Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Что ж за власть такая!



Что ж за власть такая!

24-04-2017 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3508 | Комментарии (0) 

Что ж за власть такая!Константин РОЖКОВ

…А в отчаявшемся том государстве -

Как войдешь, так прямо наискосок,-

В бесшабашной жил тоске и гусарстве

Бывший лучший, но опальный стрелок.

В. Высоцкий. Про дикого вепря.

 

Дорогой Дедушка Мороз! Хоть мне уже немало лет, но помоги поверить в чудо! Поверить в то, что работники нашей администрации будут выполнять свои обязанности честно и добросовестно. Что их можно будет действительно назвать слугами народа, а не махинаторами, вредителями. Чтобы жители города, обратившиеся в администрацию, не испытали такого издевательства, унижения, оскорбления, как я. Прошу помочь членам комиссии, которые усмотрели в сараях 90-х годов прошлого века новые постройки, снять «розовые очки». (Копии прилагаю.)

Очень прошу помочь мне оформить земельный участок в собственность. И, конечно же, надеюсь, что все мои мытарства прекратятся!

Будь добродушен и щедр ко мне.

Надежда Чиж. Балтийск, ул. Дачная, 5. 30 декабря 2016.

 

Надежда Анатольевна не состоит в родстве с семьёй президента или какого-нибудь губернатора. Она всего лишь простой стрелок военизированной охраны. Всё, что она умеет делать, – это метко стрелять, выступать в художественной самодеятельности и без устали трудиться. Десять лет Чиж и её семья сражаются за свои права. Чижи много не требуют – отдать им законные несколько соток для обслуживания дома в посёлке Мечниково. В аренду. Или в собственность. Не дают!

 

Сто шестьдесят лет назад русский философ Николай Платонович Огарёв в статье «Что нужно народу?» в первой же строке написал: «Очень просто, народу нужна земля да воля. Без земли народу жить нельзя, да без земли нельзя его и оставить, потому что она его собственная, кровная».

 

Когда Надежде досталось наследство, вокруг дома простиралось огромное пространство. Сады и огороды. Семья выращивала на приусадебном участке картошку, морковку, огурцы и амарант. К небу тянулись яблони, сливы и грецкие орехи. Во времена царства Фёдора Ярошевича на землю пришли «завоеватели». Они обкромсали земельку со всех сторон. Последнюю межу власти узаконили в 2014 году прямо по стене сарая.

 

Закрепляя захваченную территорию, муниципальная служба земельного контроля в прошлом сентябре направила к Надежде Анатольевне специальный десант, комиссию в лице специалистов М. Овчинниковой, А. Даниловой, директора МКУ «Муниципальный аукцион и заказ» Е. Шпакова и целого депутата В. Костяева. Комиссия составила предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Что же такого страшного выявили «десантники»? О, им удалось посрамить саму историю! Они установили, что сарай Надежды Чиж, доставшийся ей в наследство в 90-х годах, наехал на соседний земельный участок, образованный в смурные «нулевые» и проданный Юрию Артюшину. Артюшин, купив у администрации Балтийска землю, построил особнячок и отгородился от Чижей забором из профилированного стального листа. Он, словно нож, прошёлся вплотную со стеной сарая.

 

Сентябрьский «десант» в акте проверки записал: «На земельном участке расположен кирпичный сарай, две стены которого являются ограждением с соседним земельным участком. Угол сарая находится на соседнем земельном участке... Строение было возведено без разрешения собственника соседнего земельного участка… Такое строение по решению суда подлежит сносу».

Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая! Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!

По поводу сноса. Эту тему балтийские чиновники ворошат давно. Требуют снести сарай чуть ли не со времён Второй мировой войны. Но ещё в 2010 году Калининградский областной суд решил отказать администрации Балтийского муниципального района в иске о сносе самовольных построек. Видимо, судьи посчитали, что свои требования орган местного самоуправления должен предъявлять немцам, а не Чиж.

Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
 

Балтийские архитекторы и землеустроители стесняются признать, что не сарай Надежды Чиж залез на чужую территорию, а именно они при межевании земли в Мечникове залезли на чужой сарай. Думать было некогда, надо было срочно намежёванный участок продать Артюшину. Не доглядели-с…

Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!

«Умные» чиновники предлагали Надежде Анатольевне передвинуть каменный сарай и надворный сортир. «Так ведь остаётся выгребная яма, её не передвинешь!» – «А вы сделайте жёлоб, по жёлобу всё добро и потечёт».

 

Изобретательности бюрократам не занимать. Десять лет они выдумывают всё новые и новые требования, ограничения, причины. «Как же так? – возмущается Чиж.- Почему они о людях не заботятся? Это что же за власть такая?!»

 

Ни Дед Мороз, ни прокуратура, ни череда губернаторов, сменявших друг друга, не найдут управы на шустрых балтийских чиновников. Отмалчиваются, отписываются, отшучиваются.

Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!
Что ж за власть такая!

Соседи Чижей мне рассказали множество историй, весьма красноречиво характеризующих балтийскую власть всех поколений. Одна женщина выразилась очень доходчиво: «Короче говоря, какая жизнь? Жизнь была спокон веков: у богатых землю отнимали, давали бедным. А теперь у бедных отнимают, дают богатым. Вот и всё!»

 

Но Чиж не растеряла оптимизма. Свои письма в редакцию «С» лучший стрелок Балтийска всегда заканчивает словами: «С надеждой Надежда Чиж».

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: надежда чиж, чижи, балтийск, мечниково, земля, чиновники, костяев, суды, прокуратура, дед мороз, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...
» Гурьевская власть своих стариков не любит
» Губернатор Цуканов любит землю нашей родины, янтарного края
» СТРОИМ ДОМ-3
» Землю – детям

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Волкова её преследовала и била…»
» Губернатора Алиханова в отставку!
» Фестиваль русского янтаря
» «На уровне губернатора»
» Калининград встретил Игоря Рудникова
» Что же дальше?
» Янтарный билет в детство
» Наша совесть и память
» Рудникова и Дацышина суд освободил
» Выеденное яйцо генерала Косенкова
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.19 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе - РБК
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе  РБКЕвкуров подает в отставку с поста главы Ингушетии  РИА НОВОСТИГлава Ингушетии Евкуров подает в ...

»24.06.19 Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019 - Первый канал
Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019  Первый каналНа обсуждение поправок к резолюции о возвращении России в ПАСЕ дали по 30 секунд  Lenta.ruПАСЕ отклонила попытку ...

»23.06.19 Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа - Газета.Ru
Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа  Газета.RuМВД Грузии отстранило от работы десять полицейских  РИА НОВОСТИВ Тбилиси под американским и ...

»24.06.19 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии - РБК
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии  РБКГрузинская вина: Тбилиси переходит на бессрочный протест  ИзвестияВ Грузии нашли замену российским ...

»24.06.19 Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла - Вести.Ru
Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла  Вести.RuТрамп вводит жесткие санкции против Хаменеи  Вести.RuТрамп ужесточил санкции против Ирана из-за ...

»24.06.19 Премьер Франции допустил отмену санкций против России - Ведомости
Премьер Франции допустил отмену санкций против России  ВедомостиСанкции против России могут быть отменены в любой момент, заявил премьер Франции Эдуард Филипп на пресс-конференции по итогам ...

РАДИО СВОБОДА

»24.06.19 В Страсбурге решается вопрос о возвращении России к работе в ПАСЕ
В понедельник российская делегация прибыла в Страсбург, где должен решиться вопрос о возобновлении участия России в работе ПАСЕ

»24.06.19 В небе Германии столкнулись два истребителя Eurofighter
Пилот одного из самолётов погиб, второй найден живым

»24.06.19 Черкесский общественник сообщил, что ему подбросили наркотики
Мартин Кочесоков заявил, что дал показания под угрозами

»24.06.19 Защитники Шиеса хотят, чтобы власть их услышала
106 административных постановлений, 6 фигурантов уголовных дел, полтора миллиона рублей штрафов и множество дней, проведенных под арестом - такова цена защиты Шиеса от строительства мусорного ...

»24.06.19 Сотрудники ФСКН получили от 8 до 10 лет за шантаж задержанного
Полицейские требовали от него 10 миллионов рублей

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!