Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининград прощается с генералом Леденёвым



Калининград прощается с генералом Леденёвым

2-10-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 937 | Комментарии (2) 

Калининград прощается с генералом ЛеденёвымОсиротела Калининградская область. Больше нет у неё знаменитого на всю коррупционную банду генерал-лейтенанта юстиции. Конец! Карьера Виктора Леденёва прекратилась. Даже именное оружие не помогло. (Впрочем, оно может ещё и сгодится.) Судьбу Виктора Александровича сломал какой-то провинциальный журналист, известный даже в Европе и Америке. Знаете – Игорь Рудников.

 

Интернет разнёс новость о том, что генерала от должности руководителя следственного управления Следственного комитета России в Калининградской области 30 сентября освободил президент Путин. Указом №474. Освободил. То есть выпустил на свободу. Временно. На что, по крайней мере, надеется прогрессивная часть населения Калининграда и его окрестностей.

 

Генерал прославился тем, что сфабриковал против Рудникова уголовное дело о вымогательстве. За беспощадную критику вельможи от следствия, который за короткий срок умудрился на берегу Верхнего пруда в Калининграде построить своей семье особняк, конкурирующий с резиденциями, которыми владеют Медведев, Золотов или тот же генерал полиции Мартынов.

 

Рудников ни за что отсидел в тюрьме почти два года. А вот генералу это ещё предстоит пройти. Или не предстоит. Всё-таки у нас Россия, а не какая-нибудь Швейцария. В России, как известно, не такие правовые чудеса случаются. Вон, Павлу Устинову впаяли срок за то, что стоял около станции метро. А Анатолию Сердюкову, при содействии которого из госбюджета украли миллиарды, – ничего, и даже на доходную должность назначили.

 

Леденёв уходит. Неужели калининградцы его не поздравят с заслуженным отдыхом? Не выйдут на улицы и площади, чтобы попрощаться? Не станут с транспарантами около парадного дома №60а по ул. 9 Апреля?

 

С уходом Леденёва, конечно, не исчезнет коррупция. Однако одна ниточка преступных связей оборвётся. Одно щупальце отвалится. Может, тогда наконец-то следственные органы заработают. И произойдёт чудо. Например, следователи найду негодяев, обстрелявших в ночь на 14 октября 2017 года его дом на ул. Тихоненко.

 

Чем же теперь займётся Леденёв, если его действительно уволили? Наверное, возьмёт шефство над молодым поколением. Он уже освоился в этой роли: 2 сентября сего года генерал, обрядившись в мундир с позолотой, отечески напутствовал учащихся кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации, который открылся в 24-й школе. Интересно, о чём поведал школьникам распустивший перья Леденёв. Уж наверняка не о том, как надо гнобить честных журналистов, как устраивать провокации со взятками, как фальсифицировать материалы уголовных дел и лжесвидетельствовать.

Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым

В интернете можно найти факсимиле указа, где сказано об отстранении Леденёва. Однако на официальном сайте Путина такого текста нет. Текст указа о назначении от 9 мая 2013 года присутствует, а об увольнении – нет. Сайт управления, где стряпал свои делишки Леденёв, тоже ничего не сообщает. Там по-прежнему руководителем значится Леденёв. И фото имеется: импозантный мужчина в пиджаке на вате с золотым погонами.

Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым

Вот что говорит об описываемом событии сайт 47news

Владимир Путин уволил главу Калиниградского управления Следственного комитета РФ. Обидевшийся на газетные статьи о своей роскоши генерал освобожден от должности, передает "Фонтанка".

Эту информацию подтверждают источники Клопс.ру, сообщает издание, отмечая, что об увольнении Леденева говорится в указе №474 Владимира Путина от 30 сентября, который накануне поздно вечером был опубликован в нескольких телеграм-каналах. Подлинность указа, как отмечает "Фонтанка", подтвердили источники РБК в ФСБ. Официально указ не опубликован.

Виктор Леденев возглавлял Калининградское управление СКР с 2015 года. Стиль жизни генерала — особняк в элитном районе, зарубежные поездки, броские декларации о доходах — сподвигли газету "Новые колеса" на серию публикаций. Леденёв обвинил главного редактора Игоря Рудникова в вымогательстве 50 тысяч долларов за молчание, стал потерпевшим по уголовному делу и проиграл.

Дело рассматривалось в Петербурге. Московский райсуд оправдал Рудникова – обвинение в вымогательстве в суде не устояло - и освободил из-под стражи, попутно отказав Леденёву в иске на 3 млн морального вреда. Генерал не успокоился и подал апелляцию, но теперь приедет на нее в статусе безработного, сообщает издание.

Тем же 474-м указом уволен со службы директор ФСИН Геннадий Корниенко.

Прочитано здесь: https://47news.ru/articles/163089/

 

А пока на сайте областного следственного управления про Леденёва сказано вот это:

ЛЕДЕНЕВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

генерал-лейтенант юстиции

Родился 18 августа 1961 года в городе Невинномысске Ставропольского края.

В 1991 году окончил следственный факультет Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского в г.Москва.

С 1985 по 2008 год проходил военную службу в следственных органах Федеральной службы безопасности Ставропольского края.

С 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление Следственного комитета РФ (в том числе Следственного комитета при прокуратуре РФ) по Чеченской Республике.

Указом Президента России с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

За годы службы в следственных органах Следственного комитета России Леденёв Виктор Александрович был награжден именным огнестрельным оружием, медалью «Доблесть и отвага», нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, медалью « За заслуги перед Отечеством» II степени.

https://kld.sledcom.ru/

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, Рудников, Новые колеса, Леденев, Виктор Леденев, оставка, указ президента, Москва, Калининград, генерал Леденёв


Другие новости по теме:
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» Президент поставил – президент снял
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли не всю систему власт ...
» В приёмной президента РФ приём граждан проведёт руководитель следственного ...
» «Погаси проблему»: новые подробности войны СК с калининградским журналистом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (4 октября 2019 22:03)
Зарегистрирован: 27.06.2011


"Московский комсомолец" сообщил: "Дмитрий Песков заявил: «Указа не было, он не публиковался»". Так не было указа? Или он просто не публиковался? Умеет Песков сказать, ничего не сказав.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (16 октября 2019 19:22)
Зарегистрирован: --


Такой бесславный конец ждет и всю преступную путинскую банду, всех подонков и проходимцев, собранных по всей стране под знаменами "Единой России".
А кто-нибудь сможет назвать в команде Путина хоть одного честного и приличного человека?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Калининград прощается с генералом Леденёвым
» Опровержение
» Тело генерала не остыло. Не дождётесь!
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» В Янтарном устали от Заливатского
» В Пионерском опять смена власти
» ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНА
» По ком гремит бубен?
» Эльбрус янтарный
» Всемирный день туризма: сороковой раз в мире и первый – ...
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.10.19 В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае - Lenta.ru
В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае  Lenta.ruОпубликовано видео допроса подозреваемых по делу о прорыве дамбы  Газета.RuЭкс-работник рассказал об условиях ...

»20.10.19 Немецкие СМИ заявили о победе Путина в Сирии без войны - RT на русском
Немецкие СМИ заявили о победе Путина в Сирии без войны  RT на русскомВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.10.19 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля - РБК
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля  РБКВеликобритания запустила особый план по жесткому Brexit  Lenta.ruБританцы могут договориться с ЕС, но не ...

»19.10.19 Тут вам не Белград: чем Республика Сербская отличается от Сербии - Известия
Тут вам не Белград: чем Республика Сербская отличается от Сербии  ИзвестияВ Сербии назвали визит Медведева очень успешным  РИА НовостиПрезидент Сербии Вучич по-русски поблагодарил ...

»20.10.19 США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке - РИА Новости
США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке  РИА НовостиВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.10.19 В НАТО предложение России по мораторию на размещение ракет считают бессмысленным - Коммерсантъ
В НАТО предложение России по мораторию на размещение ракет считают бессмысленным  КоммерсантъНАТО ответило на предложение Путина о ракетном моратории  Рамблер/новостиНАТО сочла ...

РАДИО СВОБОДА

»20.10.19 В Молдавии промосковский социалист Ион Чебан избран мэром Кишинёва
Европейская комиссия предупредила, что глубокое реформирование судебной системы и развитие плюрализма СМИ пока проходит медленно

»20.10.19 В Гонконге возобновились массовые акции протеста
Полиция вновь применила слезоточивый газ и водомёты

»20.10.19 В Чили вслед за протестами продолжились массовые беспорядки
Президент Чили распорядился отменить повышение цен на проезд в городском общественном транспорте

»20.10.19 "Бессмертный ГУЛАГ" у стен Лубянки
В Москве у Соловецкого камня на Лубянке прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ». Шествие было запрещено мэрией, активисты ограничились одиночными пикетами. На плакатах узники сталинских лагерей и активисты ...

»20.10.19 Музыка на Свободе
Артемий Троицкий, музыкальный критик и активист широкого профиля, представляет талантливую новую музыку самых разных стилей и направлений

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!