Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Трезвый расчёт пьяного генерала Косенкова



Трезвый расчёт пьяного генерала Косенкова

14-09-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1396 | Комментарии (0) 

Трезвый расчёт пьяного генерала Косенкова«Установлено, что Косенков действовал с прямым умыслом, направленным на убийство Шишкина, о чём свидетельствует тот факт, что Косенков пальцами своей руки не менее двух раз, то есть неоднократно, со значительной силой надавливая спереди шею Шишкина, именно жизненно важный орган человека, удушая его и удерживая в таком положении до момента, пока Шишкин не перестанет подавать признаков жизни. Сдавливание происходило, ещё раз отмечу, неоднократно до тех пор, пока Косенков не удостоверится в том, что Шишкин умер. А именно – проверив его пульс. Способ преступления, количество, механизм, характер локализации телесных повреждений, повлекших в том числе причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, – всё это свидетельствует о наличии прямого умысла на причинение смерти потерпевшему. Косенков осознавал общественно опасный характер своих действий… В момент, когда Косенков нащупывал пульс, ему показалось, что пульса нет, и он решил, что он довёл свои преступные действия до конца. Посчитав смерть Шишкина наступившей… Действовал целенаправленно, с принятием мер предосторожности, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Косенков давал чёткие показания при проведении проверки показаний на месте преступления с его участием...

Полагаю, что юридическая квалификация действий Косенкова Бориса Андреевича по части по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку… является законным и обоснованным… В народе говорят, что в беду попадают, как в пропасть, а в преступление сходят по ступенькам. Данными ступеньками для Косенкова стало употребление алкоголя. Что является основной причиной совершения им преступления…

Говоря о личности подсудимого, необходимо учитывать положительные характеристики, отсутствие судимости, а также отнести к обстоятельствам, смягчающим наказание, болезненное состояние здоровья Косенкова, а также его пожилой возраст…

Прошу признать суд Косенкова Бориса Андреевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ и назначить ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Меру пресечения в отношении Косенкова изменить, взять под стражу в зале суда».

 

Речь Людмилы Коротченко, государственного обвинителя, произнесённая скороговоркой, едва уложилась в час. После перечисления ею всех повреждений, обнаруженных экспертами в передавленной гортани Александра Шишкина, на лице и теле покойного, не оставалось сомнения в том, что убийца не просто задушил майора авиации. Между ними происходила борьба. Но победил сильнейший. Его замысел почти удался. Как убийца он сделал всё грамотно. Видимо не обошлось без консультации. Ещё бы, семья генерала – сплошь юристы: адвокаты, следователи и прокуроры. В день смерти, 10 октября 2017 года, никто кроме дочерей убитого, не обратил внимания на ссадины, небольшие следы крови и синяки. Участковый полицейский и врачи «скорой» были загипнотизированы генералом Косенковым. Его план почти сработал. Оставалось быстро зарыть жертву в землю. Генерал настаивал, чтобы Шишкина хоронила Военно-страховая компания. У генерала в военных организациях – от командиров до госпиталей и похоронных контор – всё схвачено. Но родственники жертвы его предложение отвергли. И через три дня им сообщили из морга, что отец умер не естественной смертью.

 

В прениях, начавшихся 12 сентября после прокурора судья предоставила право высказаться потерпевшим.

 

«Вскрытие показало, что отец умер от асфиксии, то есть от удушения. Для нас это был шок. Для меня особенно, – сквозь слёзы вспоминала Ирина Шишкина, бывшая супруга генерала Косенкова. – Сказали, что пока не будут проведены следственные действия, нам не отдадут отца на захоронение. И только 17 октября, вечером, позвонил Брунь (следователь. – Примеч. СК) и сказал, что можно приехать за разрешением… И 19 числа мы папу похоронили…

…Я просила следователя Бруня, когда привозили Косенкова на место происшествия, и он давал показания, я задала такой вопрос: «За что? Почему он так поступил?» Но меня даже не допустили близко. То, что я услышала, для меня было огромным потрясением. Там была большая охрана. То есть я находилась в этом помещении и слышала, что он говорил, но меня из комнаты не выпускали. Со мной было три или четыре человека. Я у окна сидела в спальне, слышимость была хорошая. То, что я услышала, для меня было огромным потрясением. До этого как-то не могла смириться с этим, поверить в это. Но когда я услышала из его уст, как это всё происходило, это было большим шоком. Больше мы с ним напрямую не общались. Его дочь пыталась звонить. Угрожала мне по телефону – в СМС-оповещении. Я пожаловалась Слёзкину, первому адвокату, что она преследует меня по ночам. Он мне посоветовал: «Отключите телефон». Я сказала, не могу: родственники должны приехать на похороны. Они мне постоянно звонят…

 



 

Потом нас знакомили со всеми экспертизами. Показывали нам видео. Я хочу сказать, что правда только в том допросе, первом. Всё остальное – полная ложь…

Мне позвонил следователь Брунь: «Какое вы примете решение? Вы будете дальше проживать в той квартире? Скорее всего, его выпустят (из СИЗО. – Примеч. СК) под домашний арест». Я говорю: «Вы хотите ещё один труп? Будет! Он будет! Я не знаю, что от него ожидать. Если он немощного человека, больного, удушил. Ему душить… придушить меня – раз и два. Дайте мне время, чтобы я могла вещи отца собрать, свои. Уехать». Ну, мне дали сутки. Три дня мне пришлось скитаться по знакомым…

Я всю жизнь прожила с отцом, с мамой. Мы всегда очень хорошо относились друг к другу… Папа, я думаю, ещё бы пожил. Потому что он из семьи, в которой долго жили. Бабушка с дедом умерли в возрасте 98 лет… Он всегда говорил: «Не переживай, я ещё долго проживу»…

Я поддерживаю сторону обвинения. Считаю, что Косенков должен быть наказан по закону. За всё то, что он сделал для нашей семьи. Поступил подло, исподтишка…»

 

Сестра Ирины Александровны, Лариса Козлова, тоже не смогла сдержать слёз:

«Тяжело говорить. Эмоции захлёстывают. Когда [отец] уходил на пенсию, в 50 лет, выслуга его составляла 49 лет. Человек не сидел на месте. Он исполнял свой долг. Он защищал нашу Родину. Он очень любил небо. Летал до последнего. Освоил три типа боевых самолётов – тяжёлых бомбардировщиков. В 1967 году, после выполнения очередного задания, возвращаясь на свой аэродром, экипаж совершил вынужденную посадку на кукурузное поле… Садились в ночь, в темноте. Считали, что они садятся на тайгу. Но повезло, что оказался кусок этого поля. Они остались живы. И более того, самолёт сохранили. Через сутки после дозаправки самолёт своим ходом взлетел – на свою базу…

За всю историю полка при увольнении из армии ему единственному была оказана честь проститься с полковым знаменем. Кроме того, главком ВВС, маршал Советского Союза Кутахов объявил ему благодарность лично. Представляете? Мой папа был майором…

Мне попалась статья, как генерал не пустил ветерана Гизатулина 9 мая на трибуну, заявив, что ветераны пусть дома сидят, на диване смотрят парады [по телевизору]. Это вот его отношение к ветеранам. В то время он как раз возглавлял ветеранскую организацию. Все поют ему дифирамбы, а на самом деле – вот это лицо вот этого человека. Не пустить ветерана, который прошёл войну! Поразительное «человеколюбие».

…Что произошло 10 октября 2017 года, я так думаю, знают только мой папа и знает подсудимый. Который дал признательные показания. Показал, как всё это происходило. Отказался потом от своих слов…

Никто не сказал об этом, но во время следствия у папы из-под ногтей были взяты соскобы и срезаны ногти. Мы просили, чтобы взяли биоматериалы у подсудимого и провели экспертизу. Каким бы защита не представляла немощным моего отца, все это знают, все это понимают, – человек в такой ситуации, когда он испытывает страх, представляет, что его ждёт, он борется за свою жизнь. В любой ситуации организм весь собирается. И я думаю, что под ногтями [у отца] остался биоматериал этого человека. Но он боялся сдать свой биоматериал. Значит, было чего бояться…

Я считаю, что вина Косенкова доказана материалами дела. Он виновен. Должен понести наказание по закону. Я поддерживаю прокурора: виновный должен быть наказан».

 

Судья Дмитриковская: Подсудимый!..

 

Подсудимый генерал Косенков (вскочив): Статья 51-я!

 

Судья Дмитриковская: Мы вас не спрашиваем сейчас по обвинению. По процессуальным вопросам вы обязаны отвечать на вопросы суда.

 

Подсудимый генерал Косенков: Нет, я не буду отвечать! Статья 51-я!

 

Судья Дмитриковская: Подсудимый, послушайте внимательно. Вы будете выступать в судебных прениях?

 

Подсудимый генерал Косенков: Нет, не буду!

 

Судья Дмитриковская: Не будете. Хорошо…

 

Следующее судебное заседание назначено на 19 сентября.

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал Косенков, Борис Косенков, уголовное дело, убийство, Шишкин, суд, перния, прокурор Коротченко, Калининград


Другие новости по теме:
» Генерал Косенков не желает быть убийцей
» Генерал Косенков хватается за соломину
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНА
» Подсудимый генерал Косенков затягивает процесс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Заставь ... Богу молиться, он и лоб разобьет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Калининград прощается с генералом Леденёвым
» Опровержение
» Тело генерала не остыло. Не дождётесь!
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» В Янтарном устали от Заливатского
» В Пионерском опять смена власти
» ПРЕСТУПНИК ОСОБОЙ КАТЕГОРИИ – ДРУГ ПУТИНА
» По ком гремит бубен?
» Эльбрус янтарный
» Всемирный день туризма: сороковой раз в мире и первый – ...
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.10.19 В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае - Lenta.ru
В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае  Lenta.ruОпубликовано видео допроса подозреваемых по делу о прорыве дамбы  Газета.RuЭкс-работник рассказал об условиях ...

»20.10.19 Немецкие СМИ заявили о победе Путина в Сирии без войны - RT на русском
Немецкие СМИ заявили о победе Путина в Сирии без войны  RT на русскомВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.10.19 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля - РБК
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля  РБКВеликобритания запустила особый план по жесткому Brexit  Lenta.ruБританцы могут договориться с ЕС, но не ...

»19.10.19 Тут вам не Белград: чем Республика Сербская отличается от Сербии - Известия
Тут вам не Белград: чем Республика Сербская отличается от Сербии  ИзвестияВ Сербии назвали визит Медведева очень успешным  РИА НовостиПрезидент Сербии Вучич по-русски поблагодарил ...

»20.10.19 США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке - РИА Новости
США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке  РИА НовостиВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.10.19 В НАТО предложение России по мораторию на размещение ракет считают бессмысленным - Коммерсантъ
В НАТО предложение России по мораторию на размещение ракет считают бессмысленным  КоммерсантъНАТО ответило на предложение Путина о ракетном моратории  Рамблер/новостиНАТО сочла ...

РАДИО СВОБОДА

»20.10.19 В Молдавии промосковский социалист Ион Чебан избран мэром Кишинёва
Европейская комиссия предупредила, что глубокое реформирование судебной системы и развитие плюрализма СМИ пока проходит медленно

»20.10.19 В Гонконге возобновились массовые акции протеста
Полиция вновь применила слезоточивый газ и водомёты

»20.10.19 В Чили вслед за протестами продолжились массовые беспорядки
Президент Чили распорядился отменить повышение цен на проезд в городском общественном транспорте

»20.10.19 "Бессмертный ГУЛАГ" у стен Лубянки
В Москве у Соловецкого камня на Лубянке прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ». Шествие было запрещено мэрией, активисты ограничились одиночными пикетами. На плакатах узники сталинских лагерей и активисты ...

»20.10.19 Музыка на Свободе
Артемий Троицкий, музыкальный критик и активист широкого профиля, представляет талантливую новую музыку самых разных стилей и направлений

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!