Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Страна на грани, народ под лавкой



Страна на грани, народ под лавкой

23-10-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1600 | Комментарии (2) 

Страна на грани, народ под лавкойВ центральном районном суде Калининграда во вторник, 22 октября, четвёртый раз заседал суд под председательством Владимира Эльзессера. Судили деликвента новой волны. Анастасию Нехаеву. За пикет, на который она вышла 3 августа. В тот день прошла серия одиночных пикетов против фактического уничтожения в России выборов, против произвола силовиков, против беззакония.

 

По смыслу законов, настряпанных блюстителями путинского порядка, выход Насти в людном месте с плакатом мог обойтись в 10 тыс. рублей штрафа либо в 40 часов обязательных работ (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

 

Больше всего поразило то, что зал, едва вместивший всех желающих стать свидетелями процесса, несколько раз взрывался аплодисментами. В естественном, на первый взгляд, восторге угадывалось что-то холопское. Люди приветствовали выступление адвоката Марии Бонцлер. Радовались заключению прокурора. Овациями отреагировали на оглашение судьёй решения.

 

Снимки, сделанные 3 августа 2019 года на месте «преступления»

Страна на грани, народ под лавкой Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой
 

 

 

А ведь по существу ничего особенно не произошло. Все покорно ожидали беззакония, неправосудного вердикта, беспредела. Но свершилось ровно то, что вытекает из норм права. Замечу – российского права. Средневекового. Его как ни шлифуют в угоду Кремлю, чуть ли не ежемесячно ужесточая КоАП, никак не могут уничтожить полностью. Остаются… остаются лазейки для торжества справедливости.

 

Прокурор, майор юстиции, с лёгкой тенью недоумения констатировала: «В действиях Нехаевой отсутствует состав вменяемого ей административного правонарушения». Бонцлер всего лишь заметила, что оснований для привлечения к ответственности её доверительницы не было: «Всё обвинение – оно голословное... В данной ситуации прокурор как раз выполняет свою функцию, именно защиты граждан Российской Федерации». И судья. Что он мог им возразить? И в самом деле не за что было наказывать Нехаеву.

 

Судья Владимир Эльзессер удалился в совещательную комнату – и в зале воцарилась эйфория. Она с новой силой вспыхнула после оглашения решения

Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой]
Страна на грани, народ под лавкой
Страна на грани, народ под лавкой

 

В таком незначительном, в таком локальном, местечковом судебном процессе отразилась вся сущность судебной системы России. Естественное торжество справедливости воспринимается не как норма жизни, а как милость, как величайшая победа, как счастливый, исключительный случай. Политический режим всё же победил свой народ, покорил его, подчинил. Даже самому молодому поколению успешно привита бацилла рабства.

Ещё более странный процесс происходил в том же суде, но в другом здании, чуть позже. По аналогичному «правонарушению» привлекалась Евгения Федулова. Она так же, как и Анастасия, вышла 3 августа на улицу Калининграда с протестным призывом. На неё так же, месяц спустя, пришёл заказ – наказать. И появился протокол об административном правонарушении.

 

Дело Жени попало в руки Лилии Алиевой, которую давно пора изгнать из судей – за принятие многих неправосудных решений (по делу Игоря Рудникова, по делу Геннадия Любогощева, по делу Владимира Смирнова и т.д.)

 

Судебное заседание проходило в приватном режиме. Вместо назначенного часа судья изволила приступить к процессу с опозданием почти на полчаса. Сначала к ней в кабинет вошла прокурор. Минут через десять туда пригласили Женю. Остальные люди остались в коридоре. У присутствующих и самой «правонарушительницы» сложилось впечатление, что решала не судья, она лишь транслировала некий политический заказ.

 

Евгению тоже «оправдали». Но нет полного чувства победы.

 

Нужен ещё один суд, который вынесет совсем другой вердикт:

1) протестующие не нарушают Конституцию России и даже драконовский закон о митингах;

2) в своих требованиях они правы: в стране нет выборов;

3) от Калининграда до Уэлена царит произвол;

4) свобода как правовая категория в России не существует;

5) народ запуган;

6) авторов уничтожения великой страны приговорить к изгнанию на необитаемый остров без права возврата.

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: судья Эльзессер, Владимир Эльзессер, суд, Калининград, Анастасия Нехаева, Евгения Федулова, Мария Бонцлер, Свободный Клининград


Другие новости по теме:
» Избавь нас Бог от этаких судей
» Мэрия Калининграда боится судебной ответственности перед маленькой женщиной
» А судьи КТО?..
» Областной суд наплевал на права Рудникова
» Она не испугалась Путина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (24 октября 2019 16:42)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Людмила Зелинская
Была б совсем другая картина, если бы девочки пришли на суд одни. Быстро бы присобачили штраф - и все. А мы ходили на эти суды , как на работу. А Мария на предыдущем заседании напомнила, что в Нюрнбергском процессе помимо верхушки рейха осудили, расстреляли и посадили ещё 600 тысяч человек, большинство из которых - судьи.
Дарья Большакова «Холопское»?? «Что могла возразить прокурор»??
Знаете, молодой человек, в моем деле она почему-то нашлась, что возразить, хотя все данные были те же, и Мария выступала прекрасно и убедительно.
Вы хоть на предыдущих-то процессах были? Чтоб такое писать.
Омерзительно.
Виктор Горбунов Какую только чушь не напишешь когда сам не присутствовал.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (24 октября 2019 16:50)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий в ФБ
ответ Горбунову:
Рудольф Алексанян Сейчас так модно стало: "Непереводимое на русский язык слово "интеллигент", и не обязательно человек умственного труда. Просто тот вид, который, прежде чем что-то сделать, задумывается: праведно это или нет? Человек противоположной сути думает совсем о другом: выгодно мне это или нет?"
Людмила Зелинская Ребята! Спокойно. Тон у Кости всегда провокационный. А если в целом оценивать статью о положении дел с правосудием, то и получается, что такие моменты оправдания продиктованы чем-то непонятным, но уж никак не возвратом этого самого правосудия в лоно законности. Сейчас модно одних отпускать, а других тут же ещё жёстче осуждать... Но мы всё -таки приложили руку к решению, я уверена. И тем, что ходили дружной толпой внутренне свободных людей на заседания. Это нелегко и занудливо, но необходимо. И Мария Бонцлер красноречивый пример привела: 600 тысяч осужденных и расстрелянных пособников гитлеризма на Нюрнбергском процессе, бОльшая часть из которых - судьи. Если бы девушки были одни, их бы очень быстро осудили и припаяли штрафы. Если проанализировать, кого система отпустила - так это тех, за кого бились люди, кто был неодинок.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — серебро, молчание — ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Душители белорусской свободы идут ва-банк
» Депутат Решетников в долгах как в шелках
» Куда лезете со своей правдой?
» В ДОЛЕ С МОШЕННИКОМ?
» Народ спивается, деградирует, вымирает
» Смерть как стимул для чиновников мэрии
» Под прицелом цензуры
» Чудеса урожая
» Едерасовская зачистка Ладушкина
» Что могли, но НЕ сделали в Беларуси за последние 25 лет
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.09.20 Глава ООН прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе - Lenta.ru
Глава ООН прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе  Lenta.ruКонфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать  РБКОБСЕ призвала прекратить огонь в ...

»27.09.20 Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку - Газета.Ru
Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку  Газета.RuЛукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти  РБКЛукашенко ответил на призыв Макрона покинуть ...

»27.09.20 Ереван заявил, что ВС Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении - ТАСС
Ереван заявил, что ВС Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении  ТАССПоявилась информация о погибших в Карабахе армянских военнослужащих  ВЗГЛЯД.РУЖена ...

»27.09.20 Сокращение численности митингующих и предупреждение от МВД: как прошла очередная акция протеста в Белоруссии - RT на русском
Сокращение численности митингующих и предупреждение от МВД: как прошла очередная акция протеста в Белоруссии  RT на русскомВ Минске начались задержания до начала акции ...

»27.09.20 Оппозиция Белоруссии сегодня запланировала провести «народную инаугурацию» Тихановской - znak.com
Оппозиция Белоруссии сегодня запланировала провести «народную инаугурацию» Тихановской  znak.com«Красивый протест». Станислав Шушкевич — о «народной инаугурации» Светланы ...

»27.09.20 В МИД Беларуси обвинили Запад в цинизме. «Пытаются ввергнуть страну в хаос» - URA.Ru
В МИД Беларуси обвинили Запад в цинизме. «Пытаются ввергнуть страну в хаос»  URA.RuГлава МИД Белоруссии рассказал, кто решит судьбу страны  РИА НОВОСТИМакей заявил о попытке ...

РАДИО СВОБОДА

»27.09.20 Генсек ООН призвал к прекращению боёв в Нагорном Карабахе
Президент самопровозглашённого Нагорного Карабаха подтвердил потерю ряда позиций

»27.09.20 В Швейцарии избиратели выступили против расторжения договора с ЕС
За сохранение иммиграционного соглашения – 62 процента

»27.09.20 Музыка на Свободе. Душа гуляет! Артемий Троицкий против электронной морзянки
Исполнители снова вернувшихся на мировую сцену стилей соул и нео соул. Бледнолицые и темнокожие музыканты в последние годы, как следует покопавшись в архивах, заново интерпретировали старое и напели ...

»27.09.20 Музыка на Свободе. Душа гуляет! Артемий Троицкий против электронной морзянки
Исполнители снова вернувшихся на мировую сцену стилей соул и нео соул. Бледнолицые и темнокожие музыканты в последние годы, как следует покопавшись в архивах, заново интерпретировали старое и напели ...

»27.09.20 Музыка на Свободе. Душа гуляет! Артемий Троицкий против электронной морзянки
Исполнители снова вернувшихся на мировую сцену стилей соул и нео соул. Бледнолицые и темнокожие музыканты в последние годы, как следует покопавшись в архивах, заново интерпретировали старое и напели ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!