Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Фашисты остались бы довольными



Фашисты остались бы довольными

28-03-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2115 | Комментарии (5) 

Фашисты остались бы довольными– У меня на руках распоряжение за подписью губернатора области о том, что здесь проводится мероприятие, «Мечта» будет задействована, – старясь сохранять спокойствие, подчёркнуто сдержанно объясняла представителям общественности Ирина Полищук, директор отрадненского дома призрения. – Просто так, что 24 часа на выселение – такого не было. – В голосе Полищук начали прорезаться нотки раздражения.

– Значит, с вами не обсуждали? – поинтересовалась Светлана Вайс, представитель общества инвалидов «Георгенсвальде». – Вы получили распоряжение? Правительство области само приняло решение, и вы в этом не участвовали? Так?

– Я не буду отвечать на этот вопрос.

– Мнение людей вас интересует, которые здесь проживают, которые доверили вам свои жизни?

– Естественно! Но сейчас ситуация такая, что приходится решать вопросы сразу и на месте, – как будто по слогам отпечатала директор. – И это не обычная, не стандартная жизненная ситуация, когда мы решаем – нам это нравится, мы этого хотим или не хотим.

– Вот сейчас в «Парусах надежды» находится 21 человек самоизолирующихся. И эти люди самовольно покидают обсерватор. Гуляют по городу. Их знают. Видят с «Спаре». Здесь будет то же самое. Жители Отрадного в шоке. Вот я житель Отрадного. Я не хочу, чтобы здесь был обсерватор. У меня пожилая мать. Когда она узнала, то попросила заказать ей место на кладбище. Ирина Алексеевна, а может, мы в Приморье сделаем обсерватор? Там, где вы живёте. Там прекрасно. Есть место. Пустующий пансионат. С кухней. Со всем обслуживанием. Ровно пять этажей. Почему не там, почему здесь?

– Эти вопросы не ко мне!

– Значит, с вами обсуждали.

– Я не отвечаю на такие провокационные вопросы! – потеряла терпение Полищук.

– Это не провокационный, а прямой вопрос.

– Ирина Алексеевна, а чем эти старики хуже, чем те люди, которые будут сюда заселяться? – спросил Турицын, председатель общества «Георгенсвальде».

– Вам сказали, что на эти вопросы вам отвечать не будут, – вмешался юрист «Мечты».

– Вы считаете, что права проживающих в пансионате не нарушаются? – обратился Турицын к юристу.

Но и на этот вопрос ответ не последовал.

 

– Я просто в шоке! – сказал Турицын корреспонденту СК. – Их уже выселяют. Выселили. Старики плачут. Проклинают всё это правительство. Директора.

 

Постояльцы «Мечты» потеряли всякое доверие к властям. Они не понимают коварства. Когда приходит время голосовать, их как законных избирателей чиновники из «Единой России» всячески ублажают, клянутся в любви, сулят подачки, перед ними расстилаются и от «посторонних» кандидатов прячут под замком. Шутка ли сказать – 160 голосов! А сегодня их подло предали. Отобрали жильё, выгнали из законных апартаментов. Как во время войны, разрешили взять с собой только котомки. Личные мебель, ковры, телевизоры и бытовые приборы достанутся другим людям.

 

Как только в интернете поднялся шум в защиту прав пенсионеров и инвалидов, директор пансионата Полищук прикрылась срочно сочинённым уведомлением. Вчера растиражированную бумажку раздали всем обитателям богоугодного заведения. Без подписи. Без даты. Оказывается, выселенным на два с лишним месяца (а то и более – как сложится ситуация) людям предлагается пройти «санаторно-курортное лечение и оздоровление в санатории «Отрадное». Какое счастье подвалило! За счёт средств областного бюджета. Всем сразу велено лечиться. Поголовно. Все вдруг оказались больными. Только вот люди не рады. На снимках видно, в каком настроении они пребывают. Каждый сидит на мешках и думает, а вернётся ли он назад живым?

Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными

Полищук выдвинула ультиматум: в случае отказа договор Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» с бесправными стариками будет расторгнут. Людей выкинут на улицу. Тех самых, которые, чтобы устроиться в «Мечту», продали свои родовые гнёзда, отдали пансионату свои пенсии.

 

Вместе с уведомлением каждому вручили бумажку «Дополнительное соглашение к договору». По форме вовсе не соглашение, а кабала. Ни одной буквы менять в нём, конечно же, не предполагается.

 

– Нам просто приказали подписать, – жалуются инвалиды.

 

«Соглашение» подписывали только жильцы пансионата. Полищук свою подпись не ставила – на всякий случай, если припрут в суде.

Фашисты остались бы довольными
Фашисты остались бы довольными

Алиханов, губернатор области, свои проблемы взаимоотношений с Путиным решил очень просто. Взял и выселил беззащитных стариков с насиженного места. Теперь они вынуждены будут нарушать путинско-алихановское распоряжение, запрещающее лицам старше 65 лет разгуливать по улицам. Если раньше они завтракали, обедали и ужинали в своей столовой, не выходя из здания, то теперь, словно неприкаянные, будут несколько раз в день ходить в столовую, которая находится в отдельном корпусе.

 

Правительство в стороне не осталось. На острые вопросы Татьяны Ершовой, опубликованные в фейсбуке, кто-то из чиновников оперативно ответил. «Пожилых людей, проживающих в социально-оздоровительном центре «Мечта», временно переведут в санаторий «Отрадное». Они находятся на особом контроле регионального министерства социальной политики. В санатории пожилые люди будут проходить лечение с учётом всех мер безопасности в условиях режима повышенной готовности. Им обеспечат питание прямо в номерах, а заботиться о них по-прежнему будет персонал центра «Мечта». Пациенты продолжат получать социальную поддержку в полном объёме.

Временный переезд пожилых людей – вынужденная мера, принятая оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией. На базе Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» организуют дополнительный обсерватор. Это уже третье место в области, где будут размещаться люди, находящиеся на самоизоляции с ограничением всех контактов под постоянным медицинским наблюдением».

 

Ответ не выдерживает никакой критики. Насчёт «им обеспечат питание прямо в номерах» – полное враньё, потому что это невозможно. Нет, конечно, можно доставить пищу прямо в санаторный номер, но это будет очень сильно напоминать кормёжку в тюрьме. Потому что номера для нормального обслуживания питанием не приспособлены.

 

Особенно трогательно выглядит объяснение «на базе Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта» организуют дополнительный обсерватор». А почему на этой базе? Почему не в виллах и особняках богатейшей местной знати и чиновников верхнего звена? Эти защищённые со всех сторон граждане, так называемая элита, упитанная, у которой морда лоснится от избытка здоровья, могла бы во имя своего народа пожить пару месяцев в общагах. Только на пользу пошло бы. Правда при таком раскладе они потеряли бы уверенную самоидентификацию, не получили бы садистского наслаждения от всевластия и унижения беззащитных.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Мечта, Отрадное, обсерватор, коронавирус, инвалиды, старики, выселение, фашизм, Турицын, Алиханов, Вайс, Полищук


Другие новости по теме:
» 160 стариков «мечтали» пожить, но очутились в тюрьме
» Кто сказал, с «Мечтой» не расстаются?
» Кто довёл до смерти пенсионера?
» На губернатора Алиханова можно подать в суд
» ХВАТИТ, ПОЖИЛИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь (28 марта 2020 07:14)
Зарегистрирован: --


Не могу без слез смотреть на фотографии наших стариков и инвалидов...

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (28 марта 2020 22:09)
Зарегистрирован: --


А я предлагаю отправлять заболевших чиновников в храмы и церкви, которых у нас уже на каждом углу. Пусть лечатся молитвами и постом! Это ведь они вместо больниц и медицинских центров строили по три храма в день! Это ведь они устанавливали себе огромные зарплаты, вместо того, чтобы платить врачам! А теперь пусть обращаются к гражданину Гундяеву!

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (29 марта 2020 00:34)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии из ФБ
Маргарита Шашурина
Вирус проверяет всех на "вшивость". Вот любуюсь... Стыдно за принимающих такие решения, позорят власть.
"О стране судят по отношению к старикам и детям".
Очень наглядный пример. Оба обсерватора (изолятора для группы риска, то есть потенциально заразных людей) созданы в курортной зоне с преобладанием пожилых граждан среди жителей и гостей - на базе детского ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО лагеря и "Дома престарелых". При этом в режиме карантина и полной изоляции оказываются отнюдь не источники инфицирования. Потому что люди из обсерватора спокойно пользуются всеми благами курорта, а вот старикам выйти на солнышко из казенных мало благоустроенных номеров теперь никак нельзя. Всё хорошо продумано! :(

Ольга Голубь Почему резиденцию президента в Пионерском не отдали?

Svetlana Weiss и это было бы проявлением заботы о своих гражданах! Но нет, полное тщедушие!

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (29 марта 2020 00:37)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ещё из ФБ
Олег Чуешков
Упыри, прекратите издеваться над стариками!
Заселяйте вон путинскую резидентцию в Пионерском, всё равно без дела стоит.

Алла Щинова 75 лет Победы, люди , которых выселили из их (....) последнего дома, весело и дружно пойдут голосовать за перемены и поправки в Конституцию. Заботу Государства ощутили на себе... ( плАчу и сочувствую )

Цитировать          
 


#5 написал(а): Алексей Раденко (29 марта 2020 12:55)
Зарегистрирован: --


Странная какая-то у нас картина развития общества! Еще в самом начале своего правления страной Путин заявил о необходимости сокращения числа чиновников - в результате количество министерств и чиновников выросло у нас вдвое. Путин объявил об устойчивости и независимости российской экономики и финансовой сферы - страна регулярно погружается в хаос экономического кризиса (2008, 2014, 2020), происходит обрушение курса национальной валюты. Путин объявил о реформе МВД - в результате ежегодно растет число сотрудников, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам. Путин объявил борьбу росту цен на бензин и тарифы ЖКХ - за 20 лет цены многократно выросли. Путин объявил о росте благосостояния народа - в результате в стране обнаружилось 23 миллиона нищих, 6 лет падают доходы населения. Теперь Путин объявил борьбу с эпидемией вирусной инфекции - но у меня возникают смутные сомнения в результатах этой борьбы.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — серебро, молчание — ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Владимир Султанов в роли санитара коррупции
» Просто труба
» ПАРК ЯНТАРНОГО ПЕРИОДА. СЕРЕДИНА ЛЕТА
» Хабаровск выбирает свободу
» Триумф и трагедия России
» УМВД – заповедник коронавируса
» Как воровали янтарь
» За что?
» Алиханов тоже «герой»
» 40 лет без Высоцкого
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»02.08.20 Выход экипажа Crew Dragon задержали из-за токсичного вещества на обшивке корабля - Lenta.ru
Выход экипажа Crew Dragon задержали из-за токсичного вещества на обшивке корабля  Lenta.ruКорабль Crew Dragon успешно вернулся на Землю  РБККорабль Crew Dragon вернулся на Землю ...

»02.08.20 В день ВДВ десантники подрались с росгвардейцами в Москве - Газета.Ru
В день ВДВ десантники подрались с росгвардейцами в Москве  Газета.RuБывший командующий ВДВ рассказал о предупреждении для обидчиков России  Lenta.ru2 августа Воздушно-десантным ...

»02.08.20 Росгвардия прокомментировала беспорядки в парке Горького в Москве - РИА НОВОСТИ
Росгвардия прокомментировала беспорядки в парке Горького в Москве  РИА НОВОСТИМассовая драка десантников с бойцами Росгвардии в парке Горького. День ВДВ в Москве 2020  РБКНазвана ...

»02.08.20 "Вектор" планирует начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре - Российская Газета
"Вектор" планирует начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре  Российская Газета«Вектор» назвал сроки производства вакцины от COVID-19  РБК«В ноябре рассчитываем выйти на ...

»02.08.20 Заболеваемость пневмонией в Москве за месяц сократилась вдвое - РБК
Заболеваемость пневмонией в Москве за месяц сократилась вдвое  РБКВласти рассказали о ситуации с коронавирусом в Москве  РИА НОВОСТИОбнародованы данные по внебольничной пневмонии ...

»02.08.20 В России упростили получение пособий на детей - Lenta.ru
В России упростили получение пособий на детей  Lenta.ruСокращённый перечень: правительство РФ упростило оформление пособий на детей от трёх до семи лет  RT на русскомЖителям ...

РАДИО СВОБОДА

»02.08.20 "Крю Дрэгон" приводнился в Мексиканском заливе
На борту МКС остались двое российских космонавтов и один астронавт США
 
»02.08.20 Патриарх Кирилл призвал паству не верить информации о его богатстве 
Публикации в СМИ, по мнению Кирилла, направлены на то, чтобы "скомпрометировать провозглашающих правду Божию"

»02.08.20 Музыка на Свободе. Слияние альтернатив. Артемий Троицкий поддерживает независимость
Музыка на Свободе. 2 августа, 2020. Хедлайнеры сто шестьдесят второго выпуска программы "Музыка на Свободе"​ – исполнители, работающие с американской звукозаписывающей фирмой Merge Records ("Слияние" ...

»02.08.20 Музыка на Свободе. Слияние альтернатив. Артемий Троицкий поддерживает независимость
Музыка на Свободе. 2 августа, 2020. Хедлайнеры сто шестьдесят второго выпуска программы "Музыка на Свободе"​ – исполнители, работающие с американской звукозаписывающей фирмой Merge Records ("Слияние" ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!