Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, подышать?»



«Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, подышать?»

27-11-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 703 | Комментарии (0) 

«Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, подышать?»Много лет в Прибрежном, в западном подбрюшье Калининграда, травят людей. В прямом смысле. За минувшие годы посёлок превратился в Бухенвальд. Люди, поначалу активно боровшиеся за чистый воздух, отравленный выбросами 8 заводов, как-то последнее время сникли и поскучнели. Неужели в промышленные выхлопы кто-то специально подмешивает нервно-паралитическое вещество? И оно подействовало, вызвало у местных жителей апатию…

 

Не у всех, однако, наступило упадническое настроение. В редакцию СК от Светланы Галяс, самой яростной активистки, у которой не вызывают депрессию никакие бета-адреноблокаторы с бензодиазепинами, поступило видео, на котором гневная молодая женщина говорит: «Уважаемый Антон Андреевич! Скажите нам, пожалуйста, жителям Прибрежного, – сколько нас травить будут? Сзади меня детский садик. Рядом завод, где воняет. Дети гуляют сейчас на площадке и дышат дерьмом. Невозможно стоять тут, глаза режет. Сколько нас будут травить? Вы не хотите привести своих детей в этот садик погулять? Я бы посмотрела на вашу реакцию. Нам как родителям, как матерям больно, сердце кровью обливается. Как детей водить в садик, когда тут дышать невозможно. Обратите внимание на нашу проблему! Сколько можно нас травить?»

 

Под Антоном Андреевичем, надо полагать, подразумевается калининградский губернатор Алиханов. Если он, то видеопослание адресовано не тому чиновнику. Ведь Алиханов давно, как говорится, в курсе. Он ещё был только и.о., как ему на встрече с общественностью 5 сентября 2017 года вручили, подражая президенту, зелёную папочку – полную историю переписки с предыдущим ханом Цукановым, с мэрией Калининграда, прокуратурой, надзорными органами и министрами всех мастей и непременно с их отписками.

 

После этого на 9 сентября, аккурат накануне выборов, прибрежневцы обещали перекрыть мамоновское шоссе. Но не перегородили. Помешали карательные органы.

 

До этих событий, в июле, один из чадящих заводов в судебном порядке был признан опасным, что, конечно, не имело ровно никаких последствий.

 

А в январе того же года ходоки из Прибрежного решились потревожить самого Юрия Шитикова, министра природных ресурсов и экологии. Из разговоров с министром отравленные граждане поняли, что не туда попали.

 

Чуток погодя после приятной беседы с Шитиковым, они наведались к Марине Оргеевой, спикеру местной депутатской думы. Это случилось 14 февраля 2017 года.

 

На днях Светлана Галяс получила из думы письмо. Содержание потрясло адресата. Растрогало до слёз, которые благодаря так и не закрытым вредным производствам продолжают капать и литься ручьями. Александр Богданов, первый зам Оргеевой, сам, наверное, плача над своим трудом, начертал: «Калининградская областная дума разделяет обеспокоенность граждан уровнем экологической безопасности в посёлке Прибрежный города Калининграда». Проплакав несколько дней, Светлана Васильевна задумалась: а что это дума обеспокоена нашей безопасностью? Об опасности надо беспокоиться! Люди мрут, как мухи. Дышать без скафандра невозможно. Дети болеют. Показатели газоанализаторов зашкаливают.

 

К слову о газоанализаторах. По периметру «концлагеря» установлены датчики, позволяющие непрерывно мониторить состояние атмосферного воздуха. Эти сведения в онлайн-режиме можно получить на сайте городской мэрии. И что же происходит в последние дни? А вот что. Концентрация формальдегида в воздухе за последний месяц пять раз подскакивала до величины в 4000 раз выше ПДК. Содержание фенола превышало допустимый уровень в 2-8 раз 6 дней за месяц. Концентрация толуола трижды зашкаливала за норматив. Десять дней в месяц заводы выбрасывали в атмосферу пары этилбензола, в 25 раз превышавшие допустимую концентрацию. Для сведения, превышение ПДК этого вещества вызывает поражение крови и кроветворных органов, раздражение слизистых оболочек, головную боль, головокружение, боли в области сердца, раздражение кожи, першение в горле, кашель, нарушение ритма дыхания. При больших концентрациях – нарушение координации движений, клонико-тонические судороги, снижение болевой чувствительности, температуры тела, уменьшение частоты дыхания и сердечной деятельности.

 

В задачке спрашивается: сколько можно испытывать терпение людей?

«Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, подышать?»
«Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, подышать?»

 

 

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Прибрежный, Алиханов, экология, воздух, отравление, Оргеева, Богданов, Калининград, Галяс


Другие новости по теме:
» Что случилось с министром Шитиковым?
» Антону Алиханову вручили зелёную папочку. Вторую
» Перекрыли кислород – перекроем трассу
» По-прежнему травят народ
» А у Маковского, который испортил воздух, мандат отобрать!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Посланник смерти
» Привлечённый по делу о мошенничестве Любогощев не уныва ...
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Рекорд полковника Захарченко побит: у главного кадровик ...
» ЯНТАРНОЕ ПОСОЛЬСТВО ДЕДУШКИ МОРОЗА ЖДЁТ ТЕБЯ!
» Первые четыре агента Запада – на скамье подсудимых
» «Антон Андреевич! Вы не хотите у нас, в Прибрежном, под ...
» Хозяин из дома – воры в окно
» Дед Мороз поселился в Парке янтарного периода
» За шамана ответите!
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»11.12.19 Чижов предсказал "новое начало" в отношениях России и Евросоюза - РИА Новости
Чижов предсказал "новое начало" в отношениях России и Евросоюза  РИА НовостиВ отношениях между РФ и ЕС может наступить «новое начало», заявил постпред  Газета.RuЧижов допустил ...

»11.12.19 Рябков: сдвигов по вопросам контроля над вооружениями с США нет - Коммерсантъ
Рябков: сдвигов по вопросам контроля над вооружениями с США нет  Коммерсантъ

»10.12.19 Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже - Известия
Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже  ИзвестияКремль поменял планы из-за Зеленского  РамблерЗеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту ...

»10.12.19 В Москве убили 20-летнюю студентку РУДН - Lenta.ru
В Москве убили 20-летнюю студентку РУДН  Lenta.ruДедушка убитой в Москве студентки РУДН рассказал про смерть своей внучки  Газета.RuСоседка убитой в Москве студентки РУДН раскрыла ...

»10.12.19 Напугавший бизнес законопроект о защите инвестиций прошел первое чтение - Ведомости
Напугавший бизнес законопроект о защите инвестиций прошел первое чтение  ВедомостиВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»10.12.19 «Значит, война, Джохар?» — «Война, Паша». Как чеченская бойня вылепила нынешнюю российскую власть - Новая газета
«Значит, война, Джохар?» — «Война, Паша». Как чеченская бойня вылепила нынешнюю российскую власть  Новая газетаПервая чеченская война началась с ошибок и кончилась ...

РАДИО СВОБОДА

»10.12.19 Адвокат сообщил об угрозах пытками подзащитному в ИК-6 Мордовии
Пытки и пренебрежение врачебными рекомендациями превращают заключение Александра Маркина в мучения, причиняющие боль и унижающие человеческое достоинство

»10.12.19 Завещание Юрия Лужкова
Дела экс-мэра Москвы, крестного отца "крымского курса" Путина обсуждают Виталий Портников, Сергей Станкевич, Сергей Жаворонков, Сергей Митрохин, Константин Затулин

»10.12.19 Несколько стран бойкотировали Нобелевскую церемонию из-за Хандке
Петера Хандке, лауреата премии по литературе, обвиняют в оправдании геноцида в Боснии

»10.12.19 Трамп, Лавров и Помпео встречаются в Вашингтоне
Лавров заявил, что "совместной работе мешает волна подозрений в отношении России"

»10.12.19 В Петербурге неизвестные напали на девушек, приняв их за лесбиянок
У одной из пострадавших врачи диагностировали сотрясение мозга

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!