Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолима



Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолима

11-02-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 647 | Комментарии (0) 

Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолимаИстец, Роскомнадзор, в суд не явился. Не царское это дело, таскаться по судам. Но тем не менее процесс начался без представителя административного истца.

 

– В 2018 году произошла такая ситуация, когда газету отказались совершенно незаконно, без каких либо объяснений печатать и распространять. Это тоже важное обстоятельство, которое в настоящий момент остаётся неразрешённым. В тот момент оно тоже сыграло свою роль, и об этом также известно Роскомнадзору, который в силу своего статуса государственного органа власти, отвечающий за обеспечение и соблюдение законов Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций, в сфере деятельности средств массовой информации, не обеспечил исполнение закона и никак не отреагировал на эту ситуацию. Русскоязычной газете, официально зарегистрированной, без каких-либо объяснений компания-монополист отказала и в печати, и в распространении газеты – холдинг «Западная пресса». Как объяснил один из руководителей «Западная пресса» Марина Васильева учредителю газеты, а затем мне как главному редактору, на неё оказывает губернатор Алиханов, и под угрозой оказался весь холдинг, поскольку если они продолжат печатать и распространять газету «Новые колёса», то может быть остановлена работа всего холдинга, который печатает много других изданий – газет и журналов. В связи с этим я, как только мне была предоставлена такая возможность, когда я вышел на свободу, я обратился в соответствующие органы власти, и этот вопрос в настоящий момент рассматривается.

 

Во время судебного заседания 11 февраля сего года Игорь Рудников очень подробно изложил свои аргументы против требования Роскомнадзора прекратить деятельность газеты «Новые колёса. Еженедельник». Судья Ольга Тращенкова с подчёркнутым вниманием выслушивала доводы главного редактора, учредителя газеты Алексея Малиновского и их представителя Михаила Золотарёва.

 

Немногочисленные слушатели процесса по административному иску Роскомнадзора к Малиновскому как к учредителю издания узнали, что взамен газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова», растоптанной и растерзанной карательными органами во время незаконного ареста и помещения в тюрьму её владельца, Малиновский 23 мая 2018 года зарегистрировал новое издание. Для узнаваемости было выбрано название «Новые колёса. Еженедельник». По уставу редакции главным редактором был назначен Рудников. Но наши правоохранители – зря ли жалованье проедают! – уже через неделю совершили набег на штаб-квартиру независимой редакции, откуда утащили всю оргтехнику, с помощью которой издавалась прежняя газета и, как планировал учредитель, будет создаваться новая. Приставы действовали словно опытные грабители. Они подослали женщину, у которой якобы имелась важная для «Новых колёс» информация. Когда перед ней распахнули входную дверь, в помещение вломились приставы-исполнители.

 

Вместе с оргтехникой из редакции были вывезены дорогостоящие лицензионные программные средства, базовая информация, фотоархивы, архивы выпусков газеты. Как делать новую газету?

 

Кроме того, как объяснили суду участники процесса, следственный комитет забрал у редакции всю наличность и заблокировал банковские счета. Платить за услуги типографии было нечем.

 

Рудникова выпустили из-под ареста только 17 июня 2019 года.

 

Компьютеры вернули лишь в сентябре. Только после восстановления материальной базы можно было приступать к редакционной деятельности. Но…

 

Рудникову в печати и распространении газеты местные типографы отказали. Он начал искать другие типографии. Самая близкая и удобная – в Москве. На заключение договора с издательством тоже нужно время.

 

В итоге, первый выпуск издания «Новые колёса. Еженедельник» увидел свет 29 ноября 2019 года. С момента государственной регистрации прошло более года. По закону, за такой длительный пропуск Роскомнадзор может поставить вопрос о прекращении выпуска газеты. Конечно, этим своим правом он не преминул воспользоваться. Само карательное ведомство не обладает полномочиями прекращать деятельность СМИ. Меду ним и «поднадзорными» стоит суд. Именно суд должен разобраться в законности требования, в обстоятельствах, в которых оказалась газета. К сожалению, российский закон не обязывает оценивать вред, который потерпело государство от того, что газета не выходила больше года. Что убыло у Алиханова, Путина, Орлова (Роскомнадзор по Калининградской области), у Жарова (федеральная служба) от того, что «Новые колёса. Еженедельник» не выходила больше года? Наоборот: у них была относительно спокойная жизнь, их никто на уровне Калининградской области публично не обличал в грехах. Им можно было расслабиться. Но нет покоя карательным душам.

 

Судья Тращенкова исковые требования Роскомнадзора удовлетворила. Но пока не смогла выдать решение сторонам. Не готово…



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Газета «Новые колёса» прекращает свою работу
» РУДНИКОВ? ИЛИ АЛИХАНОВ?
» СУД В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАКРЫЛ ОППОЗИЦИОННУЮ ГАЗЕТУ «НОВЫЕ КОЛЕСА»
» Задание «партии» выполнено: «Новые колёса» уничтожены
» Газету «Новые колёса» уничтожила ФСБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на ... пенять, коли рожа крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Высоцкий. Сорок лет спустя
» На кого работают адвокаты киллера?
» Чего ждут чиновники? Смерти?
» Больше не депутат
» Принципиального гражданина вышвырнули из алихановской к ...
» Всё-таки долой или не долой?
» Владимир Высоцкий снова в Калининграде
» Свидетель времени
» Мы живём в Кёнигсберге
» ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.04.21 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций - РБК
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций  РБКРубль обвалился из-за угрозы новых антироссийских санкций  URA.RuБайден собрался выступить с речью по ...

»15.04.21 В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина - Известия
В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина  ИзвестияПосмотреть в приложении "Google Новости"

»15.04.21 Без госдолжного трепета - Коммерсантъ
Без госдолжного трепета  Коммерсантъ

»15.04.21 Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши - РИА НОВОСТИ
Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши  РИА НОВОСТИПольша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов  РБКПольша выслала трех российских ...

»15.04.21 Греф оценил последствия новых санкций США для экономики - РИА НОВОСТИ
Греф оценил последствия новых санкций США для экономики  РИА НОВОСТИГреф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена  РБКГреф оценил последствия санкций США против ...

»15.04.21 Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры - Lenta.ru
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры  Lenta.ruМишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи  РБКМишустин утвердил меры ...

РАДИО СВОБОДА

»15.04.21 Десятки зарубежных учёных и философов поддержали DOXA
Они написали открытое письмо с требованием немедленно освободить журналистов студенческого издания

»15.04.21 Байден смешал карты Путину: выборы на фоне "недоразрядки"?
Как меняется политический предвыборный пейзаж России после беседы президентов США и РФ. В эфире Александр Кынев, Андрей Кортунов

»15.04.21 В Пскове, Пензе и Иркутске прошли обыски в штабах Навального
Полиция изъяла агитационные листовки и технику 

»15.04.21 Депздрав потратит 41 млн на значки "За мужество в борьбе с COVID-19"
Соответствующий тендер размещён на портале госзакупок 

»15.04.21 Польша объявила о высылке трёх российских дипломатов
Варшава заявила о солидарности с санкциями США

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!