Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?



«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?

6-05-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2461 | Комментарии (20) 

«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?В вестибюле ДК «Машиностроитель» посёлка Космодемьянского час с лишним царила суета. Люди до хрипоты спорили. Требовали объяснений. В зале, где должна было происходить обсуждение судьбы городского леса, гремела музыка. Так «Автотор» разогревал публику перед решающей битвой. Потом всё-таки сцена опустела, появился стол для «президиума». За ним расселись пять персон.

 

– Как представитель народа я запрещаю строительство какого-либо автодрома, – коротко и ясно заявил через микрофон Александр, житель посёлка имени Космодемьянского.

 

Зал рукоплескал. Собравшиеся были единодушны в своих требованиях: никакого автотрека, оставить городской лес в покое и привести его в порядок.

 

Удивительно, но восседавших на сцене за столом мужчин и женщину гнев местных жителей никак не волновал. Ни руководителя автоторовского управления Татьяну Кондакову, ни директора строящегося «Автотором» ФОКа, ни руководителя управления организации развития территории комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Романа Миронова, ни других рядомсидящих граждан. Им не понять тревог космодемьянцев, они живут в других местах, а их хозяева и вовсе в Москве или в других странах с умеренным климатом и качественной природной средой.

 

За несколько дней до собрания в почтовых ящиках посёлка были обнаружены цветные прокламации, призывающие поддержать идею строительства автотрека в городской черте. С неё и начались вопросы.

 

– Я прочитала, – говорила Лидия, жительница посёлка, – создаётся впечатление, что вы нам строите спорткомплекс, а мы вам должны быть глубоко благодарны и разрешить строительство этого автотрека?

 

И снова овации и возгласы возмущения.

«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?

Только один человек, назвавшийся Сергеем, рабочим с «Автотора», был не против уничтожения деревьев и строительства нового объекта «развития производства»:

– Работая на «Автоторе» уже 12 лет, я хочу сказать, что здесь не будет шумов, которых вы ожидаете. Вот, я знаю. Я работаю на «Автоторе» давно. Шумов там нет.

 

Можно было бы одобрить намерение руководства автосборочного предприятия, если бы оно не собиралось превратить посёлок в сплошную промзону. Во всём прогрессивном мире принято создавать производства за пределами населённых пунктов, и даже существующие заводы переносятся подальше от жилых кварталов. А в Калининграде действуют другие принципы. И ладно бы шла речь о каких-то диких зарослях. Нет! Свалить собираются рукотворный лес. Зрелый. Здоровый. По существу, парк. Из-за которого многие рядом с ним купили себе квартиры. Переселили поближе к соснам своих детей, стариков, инвалидов. Своим «проектом» власти, вступившие в сговор с капиталистами, дают понять, что прежние, советские руководители, были дураками, бездумно насадившими сосны и дубы.

 

Автотрек – полбеды. Через несколько лет «Автотору» потребуется снова расширять промышленную зону – и он опять пойдёт к мэру, к губернатору, и убедит их в целесообразности снести очередные кварталы зелёных насаждений или даже жилых домов. Под любую прихоть можно подвести базу, и аргументацию подобрать даже в пользу строительства миниядерного реактора.

 

Бездушие и невозмутимость организаторов обсуждения операции отъёма у города лесного уголка объясняется весьма просто: у них уже давно всё решено, всё схвачено, за всё заплачено. Ещё в январе прошлого года госпожа Наталья Васюкова, директор областного агентства архитектуры и строительства, подписала безликий приказ № 24 «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Калининграда», из которого только посвящённым понятно, какие именно изменения предполагаются. Сим приказом и прикрывают свои намерения защитники интересов «Автотора».

 

В тот период упомянутое агентство поразила какая-то эпидемия земельного передела области. Практически во всех городах – в Калининграде, Пионерском, Гусеве, Багратионовске, Краснознаменске срочно менялись правила землепользования, проводились «улучшения» генеральных планов и массовая разработка планов межевания. Неман, Полесск, Правдинск, Славск… За один только день 15 января Васюкова подписала 10 приказов!

 

Заседание в Доме культуры «Машиностроитель» продолжалось полтора часа. Организаторы не ожидали наплыва желающих сказать своё «нет» промышленникам. Как это происходило – стоит посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=SS13yzgFiYM&t=182s

Всё закончилось после слов «Мы сделаем здесь вам акцию гражданского неповиновения! Запишите!»

 





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Автотор, атотрек, городской лес, деревья, вырубка, природа, Космодемьянский, протест, слушания, Кондакова, Роман Мировнов, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «Как нам жить?»
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» «Автотор» ломится в друзья
» Геноцид жителей Космодемьянского
» Космодемьянский лес всё же свалят

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (6 мая 2019 23:55)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ:
Людмила Зелинская Какой кошмар!

Eduard Gromovoj
самое смешное в этой истории что щербаков людям на фото внизу не дал ни 1 рубля за то что они унижают своих земляков. Ну мож кондакову салатом покормил. Это-максимум. Этож кондакова, не ?

Михаил Костяев Я никак не пойму смысл строить ФОК в Косме? В чем прикол? Он же явно будет убыточный, а теперь с таким скандалом.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 09:12)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Людмила Мишакова
Да что там сосны? Мелочь безмолвная. Кедровники под ноль в Сибири китайцы врубили. Не одну сотню лет росли

Eduard Gromovoj Проект-бабло. Проект коммуникации-бабло. Согласование - бабло. Спилить деревья -бабло. Распилить спиленое-бабло. Продать спиленое-бабло. Построить к нему дорогу-бабло. Согласовать дорогу-бабло. Проект-бабло. Подключить коммуникации и посадить на счетчик-опять бабло. Потом- пусть закрывается. Закрыть- опять бабло. Отработать получку жирного щербакова- опять таки бабло!

Eduard Gromovoj
распилить бабло щербакова- это тоже бабло

Цитировать          
 


#3 написал(а): Скептик (7 мая 2019 11:11)
Зарегистрирован: --


Спасибо вам большое за отражение реальной позиции жителей. Вы единственные, которые говорят правду!!!

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 12:59)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ:

Людмила Коваль
Победить Кондакову еще никому не удавалось)) ,даже на Ярошука в свое время "руку поднимала")) https://rugrad.eu/opinion/429345/

Цитировать          
 


#5 написал(а): Наталья (7 мая 2019 14:14)
Зарегистрирован: --


Как это не удавалось победить?! Были редкие случаи. Правда тогда дошли до заявления в Страсбургский суд. Костяев, Зеленская! Привет вам с Тенистой аллеи. В 2006-2007 г.г. отбили строительство многоэтажки у нас во дворе. Считаю, если идти до конца, то всё получится! Косма, успехов в борьбе! "Зелёные" помогите пожалуйста Космичам.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Скептик (7 мая 2019 15:36)
Зарегистрирован: --


Обещает Автотор построить рай в Космодемьянском, но только после вырубки леса и строительства трека вблизи жилых домов, а до этого -ни-ни!!!

Цитировать          
 


#7 написал(а): Полина (7 мая 2019 18:28)
Зарегистрирован: --


против вырубки леса

Цитировать          
 


#8 написал(а): Evgenia Polosina (7 мая 2019 18:34)
Зарегистрирован: --


Ну понятно же что люди против, Автотор не сажал этот лес и пилить вы не имеете никакого права. Автотор уже вырубил просеку для своей дороги, а где компенсационные озеленение произвели? Потом вырубили второй раз под ледовую арену, и что, ни ледовой арены, ни наших сосен. Почему например Автотор не предложит облагородить этот лес, очистить его и сделать лесопарк" зелёную зону". В Нью-Йорке в центре города стоит Центральный парк.В Бостоне в центре города тоже лесопарк стоит, а мы все рубим и у нас в центре все застроено.

Цитировать          
 


#9 написал(а): Angel (7 мая 2019 18:42)
Зарегистрирован: --


коментарии из Вконтакте:
Natalia Seletskaya:Все давно уже решили. Деньги получили. И мнение жителей, местных или нет, никому не интересно. Так что, хоть мильон плакатов навешайте, треку быть
Anastasia Vasilkova: В официальной экспертной оценке используются только слова "удовлетворительное" или "неудовлетворительное", ни "хорошего" ни "плохого" быть не может. В данном случае под вырубку пойдет более 350 деревьев находящихся в "удовлетворительном" состоянии. Деревьев, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород! Вот это важно для меня и моей семьи. Компенсационное озеленение даже 10-летними саженцами станет подобием леса не раньше чем через 20 лет, а дышать надо сейчас. Тем более, что этот лес - наш кислородный барьер от балт шоссе и свалки, которая в процессе рекультивации выделяет ещё больше вредных веществ чем в процессе использования и об этом говорили экологи на встрече с губернатором.

Цитировать          
 


#10 написал(а): Илья (7 мая 2019 20:35)
Зарегистрирован: --


Ой не надо Нам..........................................................................
...
..................................

Цитировать          
 


#11 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 23:07)
Зарегистрирован: 27.06.2011


В Харькове тоже огромнейший городской лес. Ухоженный. Опрятный. С дорожками.

Цитировать          
 


#12 написал(а): марина (7 мая 2019 23:54)
Зарегистрирован: --


Мы против вырубки леса. Куда идти голосовать?

Цитировать          
 


#13 написал(а): Снежанна (8 мая 2019 08:02)
Зарегистрирован: --


От всего, что обещал автотор, пока ни разу не было видно никакой пользы. А тут даже само по себе предложение ужасно! Мы радуемся чистому воздуху, у нас красивый лес! Наш поселок отличается именно этим, своим воздухом, красотой и тишиной. Не дадим нарушить наш покой!

Цитировать          
 


#14 написал(а): наталья (8 мая 2019 08:33)
Зарегистрирован: --


А почему кое-кто из комментирующих решил, что всё-равно лес вырубят и треку быть? А мы, люди - что быдло бессловесное? Косма настроена решительно. Вплоть до акции гражданского неповиновения. Лучше их поддержите, посылая свои возражения на сайт администрации до 25 мая:
https://www.klgd.ru/construction/public/public_discussions/genplan/

Цитировать          
 


#15 написал(а): Игорь (8 мая 2019 21:38)
Зарегистрирован: --


Против вырубки ,сосны это единственная достопримечательность осталась в посёлке ,вспомните почему вы живете и почему дышите -кислородом ,
Некоторые сотрудники автотора живут рядом с лесом и прут против своего дома ,ради денег и потери рабочего места ,на автогрегатке полно места ,из оставшегося леса нужно сделать парк и зону отдыха ,бегать гулять ,ходить на пикники ,наши будущие дети там будут гулять ,думайте о будущем ,а не о деньгах !!!

Цитировать          
 


#16 написал(а): Екатерина (8 мая 2019 23:08)
Зарегистрирован: --


Против того, чтобы рубили лес!!!!!!!

Цитировать          
 


#17 написал(а): Скептик (9 мая 2019 10:42)
Зарегистрирован: --


Может быть те, которые поддерживают план по вырубке леса, попробуют вместе с Щербаковым заняться лесоповалом там, где тот живёт - в Швейцарии?!

Цитировать          
 


#18 написал(а): Ольга (9 мая 2019 20:55)
Зарегистрирован: --


Мы против вырубки леса и строительства автотрека ! Оставьте в покое лес !!! У нас и так экологическая катастрофа ! рядом свалка и нам не все равно чем дышать !

Цитировать          
 


#19 написал(а): Диана (11 мая 2019 10:18)
Зарегистрирован: --


Хочется верить, что этого беспредела не произойдёт и лес останется невредим.

Цитировать          
 


#20 написал(а): Ирина (14 мая 2019 17:13)
Зарегистрирован: --


Мы за сохранение шикарного здорового леса! И категорически против автотрека вблизи жилых домов. Во всём мире борются за экологию, сажают деревья, а у нас почему все еще нещадно вырубают "лёгкие" города? Потому что глупее остальных? Рубим сук на котором сидим. Верю, что наше Правительство решит этот вопрос в пользу леса и людей! По поводу компенсационного озеленения-это смешно! Во-первых, более чем уверена, что то количество деревьев, которое срубят-не посадят, а во-вторых, чтобы деревья выросли др нынешнего уровня необходимо порядка 50 лет!!!
Благодарю людей, которым не всё равно, которые приходят на общественные слушания, выступают, выражают свою гражданскую позицию! Вместе мы сила!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» Посланник смерти
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Прощай, гигант!
» В США одобрили передачу Калининградской области Польше
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.11.19 Сбербанк передаст «Яндексу» «золотую акцию» за один евро - Ведомости
Сбербанк передаст «Яндексу» «золотую акцию» за один евро  ВедомостиКремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе»  РБКЯндекс.Мозг - за структуру владения ...

»19.11.19 Пушков ответил главе МИД Германии по транзиту газа через Украину - Московский Комсомолец
Пушков ответил главе МИД Германии по транзиту газа через Украину  Московский КомсомолецМИД ФРГ призвал Россию выполнить обязательства по Донбассу  Рамблер/новостиВ Германии ...

»18.11.19 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек - РБК
На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек  РБКВ Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента  Спорт РИА НовостиМВД Грузии: в ходе разгона акции протеста ...

»19.11.19 Daily Sabah: Эрдоган рассказал, что Трамп «принял позицию» Турции по С-400 - RT на русском
Daily Sabah: Эрдоган рассказал, что Трамп «принял позицию» Турции по С-400  RT на русскомЭрдоган сделал жесткое заявление по С-400  РамблерВ США надеются, что Турция откажется от ...

»19.11.19 Россиянам усложнят доступ к сигаретам: Госэкономика: Экономика - Lenta.ru
Россиянам усложнят доступ к сигаретам: Госэкономика: Экономика  Lenta.ruДепутаты предложили ввести минимальную цену на сигареты  ВедомостиВ Госдуму внесли проект о единой ...

»19.11.19 "Газпром" заполнил обе нитки "Турецкого потока" газом - РИА Новости
"Газпром" заполнил обе нитки "Турецкого потока" газом  РИА НовостиОбе нитки «Турецкого потока» заполнили газом  Lenta.ruРоссия заполнила газом обе нитки «Турецкого ...

РАДИО СВОБОДА

»19.11.19 Удушающий путинский газ
Почему Украина отказывается от нового соглашения с "Газпромом"? В эфире Роман Цимбалюк, Питер Залмаев, Константин Скоркин, Андрей Жупанин

»19.11.19 На слушаниях в Конгрессе дали показания двое свидетелей
Вечером в Конгрессе начались слушания с участием ещё двоих свидетелей – Курта Волкера и Тима Моррисона

»19.11.19 Дороги к свободе. Майдан: уроки и последствия
6 лет самому большому событию в новейшей украинской истории. Какие выводы можно сделать спустя 6 лет? Как Майдан повлиял на Россию? Собеседники Виталия Портникова - журналист и телеведущий Юрий ...

»19.11.19 Дороги к свободе. Майдан: уроки и последствия
6 лет самому большому событию в новейшей украинской истории. Какие выводы можно сделать спустя 6 лет? Как Майдан повлиял на Россию? Собеседники Виталия Портникова - журналист и телеведущий Юрий ...

»19.11.19 Дороги к свободе. Майдан: уроки и последствия
6 лет самому большому событию в новейшей украинской истории. Какие выводы можно сделать спустя 6 лет? Как Майдан повлиял на Россию? Собеседники Виталия Портникова - журналист и телеведущий Юрий ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!