Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?



«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?

6-05-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1539 | Комментарии (20) 

«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?В вестибюле ДК «Машиностроитель» посёлка Космодемьянского час с лишним царила суета. Люди до хрипоты спорили. Требовали объяснений. В зале, где должна было происходить обсуждение судьбы городского леса, гремела музыка. Так «Автотор» разогревал публику перед решающей битвой. Потом всё-таки сцена опустела, появился стол для «президиума». За ним расселись пять персон.

 

– Как представитель народа я запрещаю строительство какого-либо автодрома, – коротко и ясно заявил через микрофон Александр, житель посёлка имени Космодемьянского.

 

Зал рукоплескал. Собравшиеся были единодушны в своих требованиях: никакого автотрека, оставить городской лес в покое и привести его в порядок.

 

Удивительно, но восседавших на сцене за столом мужчин и женщину гнев местных жителей никак не волновал. Ни руководителя автоторовского управления Татьяну Кондакову, ни директора строящегося «Автотором» ФОКа, ни руководителя управления организации развития территории комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Романа Миронова, ни других рядомсидящих граждан. Им не понять тревог космодемьянцев, они живут в других местах, а их хозяева и вовсе в Москве или в других странах с умеренным климатом и качественной природной средой.

 

За несколько дней до собрания в почтовых ящиках посёлка были обнаружены цветные прокламации, призывающие поддержать идею строительства автотрека в городской черте. С неё и начались вопросы.

 

– Я прочитала, – говорила Лидия, жительница посёлка, – создаётся впечатление, что вы нам строите спорткомплекс, а мы вам должны быть глубоко благодарны и разрешить строительство этого автотрека?

 

И снова овации и возгласы возмущения.

«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
«АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?

Только один человек, назвавшийся Сергеем, рабочим с «Автотора», был не против уничтожения деревьев и строительства нового объекта «развития производства»:

– Работая на «Автоторе» уже 12 лет, я хочу сказать, что здесь не будет шумов, которых вы ожидаете. Вот, я знаю. Я работаю на «Автоторе» давно. Шумов там нет.

 

Можно было бы одобрить намерение руководства автосборочного предприятия, если бы оно не собиралось превратить посёлок в сплошную промзону. Во всём прогрессивном мире принято создавать производства за пределами населённых пунктов, и даже существующие заводы переносятся подальше от жилых кварталов. А в Калининграде действуют другие принципы. И ладно бы шла речь о каких-то диких зарослях. Нет! Свалить собираются рукотворный лес. Зрелый. Здоровый. По существу, парк. Из-за которого многие рядом с ним купили себе квартиры. Переселили поближе к соснам своих детей, стариков, инвалидов. Своим «проектом» власти, вступившие в сговор с капиталистами, дают понять, что прежние, советские руководители, были дураками, бездумно насадившими сосны и дубы.

 

Автотрек – полбеды. Через несколько лет «Автотору» потребуется снова расширять промышленную зону – и он опять пойдёт к мэру, к губернатору, и убедит их в целесообразности снести очередные кварталы зелёных насаждений или даже жилых домов. Под любую прихоть можно подвести базу, и аргументацию подобрать даже в пользу строительства миниядерного реактора.

 

Бездушие и невозмутимость организаторов обсуждения операции отъёма у города лесного уголка объясняется весьма просто: у них уже давно всё решено, всё схвачено, за всё заплачено. Ещё в январе прошлого года госпожа Наталья Васюкова, директор областного агентства архитектуры и строительства, подписала безликий приказ № 24 «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Калининграда», из которого только посвящённым понятно, какие именно изменения предполагаются. Сим приказом и прикрывают свои намерения защитники интересов «Автотора».

 

В тот период упомянутое агентство поразила какая-то эпидемия земельного передела области. Практически во всех городах – в Калининграде, Пионерском, Гусеве, Багратионовске, Краснознаменске срочно менялись правила землепользования, проводились «улучшения» генеральных планов и массовая разработка планов межевания. Неман, Полесск, Правдинск, Славск… За один только день 15 января Васюкова подписала 10 приказов!

 

Заседание в Доме культуры «Машиностроитель» продолжалось полтора часа. Организаторы не ожидали наплыва желающих сказать своё «нет» промышленникам. Как это происходило – стоит посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=SS13yzgFiYM&t=182s

Всё закончилось после слов «Мы сделаем здесь вам акцию гражданского неповиновения! Запишите!»

 





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Автотор, атотрек, городской лес, деревья, вырубка, природа, Космодемьянский, протест, слушания, Кондакова, Роман Мировнов, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «Как нам жить?»
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» «Автотор» ломится в друзья
» Геноцид жителей Космодемьянского
» Космодемьянский лес всё же свалят

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (6 мая 2019 23:55)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ:
Людмила Зелинская Какой кошмар!

Eduard Gromovoj
самое смешное в этой истории что щербаков людям на фото внизу не дал ни 1 рубля за то что они унижают своих земляков. Ну мож кондакову салатом покормил. Это-максимум. Этож кондакова, не ?

Михаил Костяев Я никак не пойму смысл строить ФОК в Косме? В чем прикол? Он же явно будет убыточный, а теперь с таким скандалом.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 09:12)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Людмила Мишакова
Да что там сосны? Мелочь безмолвная. Кедровники под ноль в Сибири китайцы врубили. Не одну сотню лет росли

Eduard Gromovoj Проект-бабло. Проект коммуникации-бабло. Согласование - бабло. Спилить деревья -бабло. Распилить спиленое-бабло. Продать спиленое-бабло. Построить к нему дорогу-бабло. Согласовать дорогу-бабло. Проект-бабло. Подключить коммуникации и посадить на счетчик-опять бабло. Потом- пусть закрывается. Закрыть- опять бабло. Отработать получку жирного щербакова- опять таки бабло!

Eduard Gromovoj
распилить бабло щербакова- это тоже бабло

Цитировать          
 


#3 написал(а): Скептик (7 мая 2019 11:11)
Зарегистрирован: --


Спасибо вам большое за отражение реальной позиции жителей. Вы единственные, которые говорят правду!!!

Цитировать          
 


#4 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 12:59)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ:

Людмила Коваль
Победить Кондакову еще никому не удавалось)) ,даже на Ярошука в свое время "руку поднимала")) https://rugrad.eu/opinion/429345/

Цитировать          
 


#5 написал(а): Наталья (7 мая 2019 14:14)
Зарегистрирован: --


Как это не удавалось победить?! Были редкие случаи. Правда тогда дошли до заявления в Страсбургский суд. Костяев, Зеленская! Привет вам с Тенистой аллеи. В 2006-2007 г.г. отбили строительство многоэтажки у нас во дворе. Считаю, если идти до конца, то всё получится! Косма, успехов в борьбе! "Зелёные" помогите пожалуйста Космичам.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Скептик (7 мая 2019 15:36)
Зарегистрирован: --


Обещает Автотор построить рай в Космодемьянском, но только после вырубки леса и строительства трека вблизи жилых домов, а до этого -ни-ни!!!

Цитировать          
 


#7 написал(а): Полина (7 мая 2019 18:28)
Зарегистрирован: --


против вырубки леса

Цитировать          
 


#8 написал(а): Evgenia Polosina (7 мая 2019 18:34)
Зарегистрирован: --


Ну понятно же что люди против, Автотор не сажал этот лес и пилить вы не имеете никакого права. Автотор уже вырубил просеку для своей дороги, а где компенсационные озеленение произвели? Потом вырубили второй раз под ледовую арену, и что, ни ледовой арены, ни наших сосен. Почему например Автотор не предложит облагородить этот лес, очистить его и сделать лесопарк" зелёную зону". В Нью-Йорке в центре города стоит Центральный парк.В Бостоне в центре города тоже лесопарк стоит, а мы все рубим и у нас в центре все застроено.

Цитировать          
 


#9 написал(а): Angel (7 мая 2019 18:42)
Зарегистрирован: --


коментарии из Вконтакте:
Natalia Seletskaya:Все давно уже решили. Деньги получили. И мнение жителей, местных или нет, никому не интересно. Так что, хоть мильон плакатов навешайте, треку быть
Anastasia Vasilkova: В официальной экспертной оценке используются только слова "удовлетворительное" или "неудовлетворительное", ни "хорошего" ни "плохого" быть не может. В данном случае под вырубку пойдет более 350 деревьев находящихся в "удовлетворительном" состоянии. Деревьев, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород! Вот это важно для меня и моей семьи. Компенсационное озеленение даже 10-летними саженцами станет подобием леса не раньше чем через 20 лет, а дышать надо сейчас. Тем более, что этот лес - наш кислородный барьер от балт шоссе и свалки, которая в процессе рекультивации выделяет ещё больше вредных веществ чем в процессе использования и об этом говорили экологи на встрече с губернатором.

Цитировать          
 


#10 написал(а): Илья (7 мая 2019 20:35)
Зарегистрирован: --


Ой не надо Нам..........................................................................
...
..................................

Цитировать          
 


#11 написал(а): svetlogor (7 мая 2019 23:07)
Зарегистрирован: 27.06.2011


В Харькове тоже огромнейший городской лес. Ухоженный. Опрятный. С дорожками.

Цитировать          
 


#12 написал(а): марина (7 мая 2019 23:54)
Зарегистрирован: --


Мы против вырубки леса. Куда идти голосовать?

Цитировать          
 


#13 написал(а): Снежанна (8 мая 2019 08:02)
Зарегистрирован: --


От всего, что обещал автотор, пока ни разу не было видно никакой пользы. А тут даже само по себе предложение ужасно! Мы радуемся чистому воздуху, у нас красивый лес! Наш поселок отличается именно этим, своим воздухом, красотой и тишиной. Не дадим нарушить наш покой!

Цитировать          
 


#14 написал(а): наталья (8 мая 2019 08:33)
Зарегистрирован: --


А почему кое-кто из комментирующих решил, что всё-равно лес вырубят и треку быть? А мы, люди - что быдло бессловесное? Косма настроена решительно. Вплоть до акции гражданского неповиновения. Лучше их поддержите, посылая свои возражения на сайт администрации до 25 мая:
https://www.klgd.ru/construction/public/public_discussions/genplan/

Цитировать          
 


#15 написал(а): Игорь (8 мая 2019 21:38)
Зарегистрирован: --


Против вырубки ,сосны это единственная достопримечательность осталась в посёлке ,вспомните почему вы живете и почему дышите -кислородом ,
Некоторые сотрудники автотора живут рядом с лесом и прут против своего дома ,ради денег и потери рабочего места ,на автогрегатке полно места ,из оставшегося леса нужно сделать парк и зону отдыха ,бегать гулять ,ходить на пикники ,наши будущие дети там будут гулять ,думайте о будущем ,а не о деньгах !!!

Цитировать          
 


#16 написал(а): Екатерина (8 мая 2019 23:08)
Зарегистрирован: --


Против того, чтобы рубили лес!!!!!!!

Цитировать          
 


#17 написал(а): Скептик (9 мая 2019 10:42)
Зарегистрирован: --


Может быть те, которые поддерживают план по вырубке леса, попробуют вместе с Щербаковым заняться лесоповалом там, где тот живёт - в Швейцарии?!

Цитировать          
 


#18 написал(а): Ольга (9 мая 2019 20:55)
Зарегистрирован: --


Мы против вырубки леса и строительства автотрека ! Оставьте в покое лес !!! У нас и так экологическая катастрофа ! рядом свалка и нам не все равно чем дышать !

Цитировать          
 


#19 написал(а): Диана (11 мая 2019 10:18)
Зарегистрирован: --


Хочется верить, что этого беспредела не произойдёт и лес останется невредим.

Цитировать          
 


#20 написал(а): Ирина (14 мая 2019 17:13)
Зарегистрирован: --


Мы за сохранение шикарного здорового леса! И категорически против автотрека вблизи жилых домов. Во всём мире борются за экологию, сажают деревья, а у нас почему все еще нещадно вырубают "лёгкие" города? Потому что глупее остальных? Рубим сук на котором сидим. Верю, что наше Правительство решит этот вопрос в пользу леса и людей! По поводу компенсационного озеленения-это смешно! Во-первых, более чем уверена, что то количество деревьев, которое срубят-не посадят, а во-вторых, чтобы деревья выросли др нынешнего уровня необходимо порядка 50 лет!!!
Благодарю людей, которым не всё равно, которые приходят на общественные слушания, выступают, выражают свою гражданскую позицию! Вместе мы сила!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» Обыкновенный фашизм?
» Екатеринбург стал центром протестной России
» За «стакан»
» Журналист посмел потревожить болото Пионерского
» Важная новость от «Дождя»
» Вертикаль, пронзившая город Пионерский
» «ЭТО ДИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»
» «Автотор» ломится в друзья
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.05.19 Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами? - BBC Русская служба
Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами?  BBC Русская службаРада отказалась рассматривать законопроект Зеленского  Газета.RuПарубий назвал указ ...

»22.05.19 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме - РБК
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме  РБКОпрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере  РИА НОВОСТИГубернатор после опроса ...

»22.05.19 Порошенко связал свое уголовное дело с Россией - Московский Комсомолец
Порошенко связал свое уголовное дело с Россией  Московский КомсомолецПорошенко отреагировал на уголовные расследования против него  Lenta.ruНа Украине возбудили новое уголовное ...

»22.05.19 Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент - Новая газета
Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент  Новая газетаГлава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и ...

»22.05.19 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года - РБК
В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года  РБКРост промышленности в апреле 2019 года составил 4,9% в годовом выражении — это максимальное значение с мая 2017 года, ...

»22.05.19 Главу штаба Навального арестовали на 20 суток - Интерфакс
Главу штаба Навального арестовали на 20 суток  ИнтерфаксФБК Навального снимут с иглы теневых доходов и пересадят прямиком на нары  Федеральное агентство новостей No.1Бывший глава ...

РАДИО СВОБОДА

»22.05.19 В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы
В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств. Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники ...

»22.05.19 The New Times подал иск в Европейский суд по правам человека
В октябре 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22,25 млн рублей

»22.05.19 Посадки, протест и KPI
Больше оптимизма? Репрессии Кремля обсуждают Дмитрий Гудков, Григорий Мельконьянц, Анастасия Никольская, Николай Ляскин, Соломон Гинзбург

»22.05.19 Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции
Она посвящена загрязнению окружающей среды

»22.05.19 В Дагестане по делу о возвращении детей матери задержана адвокат
Полиция и судебные приставы Дагестана три года не исполняют решения российских судов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!