Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Фашисты остались бы довольными



Фашисты остались бы довольными

28-03-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2205 | Комментарии (5) 

Фашисты остались бы довольными– У меня на руках распоряжение за подписью губернатора области о том, что здесь проводится мероприятие, «Мечта» будет задействована, – старясь сохранять спокойствие, подчёркнуто сдержанно объясняла представителям общественности Ирина Полищук, директор отрадненского дома призрения. – Просто так, что 24 часа на выселение – такого не было. – В голосе Полищук начали прорезаться нотки раздражения.

– Значит, с вами не обсуждали? – поинтересовалась Светлана Вайс, представитель общества инвалидов «Георгенсвальде». – Вы получили распоряжение? Правительство области само приняло решение, и вы в этом не участвовали? Так?

– Я не буду отвечать на этот вопрос.

– Мнение людей вас интересует, которые здесь проживают, которые доверили вам свои жизни?

– Естественно! Но сейчас ситуация такая, что приходится решать вопросы сразу и на месте, – как будто по слогам отпечатала директор. – И это не обычная, не стандартная жизненная ситуация, когда мы решаем – нам это нравится, мы этого хотим или не хотим.

– Вот сейчас в «Парусах надежды» находится 21 человек самоизолирующихся. И эти люди самовольно покидают обсерватор. Гуляют по городу. Их знают. Видят с «Спаре». Здесь будет то же самое. Жители Отрадного в шоке. Вот я житель Отрадного. Я не хочу, чтобы здесь был обсерватор. У меня пожилая мать. Когда она узнала, то попросила заказать ей место на кладбище. Ирина Алексеевна, а может, мы в Приморье сделаем обсерватор? Там, где вы живёте. Там прекрасно. Есть место. Пустующий пансионат. С кухней. Со всем обслуживанием. Ровно пять этажей. Почему не там, почему здесь?

– Эти вопросы не ко мне!

– Значит, с вами обсуждали.

– Я не отвечаю на такие провокационные вопросы! – потеряла терпение Полищук.

– Это не провокационный, а прямой вопрос.

– Ирина Алексеевна, а чем эти старики хуже, чем те люди, которые будут сюда заселяться? – спросил Турицын, председатель общества «Георгенсвальде».

– Вам сказали, что на эти вопросы вам отвечать не будут, – вмешался юрист «Мечты».

– Вы считаете, что права проживающих в пансионате не нарушаются? – обратился Турицын к юристу.

Но и на этот вопрос ответ не последовал.

 

– Я просто в шоке! – сказал Турицын корреспонденту СК. – Их уже выселяют. Выселили. Старики плачут. Проклинают всё это правительство. Директора.

 

Постояльцы «Мечты» потеряли всякое доверие к властям. Они не понимают коварства. Когда приходит время голосовать, их как законных избирателей чиновники из «Единой России» всячески ублажают, клянутся в любви, сулят подачки, перед ними расстилаются и от «посторонних» кандидатов прячут под замком. Шутка ли сказать – 160 голосов! А сегодня их подло предали. Отобрали жильё, выгнали из законных апартаментов. Как во время войны, разрешили взять с собой только котомки. Личные мебель, ковры, телевизоры и бытовые приборы достанутся другим людям.

 

Как только в интернете поднялся шум в защиту прав пенсионеров и инвалидов, директор пансионата Полищук прикрылась срочно сочинённым уведомлением. Вчера растиражированную бумажку раздали всем обитателям богоугодного заведения. Без подписи. Без даты. Оказывается, выселенным на два с лишним месяца (а то и более – как сложится ситуация) людям предлагается пройти «санаторно-курортное лечение и оздоровление в санатории «Отрадное». Какое счастье подвалило! За счёт средств областного бюджета. Всем сразу велено лечиться. Поголовно. Все вдруг оказались больными. Только вот люди не рады. На снимках видно, в каком настроении они пребывают. Каждый сидит на мешках и думает, а вернётся ли он назад живым?

Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными

Полищук выдвинула ультиматум: в случае отказа договор Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» с бесправными стариками будет расторгнут. Людей выкинут на улицу. Тех самых, которые, чтобы устроиться в «Мечту», продали свои родовые гнёзда, отдали пансионату свои пенсии.

 

Вместе с уведомлением каждому вручили бумажку «Дополнительное соглашение к договору». По форме вовсе не соглашение, а кабала. Ни одной буквы менять в нём, конечно же, не предполагается.

 

– Нам просто приказали подписать, – жалуются инвалиды.

 

«Соглашение» подписывали только жильцы пансионата. Полищук свою подпись не ставила – на всякий случай, если припрут в суде.

Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными

Алиханов, губернатор области, свои проблемы взаимоотношений с Путиным решил очень просто. Взял и выселил беззащитных стариков с насиженного места. Теперь они вынуждены будут нарушать путинско-алихановское распоряжение, запрещающее лицам старше 65 лет разгуливать по улицам. Если раньше они завтракали, обедали и ужинали в своей столовой, не выходя из здания, то теперь, словно неприкаянные, будут несколько раз в день ходить в столовую, которая находится в отдельном корпусе.

 

Правительство в стороне не осталось. На острые вопросы Татьяны Ершовой, опубликованные в фейсбуке, кто-то из чиновников оперативно ответил. «Пожилых людей, проживающих в социально-оздоровительном центре «Мечта», временно переведут в санаторий «Отрадное». Они находятся на особом контроле регионального министерства социальной политики. В санатории пожилые люди будут проходить лечение с учётом всех мер безопасности в условиях режима повышенной готовности. Им обеспечат питание прямо в номерах, а заботиться о них по-прежнему будет персонал центра «Мечта». Пациенты продолжат получать социальную поддержку в полном объёме.

Временный переезд пожилых людей – вынужденная мера, принятая оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией. На базе Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» организуют дополнительный обсерватор. Это уже третье место в области, где будут размещаться люди, находящиеся на самоизоляции с ограничением всех контактов под постоянным медицинским наблюдением».

 

Ответ не выдерживает никакой критики. Насчёт «им обеспечат питание прямо в номерах» – полное враньё, потому что это невозможно. Нет, конечно, можно доставить пищу прямо в санаторный номер, но это будет очень сильно напоминать кормёжку в тюрьме. Потому что номера для нормального обслуживания питанием не приспособлены.

 

Особенно трогательно выглядит объяснение «на базе Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» организуют дополнительный обсерватор». А почему на этой базе? Почему не в виллах и особняках богатейшей местной знати и чиновников верхнего звена? Эти защищённые со всех сторон граждане, так называемая элита, упитанная, у которой морда лоснится от избытка здоровья, могла бы во имя своего народа пожить пару месяцев в общагах. Только на пользу пошло бы. Правда при таком раскладе они потеряли бы уверенную самоидентификацию, не получили бы садистского наслаждения от всевластия и унижения беззащитных.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Мечта, Отрадное, обсерватор, коронавирус, инвалиды, старики, выселение, фашизм, Турицын, Алиханов, Вайс, Полищук


Другие новости по теме:
» 160 стариков «мечтали» пожить, но очутились в тюрьме
» Кто сказал, с «Мечтой» не расстаются?
» Кто довёл до смерти пенсионера?
» На губернатора Алиханова можно подать в суд
» ХВАТИТ, ПОЖИЛИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь (28 марта 2020 07:14)
Зарегистрирован: --


Не могу без слез смотреть на фотографии наших стариков и инвалидов...

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (28 марта 2020 22:09)
Зарегистрирован: --


А я предлагаю отправлять заболевших чиновников в храмы и церкви, которых у нас уже на каждом углу. Пусть лечатся молитвами и постом! Это ведь они вместо больниц и медицинских центров строили по три храма в день! Это ведь они устанавливали себе огромные зарплаты, вместо того, чтобы платить врачам! А теперь пусть обращаются к гражданину Гундяеву!

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (29 марта 2020 00:34)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии из ФБ
Маргарита Шашурина
Вирус проверяет всех на "вшивость". Вот любуюсь... Стыдно за принимающих такие решения, позорят власть.
"О стране судят по отношению к старикам и детям".
Очень наглядный пример. Оба обсерватора (изолятора для группы риска, то есть потенциально заразных людей) созданы в курортной зоне с преобладанием пожилых граждан среди жителей и гостей - на базе детского ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО лагеря и "Дома престарелых". При этом в режиме карантина и полной изоляции оказываются отнюдь не источники инфицирования. Потому что люди из обсерватора спокойно пользуются всеми благами курорта, а вот старикам выйти на солнышко из казенных мало благоустроенных номеров теперь никак нельзя. Всё хорошо продумано! :(

Ольга Голубь Почему резиденцию президента в Пионерском не отдали?

Svetlana Weiss и это было бы проявлением заботы о своих гражданах! Но нет, полное тщедушие!

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (29 марта 2020 00:37)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ещё из ФБ
Олег Чуешков
Упыри, прекратите издеваться над стариками!
Заселяйте вон путинскую резидентцию в Пионерском, всё равно без дела стоит.

Алла Щинова 75 лет Победы, люди , которых выселили из их (....) последнего дома, весело и дружно пойдут голосовать за перемены и поправки в Конституцию. Заботу Государства ощутили на себе... ( плАчу и сочувствую )

Цитировать          
 


#5 написал(а): Алексей Раденко (29 марта 2020 12:55)
Зарегистрирован: --


Странная какая-то у нас картина развития общества! Еще в самом начале своего правления страной Путин заявил о необходимости сокращения числа чиновников - в результате количество министерств и чиновников выросло у нас вдвое. Путин объявил об устойчивости и независимости российской экономики и финансовой сферы - страна регулярно погружается в хаос экономического кризиса (2008, 2014, 2020), происходит обрушение курса национальной валюты. Путин объявил о реформе МВД - в результате ежегодно растет число сотрудников, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам. Путин объявил борьбу росту цен на бензин и тарифы ЖКХ - за 20 лет цены многократно выросли. Путин объявил о росте благосостояния народа - в результате в стране обнаружилось 23 миллиона нищих, 6 лет падают доходы населения. Теперь Путин объявил борьбу с эпидемией вирусной инфекции - но у меня возникают смутные сомнения в результатах этой борьбы.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку моет, вор вора ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Президент уходит в подполье?
» Алексей НАВАЛЬНЫЙ: «Я позвонил своему убийце»
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград
» Свидетели огорчили гособвинителя
» В ОДНОМ САМОЛЁТЕ С ВЫСОЦКИМ
» Пу сказал
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, ...
» Своя. Советская
» Америка дала трещину
» Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.01.21 Эксперты оценили шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу - РБК
Эксперты оценили шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу  РБКРоссия заявила о выходе из Договора по открытому небу  Lenta.ruРоссия начала выход из Договора по ...

»15.01.21 Попова заявила о возможности за год привить от коронавируса 60% населения - РИА НОВОСТИ
Попова заявила о возможности за год привить от коронавируса 60% населения  РИА НОВОСТИРоспотребнадзор обнаружил 1,5 тыс. мутаций коронавируса  РБКВ России скоро будет ...

»15.01.21 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией - РБК
Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией  РБКГоликова рассказала о бесплатной вакцинации от коронавируса  Lenta.ruМасштабная вакцинация россиян от ...

»15.01.21 Инаугурацию охраняют дозорами и заборами - Коммерсантъ
Инаугурацию охраняют дозорами и заборами  КоммерсантъBloomberg сообщил о планах Трампа в день инаугурации Байдена  РБКСтало известно о планах Трампа на инаугурацию ...

»15.01.21 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» - РБК
В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью»  РБКВ Еврокомиссии заявили об осложнении ситуации с коронавирусом в Европе  RT на русскомСтраны Евросоюза пока не ...

»15.01.21 В России за сутки выявили еще 24,7 тыс. случаев коронавируса - Интерфакс
В России за сутки выявили еще 24,7 тыс. случаев коронавируса  ИнтерфаксВ России число заболевших COVID превысило 3,5 млн  РБКВ России выявили 24 715 новых случаев ...

РАДИО СВОБОДА

»15.01.21 Обновление WhatsApp отложили из-за угрозы для конфиденциальности 
На фоне критики в адрес WhatsApp пользователи массово переходят в другие приложения

»15.01.21 Путинский год ковидного перелома
Чего за год добился президент РФ, начав 15.01.2020 конституционный переворот? В эфире Кирилл Рогов, Игорь Яковенко, Дмитрий Орлов

»15.01.21 Число умерших от коронавируса в мире превысило два миллиона
Заболели с начала пандемии COVID-19 более 90 миллионов человек

»15.01.21 Демограф Анатолий Вишневский умер от коронавируса
Демограф и экономист Анатолий Вишневский скончался на 86-м году жизни. Смерть наступила из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщил его коллега Марк Толтс. Анатолий Вишневский родился 1 апреля ...

»15.01.21 Pfizer временно сокращает поставки вакцины для перестройки производства
Благодаря этому уже с середины февраля производитель сможет выпускать два миллиарда доз в год вместо одного

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!