеш – около 800 тысяч, Куликов – на 336 тысяч, МО «Советский городской округ» потерпел убытки на 1 млн.

 

Самым удачливым оказался Кулик, поскольку квартира полицейского оказалась муниципальной, и он в ней проживал по найму. Жилище капитана полиции восстановили практически мгновенно – за бюджетный счёт. Две другие квартиры восстанавливали сами пострадавшие.

 

Несколько экспертиз, закончились ничем. В современной криминалистике стало модным ставить перед экспертами размытые вопросы и требовать от них анализа разных версий по типу «а если это было вот так, то что послужило причиной, если вот эдак, то как это могло быть тогда…»

 

В случае с экспертизой советского пожара произошла даже подмена последних листов заключения с выводами калининградского эксперта Александра Мошкова. Из фотоснимков, приобщённых к проверочному материалу, утверждает Лемеш, исчезли некоторые фотографии. Поэтому пожар в душах нижних жильцов не утихает.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полицейский Кулик, Роман Кулик, Советск, пожар, полиция, экспертиза, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Куршская коса полыхает
» Светлогорцу-ветерану вернули квартиру, украденную… сыном
» Пожар как стимул к работе
» Строители и бандиты объявили войну Светлогорску и его жителям-1
» Посланник смерти

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого ... исправит
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Нет, весь он не умрёт!
» Светлогорск курановский
» Хранитель фамилии
» Калининградское отделение партии власти возглавлял педо ...
» К вопросу о замке Кёнигсберг
» Отстоять Филинскую бухту!
» Евангелие от России возрастом в 85 лет
» «Вдохновение» пришло
» Все условия для коронавируса
» Под парусом с Высоцким
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»29.07.21 Маск поздравил Рогозина с пристыковкой «Науки» к МКС - Lenta.ru
Маск поздравил Рогозина с пристыковкой «Науки» к МКС  Lenta.ru«Роскосмос» планирует запуск модуля «Причал» на МКС на 24 ноября  RT на русскомНа МКС незапланированно включились ...

»29.07.21 Байден уничтожил Тихановскую печенькой - Московский Комсомолец
Байден уничтожил Тихановскую печенькой  Московский КомсомолецПрезидент США Джо Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме. Что они обсуждали?  Телеканал ДождьДжо Байден ...

»29.07.21 Глава СКР потребовал проверить спектакль в "Современнике". Из-за чего? - Би-би-си Русская служба
Глава СКР потребовал проверить спектакль в "Современнике". Из-за чего?  Би-би-си Русская службаБастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов  РБКАхеджакова ...

»29.07.21 Mail.ru Group получила убыток второй квартал подряд из-за СП со «Сбером» - Ведомости
Mail.ru Group получила убыток второй квартал подряд из-за СП со «Сбером»  ВедомостиСколько зарабатывает и тратит экосистема «Сбера». Инфографика  РБКСбербанк опередил ...

»29.07.21 «Ведомости»: налоговики смогут блокировать имущество бизнеса до результатов проверки - Коммерсантъ
«Ведомости»: налоговики смогут блокировать имущество бизнеса до результатов проверки  КоммерсантъРоссийским компаниям захотели усложнить жизнь из-за налогов  Lenta.ruФНС могут ...

»29.07.21 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов - Радио Свобода
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов  Радио Свобода Бывшая структура ЮКОСа сообщила, что отсудила у России $5 млрд  Рамблер/новостиВ Госдуме признали ...

РАДИО СВОБОДА
 
»29.07.21 Расследование: власти Мальты ответственны за убийство журналистки
К такому выводу пришло независимое расследование по делу Дафне Каруаны Галиции

»29.07.21 Люди Путина: порочащие связи
Сергей Пугачев, Андрей Остальский, Илья Давлятчин об обиде путинского окружения на британскую журналистку

»29.07.21 Человек имеет право. "Работают на износ". Почему "скорые" не успевают?
Последствия оптимизации здравоохранения. Кто остановит лесные пожары в России.

»29.07.21 Человек имеет право. "Работают на износ". Почему "скорые" не успевают?
Последствия оптимизации здравоохранения. Кто остановит лесные пожары в России.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!