Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска



Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска

10-11-2021 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2113 | Комментарии (0) 

Прокуратура потребовала наказать главу администрации БагратионовскаРечь идёт о Максиме Азове (ИНН 390800234860), в отношении незаконных действий которого 19 августа этого года Дмитрий Сафарук, прокурор Багратионовска, вынес представление. Причём ответственность за перечисленные в нём нарушения предусматривает увольнение с должности. Это определено как положениями действующих в нашей стране антикоррупционных законов, так и уставом муниципалитета.

 

Предыстория такова. 29 апреля 2021 года первый заместитель прокурора области Максим Жук публично огласил претензии к главе администрации Багратионовского района Максиму Азову.

 

Было возбуждено дело по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Которое затем вполне можно переквалифицировать по статье 330 УК РФ (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку действие). Дело в том, что по версии прокуратуры Азов незаконно разрешил своему подчиненному, сотруднице администрации Инге Палкиной, занимающей не бог весть какую должность, пользоваться в личных целях служебным авто «КИА Соренто» (госномер Р 051 РР 39 rus), являющимся собственностью администрации. Разрешение было оформлено дополнительным соглашением к трудовому соглашению. Церемония фактического дарения автомобиля, словно в насмешку над российскими законами, состоялась в День дурака. Словно специально для такого случая акт неслыханной щедрости Азов совершил 1 апреля 2018 года.  При этом обслуживание автомобиля и его ремонт осуществлялся за счёт администрации. Такая щедрость вполне может быть обусловлена выдающимися личными качествами Палкиной. После того как фигуристая блондинка появилась в Багратиновске, Азов как-то утратил контроль за своими обязанностями соблюдать закон. Что-то нашло на мужчину.

 

Согласно уставу муниципалитета (статья 38), полномочия главы администрации досрочно прекращаются в случае несоблюдения ограничений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» 273-ФЗ. А в статье 12.1 этого закона прямо запрещается использовать в личных целях средства материально-технического обеспечения. Но Азов увольняться не стал. Прокуратура ожидаемо обратилась в суд.

 

В суд представлять интересы Азова пришла его подчиненная – начальник правового управления Багратиновского городского округа. Что так же противоречит требованиям антикоррупционного законодательства. Прокуратура 19 августа 2021 года вынесла представление,  в котором подробно изложила новые претензии и опять потребовала устранить нарушения закона и привлечь Азова к ответственности ещё по нескольким эпизодам. Но глава муниципалитета Николай Лоцман представление не исполнил. Более того, он даже не смог избраться от «Единой России» в новый состав совета депутатов. За него проголосовало только 36 избирателей, а за оппонента 314. Весьма показательная оценка заслуг главы и авторитета первого лица. Возникает вопрос: какой влиятельный господин (орган) согласовал его выдвижение на выборы от партии власти. Кстати, сам Азов, как это у нас заведено для глав администраций, возглавляет местное отделение «Единой России».

 

Дело по первому обращению прокуратуры (идентификатор 39RS0001-01-2021-003789-06) уже дважды рассматривалось в судах. Истцом выступает прокуратура, ответчиком Азов, а третьим лицом Палкина. 25 июня судья Ленинградского районного суда Ольга Кораблёева, не рассмотрев дело по существу, передала его в Центральный районный суд. 26 октября судья этого суда Людмила Серищева поступила точно также и направила дело по подследственности в третий суд. Эта эквилибристика подробно отражена на портале судебных решений

 

Складывается впечатление, что независимые и бесстрашные судьи кого-то боятся. Опасаются выносить правосудное решение и играют делом в пинг-понг. Вряд ли стоит удивляться, ведь на слуху сплетни о том, что Азов фаворит Антона Алиханова, губернатора Калининградской области.

 

В узких кругах информированных граждан циркулирует мнение, что недавнее увольнение  начальника регионального управления по противодействию коррупции Александра Кириленко с занимаемой должности «по собственному желанию» было продиктовано его принципиальной позицией по пресечению описанных выше правонарушений.

 

Ситуация уже вышла из-под контроля областных властей. О конфликте извещён Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Именно после его «волшебного пенделя» сотрудники облпрокуратуры резко активизировались.

 

На 10 ноября назначен конкурс на замещение должности главы администрации Багратионовска. С высокой степенью вероятности можно сказать, что победителем опять сделают Максима Азова. Первый раз его на этот пост согласовали в 2016 году. А ему не привыкать нарушать закон.  Будучи главой администрации он одновременно был учредителем ООО «ПМГ-Инвест» (ИНН 3905083827), ООО «Промменеджментгрупп-Дизайн» (ИНН 3905085969) и ООО «Сиама» (ИНН 3905085302). Сейчас эти компании уже ликвидированы, но в 2017 году, когда Азов уже был на муниципальной службе, они ещё как действовали. Статья 12.1 закона «О противодействии коррупции» 273-ФЗ, не даёт права должностным лицам участвовать в управлении коммерческой организацией, в том числе в качестве учредителя и заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. Положения этой статьи практически дублируются статьей 14 «Закона о муниципальной службе» 25-ФЗ.

 

Определенный профессиональный интерес у правоохранительных органов может вызвать серия контрактов по «Устройству основания и укладке искусственного покрытия для футбольного поля «Багратион Арена» в г. Багратионовске Калининградской области» на общую сумму 28 миллионов рублей.  Например, контракты № 013520000051800.2709.2018.519665, № 0135200000518002097.2018.439237, № 0135300006418000184.23018.474130 и многие другие. Стадион сейчас банально «поплыл». Как там делали основание для покрытия, и кто конкретно за это получил вознаграждение – большой вопрос. Может, счастливые подрядчики думали, что строят паром? Однако это тема отдельного разговора.

 

Подобных примеров неало. Достаточно ознакомится с перечнем контрактов в муниципалитете и поинтересоваться их исполнением. Которое, кстати, должен контролировать глава администрации Максим Азов. Но, видимо, ему некогда – похоже, что он занят обеспечением желаний своей эффектной подчиненной Инги Палкиной. За счёт бюджета, естественно.

 

Азов периодически подкидывает негативные инфоповоды. Например, недавно он похвастался наградой, за которую пришлось раскошелиться муниципалитету. Бравада вызвала не только снисходительные улыбки коллег, но и откровенный смех регионального истеблишмента.

 

История с Азовым чем-то напоминает ситуацию  с теперь уже бывшим главой администрации Янтарного Алексеем Заливатским. Того так же, несмотря на массу нарушений, повторно сделали сити-менеджером городка на берегу моря, но спустя всего полгода из-за позиции правоохранительных органов удалили с должности. Причём Заливатский, не стал дожидаться посадки и успел удрать в Австрию.

 

Как сложится судьба Максима Азова, удастся ли ему снова возглавить администрацию  Багратионовска, как долго это продлится и не обломает ли зубы о систематически игнорирующего закон чиновника Генеральный прокурор Игорь Краснов, покажет время.

Ответ прокуратуры по Азову от 29 апреля 2021 года

Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска

Представление прокуратуры по Азову от 19 августа 2021 года 

Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
Прокуратура потребовала наказать главу администрации Багратионовска
 


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Азов, Багратионовск, Алиханов, прокуратура, суд, коррупция, Палкина, Инга Палкина, автомобиль


Другие новости по теме:
» В администрации Багратионовска прошли обыски
» Прокуратура уличила подчиненных Алиханова во лжи
» Пионерский голова наплевал на суд
» В Янтарном устали от Заливатского
» Коррумпированный город

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Прокуратура потребовала наказать главу администрации Ба ...
» В администрации Багратионовска прошли обыски
» День скорби и печали
» Кому помешал Высоцкий?
» Васильев снова стал золотым
» В Калининграде активистка отсудила 10 тысяч рублей у МВ ...
» Россия будет свободной
» Невыученные уроки
» Михаил Плюхин как член
» Хотите - верьте, хотите - нет
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.11.21 Путин выразил соболезнования семьям погибших на шахте в Кузбассе - Lenta
Путин выразил соболезнования семьям погибших на шахте в Кузбассе  LentaПри взрыве на «Листвяжной» погиб 51 человек. Экс-сотрудник шахты объясняет возможные причины  Телеканал ...

»26.11.21 Новый штамм ковида назван греческой буквой омикрон - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
Новый штамм ковида назван греческой буквой омикрон  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаИзраиль оказался на грани чрезвычайного положения  Вести.RuКоронавирус сделал ...

»26.11.21 Путин, Алиев и Пашинян договорились о демаркации границы - РИА Новости
Путин, Алиев и Пашинян договорились о демаркации границы  РИА НовостиПереговоры Путина с Пашиняном и Алиевым. Видео  РБКАрмения и Азербайджан готовятся к демаркации ...

»26.11.21 Ахметов ответил Зеленскому на слова о подготовке госпереворота - Московский Комсомолец
Ахметов ответил Зеленскому на слова о подготовке госпереворота  Московский КомсомолецЗеленский: в Украине готовился госпереворот с участием России | НОВОСТИ | 26.11.21  Настоящее ...

»26.11.21 СКР предъявил обвинения по двум статьям руководителям шахты «Листвяжная» - Lenta
СКР предъявил обвинения по двум статьям руководителям шахты «Листвяжная»  LentaФигурантам дела о ЧП на шахте в Кузбассе предъявили обвинения  РИА НовостиСК предъявил обвинение ...

»26.11.21 Мэр кузбасского города отправлен в отставку за банкет в день взрыва на шахте - ТАСС
Мэр кузбасского города отправлен в отставку за банкет в день взрыва на шахте  ТАССГлаву города в Кузбассе отправили в отставку за вечеринку во время траура  LentaГлаву кузбасского ...

РАДИО СВОБОДА

»26.11.21 "Эхо Москвы" оштрафовали за "иноагентов" без маркировки
О том, какие организации не были маркированы, не сообщается

»26.11.21 Главу Прокопьевска отправили в отставку за вечеринку во время траура
Вячеслав Старченко праздновал своё назначение на должность

»26.11.21 Реестр "иноагентов" пополнили главред Sota.vision и "Нобелевский призыв"
Минюст России объявил "СМИ-иностранным агентом" организацию "Нобелевский призыв". Общество с ограниченной ответственностью "Нобелевский призыв" создали девять человек, которых ранее лично объявили ...

»26.11.21 Предъявлены первые обвинения по делу об аварии на шахте в Кузбассе
Следователи намерены добиться ареста директора шахты, его первого заместителя, начальника участка и двух инспекторов Ростехнадзора

»26.11.21 Сборная России по футболу сыграет с Польшей за участие в ЧМ-2022
Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдёт в Катаре

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!