Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининград прощается с генералом Леденёвым



Калининград прощается с генералом Леденёвым

2-10-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3318 | Комментарии (2) 

Калининград прощается с генералом ЛеденёвымОсиротела Калининградская область. Больше нет у неё знаменитого на всю коррупционную банду генерал-лейтенанта юстиции. Конец! Карьера Виктора Леденёва прекратилась. Даже именное оружие не помогло. (Впрочем, оно может ещё и сгодится.) Судьбу Виктора Александровича сломал какой-то провинциальный журналист, известный даже в Европе и Америке. Знаете – Игорь Рудников.

 

Интернет разнёс новость о том, что генерала от должности руководителя следственного управления Следственного комитета России в Калининградской области 30 сентября освободил президент Путин. Указом №474. Освободил. То есть выпустил на свободу. Временно. На что, по крайней мере, надеется прогрессивная часть населения Калининграда и его окрестностей.

 

Генерал прославился тем, что сфабриковал против Рудникова уголовное дело о вымогательстве. За беспощадную критику вельможи от следствия, который за короткий срок умудрился на берегу Верхнего пруда в Калининграде построить своей семье особняк, конкурирующий с резиденциями, которыми владеют Медведев, Золотов или тот же генерал полиции Мартынов.

 

Рудников ни за что отсидел в тюрьме почти два года. А вот генералу это ещё предстоит пройти. Или не предстоит. Всё-таки у нас Россия, а не какая-нибудь Швейцария. В России, как известно, не такие правовые чудеса случаются. Вон, Павлу Устинову впаяли срок за то, что стоял около станции метро. А Анатолию Сердюкову, при содействии которого из госбюджета украли миллиарды, – ничего, и даже на доходную должность назначили.

 

Леденёв уходит. Неужели калининградцы его не поздравят с заслуженным отдыхом? Не выйдут на улицы и площади, чтобы попрощаться? Не станут с транспарантами около парадного дома №60а по ул. 9 Апреля?

 

С уходом Леденёва, конечно, не исчезнет коррупция. Однако одна ниточка преступных связей оборвётся. Одно щупальце отвалится. Может, тогда наконец-то следственные органы заработают. И произойдёт чудо. Например, следователи найду негодяев, обстрелявших в ночь на 14 октября 2017 года его дом на ул. Тихоненко.

 

Чем же теперь займётся Леденёв, если его действительно уволили? Наверное, возьмёт шефство над молодым поколением. Он уже освоился в этой роли: 2 сентября сего года генерал, обрядившись в мундир с позолотой, отечески напутствовал учащихся кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации, который открылся в 24-й школе. Интересно, о чём поведал школьникам распустивший перья Леденёв. Уж наверняка не о том, как надо гнобить честных журналистов, как устраивать провокации со взятками, как фальсифицировать материалы уголовных дел и лжесвидетельствовать.

Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым

В интернете можно найти факсимиле указа, где сказано об отстранении Леденёва. Однако на официальном сайте Путина такого текста нет. Текст указа о назначении от 9 мая 2013 года присутствует, а об увольнении – нет. Сайт управления, где стряпал свои делишки Леденёв, тоже ничего не сообщает. Там по-прежнему руководителем значится Леденёв. И фото имеется: импозантный мужчина в пиджаке на вате с золотым погонами.

Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым
Калининград прощается с генералом Леденёвым

Вот что говорит об описываемом событии сайт 47news

Владимир Путин уволил главу Калиниградского управления Следственного комитета РФ. Обидевшийся на газетные статьи о своей роскоши генерал освобожден от должности, передает "Фонтанка".

Эту информацию подтверждают источники Клопс.ру, сообщает издание, отмечая, что об увольнении Леденева говорится в указе №474 Владимира Путина от 30 сентября, который накануне поздно вечером был опубликован в нескольких телеграм-каналах. Подлинность указа, как отмечает "Фонтанка", подтвердили источники РБК в ФСБ. Официально указ не опубликован.

Виктор Леденев возглавлял Калининградское управление СКР с 2015 года. Стиль жизни генерала — особняк в элитном районе, зарубежные поездки, броские декларации о доходах — сподвигли газету "Новые колеса" на серию публикаций. Леденёв обвинил главного редактора Игоря Рудникова в вымогательстве 50 тысяч долларов за молчание, стал потерпевшим по уголовному делу и проиграл.

Дело рассматривалось в Петербурге. Московский райсуд оправдал Рудникова – обвинение в вымогательстве в суде не устояло - и освободил из-под стражи, попутно отказав Леденёву в иске на 3 млн морального вреда. Генерал не успокоился и подал апелляцию, но теперь приедет на нее в статусе безработного, сообщает издание.

Тем же 474-м указом уволен со службы директор ФСИН Геннадий Корниенко.

Прочитано здесь: https://47news.ru/articles/163089/

 

А пока на сайте областного следственного управления про Леденёва сказано вот это:

ЛЕДЕНЕВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

генерал-лейтенант юстиции

Родился 18 августа 1961 года в городе Невинномысске Ставропольского края.

В 1991 году окончил следственный факультет Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского в г.Москва.

С 1985 по 2008 год проходил военную службу в следственных органах Федеральной службы безопасности Ставропольского края.

С 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление Следственного комитета РФ (в том числе Следственного комитета при прокуратуре РФ) по Чеченской Республике.

Указом Президента России с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

За годы службы в следственных органах Следственного комитета России Леденёв Виктор Александрович был награжден именным огнестрельным оружием, медалью «Доблесть и отвага», нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, медалью « За заслуги перед Отечеством» II степени.

https://kld.sledcom.ru/

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, Рудников, Новые колеса, Леденев, Виктор Леденев, оставка, указ президента, Москва, Калининград, генерал Леденёв


Другие новости по теме:
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» Президент поставил – президент снял
» В приёмной президента РФ приём граждан проведёт руководитель следственного ...
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли не всю систему власт ...
» «Погаси проблему»: новые подробности войны СК с калининградским журналистом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (4 октября 2019 22:03)
Зарегистрирован: 27.06.2011


"Московский комсомолец" сообщил: "Дмитрий Песков заявил: «Указа не было, он не публиковался»". Так не было указа? Или он просто не публиковался? Умеет Песков сказать, ничего не сказав.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (16 октября 2019 19:22)
Зарегистрирован: --


Такой бесславный конец ждет и всю преступную путинскую банду, всех подонков и проходимцев, собранных по всей стране под знаменами "Единой России".
А кто-нибудь сможет назвать в команде Путина хоть одного честного и приличного человека?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На воре и ... горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Высоцкий. Сорок лет спустя
» На кого работают адвокаты киллера?
» Чего ждут чиновники? Смерти?
» Больше не депутат
» Принципиального гражданина вышвырнули из алихановской к ...
» Всё-таки долой или не долой?
» Владимир Высоцкий снова в Калининграде
» Свидетель времени
» Мы живём в Кёнигсберге
» ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.04.21 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций - РБК
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций  РБКРубль обвалился из-за угрозы новых антироссийских санкций  URA.RuБайден собрался выступить с речью по ...

»15.04.21 В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина - Известия
В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина  ИзвестияПосмотреть в приложении "Google Новости"

»15.04.21 Без госдолжного трепета - Коммерсантъ
Без госдолжного трепета  Коммерсантъ

»15.04.21 Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши - РИА НОВОСТИ
Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши  РИА НОВОСТИПольша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов  РБКПольша выслала трех российских ...

»15.04.21 Греф оценил последствия новых санкций США для экономики - РИА НОВОСТИ
Греф оценил последствия новых санкций США для экономики  РИА НОВОСТИГреф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена  РБКГреф оценил последствия санкций США против ...

»15.04.21 Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры - Lenta.ru
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры  Lenta.ruМишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи  РБКМишустин утвердил меры ...

РАДИО СВОБОДА

»15.04.21 Десятки зарубежных учёных и философов поддержали DOXA
Они написали открытое письмо с требованием немедленно освободить журналистов студенческого издания

»15.04.21 Байден смешал карты Путину: выборы на фоне "недоразрядки"?
Как меняется политический предвыборный пейзаж России после беседы президентов США и РФ. В эфире Александр Кынев, Андрей Кортунов

»15.04.21 В Пскове, Пензе и Иркутске прошли обыски в штабах Навального
Полиция изъяла агитационные листовки и технику 

»15.04.21 Депздрав потратит 41 млн на значки "За мужество в борьбе с COVID-19"
Соответствующий тендер размещён на портале госзакупок 

»15.04.21 Польша объявила о высылке трёх российских дипломатов
Варшава заявила о солидарности с санкциями США

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!