Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Мертвецы санатория «Отрадное»



Мертвецы санатория «Отрадное»

2-06-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2659 | Комментарии (3) 

Мертвецы санатория «Отрадное»Сегодня, 1 июня, из санатория «Отрадное» вывезли очередной труп. В чёрном полиэтиленовом мешке. Редакции СК сообщил об этом Андрей Турицын, председатель общества инвалидов «Георгенсвальде».

 

Всего, по данным Турицына, за два месяца тут скончались восемь человек. Первой жертвой стал 70-летний мужчина. Он не выдержал режима, в котором оказался по чужой воле. Выбросился с балкона пятого этажа. Чем проживание в санатории (чиновники это называют санаторно-курортным лечением и оздоровлением) отличается от обычного? Всем. Если коротко, то полторы сотни стариков и инвалидов здесь живут на правах узников концлагеря. От гитлеровского режима отличает лишь то, что тут не гоняют на принудительные работы, не расстреливаю, не травят газом и не сжигают в печах массового уничтожения. Всех, переселённых из ССОЦ «Мечта» по распоряжению директора Ирины Полищук, посадили под замок и бдительную охрану. «Мечту» правительство Калининградской области использует под обсерватор – для размещения здесь подозреваемых в инфицировании covid-19.

 

Со 2 апреля по приказу Елены Кучеренко, главврача санатория «Отрадное», всем «оздоровляемым» запрещено покидать пределы 2-го корпуса. За режимом изоляции следит частное охранное предприятие «Эдельвейс». Введены пропуска и списки. Запрещено посещение стариков родственниками. А две недели назад Кучеренко велела всем сидеть по комнатам. Людей охватил страх.

 

Последние дни в санаторий зачастили машины «скорой». Медработники работают в костюмах «космонавтов». Что только усиливает панику.

 

Вот что говорят сами проживающие. Имён и фамилий мы специально не называем. Дочитайте до конца, и вы всё поймёте. Методы социальной защиты госпожи Полищук вселили в людей страх за свою судьбу. Она, конечно не Рыжая Бестия, но бизнес есть бизнес.

 

– Почему нас закрыли? Говорят, до 5-го, до 10-го числа. И не выпускают вообще никуда. То в столовой кушали, сейчас даже в столовую не выпускают. Кормят в комнатах. Уборка не производится. В комнатах грязь. Врачи все поуходили. Все сбежали – некому работать. Все ходят в скафандрах. Заболевших вроде нет, а почему все ходят в скафандрах? Мы все помрём от коронавируса что ли? А как нам быть? Я не могу без свежего воздуха…

 

– Нас, во-первых, никуда не выпускают. Даже в коридор нельзя выходить. Сами ходят все в скафандрах, 42 костюма получили. Комбинезоны, маски. Себя они предохраняют, а нам они могут инфекцию принести. Во-вторых, питание они к нам в комнату приносят. В перчатках. В фойе поставили стол, там раскладывают всю пищу и нам по комнатам разносят. Нам даже дверь нельзя открыть. «Закройте дверь!» Значит, кто-то больной? Комнаты обрызгивали. Мы все в коридоре были. Я в ужасе. Кругом лужи этой воды. На столах питания. Представляете? Никто ничего не убирает. Полы не моют. Запрещают что-либо выносить. Мы какие-то заразные – или как это понять? У нас Любовь Ивановна умерла. Её вчера увезли (30 мая. – Примеч. ред.). У неё крыша поехала. Она часто ночью убегала. Умерла неизвестно от чего. Только никому ни слова, что я вам сказала. С потрохами съедят. Я вот пошла в туалет, и из туалета разговариваю с вами.

 

– Сидим закрытыми. Позаразились. Сколько человек заразилось – не знаю. Может, три человека. Медики молчат. Мы в комнатах сидим. В изоляции. Говорят, в понедельник со всех возьмут анализы. Проверять. В костюмах ходили. Всё опрыскали.

 

– Я знаю, что у нас одна бабушка заболела. Люда. Её привезли и обратно увезли. У неё не вирус. Скорее, туберкулёз. В изоляторе тоже лежат трое. Что у них – все молчат. Не выпускают. Ни на улицу, никуда. Кушать нам носят в комнаты. Не убирают. Уже вторую неделю мы живём в свинарнике. Грязно у нас потому, что мы здесь кушаем. Любовь Ивановна умерла. У неё своя болезнь была, и не одна. Её два раза в Калининград возили. Потом ещё одна бабушка умерла. И дед один. Глухой. Тоже умер. Кашлял. Не знаю: или вирус, или туберкулёз? И ещё один дед стал плохой. Семь человек поумирали. Как только первый прыгнул с балкона – стали умирать. Три комнаты уже свободны.

 

– Нам еду приносят в палаты. В перчатках, в белых комбинезонах. В коридоре раскладывают и нам в комнаты приносят. Мне не по себе.

 

Один из сотрудников БСМП сказал, что вроде больных из санатория «Отрадное» привозят к ним и в инфекционную. «Смотрят по тяжести и по возрасту. Лекарств хватает. Полный самолёт пришёл. Всё есть, всё о'кей. Так что в этом плане не переживайте. Пусть старики держатся. Всё пройдёт скоро».

 

1 июня поголовно всех «оздоровляющихся» тестировали. Люди в противочумном облачении брали пробы из слизистой носа и рта. Нетрудно представить, как себя чувствовали люди.

 

Турицын задаётся вопросом, откуда в изолированный корпус санатория проник вирус (если это он)? И вспоминает, что накануне 9 Мая встречался с двумя директорами – с Кучеренко и Полищук. Первая была в маске. А Полищук с надменным видом сидела за столом без перчаток и без защитной маски. И не она ли притащила заразу? Ей ведь приходится каждый день встречаться со множеством людей: с коллегами депутатами, с работниками правительства и местной администрации. Да и сама Ирина Алексеевна любит отдыхать в Италии…

 

Редакция СК сегодня связалась с Полищук по телефону. Разговор был суперкоротким: «Я не отвечаю ни на какие вопросы. Тем более по телефону никаких комментариев не даю. Всего доброго, до свидания». Трубка отключилась. Мадам чего-то испугалась.

Мертвецы санатория «Отрадное»
Мертвецы санатория «Отрадное»
Ирина Полищук
Мертвецы санатория «Отрадное»

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: коронавирус, Отрадное, санаторий Отрадное, Полищук, Кучеренко, Турицын, старики, соцзащита, Мечта, Светлогорск


Другие новости по теме:
» Санаторий-концлагерь
» Первая жертва коронавируса в Светлогорске
» Мадам Кучеренко сердится
» Следующий этап – пулемёты-огнемёты?
» Кто довёл до смерти пенсионера?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:50)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Владлена Родина
Остановите беспредел по отношению к старикам. Верните их в Мечту и увольте этого главврача- надсмотрщика, Кучеренко и Полищук туда же. Они, что думают, что никогда не станут немощными и старыми?
сергей шашкин Действительно удивительно что тяжело больные пожилые люди стали умирать. Может не надо хотя бы на этом хайпится?
Людмила Снеговская Из просто выкорчевали из нормальной ИХ среды. Уроды у власти.
Елена Ивачёва Они знали, чем это грозит их подопечным. Они сознательно пошли на это.
Страшно представить, что чувствуют люди там, внутри, прощаясь со своими товарищами.
Светлана Мусанева-Дятлова Какая-то жуткая ситуация. Старикам реально страшно и безысходно. А в минзздраве области это известно? Бесчеловечная ситуация!??

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:51)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Елена Лаврина Преступная некомпетентность в вопросе ухода за пожилыми людьми. Из нельзя было переселять. Это укоротило век многих из них. Много лет назад, один врач сказал мне: хотите убить старика? Переселите его с нажитого места, даже в лучшие условия, но это станет его концом.
Марина Цветкова Карман Напиши, пожалуйста, сколько лет было этим людям и список их заболеваний.
У меня на днях знакомая скончалась вне этого дома престарелых, ей едва 55 исполнилось , может, тоже обвинить этот дом престарелых?
Марина Цветкова Карман А в каком возрасте они все, можно уточнить? И их диагнозы.
А все остальные люди живут на планете вечно?
Из этого поста можно так подумать.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (4 июня 2020 10:53)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Игорь Выдмыш
Жертвы корона вируса
Галина Максимова Это геноцид, преступление, за которое чиновники должны ответить по полной программе!
Мина Валл Такое отношение к старым, больным, одиноким и беспомощным людям это преступление. Старики жертвы, но не вируса, а нечеловеческого отношения

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» За выход на улицу – в тюрьму
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.11.22 Евро поднялся выше 64 руб. впервые с 12 октября - Интерфакс
Евро поднялся выше 64 руб. впервые с 12 октября  ИнтерфаксЕвро на Мосбирже поднялся чуть выше 64 рублей впервые с 12 октября  Forbes RussiaРубль активно дешевеет к доллару и евро ...

»28.11.22 В Госдуме предложили конфисковывать имущество чиновников только по решению суда - Ведомости
В Госдуме предложили конфисковывать имущество чиновников только по решению суда  Ведомости«Новые люди» ставят отъем бизнеса на стоп  URA.RUДепутаты усомнились в ...

»28.11.22 На Луганщине российское подразделение за неделю потеряло до 70% личного состава - Генштаб - УНИАН
На Луганщине российское подразделение за неделю потеряло до 70% личного состава - Генштаб  УНИАНВСУ повредили мост возле Старобогдановки, по нему россияне доставляли ...

»28.11.22 Генштаб: Армия РФ на трех направлениях наступает, на четырех – обороняется - Украинская правда
Генштаб: Армия РФ на трех направлениях наступает, на четырех – обороняется  Украинская правдаВойска РФ 28 ноября совершили около 10 обстрелов из РСЗО – Генштаб ...

»28.11.22 "Газпром" решил не снижать подачу газа в Молдавию - Интерфакс
"Газпром" решил не снижать подачу газа в Молдавию  Интерфакс«Газпром» решил не снижать поставки газа в Молдавию через Украину  Ведомости"Газпром" решил не снижать прокачку газа ...

»28.11.22 Токаев: Казахстан не драматизирует то, что в отношениях с Россией есть вопросы - Коммерсантъ
Токаев: Казахстан не драматизирует то, что в отношениях с Россией есть вопросы  КоммерсантъТокаев: Россия была и остается основным стратегическим партнером Казахстана  Мир ...

РАДИО СВОБОДА

»28.11.22 Россия назвала наркоторговцем осуждённого в Бразилии предполагаемого сотрудника ГРУ
Он пытался устроиться на работу в Международный уголовный суд

»28.11.22 На ЗАЭС не пускают работников, не подписавших контракт с Росатомом
В случае, если ЗАЭС будет освобождена, подписавшим контракт грозит обвинение в коллаборационизме

»28.11.22 "Газлайтинг" – слово года по версии словаря Merriam-Webster
Это манипуляторский приём, когда человека убеждают, что он не должен верить своим глазам

»28.11.22 Несколько российских солдат написали заявления в СК на своё командование
Они просят привлечь командиров по статьям о превышении должностных полномочий, похищении человека и незаконном лишении свободы

»28.11.22 Папа Франциск о войне в Украине: нет необходимости называть имя Путина
Он назвал Голодомор предшественником конфликта

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!