Нацлидер (елбасы – на языке дружественного народа) России Владимир Путин, кажется, окончательно законспирировался. Сначала из новостных лент, из телепрограмм и таблоидов исчезли всяческие упоминания о его дочерях Маше и Кате, потом из поля зрения любопытных пропала Людмила Путина (Шкребнева), бывшая супруга президента. Теперь дошла очередь и до Самого.
Первым идею засекречивания российского президента поддержал телеканал «Каскад». Сотни тысяч граждан янтарного края под Новый калининградский год обязательно включают телевизор, чтобы узнать, какую очередную новогоднюю сказку им прочитают руководители. По сложившейся традиции за несколько минут до полночного удара часов сначала выступает лидер помельче, за ним – самый главный, то есть Путин.
Как и ожидалось, в полный, можно сказать, рост с телеэкрана первым делом высказался наш младогубернатор. За ним показали Путина. В целях конспирации – частично. Только голос звучал полномасштабно и уверенно, будто читал он не по бумажке.
Александр Пятикоп (если, конечно, это действительно он) в фейсбуке опубликовал неожиданно объективный пост.
Александр ПЯТИКОП
Давайте вспомним с чего всё началось. А началось всё с того, что Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил обеспокоенность малым запасом коек для больных коронавирусом и пневмонией в Калининградской области. Губернатор Алиханов назвал эти сведения ошибочными и основанными на неверных сведениях.
Лицевая сторона визита – покаяние
О ней лучше всего рассказать словами самого главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.
«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Калининградской области остаётся напряжённой, но управляемой».
«Был определенный перебой с медикаментами, но руководством региона он уже устранен».
«На сегодняшний день в Калининградской области достаточно коечного фонда».
Все эти заявления Мурашко сделал после посещения нескольких лечебных учреждений, оказывающих помощь пациентам с Covid-19, в том числе «красную зону» больницы скорой медицинской помощи, областную клиническую больницу и амбулаторный ковидный центр, развёрнутый на базе поликлиники горбольницы №4.
В воскресенье, 8 сентября, в парке Макса Ашманна (Калининград) умерла престарелая женщина. По предельно банальной причине. Её голову проломил перезревший сук, свалившийся с высоты векового дерева.
Не прошло и пяти дней, как в парке закипела работа. Тишину раннего утра 10 сентября нарушили визги бензопил, рычание автомобильных двигателей и перекличка рабочих. Тут и там росли кучи обрезанных ветвей дубов, лип, ясеней, брёвна и чурбаки.
Вчера мне довелось побывать в рассаднике covid-19. В отделе полиции Московского района Калининграда. Все сотрудники этого уважаемого учреждения бесстрашно нарушали масочный режим, установленный для общественных мест.
Полтора часа старший дознаватель Зелимхан Хасуевич Мусаев допрашивал меня в своём служебном кабинете, сидя через стол напротив. Буквально нос к носу. С голым лицом. Не заслоняясь хотя бы ладошкой. Чтобы добраться до Мусаева, мне пришлось поговорить с несколькими полицейскими, направлявшими меня то в одно здание, то в другое. Все они были без защитных медицинских масок. Только охранявшая вход на территорию полицейского городка девушка...
Горячие чёрненькие рязанские парни ташкентского происхождения, увидев на гладкой стене фасада торчащую трубу, не долго думали. После пары ударов кувалдой труба исчезла в стене. И они двинулись дальше, утепляя фасад дома.
Ещё великий Михайло Ломоносов заметил: если где-то что-либо убудет, то в другом месте непременно ровно столько же прибудет. И прибыло! Ольга, хозяйка квартиры на улице Дзержинского, едва переступив порог, остолбенела. Ей показалось, что из-под обоев смотрит дуло танковой пушки.
Рассказывает калининградец Владимир Бладыко:
– Мне позвонила сестра Оля. Это было 25 июня. Она совсем недавно закончила косметический ремонт. Приехал, посмотрел. Было ясно что трубу загнали в квартиру реквалифицированные узбеки бригады, с помощью которых строительные организации экономят бюджет. Из таблички, прикрепленной к фасаду, я взял информацию и, обзвонив все номера указанные там, кое-как дозвонился до прораба Сергея Литвишко. Сначала прораб...
Закон о поправке к Конституции РФ от 11 марта гласит:
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Фу! Как пошло! Как витиевато, грубо, многословно – будто авторы чего-то стеснялись, кого-то побаивались. История знает аналоги конституций, в которых деликатный вопрос о пожизненном президентстве решался с пролетарской прямотой. Вот выдержка из Конституции Югославии 1974 года...
В любом газетном киоске можно обнаружить журнал, а точнее газету (именно под таким статусом издание зарегистрировано в Минпечати, однако к существу нашей информации это отношения не имеет) «Лечебные письма». Откроем специальный выпуск №7/с за этот год. Изданный в Санкт-Петербурге. Он посвящён знаменитой на весь мир болезни, порождаемой новым коронавирусом. И что же мы обнаружим на страницах брошюрки? Чистейший плагиат!
Все научные статьи и заметки наглым образом заимствованы у прославившегося...
Пандемия обрушилась на Россию неожиданно. Как зима на коммунальные службы. И всё! Всё замерло, остановилось, умерло. Лишь отдельные личности государственного масштаба из мировой беды сумели извлечь для себя выгоду. Они воспряли. Почувствовали в себе недюжинные силы. Открыли новые таланты. На смену риторическим проповедям (большие аудитории запрещены) пришёл научно-литературный жанр.
Каждая калининградская семья в этом месяце получила (бесплатно!) уникальное научное издание «Вся правда и мифы про корона вирус» (так и пишется, раздельно: первое слово «корона» второе – «вирус»), автором которого является депутат Государственной думы Александр Пятикоп. Журнал, начинённый медицинскими измышлениями, призывает нас оставаться дома, а чтобы было понятно, как долго этой рекомендации следует придерживаться, автор, Пятикоп Александр Иванович, сплотившись «вкруг родного флага», то бишь...
Вы ещё не заказывали по интернету саженцы у «главного магазина садоводов»? У Agro-market24.ru? Не заказывали? И не надо! Даже не думайте!
Нет, вы, конечно, можете попробовать. Вначале вам даже понравится. Потому что, едва вы оформите заказ на их сайте, тут же перезвонят вежливые девушки или мальчики. Поинтересуются, не хотите ли вы прибавить несколько саженцев хурмы, или миндаля, или черешни. Предложат то, чем вы не интересуетесь: малину, вишню, сливу, нектарины или персики. Всё что угодно. И всё это лучшее, всё урожайное, всё хорошо приживается. Всё вкусное и высокого качества…
Вот насчёт качества как раз-то у Agro-market24 проблема. Вас уведомят СМС-сообщением об исполнении заказа и о доставке, а по почте придёт аккуратная картонная коробочка. А в ней…
Власти Калининградской области вступили в схватку с невидимым врагом, с коронавирусом. С 31 марта по улицам городов разъезжают машины, оборудованные громкоговорителями. Металлический голос предупреждает жителей от праздного шатания и стращает карами: «Выход из дома разрешён только в случае острой необходимости. Проявляйте благоразумие. Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье близких. Помните, что за нарушение карантинного режима в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность!»
По интернету расходятся различные страшилки. Типа...
Практически незамеченной жителями Калининградской области осталась программа «Картина мира» с Михаилом Ковальчуком на телеканале «Культура». Специальное название – «Янтарный край: развитие культуры и образования». Несмотря на то, что её участником был Антон Алиханов, калининградский губернатор.
Обо всём вспомнили Михаил с Антоном. С каким-то комсомольским восторгом проговорили все 40 минут о музее Балтийского флота в Балтийске, о Приморском кольце, построенном Георгием Боосом (его, правда не называли, и складывалось впечатление, что автострада – личная заслуга Алиханова), о заслугах Иммануила Канта, о «шикарных...
Главное тут понимать — чему и кому поставлен памятник перед МИДом. Это памятник «отказу Примакова соперничать с Путиным на выборах 2000 г.» Только и исключительно этому.
Тот кто помнит, не даст соврать. Примаков был главным потенциальным соперником Путина на тех выборах. Покойный журналист Доренко, работавший на проект «Единство-Путин», рассказывал о Примкове в эфире первого канала, что у него железные протезы вместо костей, 16-я стадия геморроя и недержание мочи. Чтобы доказать, что Путин более достойный кандидат в президенты.
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций РБКРубль обвалился из-за угрозы новых антироссийских санкций URA.RuБайден собрался выступить с речью по ...
Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши РИА НОВОСТИПольша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов РБКПольша выслала трех российских ...
Греф оценил последствия новых санкций США для экономики РИА НОВОСТИГреф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена РБКГреф оценил последствия санкций США против ...
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры Lenta.ruМишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи РБКМишустин утвердил меры ...