Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолима



Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолима

11-02-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 739 | Комментарии (0) 

Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолимаИстец, Роскомнадзор, в суд не явился. Не царское это дело, таскаться по судам. Но тем не менее процесс начался без представителя административного истца.

 

– В 2018 году произошла такая ситуация, когда газету отказались совершенно незаконно, без каких либо объяснений печатать и распространять. Это тоже важное обстоятельство, которое в настоящий момент остаётся неразрешённым. В тот момент оно тоже сыграло свою роль, и об этом также известно Роскомнадзору, который в силу своего статуса государственного органа власти, отвечающий за обеспечение и соблюдение законов Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций, в сфере деятельности средств массовой информации, не обеспечил исполнение закона и никак не отреагировал на эту ситуацию. Русскоязычной газете, официально зарегистрированной, без каких-либо объяснений компания-монополист отказала и в печати, и в распространении газеты – холдинг «Западная пресса». Как объяснил один из руководителей «Западная пресса» Марина Васильева учредителю газеты, а затем мне как главному редактору, на неё оказывает губернатор Алиханов, и под угрозой оказался весь холдинг, поскольку если они продолжат печатать и распространять газету «Новые колёса», то может быть остановлена работа всего холдинга, который печатает много других изданий – газет и журналов. В связи с этим я, как только мне была предоставлена такая возможность, когда я вышел на свободу, я обратился в соответствующие органы власти, и этот вопрос в настоящий момент рассматривается.

 

Во время судебного заседания 11 февраля сего года Игорь Рудников очень подробно изложил свои аргументы против требования Роскомнадзора прекратить деятельность газеты «Новые колёса. Еженедельник». Судья Ольга Тращенкова с подчёркнутым вниманием выслушивала доводы главного редактора, учредителя газеты Алексея Малиновского и их представителя Михаила Золотарёва.

 

Немногочисленные слушатели процесса по административному иску Роскомнадзора к Малиновскому как к учредителю издания узнали, что взамен газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова», растоптанной и растерзанной карательными органами во время незаконного ареста и помещения в тюрьму её владельца, Малиновский 23 мая 2018 года зарегистрировал новое издание. Для узнаваемости было выбрано название «Новые колёса. Еженедельник». По уставу редакции главным редактором был назначен Рудников. Но наши правоохранители – зря ли жалованье проедают! – уже через неделю совершили набег на штаб-квартиру независимой редакции, откуда утащили всю оргтехнику, с помощью которой издавалась прежняя газета и, как планировал учредитель, будет создаваться новая. Приставы действовали словно опытные грабители. Они подослали женщину, у которой якобы имелась важная для «Новых колёс» информация. Когда перед ней распахнули входную дверь, в помещение вломились приставы-исполнители.

 

Вместе с оргтехникой из редакции были вывезены дорогостоящие лицензионные программные средства, базовая информация, фотоархивы, архивы выпусков газеты. Как делать новую газету?

 

Кроме того, как объяснили суду участники процесса, следственный комитет забрал у редакции всю наличность и заблокировал банковские счета. Платить за услуги типографии было нечем.

 

Рудникова выпустили из-под ареста только 17 июня 2019 года.

 

Компьютеры вернули лишь в сентябре. Только после восстановления материальной базы можно было приступать к редакционной деятельности. Но…

 

Рудникову в печати и распространении газеты местные типографы отказали. Он начал искать другие типографии. Самая близкая и удобная – в Москве. На заключение договора с издательством тоже нужно время.

 

В итоге, первый выпуск издания «Новые колёса. Еженедельник» увидел свет 29 ноября 2019 года. С момента государственной регистрации прошло более года. По закону, за такой длительный пропуск Роскомнадзор может поставить вопрос о прекращении выпуска газеты. Конечно, этим своим правом он не преминул воспользоваться. Само карательное ведомство не обладает полномочиями прекращать деятельность СМИ. Меду ним и «поднадзорными» стоит суд. Именно суд должен разобраться в законности требования, в обстоятельствах, в которых оказалась газета. К сожалению, российский закон не обязывает оценивать вред, который потерпело государство от того, что газета не выходила больше года. Что убыло у Алиханова, Путина, Орлова (Роскомнадзор по Калининградской области), у Жарова (федеральная служба) от того, что «Новые колёса. Еженедельник» не выходила больше года? Наоборот: у них была относительно спокойная жизнь, их никто на уровне Калининградской области публично не обличал в грехах. Им можно было расслабиться. Но нет покоя карательным душам.

 

Судья Тращенкова исковые требования Роскомнадзора удовлетворила. Но пока не смогла выдать решение сторонам. Не готово…



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Газета «Новые колёса» прекращает свою работу
» РУДНИКОВ? ИЛИ АЛИХАНОВ?
» СУД В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАКРЫЛ ОППОЗИЦИОННУЮ ГАЗЕТУ «НОВЫЕ КОЛЕСА»
» Задание «партии» выполнено: «Новые колёса» уничтожены
» Газету «Новые колёса» уничтожила ФСБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Конец свободе?
» Война: 80 лет без покаяния
» Из-за рекордной цены на газ Германия закупит для нужд о ...
» Новый Адольф?
» Исследователь творчества Высоцкого СЕРГЕЙ ЖИЛЬЦОВ в Кал ...
» Комитет по чистоте крови
» Море холодное. Настроение отличное!
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Вышеизложенная инспекция сообщает
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.10.21 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв газа - ТАСС
В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв газа  ТАСССпасатели извлекли из-под завалов в Набережных Челнах пострадавшую девушку  РИА НОВОСТИВзрыв в доме в Набережных Челнах ...

»25.10.21 СВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии - РИА НОВОСТИ
СВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии  РИА НОВОСТИМинобороны сообщило о попытке подрыва российских военных в Сирии  РБКНеизвестные пытались подорвать российскую ...

»25.10.21 Гинцбург: Многие заразившиеся после прививки на самом деле купили QR-код - Российская Газета
Гинцбург: Многие заразившиеся после прививки на самом деле купили QR-код  Российская ГазетаГинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации "Спутником" были ...

»25.10.21 Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса - Lenta.ru
Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса  Lenta.ruМинздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19  РБКВ России утвердили форму сертификата ...

»25.10.21 Госсовет Татарстана отказался поддерживать переименование должности президента республики - Новая газета
Госсовет Татарстана отказался поддерживать переименование должности президента республики  Новая газетаВласти Татарстана захотели сохранить в России два поста ...

»25.10.21 Минобороны вручило ноту военному атташе Германии в Москве - Известия
Минобороны вручило ноту военному атташе Германии в Москве  ИзвестияНемцам стало стыдно за угрозы главы Минобороны в адрес России  РИА НОВОСТИШойгу дал совет министру обороны ФРГ: ...

РАДИО СВОБОДА

»25.10.21 Жителя Петербурга, воевавшего за "ДНР", приговорили к 22 годам колонии
Суд признал его виновным в убийстве курсанта МВД РФ и подготовке взрыва в городе 

»25.10.21 СМИ: выброс метана на предприятии "Газпрома" - пятый по масштабам
В компании "Газпром" заявили лишь о сбросе "незначительной части газа, которую было технически невозможно хранить" 

»25.10.21 В Набережных Челнах в пятиэтажном доме произошёл взрыв
По предварительным данным, причиной стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования

»25.10.21 Турецкий Навальный
Готов ли Эрдоган порвать из-за него с Западом

»25.10.21 "Нам пришлось продать дочь": массовый голод в Афганистане
ООН предупреждает, что зимой стране грозит продовольственная катастрофа

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!