Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА



ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА

11-11-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1289 | Комментарии (4) 

ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКАПо третьему году гниют в стенах СИЗО политические узники Александр Оршулевич, Игорь Иванов, Александр Мамаев и Николай Сенцов. Нет, не осуждённые, а всего лишь подследственные. Обвинения настолько надуманные, что не поддаются осмыслению. Им вменяется организация заговора против России. Якобы они планировали вооружённый захват власти и намеревались замутить мятеж с целью присоединения Калининградской области к ЕС.

 

За время следствия у Оршулевича проявились приступы эпилепсии. Сенцова хватил удар, от инсульта его лечили в тюремной больнице. Как могли. Ни у кого из судебной системы даже мысли не возникло изменить им меру пресечения. Так и выживают в тюрьме. У парней иссякает здоровье, рушится личная жизнь, к чёртовой матери полетела карьера.

 

Зато генерал Борис Косенков разгуливает на свободе. Он считается неопасным. Ничего экстраординарного не совершивший. Подумаешь, задушил своего тестя Александра Яковлевича Шишкина! Убивать незазорно даже доцентам СПбГУ типа Олега Соколова…

 

Сегодня, 11 ноября, в Калининградском областном суде рассматривались апелляционные жалобы потерпевших Ирины Шишкиной и Ларисы Козловой, дочерей задушенного, а также представление гособвинения. Эти участники уголовного процесса не согласились с постановлением Татьяны Станкевич, заместителя Московского районного суда Калининграда. Зампредсуда 31 октября освободила генерала Косенкова из-под стражи, он с 3 октября находился в том же СИЗО, где содержатся Оршулевич, Иванов, Сенцов и Мамаев. Основанием послужила справка, притараненная в суд Ириной Косенковой. Генеральскую индульгенцию расторопная дочь получила в МСЧ-39, обслуживающей областной УФСИН. Единственный внятный диагноз, установленный врачами, вверг участников процесса в недоумение: «синдром зависимости от алкоголя»

 

Потерпевшие сочли бумажку липой, поскольку подписавшие её лица, обозначенные как члены медкомиссии, ничем свои полномочия не подтвердили. Приказа об их назначении в комиссию сторона защиты не предъявила. А судья Станкевич и не спрашивала. Прокурор Людмила Коротченко посчитала, что заключение должно быть подписано двумя врачами – так велит закон, – а там значатся только двое – терапевт и психиатр.

 

В это невозможно поверить, но самого виновника в областном суде не было. Прокурор был, потерпевшие, дочери убитого, тихонько вздыхали, защитники в лице Ирины Косенковой и Виталия Горобченко о чём-то постоянно перешёптывались, секретарь терпеливо ждала момента, когда можно ударить пальцем по первой клавише «компа»… Даже судья с опозданием на 14 минут прилетел, маша крыльями мантии. А вот самого генерала, которого суд первой инстанции приговорил к 3 годам лишения свободы и отсидке в колонии строгого режима, не наблюдалось.

 

Виталий Латушкин, судья, наконец-то приступил к своим обязанностям. «Косенков сам у нас не появился...», – то ли вопрошая, то ли недоумевая произнёс он. Встала первая защитница, Ирина Косенкова. Трагическим голосом дочь поведала о том, что у её отца тяжёлое состояние, и он загремел в военный госпиталь.

 

Не требуя никаких подтверждающих документов, Виталий Юрьевич охотно поверил Ирине Борисовне. Он лишь уточнил, в каком отделении изволит выздоравливать больной.

 

Ирина Борисовна утомительно долго сетовала на здоровье, временами путаясь, так что трудно было понять, кого она имеет в виду – то ли подзащитного, то ли себя. Рассказывала, какими тяжёлыми заболеваниями страдает осуждённый. Как суд первой инстанции, приговоривший генерала к мягче мягкого наказанию, злостно проигнорировал её доводы. Присутствующие узнали, что в СИЗО едва не случилась трагедия. У Косенкова, оказывается, там случился инфаркт (и опять никаких медицинских заключений, справок, эпикризов, и опять судья поверил на слово). Её яркое повествование заставляло усомниться в умственных способностях генерала – так он был болен.

 

Судья и защитник друг друга понимали с полуслова. Казалось, Латушкин заведомо знал, что услышит, и решение у него в голове давно созрело. Косенкова временами забывала об избранном образе печальной женщины, приободрялась и вела себя совершенно раскрепощённо: вмешивалась в разговор судьи с потерпевшими, перебивала и поправляла. Чудеса в суде да и только!

 

Судья тоже забывался, вальяжничал, развалясь в кресле. А она продолжала драматизировать: «Это человек, на которого можно оказать давление. Он может попасть под чужое влияние… Куда смотрела прокуратура? Почему бездействовала?.. Нужно засунуть Косенкова в СИЗО, чтоб он там умер. Потому что он инфаркт там перенес на ногах. Для того чтоб он там умер! Потому что диагноз, которого не было, не звучало – органическое расстройство, а именно так энцефалопатия смешанного генеза по сути. И сколько б здесь не рассуждала сторона потерпевших, что папа алкоголик… Извините, токсическое сегодня обнаружено медициной – это влияние лекарств. Тех же статинов, которые несут химический элемент, разрушающий головной мозг и отравляющий организм».

 

Потерпевшая Ирина Шишкина настаивала на том, чтобы осуждённого вернули в тюрьму, потому что он имеет возможность скрыться. У него, как она сообщала ещё в суде первой инстанции (судья Дмитриковская), две биографии. По одной версии, по которой Косенков привлекается к уголовной ответственности, он родился 6 августа 1941 года в одном месте, под другими данными Косенков-2 родился 20 сентября, и под этой биографией его персона значится в личном деле офицера, по этой версии он увольнялся из вооружённых сил и получает пенсию. Вполне возможно, осуждённый имеет два паспорта.

 

«У меня возникает сомнение, что он вообще находится в Калининградской области», – заявила Шишкина.

 

Латушкин оставил Косенкова на свободе. До вступления приговора в законную силу. Без его присутствия. Заочно.

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Латушкин, судья Латушкин, генерал Косенков, свобода, СИЗО, Калининград


Другие новости по теме:
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» Генерал Косенков: «Чтоб я подох!»
» Осуждённый за убийство генерал Косенков забил на суд
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (12 ноября 2019 00:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ

Vadim Sushin Белочка в камере навестила?

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (12 ноября 2019 00:36)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Сергей Олексенко такие енералы позорят российскую армию....

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (12 ноября 2019 21:06)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ещё из ФБ
Владислав Воропинов
Мля, так теперя всех зависимых от алкоголя нужно выпускать из-под стражи! Срочно начинаем усиленно пить!! п@$ец како-то!!
Eduard Gromovoj то есть, чувак страдает от похмелья
Марина Вепрук Eduard Gromovoj Без похмелья!:)
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Светлана Логинова Теперь его отпустят пить домой?!
СК Уже отпустили.
Надежда Рыбкова Странно, обычно этот "синдром" только усугубляет вину.
Сергей Львович Стерлин Кривосудие. Ничего нового.

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (13 ноября 2019 23:43)
Зарегистрирован: 27.06.2011


ИВАНОВА Да уж, косенкова фактически оправдали за убийство.Но! Такого рода диагнозы подразумевают направление в стационар психоневрологический.Поэтому у родственников убитого ещё есть шанс туда Косенкова отправить.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Генерал Косенков оказался зайчиком
» Депутаты облдумы опередили собственные тапки
» Димон испугался БАРСа?
» Конституция устарела?
» «Но царь был я!..»
» МОРОЗКО, празднично-развлекательная программа для взрос ...
» Владимир Высоцкий возвращается в Калининград
» Осуждённый за убийство генерал Косенков забил на суд
» ЯНТАРНАЯ, КОСМИЧЕСКАЯ!
» Фасад правительства России немножко перекрасили
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.01.20 McDonald’s временно закрыл рестораны в пяти китайских городах - Коммерсантъ
McDonald’s временно закрыл рестораны в пяти китайских городах  Коммерсантъ

»24.01.20 Россия может принять меры в ответ на высылку дипломатов из Болгарии - Аргументы и факты
Россия может принять меры в ответ на высылку дипломатов из Болгарии  Аргументы и фактыРоссийских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже  РБКБолгария объявила ...

»24.01.20 Подоплека новых назначений в Кремле: Путин своих не бросает - Московский Комсомолец
Подоплека новых назначений в Кремле: Путин своих не бросает  Московский КомсомолецМединский и Орешкин назначены помощниками президента  Российская ГазетаМаксим Орешкин и Владимир ...

»24.01.20 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосовании по поправкам в Конституцию - Телеканал ДОЖДЬ
«Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосовании по поправкам в Конституцию  Телеканал ДОЖДЬКремль допустил голосование россиян против поправок в ...

»24.01.20 Собиратель земель и защитник граждан. Особенно удачным форум памяти Холокоста был для президента России и премьера Израиля - Новая газета
Собиратель земель и защитник граждан. Особенно удачным форум памяти Холокоста был для президента России и премьера Израиля  Новая газетаПесков сравнил процесс помилования израильтянки и ...

»24.01.20 В Пентагоне отрицают 'перестрелку' с российскими военными в Сирии - РИА НОВОСТИ
В Пентагоне отрицают 'перестрелку' с российскими военными в Сирии  РИА НОВОСТИСША раскрыли последствия иранского обстрела американских баз в Ираке  Lenta.ruОбстрел базы США 8 ...

РАДИО СВОБОДА

»24.01.20 Обстрел базы США 8 января: десятки солдат получили травмы
Изначально Трамп заявлял, что никто не убит и никто не ранен

»24.01.20 Башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова
72-летний бывший судья Радик Рахматуллин якобы нарушил закон, запрещающий судьям публично выражать свое отношение к политическим партиям
 
»24.01.20 Время Свободы: "Это конституционный переворот"
Новая газета опубликовала «Манифест граждан России» против проводимой сейчас в стране конституционной реформы***Власти Китая принимают отчаянные меры, чтобы остановить распространение нового ...

»24.01.20 Время Свободы: "Это конституционный переворот"
Новая газета опубликовала «Манифест граждан России» против проводимой сейчас в стране конституционной реформы***Власти Китая принимают отчаянные меры, чтобы остановить распространение нового ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!