Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Мертвецы санатория «Отрадное»



Мертвецы санатория «Отрадное»

2-06-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1961 | Комментарии (3) 

Мертвецы санатория «Отрадное»Сегодня, 1 июня, из санатория «Отрадное» вывезли очередной труп. В чёрном полиэтиленовом мешке. Редакции СК сообщил об этом Андрей Турицын, председатель общества инвалидов «Георгенсвальде».

 

Всего, по данным Турицына, за два месяца тут скончались восемь человек. Первой жертвой стал 70-летний мужчина. Он не выдержал режима, в котором оказался по чужой воле. Выбросился с балкона пятого этажа. Чем проживание в санатории (чиновники это называют санаторно-курортным лечением и оздоровлением) отличается от обычного? Всем. Если коротко, то полторы сотни стариков и инвалидов здесь живут на правах узников концлагеря. От гитлеровского режима отличает лишь то, что тут не гоняют на принудительные работы, не расстреливаю, не травят газом и не сжигают в печах массового уничтожения. Всех, переселённых из ССОЦ «Мечта» по распоряжению директора Ирины Полищук, посадили под замок и бдительную охрану. «Мечту» правительство Калининградской области использует под обсерватор – для размещения здесь подозреваемых в инфицировании covid-19.

 

Со 2 апреля по приказу Елены Кучеренко, главврача санатория «Отрадное», всем «оздоровляемым» запрещено покидать пределы 2-го корпуса. За режимом изоляции следит частное охранное предприятие «Эдельвейс». Введены пропуска и списки. Запрещено посещение стариков родственниками. А две недели назад Кучеренко велела всем сидеть по комнатам. Людей охватил страх.

 

Последние дни в санаторий зачастили машины «скорой». Медработники работают в костюмах «космонавтов». Что только усиливает панику.

 

Вот что говорят сами проживающие. Имён и фамилий мы специально не называем. Дочитайте до конца, и вы всё поймёте. Методы социальной защиты госпожи Полищук вселили в людей страх за свою судьбу. Она, конечно не Рыжая Бестия, но бизнес есть бизнес.

 

– Почему нас закрыли? Говорят, до 5-го, до 10-го числа. И не выпускают вообще никуда. То в столовой кушали, сейчас даже в столовую не выпускают. Кормят в комнатах. Уборка не производится. В комнатах грязь. Врачи все поуходили. Все сбежали – некому работать. Все ходят в скафандрах. Заболевших вроде нет, а почему все ходят в скафандрах? Мы все помрём от коронавируса что ли? А как нам быть? Я не могу без свежего воздуха…

 

– Нас, во-первых, никуда не выпускают. Даже в коридор нельзя выходить. Сами ходят все в скафандрах, 42 костюма получили. Комбинезоны, маски. Себя они предохраняют, а нам они могут инфекцию принести. Во-вторых, питание они к нам в комнату приносят. В перчатках. В фойе поставили стол, там раскладывают всю пищу и нам по комнатам разносят. Нам даже дверь нельзя открыть. «Закройте дверь!» Значит, кто-то больной? Комнаты обрызгивали. Мы все в коридоре были. Я в ужасе. Кругом лужи этой воды. На столах питания. Представляете? Никто ничего не убирает. Полы не моют. Запрещают что-либо выносить. Мы какие-то заразные – или как это понять? У нас Любовь Ивановна умерла. Её вчера увезли (30 мая. – Примеч. ред.). У неё крыша поехала. Она часто ночью убегала. Умерла неизвестно от чего. Только никому ни слова, что я вам сказала. С потрохами съедят. Я вот пошла в туалет, и из туалета разговариваю с вами.

 

– Сидим закрытыми. Позаразились. Сколько человек заразилось – не знаю. Может, три человека. Медики молчат. Мы в комнатах сидим. В изоляции. Говорят, в понедельник со всех возьмут анализы. Проверять. В костюмах ходили. Всё опрыскали.

 

– Я знаю, что у нас одна бабушка заболела. Люда. Её привезли и обратно увезли. У неё не вирус. Скорее, туберкулёз. В изоляторе тоже лежат трое. Что у них – все молчат. Не выпускают. Ни на улицу, никуда. Кушать нам носят в комнаты. Не убирают. Уже вторую неделю мы живём в свинарнике. Грязно у нас потому, что мы здесь кушаем. Любовь Ивановна умерла. У неё своя болезнь была, и не одна. Её два раза в Калининград возили. Потом ещё одна бабушка умерла. И дед один. Глухой. Тоже умер. Кашлял. Не знаю: или вирус, или туберкулёз? И ещё один дед стал плохой. Семь человек поумирали. Как только первый прыгнул с балкона – стали умирать. Три комнаты уже свободны.

 

– Нам еду приносят в палаты. В перчатках, в белых комбинезонах. В коридоре раскладывают и нам в комнаты приносят. Мне не по себе.

 

Один из сотрудников БСМП сказал, что вроде больных из санатория «Отрадное» привозят к ним и в инфекционную. «Смотрят по тяжести и по возрасту. Лекарств хватает. Полный самолёт пришёл. Всё есть, всё о'кей. Так что в этом плане не переживайте. Пусть старики держатся. Всё пройдёт скоро».

 

1 июня поголовно всех «оздоровляющихся» тестировали. Люди в противочумном облачении брали пробы из слизистой носа и рта. Нетрудно представить, как себя чувствовали люди.

 

Турицын задаётся вопросом, откуда в изолированный корпус санатория проник вирус (если это он)? И вспоминает, что накануне 9 Мая встречался с двумя директорами – с Кучеренко и Полищук. Первая была в маске. А Полищук с надменным видом сидела за столом без перчаток и без защитной маски. И не она ли притащила заразу? Ей ведь приходится каждый день встречаться со множеством людей: с коллегами депутатами, с работниками правительства и местной администрации. Да и сама Ирина Алексеевна любит отдыхать в Италии…

 

Редакция СК сегодня связалась с Полищук по телефону. Разговор был суперкоротким: «Я не отвечаю ни на какие вопросы. Тем более по телефону никаких комментариев не даю. Всего доброго, до свидания». Трубка отключилась. Мадам чего-то испугалась.

Мертвецы санатория «Отрадное»
Мертвецы санатория «Отрадное»
Ирина Полищук
Мертвецы санатория «Отрадное»

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: коронавирус, Отрадное, санаторий Отрадное, Полищук, Кучеренко, Турицын, старики, соцзащита, Мечта, Светлогорск


Другие новости по теме:
» Санаторий-концлагерь
» Первая жертва коронавируса в Светлогорске
» Мадам Кучеренко сердится
» Следующий этап – пулемёты-огнемёты?
» Кто довёл до смерти пенсионера?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:50)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Владлена Родина
Остановите беспредел по отношению к старикам. Верните их в Мечту и увольте этого главврача- надсмотрщика, Кучеренко и Полищук туда же. Они, что думают, что никогда не станут немощными и старыми?
сергей шашкин Действительно удивительно что тяжело больные пожилые люди стали умирать. Может не надо хотя бы на этом хайпится?
Людмила Снеговская Из просто выкорчевали из нормальной ИХ среды. Уроды у власти.
Елена Ивачёва Они знали, чем это грозит их подопечным. Они сознательно пошли на это.
Страшно представить, что чувствуют люди там, внутри, прощаясь со своими товарищами.
Светлана Мусанева-Дятлова Какая-то жуткая ситуация. Старикам реально страшно и безысходно. А в минзздраве области это известно? Бесчеловечная ситуация!??

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:51)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Елена Лаврина Преступная некомпетентность в вопросе ухода за пожилыми людьми. Из нельзя было переселять. Это укоротило век многих из них. Много лет назад, один врач сказал мне: хотите убить старика? Переселите его с нажитого места, даже в лучшие условия, но это станет его концом.
Марина Цветкова Карман Напиши, пожалуйста, сколько лет было этим людям и список их заболеваний.
У меня на днях знакомая скончалась вне этого дома престарелых, ей едва 55 исполнилось , может, тоже обвинить этот дом престарелых?
Марина Цветкова Карман А в каком возрасте они все, можно уточнить? И их диагнозы.
А все остальные люди живут на планете вечно?
Из этого поста можно так подумать.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:53)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Игорь Выдмыш
Жертвы корона вируса
Галина Максимова Это геноцид, преступление, за которое чиновники должны ответить по полной программе!
Мина Валл Такое отношение к старым, больным, одиноким и беспомощным людям это преступление. Старики жертвы, но не вируса, а нечеловеческого отношения

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ... — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Завтра – война
» Конституция в действии
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дел ...
» Возвращение и наказание
» Не верится…
» Триумф и трагедия России
» Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается
» Просто труба
» Голосование за Путина – несмертельно
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.20 В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2' - РИА НОВОСТИ
В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2'  РИА НОВОСТИПомпео предупредил инвесторов Nord Stream 2 фразой «убирайтесь сейчас»  РБКСША анонсировали санкции против ...

»15.07.20 Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ - Lenta.ru
Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ  Lenta.ruДолжна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном  ВЗГЛЯД.РУВ Ереване и Баку заявили о спокойной ...

»15.07.20 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний - РБК
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний  РБКМинфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний и лиц  РИА НОВОСТИСША ввели санкции против ...

»15.07.20 Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова - Газета.Ru
Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова  Газета.RuПротив ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело  РБКСиловики подключились к расследованию ...

»15.07.20 Куда и когда смогут полететь российские туристы? - Би-би-си Русская служба
Куда и когда смогут полететь российские туристы?  Би-би-си Русская службаМинтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией  РБКТурция заявила о договоренности с ...

»15.07.20 Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки - RT на русском
Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки  RT на русскомНа Аляске приняли решение убрать памятник главе русских поселений Баранову  Lenta.ruРоссийские ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.20 Акция "Нет вечному Путину" в Москве
Задержаны десятки человек. Акцию организовали активисты кампании против поправок к Конституции России

»15.07.20 США расширили санкционный список за связь с "поваром Путина"
Под ограничения попали пять компаний и трое россиян

»15.07.20 Главреда "Медиазоны" оштрафовали на 15 тыс за пикет в поддержку Ильи Азара
Суд посчитал одиночный пикет "коллективным мероприятием в скрытой форме"

»15.07.20 Редактор рубрики мнений NYT Бари Вайс покинула свой пост
По мнению Бари Вайс, The New York Times стала выражать мнение узких социальных групп и перестала работать на широкую аудиторию

»15.07.20 Шестой срок Лукашенко?
Соперники сняты, начались протесты. Инструмент - улица? Пример или урок для Путина? В эфире Эдуард Пальчис, Дмитрий Болкунец, Андрей Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!