Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Периферия » Под прицелом цензуры



Под прицелом цензуры

7-09-2020 | Раздел: Периферия | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1727 | Комментарии (0) 

Публикуем материал, который типографская цензура заставила изъять из агитационного предвыборного выпуска КПСС. Представители предвыборного штаба Коммунистической партии социальной справедливости в недоумении. Однако же незаконное требование выполнили. Статья-интервью снята. Агитлисток вышел без неё.

 

Почему КПСС

 

Кирилл КРАСНОВ

 

Под прицелом цензурыВ 2014 году не в меру самовластный лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин едва не развалил до основания областную организацию КПРФ. Кризис оставил в душах местных коммунистов до сих пор не зарастающую рану. Из партии ушли лучшие умы, самые честные её люди. Но они не могли оставаться в тени происходящих событий. И несколько лет назад Людмила Карпова, Алексей Раденко и Владимир Султанов создали областное отделение КПСС – Коммунистической партии социальной справедливости.

 

Владимир Султанов, уйдя из КПРФ и отслужив свой срок на посту депутата, не выпал из обоймы жизни, как это часто случается с публичными людьми, а продолжил свою гражданскую деятельность на ниве борьбы с коррупцией, отстаивая права сограждан. К нему до сих пор идут люди как к своему народному избраннику – с жалобами на беззаконие, с предложениями, как улучшить социальный климат.

 

За последние четыре года Султанов раскрыл массу правонарушений и заставил работать прокуратуру, следственные органы, полицию и суды. Одним из самых громких дел стала история с мошенническим присвоением средств ОМС с участием главврача Центральной городской клинической больницы Сергея Куликова и его дружка Геннадия Любогощева, имитировавшего ремонт медицинского оборудования. Султанов разоблачил Ирину Сидоренкову, бизнесвумен, которая, воспользовавшись должностным положением в областном правительстве, способствовала перетеканию бюджетных средств в подконтрольную фирму. Счёт шёл на сотни миллионов рублей. Не последнюю роль Султанов сыграл в прекращении строительства Балтийской АЭС в Неманском районе. (Подробности можно узнать из публикаций на сайте Свободный Калининград.)

 

– Владимир Тофикович, почему КПСС и почему ваше внимание обращено сегодня к Советску?

– Наша цель провозглашена в программных документах партии. Это «превращение Российской Федерации в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетённых». Наши кандидаты баллотируются не только в Советске, но и в других муниципалитетах области. Что касается Советска, то он нуждается в социальной чистке. Тут несколько магнатов фактически поделили между собой город, превратив в личную вотчину. В принципе, ничего плохого нет в том, что люди проявляют активность, делают свой бизнес и богатеют. Но! Это надо делать честным путём, без воровства у жителей города, без использования бюджета в своих корыстных целях.

 

– Кто эти «богатыри» от слова «богатство»?

– Советчанам они хорошо известны. Это, в первую очередь, Николай Воищев. Пару лет назад вокруг этого господина разгорелся нешуточный скандал с уголовным преследованием в связи с использованием служебного положения на посту главы администрации городского округа. В плотный узел связались коррупция, захват городской территории, двойное гражданство. Складывалось впечатление, что господин Воищев намеревался мгновенно разбогатеть и сбежать за границу. Ему пришлось уйти с поста, но он за себя оставил свою пассию.

Вторая персона не менее интересная. Это Аугениюс Абарюс. Единоросс. Депутат областной думы. Работающий под чужим именем. Во время выборов в 2016 году он провозгласил девиз «Главное, должен быть порядок». Но в его понимании слово «порядок» обрело совсем не привычный смысл. О «достижениях» Абарюса хорошо известно не только жителям Советска, но и области.

Другой пример. Действующий депутат, директор похоронной конторы, пользуясь своими связями, вдруг получает в аренду городское кладбище. На 49 лет. Ему сильно в этом помогла Наталья Сорока, председатель городского совета депутатов. И закон им нипочём. Пока не вмешались общественники, решение действовало.

 

– И вы решили войти в Советск в роли санитаров-правдорубов?

– К счастью, Советск не обделён людьми порядочными. Честными и бескорыстными. И сегодня именно они готовы определять уклад жизни города. Это хорошо чувствует партия жуликов и воров. Их люди в избирательной комиссии легли костьми, чтобы не допустить к распределению депутатских мандатов самых честных граждан Советска. Под единороссовскую раздачу попал действующий депутат Советска Николай Борисович Лапин, непримиримый борец за справедливость и законность. В его документах кандидата в депутаты нашли «неправильную запятую» и отказали в регистрации. Чего стоит Риф Аксанович Мухитов! Он, в отличие от пришлых искателей бюджетного счастья, коренной советчанин. Недавно мне посчастливилось с ним познакомиться. Он объявил социальную войну ловцам удачи. Когда надо, доходит до президента России. Добился того, чтобы одной бедной многодетной семье отремонтировали квартиру. Мухитова в Советске называют ополчением. Это он заставил Воищева уйти досрочно из мэров. На недавней встрече с ним Мухитов рассказал о вопиющем беззаконии. Как огромный кусок территории войсковой части Абарюс купил за 2,5 миллиона рублей и построил на «честно заработанные» деньги «Викторию». Треть земельного участка ревнитель «порядка» продаёт сейчас за 7 миллионов. Такой вот бизнес по-советски. «Я хочу у Путина спросить, какая выгода для государства, когда оно продаёт территорию за 2,5 миллиона рублей, и тут же счастливый покупатель перепродаёт её по цене в 9 раз дороже. Где эффективность?» – задаётся риторическим вопросом Риф Аксанович. Кандидаты от КПСС готовы объединить усилия с усилиями таких людей, как Лапин и Мухитов. Наша задача выявлять таких, как Николай Борисович и Риф Аксанович, опираться на них в своей работе. Они – золотой запас нашей Родины.

 

– Чему партия в целом и ваши люди в представительном органе местного самоуправления посвятят себя на посту депутатов Советского городского совета?

– Мы намерены сделать упор на выявление коррупционных явлений в советском истеблишменте. На обнародование фактов коррупции, на проведение полных и объективных расследований каждого случая, на привлечение виновных к ответственности и назначение им достойного наказания.

 

– Кто ваши кандидаты?

– Наших представителей двое: Елена Нарушевич и Евгений Фомченко. Елена Николаевна по профессии педагог музыкального образования. Не сидела, не воровала, десять лет честно работала в гостинице Абарюса, пока её в числе десятка других сотрудников под предлогом пандемии не вышвырнули на улицу. Евгений Олегович – социально ответственный предприниматель, работает в ООО «Элефант» директором. Думаю, избиратели города Советска наших кандидатов оценят. Надо решительно обновлять городской совет депутатов. Менять старых коррумпированных и ангажированных на честных и справедливых. Мы за законность и социальную справедливость!

 



 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горд Советск, Советск, выборы, цензура, КПСС, коммунисты, Абарюс, Воищев, Султанов, Владимир Султанов


Другие новости по теме:
» Куда лезете со своей правдой?
» Со всей партийной прямотой
» Пришли коммунисты новой формации, покажут Ревину кузькину мать?
» Владимир Султанов в роли санитара коррупции
» Новая партия заявляет о себе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!