Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Торговля детьми – последнее дело



Торговля детьми – последнее дело

2-04-2015 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 543 | Комментарии (0) 

Торговля детьми – последнее делоТак считают жители Пионерского

В курортно-рыбацком городке Пионерском за последние 20 лет, кажется, разорили и уничтожили, пустили с молотка всё, что движется и не движется. Ан нет, сохранились ещё укромные местечки, куда не дотянулись загребущие ручонки чиновников сагаевской эпохи. Сменилась власть, в руководстве появились новые люди, не знакомые пионерчанам прежде, но не сменились так называемые ориентиры.

 

"Убедительно просим Вас помочь сохранить здание Детской школы искусств", – в отчаянии умоляют Николая Цуканова, губернатора Калининградской области жители города…

 

В город пришла беда. Выставили на продажу старейшее детское учреждение. Фактически вместе с персоналом, с детьми, обучающимся здесь жизни и искусствам. Не спросясь у населения. Не соразмерив намерения и будущие последствия. Так просто, взяли и продали. Власть впала в эйфорию вседозволенности?

 

Художественная школа не просто здание. Это целый комплекс, историко-культурное место – обособленное, с прилегающей территорией, с ландшафтной историей. В этом культурном центре за многие годы сформировались многие таланты. И вдруг – продать! Продать здание, в ремонт которого вложено почти 3 миллиона рублей…

 

Жители Пионерского, обращаясь к Цуканову, просят его "посодействовать в изменении решения органа местного самоуправления и обязать администрацию округа исключить здание художественной школы ДШИ из плана приватизации; откорректировать доходы от приватизации муниципального имущества, приведя их в соответствие с реальными рыночными ценами на коммерческую недвижимость в округе; провести полноценный аудит деятельности прежней власти в сфере выделения и продажи земли, тарифов водоканала, теплосети и т.д."

 

Разумные предложения. Но сумеет ли губернатор, привыкший управлять всем происходящим в янтарном крае, договориться с обезумевшими руководителями органов местного самоуправления?

 

О конфликте между городской верхушкой и жителями городка подробно рассказано в обращении, публикуемом ниже. Любознательные его прочитают. Однако приводим из обширного текста ещё одну цитату, характеризующую тех, кто торгует детскими учреждениями. Составители челобитной не поленились заглянуть в отчёт главы администрации округа В.А. Беляева, где, словно в насмешку, провозглашается: "Задача укрепления материально-технической базы учреждений образования, культуры является одной из первоочередных задач администрации на 2015 год".

 

Люди надеются, что губернатор не только выполнит их просьбы, но и разберётся в истинных причинах и целях приватизации тихого уголка. Уж не очередной ли исполинский жилмассив планируется построить в Пионерском?

Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело
Торговля детьми – последнее дело

 

Губернатору

Калининградской области

Цуканову Н.Н.

 

Уполномоченному по правам ребенка

в Калининградской области

Батуриной Т.С.

 

Депутату областной Думы

Янковской Г.С.

 

 

Копия: Главе Пионерского городского округа

Преснякову А.О.

 

Главе администрации

Пионерского городского округа

Беляеву В.А.

 

От родителей детей, проживающих

в Пионерском городском округе

Адрес для ответа:

Зеленоградский район

пос. Романово, ул. Советская 7-6

Каверза Ю.П.

Убедительно просим Вас помочь сохранить здание Детской школы искусств.

 

На встрече с населением округа по вопросу отчета главы администрации Пионерского городского округа за 2014 год 27.02.2015 года, одним из прозвучавших вопросов была обеспокоенность жителей округа фактом включения здания художественной школы ДШИ в программу приватизации.

 

Вынуждены обратиться именно к Вам, поскольку:

 

- и ответ главы администрации округа на встрече с населением по поводу этого здания,

- и последующее освещение встречи в местной газете «Новости Пионерского»,

свидетельствуют о твердости намерения администрации округа продать здание ДШИ, несмотря на отрицательное отношение к этому общественности округа.

 

Суть ситуации в следующем.

 

У ДШИ два маленьких здания: одно – здание музыкального отделения ДШИ, другое – здание художественного, хореографического отделений и английского языка.

 

Мы, родители, дети которых посещают ДШИ, считаем решение о продаже здания ДШИ непродуманным, принятым без учёта интересов и мнения общественности.

 

И вот по каким причинам:

 

1. Здание художественной школы находится в одном комплексе с начальной школой и основным зданием ДШИ, буквально за одним забором и это очень удобное расположение.

2. Такое единое расположение вселяет в родителей малышей, посещающих ДШИ после уроков в школе, уверенность в безопасности малышей. Детям нет необходимости переходить проезжую часть, а ведь далеко не у каждого из родителей есть возможность провожать детей со школы в ДШИ.

3. Близость школы искусств к начальной школе дает возможность учителям ДШИ (художественного отделения) встречать первоклассников в холле начальной школы и приводить их на свои занятия в школу искусств. Это дорогого стоит и способствует сплочению учителей и родителей!

4. Еще в прошлый год и по сегодняшний день ДШИ испытывает недостаток в кабинетах для занятий. В здании, запланированном к продаже, обучаются около 300 детей.

5. В период с 2007 по 2015 год в здании ДШИ был проведен ремонт на общую сумму около 3 миллионов рублей, в том числе за счет грантов, полученных ДШИ за достижения!

Все эти ремонтные работы были проведены в соответствии с утвержденной еще прежней властью стратегией развития ДШИ, которая в настоящее время не отменена и не изменена и этой стратегией не предусмотрено уменьшение площадей ДШИ.

6. В 2013 году ДШИ г. Пионерского заняло второе место среди лучших школ Калининградской области, в 2014 – первое место. Т.е. ДШИ округа растет, развивается, ученики школы регулярно занимают призовые места на творческих конкурсах различных уровней, вплоть до международного.

 

Несомненно, часть здания требует ремонта.

 

Однако эту цель возможно решить и другими путями, не прибегая к продаже здания.

 

1. Путем привлечения грантов от государства. Наш президент Путин В.В. в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что защита и развитие детей, укрепление материально-технической базы учреждений образования и культуры это один из главных приоритетов на текущую и долгосрочную перспективу.

В последнее время подобные учреждения находят реальную финансовую поддержку со стороны государства путем выделения соответствующих грантов на эти цели.

 

Необходимо либо самим расширять спектр услуг для детей и семьи, либо делать это в сотрудничестве с иными некоммерческими организациями, также работающими в сфере воспитания и развития детей (кружки по интересам, судостроительные, авиакружки, картинги, различные спортивные кружки, творческие лаборатории, ДОСААФ и т.д.). Мы как родители остро ощущаем необходимость в наличии таких кружков. Наличие таких кружков, ориентированных на детей различных возрастных групп (особенно подростков), поможет нам с Вами бороться с подростковым алкоголизмом и правонарушениями. Ведь все эти проявления – результат заброшенности наших детей, нашей невнимательности к ним.

 

2. На основе государственно-частного партнёрства – привлечь инвесторов, которые реконструируют здание, передадут равноценные, а возможно и большие площади под деятельность художественной школы (а у художественной школы действительно есть потребность в увеличении площадей), а на оставшихся площадях откроют то, что будет гармонировать с окружающей средой – ведь это территория школы, а соседство с детьми налагает ограничения…

Т.е. деятельность инвестора должна быть связана именно с детьми, их развитием и воспитанием.

 

К сожалению, мы уже имеем опыт создания бизнеса без учета окружающей среды – ресторан АМОН в городском парке. Питейным заведениям не место по соседству с детьми, местом, где гуляют родители с детьми и т.д. Результат необдуманного решения – страдает и предприниматель, который ощущает негодование горожан таким соседством, страдают клиенты- ни подъехать и т.д., страдают и горожане – машины ездят там, где гуляют малолетние дети и т.д. и т.п.

 

Хотели бы также обратить Ваше внимание на то, что задача укрепления материально-технической базы учреждений образования, культуры является одной из первоочередных задач администрации на 2015 год. Именно так сказано в отчёте главы администрации округа Беляева В.А. (см. п. 8 главы «Первоочередными задачами администрации Пионерского городского округа на 2014 (видимо здесь опечатка) год являются» раздела 2. Задачи на текущий год и перспективы их решения»).

 

Т.е. решение о продаже здания ДШИ напрямую противоречит приоритетам администрации округа, озвученным главой администрации округа в его отчёте.

 

Такую же противоречивость демонстрирует решение администрации округа о переносе скейт-площадки на территорию новой школы.

 

Суть вопроса.

 

Около здания ДШИ в свое время была оборудована скейт-площадка, которая в теплое время года пользуется огромной популярностью. И одной из причин такой популярности – её удобное, оптимальное положение возле трёх школ: ДШИ, начальной СОШ и спортивной.

 

Теперь администрация округа приняла решение о её переносе.

 

Это решение также необдуманное или принятое без учета интересов и мнения общественности.

 

Скейт-площадка находится в центре города, а это удобство для детей из всех микрорайонов города.

 

Просим не переносить скейт-площадку. В случае необходимости – соорудить дополнительную на территории новой школы.

 

Мы понимаем, что округу нужны средства на решение задач местного значения, однако полагаем, что администрация округа ищет эти средства не в том месте.

 

Что касается выпадения доходов бюджета и необходимости получения средств в бюджет.

 

1. Мы хотели бы обратить Ваше внимание на занижение планируемых доходов бюджета от приватизации – планируемые доходы от продажи объектов №№1, 7 (нумерация согласно разделу 2 прогнозного плана (программы приватизации муниципального имущества Пионерского городского округа на 2015 год) занижены (в пересчете на квадратный метр – 8 736 руб. за кв. метр, 4485 руб. за квадратный метр). При этом реальная рыночная стоимость квадратного метра нежилых помещений в городе – 45 000 рублей.

Полагаем, что именно за счёт реального планирования доходов от приватизации возможно безболезненно вывести здание художественной школы из плана приватизации.

 

2. До сих пор не проведен аудит муниципального образования, хотя решение совета депутатов округа об этом принято еще в ноябре 2015 года. О наличии такого решения совета депутатов было однозначно сказано на вышеуказанной встрече органов местного самоуправления с населением. Просим провести аудит и полагаем, что по итогам его проведения будут обнаружены дополнительные средства в бюджет.

 

Подытожить вышеизложенное хотели бы одним предложением – не надо использовать территорию и здания начальной школы и ДШИ для решения краткосрочных целей (латания дыр в бюджете).

 

Средства на выполнение бюджетных обязательств надо искать путём:

- реального, а не заниженного планирования доходов от приватизации иных объектов, указанных в принятой программе приватизации;

- проведения полного и качественного аудита деятельности прежней власти в сфере предоставления и продажи земель, тарифов Водоканала и иных МУПов…

 

Территорию начальной школы и ДШИ необходимо оставить в качестве резерва для дальнейшего развития всего, что связано с воспитанием и творчеством детей. Это и будет дальновидным решением.

 

Просим Вас посодействовать в изменении решения органа местного самоуправления и обязать администрацию округа:

 

- исключить здание художественной школы ДШИ из плана приватизации;

- откорректировать доходы от приватизации муниципального имущества, приведя их в соответствие с реальными рыночными ценами на коммерческую недвижимость в округе;

- провести полноценный аудит деятельности прежней власти в сфере выделения и продажи земли, тарифов водоканала, теплосети и т.д.

 

С уважением

жители Пионерского городского округа.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пионерский, продажа собственности, детская школа, ДШИ, дети, школа искусств, власти, губернатор, обращение, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Информация о продолжении деятельности
» Информация о продолжении деятельности
» Отчёт о работе Большеисаковского цирка
» Четыре года назад у неё «сгорела» машина. Сегодня она меняет устав
» Информация о продолжении деятельности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!