Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » За порогом Центрального суда Конституция мертва



За порогом Центрального суда Конституция мертва

5-05-2012 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1623 | Комментарии (5) 

За порогом Центрального суда Конституция мертваНет, как известно, страшней тирана, чем раб на троне.

На редактора СК Рожкова и обозревателя газеты «Светлогорье» Хадыку форменным образом напали. И где! В суде! И кто! Приставы! И Александр Титов (так зовут председателя означенного суда) пальцем не пошевелил, чтобы призвать стервецов к ответу.

Началось с того, что Константин Рожков, выходя из суда с Андреем Хадыкой, решил сфотографировать так называемые Правила поведения в суде (не путать с правилами поведения за столом Андрея Вознесенского – «нашарьте огурец со дна и стан справасидящей дамы…», ну и т.д.), которые по какому-то неизвестному в России праву (ещё предстоит установить), придумал Титов.

С фотоаппаратом наперевес журналист приблизился к вывешенным для всеобщего обозрения и массового пользования «правилам». Затвор успел сработать только два раза, как между объективом и стеной, где висели бумажки, вырос судебный пристав. Как и положено приставам, он начал приставать с криками: «Не положено! Нельзя! Уберите фотоаппарат!»

Однако Рожков, держа в уме статью 29 Конституции Российской Федерации (Основного Закона, между прочим), которая гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», продолжал жать на кнопку спуска затвора (не оружейного). Пристав озверел. Он набросился на свободного гражданина, принялся толкать его и попытался отломать лампу-вспышку. На помощь ему подоспел другой пристав, с подполковничьими погонами. Начался конфликт. Повышенные тона. Перебранка. С одной стороны сила и служебное положение, с другой – закон и Конституция. Рожков требовал назвать правовую норму, которой руководствуются приставы, запрещая фотографировать и вырывая из его рук фотокамеру. Приставы тыкали пальцем в «правила». Рожков требовал нападавших представиться. В ответ вспышка неоправданного гнева.

Когда Хадыка попытался дозвониться до своего адвоката, его остановил грозный окрик: «Я вам запрещаю!»

Подлетел ещё какой-то гражданин. Администратор суда. Тоном хозяина потребовал подчиниться приставам. Он начал толкать «провинившихся», хватал Рожкова за руки, пытался выхватить из его рук фотоаппарат.

Журналисты потребовали пропустить их к председателю суда Титову для объяснений. Им перегородили путь.

Рожкову и Хадыке вообще запретили двигаться куда-либо. Их блокировали лица, облечённые неограниченными правами. Приставы заблокировали турникет, ведущий к выходу из здания, и вызвали «тревожной кнопкой» (есть такие у нашей карательной системы) подмогу.

Минуты через две словно из-под земли выросли двое накачанных молодых людей с явным намерением схватить «злоумышленников» и препроводить в камеру (имеется в виду не фотокамера). Поразила экипировка: полицейские не имели знаков отличия, зато они были при оружии, в полной боевой раскраске, напичканные спецсредствами и оружием. Наряжены в каски и бронежилеты. Вот как страшна журналистская братия!

Задержанные объявили о том, что знают статью 5 Закона «О полиции» и потребовали от словно на метле прилетевших представиться. Ворча «Плохо знаете…» первым всё-таки извлёк служебное удостоверение сержант полиции вневедомственной охраны Полянский. Немного поупрямившись, показал свою заветную книжицу и прапорщик МОВО Бутенко. Махнули перед носом и спрятали. Зато паспорта задержанных изучались долго и пристально.

После объяснений полицейские уразумели, что никакого повода для их вызова не было, а если и был то только тот, что приставы незаконно напали на журналистов. Полицейские сделали приставам замечание, но составлять протокол на них не пожелали. Было бы смешно, когда бы полиция привлекла к ответственности тех, кто звал её «на помощь».

Бутенко и Полянский по просьбе Рожкова и Хадыки согласились оградить их от дальнейших нападок приставов и проводить к Титову. Приставы вынужден были подчиниться. Но администратор суда потребовал от Рожкова спрятать фотокамеру в футляр. Снова повышенные тона и препирательства. Администратор: «Уберите! Не пущу!» Рожков: «Не уберу! Ваше требование незаконно!» Полицейский: «Ну, спрячьте!..»

Титов встретил «делегацию» стоя: было без трёх минут восемнадцать, и он не рассчитывал задерживаться на работе ни на минуту. Председатель выслушал. Гордо заявил, что «правила» утвердил он, и им должны подчиняться все. Титов признал, что приставы должны к людям относиться уважительно, с достоинством и выдержкой, и уж ни в коем случае не выражаться нецензурной бранью, как распоясавшийся гражданин, называвшийся администратором, и не тыкать в них пренебрежительно пальцем, как это даже вы присутствии Титова делал его администратор.

Появился повод выяснить, какая всё же у администратора фамилия. Поскольку сам он наотрез отказывался, его представил Титов: Зинченко Василий Васильевич.

Титов сказал: «Фотоаппарат носить на виду? Да сколько хотите, хоть обвешайтесь… Но правила надо выполнять».

Титов был добр (спешил домой) и разрешил сфотографировать свои правила.

Но в вестибюле, как только Рожков снял последний лист правил, на него с удвоенной яростью набросился Зинченко. Он вцепился в журналиста мёртвой хваткой. Рвал фотоаппарат. А потом с крыльца ещё долго, крича на всю улицу, посылал вдогонку Рожкову и Хадыке проклятья. Они уже песекли улицу, а начальник швабр и туалетов всё потрясал кулаками, свешиваясь через перила, чем подвергал опасности не только свою жизнь, но и судьбу журналистов. Стоило Зинченко не удержать равновесия и свернуть себе шею - карательные органы тут же воспользовались возможностью возложить всю ответственность на Константина и Андрея. Их затаскали бы по судам. И было бы уже не до правил. 

С Рожковым подобная история случается не впервые. Однажды за то, что он посмел сфотографировать зал заседаний областного суда во время перерыва, двое в голубых рубашках догнали его почти на перекрёстке улиц Чайковского и Зоологической, в присутствии десятка свидетелей выкрутили ему руки, рвали куртку и волокли по тротуару, в направлении здания облсуда для составления протокола. Спасибо, вмешалась София Михайловна Иванова, отчаянная женщина. Он пристыдила цепных псов, и те отступили.

…На следующий же день, 4 мая, Рожков и Хадыка направили соответствующие заявления в УМВД, прокурору, главному судебному приставу и в квалификационную коллегию судей.

Мораль.

Граждане до первого случая не подозревают, как их обкрадывают судейские чиновники, дорвавшиеся до власти. В Центральном суде, как убедились Рожков и Хадыка на собственном опыте, должен оставить надежды всяк, туда входящий: любой гражданин лишается коренных конституционных прав сразу, лишь только переступает порог суда, и в лучшем случае он обретает свои права войдя в зал заседания, где судья обязан руководствоваться не прихотью, не привилегиями, дарованными ему вместе с мантией (именно так некоторые и считают), а законом. Если произвол, с которым столкнулись наши герои, поощряется в судах, которыми руководят Титов и Фалеев (облсуд), то что вообще могут вытворять судьи, отправляющие правосудие в храме Фемиды – остаётся догадываться.

За порогом Центрального суда Конституция мертва За порогом Центрального суда Конституция мертва

За порогом Центрального суда Конституция мертва За порогом Центрального суда Конституция мертва За порогом Центрального суда Конституция мертва За порогом Центрального суда Конституция мертва

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пристав, приставы, полиция, суд, центральный районный суд, титов, зинченко, фалеев, рожков, хадыка, облсуд, нападение приставов, привила поведения, произвол


Другие новости по теме:
» СУДЕЙСКИЙ ВЕРТЕП
» Господин Плюхин пригрозил члену облизбиркома Рожков какими-то последствиями
» Вадим Хайруллин напомнил приставам и судьям, что нацистские преступники зак ...
» Какой закон? Вы в суде!
» Плюхин увидел, что Рожков не так сидит. Что тут началось!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Андрей Хадыка (5 мая 2012 22:42)
Зарегистрирован: --


Про то, что вытворяют судьи, догадываться не надо. Они, так же как Титов, судят по законам, которые сами и придумывают. И на основе доказательств и фактов ими же изобретенными. С другой стороны, может и не так и плохо, что у людей фантазия работает на всю катушку. Хотя, пожалуй, череcчур. На шизофрению смахивает.

Цитировать          
 


#2 написал(а): serg (6 мая 2012 11:22)
Зарегистрирован: --


Знаю я этого администратора. Раз случайно попал на пьянку с Титовым. Тот набухался, стал "ваське" звонить. "Васька" примчался, рожа счастливая, аж светится, что Хозяин вызвал. Так Титов заставил его всякие номера показывать: на ложках играть и петь, анекдоты скабрезные рассказывать... А когда совсем накушались, заставил аппорт носить, кидал ему всякие тряпки, а тот притаскивал на четвереньках.
А у Хозяина погоняло "Титька", его судьи так за глаза называют.

Цитировать          
 


#3 написал(а): serg (6 мая 2012 13:10)
Зарегистрирован: --


Константин, не пишите больше загадками, типа АДМИНИСТРАТОР. Только в конце понял о чем речь - начальник швабр и туалетов. В общем, директор какальников. Понятно.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Алексей Раденко (7 мая 2012 09:44)
Зарегистрирован: --


Подобное пренебрежительное отношение чиновников к людям, в том числе и судебных, типа Титова, это отрыжка системы, создаваемой еще Георгием Боосом. Это он с благословения своего кормильца и работодателя - Путина, стал вводить снисходительно-барское отношение начальства с людьми, считая их чуть-ли не холопами на барском дворе. Не стал ничего "перестраивать" в такой системе и сменивший его - Николай Цуканов. Этот вообще никак не может определиться с приоритетами в своей работе. Так и мечется из стороны в сторону. По сути он, как высшее должностное лицо в области, должен бы был навести порядок во всех властных структурах, привести их работу в соответствие с российскими законами, но ему сейчас не до этого. Общественность периодически сотрясают скандалы, связанные то с нашим губернатором, то с членами его семьи.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Василий (7 мая 2012 21:28)
Зарегистрирован: --


Они все делают именно то, что должны, для чего посажены на свои трончики. Если бы Цуканов сделал хоть что-то не то, сразу бы полетел белым лебедем. А так, выполняют заказ кремлевской мафии и ими довольны.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Как у Гитлера
» Судебный фашизм
» Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказ ...
» Стали известны подробности уголовного дела против экс-г ...
» Балтийский янтарь – национальное богатство. Китая
» Дело Рудникова-Дацышина: чем дальше, тем позорнее
» Мусорный барон Хряпченко рассвирепел
» 100 лет беспамятства
» Песня не кончается. Клубу «Парус» сорок лет! (Часть 2)
» Янтарный форум. Послевкусие
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.11.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»17.11.18 Смертница устроила взрыв в Грозном - Lenta
Lenta Смертница устроила взрыв в Грозном Lenta Женщина совершила самоподрыв в Грозном, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел у КПП полиции на окраине Старопромысловского района города. По данным ...

»17.11.18 Посольство в Лондоне ответило на статью о пропаганде в "Маше и Медведе" - РИА Новости
РИА Новости Посольство в Лондоне ответило на статью о пропаганде в "Маше и Медведе" РИА Новости ЛОНДОН, 17 ноя — РИА Новости. Российское посольство в Лондоне прокомментировало статью Times ...

»17.11.18 Названы дата и место похорон Евгения Осина - Lenta
Lenta Названы дата и место похорон Евгения Осина Lenta Певца Евгения Осина похоронят 20 ноября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в субботу, 17 ноября, сообщил музыкальный продюсер Андрей ...

»17.11.18 Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 - РИА Новости
РИА Новости Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 РИА Новости ПАРИЖ, 17 ноя — РИА Новости. Франция рада видеть Россию на саммите "Большой семерки" в в Биаррице, если Москва ...

»17.11.18 В Аргентине объявят траур по погибшей подлодке "Сан-Хуан" - РИА Новости
РИА Новости В Аргентине объявят траур по погибшей подлодке "Сан-Хуан" РИА Новости МЕХИКО, 17 ноя — РИА Новости. Президент Аргентины Маурисио Макри объявит в ближайшее время национальный ...

РАДИО СВОБОДА

»17.11.18 Учитель олбанского. Максим Кронгауз
Герой нового выпуска «Культа личности» – лингвист, автор бестселлеров «Русский язык на грани нервного срыва» и «Самоучитель олбанского», Максим Кронгауз. Автор и ведущий – Леонид Велехов.

»17.11.18 Европейские депутаты призвали Amazon отказаться от "серпа и молота"
Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из ...

»17.11.18 Марк Фейгин": "Я жду, когда эта махина начнет рушиться"
Адвокат представил "Список Путина" в Вашингтоне

»17.11.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

»17.11.18 Умер певец Евгений Осин
Он был известен как исполнитель песни "Плачет девушка в автомате"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!