Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНА



ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНА

3-10-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3772 | Комментарии (0) 

ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНАЕлена Дмитриковская, судья Московского районного суда, признала генерала Бориса Косенкова виновным в убийстве Александра Шишкина: «Вина подсудимого Косенкова доказана полностью. Суд его действия квалифицирует по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации как покушение на убийство… Перевоспитание возможно только в условиях изоляции от общества… Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Косенкова до вступления приговора в законную силу подлежит изменению на заключение под стражу в целях обеспечения исполнения приговора, исключения риска возможности Косенкову скрыться, воспрепятствовать исполнению судебного решения. Вид исправительного учреждения, в котором Косенкову надлежит отбывать наказание определён в соответствии с положением в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 58 Уголовного кодекса… Суд приговорил признать Косенкова Бориса Андреевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание, с применением статьи 64 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

 

Во время оглашения приговора генерал Косенков сидел. Ему судья разрешила не вставать без всякого ходатайства. Он сидел. Пунцовел. Двигал бровями и сверкал глазами.

 

Остальные – судья, секретарь, защитник Горобченко, внук генерала Подать, потерпевшие Шишкина и Козлова со своим супругом, журналисты – во время оглашения вердикта почти два часа стояли.

 

Услышав приговор, Косенков встал: «Не признаю решение суда!» – «Это ваше право» – «Буду обжаловать» – «Пожалуйста. В следственном изоляторе в понедельник защитники и потерпевшие – завтра суд подготовит приговор – и в понедельник можно будет получить копию приговора. Судебное заседание закрыто. Паспорт при вас? В следственный изолятор проследуете».

 

Генерал сел. Откашлялся. Судья вышла. «Серёж! – позвал внука Косенков. – Ну! Доложи матери». Дочь подсудимого на сей раз заседание пропустила. Её можно понять. Такое трудно перенести спокойно, можно сорваться на истерику. «Не надо мне лекарство никаких! – вскричал генерал, когда внук пообещал, что ему привезут в тюрьму медикаменты. – Потом, через трое суток заберёте труп!»

 

Конвой не спешил. Потом появились двое с пистолетам на ремне. «Мне в туалет надо сходить, поссать», – заявил генерал. Но его не слушали. Старлей, не представляясь, начал наводить порядок, выгонять журналистов. Это было в тот момент важней. Какой нормой права он руководствовался – даже не спрашивайте. Полицейские слушали только свой внутренний голос. Генерал нетерпеливо расхаживал по залу, раскачиваясь и размахивая руками.

 

Журналистов выдворили даже из коридора. Против оружия не попрёшь. Один вот такой в Москве уже вывихнул руку, когда избивал безоружных. Нашли на ком отыграться.

 

Наручники? Разве можно привилегированному преступнику предлагать такие спецсредства? Ни в коем разе! Вот если бы он был пикетчиком или участников протестного митинга - тогда другое дело. Тогда можно было бы и мордой в грязь. Интересно, Косенкову подложили подушку во время перевозки на Ушакова, 2?

 

Сидеть Косенкову вообще-то не три, а два года. Потому что судья трое суток, которые он провёл в начале в СИЗО, и домашний арест засчитала как отбывание на зоне. Получился целый год.

 

Напомним, прокурор Людмила Коротченко, предлагала посадить убийцу на 6,5 года.

 

Борис Регистер, местный фотокор, перед заседанием имел с Косенковым разговор, о чём он откровенно поведал редактору СК. Косенков ему гневно заявил: «Я убью этого Рожкова!» Какого такого Рожкова, генерал не уточнил.

 

Кстати, про государственные награды, которые добросовестно перечислила судья в качестве смягчающих обстоятельств. Назывался орден «За заслуги перед Калининградской областью». Так вот, повторимся, этот полупрозрачный крест из янтаря и серебра с позолотой Косенков как-то по пьяни «посеял». Чтобы выглядеть парадно, ему надо было где-то срочно раздобыть копию, а лучше – оригинал. И Косенков вспомнил, что точно такой же награды удостоен бывший губернатор Леонид Горбенко. Но поскольку орденоносец к тому времени уже скончался, Косенков обратился к его сыну Александру. Александр Леонидович, добрая душа, дал отцовскую реликвию поносить. Уже и сын экс-губернатора отдал богу душу, а генерал всё не отдаёт чужой крест. Губернаторский внук Лёня не теряет надежды вернуть дедову награду... Как-то генералу осмелились напомнить о долге, он соответственно отреагировал: «Ну и мелочные вы!»

 

В числе смягчающих обстоятельств, позволивших суду приговорить генерала всего к трём годам вместо пятнадцати, были и его положительные характеристики. Блестяще охарактеризовал Косенкова председатель совета ветеранов Юрий Быченков. Только вот Юрий Андреевич в ряду множества положительных качеств, якобы присущих Косенкову, забыл упомянуть, что бывший начальник политуправления армии регулярно напивался до положения риз. После попоек его вынуждены были таскать по такси, по городу, до подъезда и в квартиру словно мешок с картошкой. Просто блестящая характеристика! Где только у доброжелателей совесть была, когда они врали суду, какой хороший человек, этот Косенков?

 

Знающие юристы считают, что генерал выйдет на свободу через полгода. Впрочем, на зоне любят генералов.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал Косенков, убийство, Дмитриковская, приговор, Шишкин, Калининград


Другие новости по теме:
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» Выеденное яйцо генерала Косенкова
» Тело генерала не остыло. Не дождётесь!
» Подсудимый генерал Косенков затягивает процесс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Блокировка сайта МФЦ – происки НАТО?
» Под ружьё может встать вся Россия
» Соловьёв сам себя и высек
» Стукаческое правосудие Калининграда
» «Фальшивый свидетель»
» 600 российских солдат срочной службы оказались в Украин ...
» Прощай, адмирал!
» Он их боится больше чем Путина
» Чей холоп, этот Шпаков?
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.06.22 Торговый центр «Амстор» сгорел в Кременчуге, видео, 27 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
Торговый центр «Амстор» сгорел в Кременчуге, видео, 27 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.РуПолянский: взрыв в ТЦ в Кременчуге сравним с провокацией в ...

»27.06.22 Еврокомиссия: Литва должна дополнительно проверять калининградский транзит - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
Еврокомиссия: Литва должна дополнительно проверять калининградский транзит  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаВласти Литвы заявили, что документ ЕК о калининградском транзите ...

»27.06.22 Транспортировка газа по "Турецкому потоку" возобновлена после профилактики - Интерфакс
Транспортировка газа по "Турецкому потоку" возобновлена после профилактики  Интерфакс«Газпром» возобновил прокачку газа через «Турецкий поток»  URA.RU«Газпром» раньше срока ...

»27.06.22 СМИ: в Пентагоне считают, что РФ не целилась в жилой дом в Киеве - URA.RU
СМИ: в Пентагоне считают, что РФ не целилась в жилой дом в Киеве  URA.RUРакетные удары РФ по Киеву, 26 июня 2022 г. - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру"Это ...

»27.06.22 Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб - Liga.net
Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб  Liga.netНа трех направлениях ВСУ заставили врага отступить – сводка  Украинская ...

»27.06.22 НАТО расширилось до Китая - Коммерсантъ
НАТО расширилось до Китая  КоммерсантъГенсек НАТО раскрыл новый план по противостоянию России  URA.RUРоссия будет объявлена наибольшей угрозой на саммите ...

РАДИО СВОБОДА

»27.06.22 Литва подверглась массированной кибератаке из России
Ответственность за нее взяла на себя российская хакерская группа Killnet

»27.06.22 НАТО объявило о резком увеличении своих сил боевой готовности в Европе
Численность войск на восточных рубежах Альянса может возрасти до 300 000 человек

»27.06.22 Россия дошла до дефолта
Курс стран G7 на "бессрочную поддержку Украины" и новые санкции изменят РФ? В эфире профессор Константин Сонин. Ведущий программы Михаил Соколов.

»27.06.22 "Он влюбился в Киев". Жизнь и смертный приговор бойца Саадуна
Уроженец Марокко 21–летний Брагим Саадун 9 июня был приговорен к смертной казни в так называемой "ДНР". Согласно "законам" этого непризнанного никем кроме России территориального образования, его ...

»27.06.22 Цитаты Свободы. Разговоры с жертвами пропаганды
Отклики на фильм Андрея Лошака "Разрыв связи" о семейных ссорах из-за войны. Споры о Викторе Цое. Смерть Юрия Шатунова.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!