Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Скоро запретят разговаривать по-русски?



Скоро запретят разговаривать по-русски?

10-03-2019 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2108 | Комментарии (0) 

Скоро запретят разговаривать по-русски?В России запретили почти всё. Свободно собираться, митинговать, шествовать, говорить, писать, думать. Скоро по периметру страны опустится железный занавес. Возродились сословные отличия и привилегии. Отменили интернет, запретили давать оценку деятельности чиновников. Чего ещё ждать в ближайшее время. Наверное, отменят телефонную связь. Потом запретят русский язык – чтобы мы вообще не могли делиться мыслями. А то ведь мало ли до чего мы додумаемся! Всем срочно придётся переходить на английский, немецкий, литовский, испанский, иврит… В конце концов нам запретят в своей стране жить?

 

У нас нет другого выхода,

кроме нашей ненависти

На московский митинг против изоляции интернета вышли

15 тысяч человек. Репортаж Ирины Кравцовой

Meduza 10 марта 2019

Ирина КРАВЦОВА

 

В Москве на проспекте Сахарова 10 марта прошёл митинг за свободу интернета, организованный Либертарианской партией. По данным «Белого счетчика», акцию посетили  15,2 тысяч человек; по данным МВД, их было около шести с половиной тысяч. Еще до начала акции полицейские задержали 15 человек, в том числе восемь активистов с охапками синих воздушных шариков — правоохранительные органы назвали шары «беспилотным летающим средством». Всего были задержаны  28 участников митинга. Акции против изоляции интернета прошли  10 марта и в других городах России.

 

Люди около рамок металлоискателей на проспекте Сахарова начали собираться около 13:00. В 14 часов — время, на которое было запланировано начало митинга — в очереди на вход все еще стояли тысячи людей. Полицейские неторопливо досматривали людей, митингующие просили их досматривать поскорее. Справа от рамок находилась сине-белая палатка. Через нее на площадь пропускали тех, кто пришел с плакатами — предварительно полицейские удостоверялись, что плакаты позволительные.

 

«Вы пришли поддержать интернет, значит, и плакаты должны быть про интернет, а не про руководство страны», — объяснил сотрудник полиции мужчине, который хотел пройти с плакатом «Путин нам врет». Автор плаката забрал агитматериал и направился от палатки к выходу.

 

Восемь активистов с охапками синих воздушных шариков были отправлены в автозак, при этом шары, не влезшие в полицейский транспорт, устремились в небо. Как написал в твиттере один из организаторов акции, член Либертарианской партии Михаил Светов, правоохранительные органы назвали шары «беспилотным летающим средством».

 

При этом люди с плакатами, формально не имевшими отношения к заявленной теме митинга, на площадь все-таки попадали. Один из них, к примеру, призывал поддержать Анну Павликову и Марию Дубовик — обвиняемых по делу «Нового величия».

 

На другом плакате была изображена обезьяна, а надпись гласила: «Телефон — оружие пролетариата». В центре площади стояли парень с девушкой с плакатом «Пропаганда суицида — не клипы Хаски, а закнопроекты ЕР». Из колонки, которую они держали, играла песня «Сказка»  группы IC3PEAK — в конце 2018 года концерты этой группы во многих городах России были сорваны.

 

«Сначала я не верила, что нам реально могут отрубить интернет, — говорила корреспонденту „Медузы“ девушка с плакатом „Мы хотим свободы!“ — Поэтому даже не воспринимала это как проблему. Но я смотрю на то, до какого абсурда дошли чиновники в последнее время, и понимаю, что нужно бороться, иначе у нас тут возможно уже вообще все».

 

В половине третьего представители Либертарианской партии (именно ее руководители были организаторами митинга) сообщили со сцены, что начало мероприятия задерживается: очень многих участников до сих пор не пропустили через рамки. К этому моменту вся площадь уже была заполнена людьми, а за рамками оставались еще несколько тысяч человек.

В 14:40 на импровизированную сцену вышел Владимир Осенин из Либертарианской партии. «В интернете говорят правду, но власти хотят заткнуть всем рты. — говорил Осенин. — Мы пришли сказать: руки прочь от интернета!». Люди поддержали его, трижды проскандировав за ним последнюю фразу.

 

Следом Осениным выступал его коллега по партии Сергей Бойко. Он пересказал со сцены разговор двух полицейских, который, по его словам, услышал, пока шел на митинг: полицейские беседовали о том, что им «вообще не нужен этот Вайбер и Телеграм».

 

— А вы можете прожить без Телеграм и Фейсбука? — спрашивал у собравшихся Бойко.

— Нет, — отвечали ему.

— Для вас ценно в мгновение ока перевести деньги в другой конец мира?

— Да!

 

Бойко вспомнил времена, когда «мы уже жили при железном занавесе»: интернета в помине не было, общались через газеты, листовки, телевизор; все было под контролем. «Благодаря свободному интернету, появились мы — свободные люди, — с гордостью говорил Бойко. — Благодаря общению в интернете и информации, которая была там доступна, мы получили 2011-2012 год».

 

По мнению выступающего, с тех пор ситуация стала значительно хуже: «ВКонтакте» превратился в «машину для изготовления приговоров за мемы», появился пакет Яровой,  а теперь власти готовятся оградить российский интернет Великой стеной и «штрафовать людей за оскорбления».

 

— Остановят ли нас штрафы? — спрашивал Бойко.

— Нет!

— Остановят ли нас аресты?

— Нет! Мы не боимся, — скандировали в ответ люди.

 

Сергея Бойко из Либертарианской партии на сцене сменил другой Сергей Бойко — из Новосибирска. Он рассказал, что был директором филиала крупной телекоммуникационной фирмы, а в прошлом году «отсидел за твит». «У вас в Москве хорошо: четыре часа и у тебя хороший сыр и хороший интернет, — говорил Бойко. — Но подумайте о людях из глубинки: сыра у них и не было, но если отберут интернет, останется что? Только боярышник!».

 

Следом выступал главный редактор интернет-издания «Медиазона» Сергей Смирнов. Он объявил, что у власти сейчас находятся люди из 1970-х годов прошлого века, воспитанные во времена холодной войны. «Они искренне считают, что интернет придумали там, чтобы захватить мир, — говорил Смирнов. — Но у людей из прошлого нет шансов [справиться] с людьми из будущего». В толпе в ответ начали скандировать «Путин вор! Россия будет свободной!»

 

Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк сообщил, что сотрудники «Роскомсвободы» запустили «стратегическую оборону» и призывал всех присылать заявления в приемную Госдумы с требованием суверенизации рунета. «Такие решения должны проходить через широкие общественные обсуждения. — заявил Козлюк. — Изоляции нет, хватит ломать рунет!».

 

Александр Савин из Пиратской партии сказал, что на этом митинге «собрались и левые, и правые.» «За нашей спиной находится памятник жертвам советских репрессий, — говорил активист. — Если мы не удержим свободу интернета, завтра мы сами станем ими [жертвами репрессий]. Мы не хотим жить в цифровой тюрьме».

 

Одним из самых эмоциональных стало выступление члена Либертарианской партии Михаила Светова. Он обрушился на сенатора Андрея Клишаса — автора законопроекта об изоляции интернета — объявив его русофобом и преступником.

 

«Они не просто ломают интернет, они ломают нашу жизнь, — кричал, срывая голос, Светов. — Клишас ненавидит русских и Россию. Андрей Клишас русофоб!»

 

— Клишас — русофоб! — скандировала вслед за ним толпа.

 

Организаторы митинга сообщили, что приглашали еще «четырех известных блогеров», но те испугались и не пришли. В качестве музыкального гостя на митинге выступила группа IC3PEAK — музыканты исполнили песню «Смерти больше нет»

 

В завершение на сцену снова поднялся Владимир Осенин.

 

«Я хочу, чтобы у вас после этого митинга не осталось чувства выполненного долга. — сказал он. — Мы еще ничего не добились. Нашей жизни угрожает реальная опасность. Учитесь ненавидеть. У России нет другого выхода, кроме нашей ненависти».

 

— Руки прочь от интернета! — скандировали люди, постепенно покидая площадь.

 

В 15:55 полицейские начали теснить оставшихся, выдавливая их в сторону метро.

Прочитано здесь: https://meduza.io/



 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: митинги, митинг, и интернет, Москва, Либертарианская партия, запреты, Госдума


Другие новости по теме:
» «Новая газета» опубликовала воззвания митинга
» Навального задержали
» Крайне неэффективная компания
» Как голос совать за “Единую Россию”-2. ВИДЕО
» Едросам дали по физиономии. Могут и под хвост пнуть…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Тело генерала не остыло. Не дождётесь!
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Посланник смерти
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.11.19 Отправка украинских катеров из Керченской бухты: эксклюзивные кадры - Телеканал "Звезда"
Отправка украинских катеров из Керченской бухты: эксклюзивные кадры  Телеканал "Звезда"«Ъ» сообщил об отходе украинских кораблей из Керчи на Украину  Газета.RuРоссия вывела ...

»17.11.19 Москва и Эр-Рияд обсуждают условия вступления в силу контракта по С-400 - РИА Новости
Москва и Эр-Рияд обсуждают условия вступления в силу контракта по С-400  РИА НовостиСаудовская Аравия и Россия обсудили поставку С-400  Lenta.ruРоссия и Саудовская Аравия ...

»17.11.19 Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым условиям» - Lenta.ru
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым условиям»  Lenta.ruЛукашенко оценил возможность изменения Конституции Белоруссии  RT на русскомЛукашенко жестко высказался о союзе ...

»17.11.19 Автоэксперт назвал причины дорожных аварий в России, неизвестные ООН - URA.Ru
Автоэксперт назвал причины дорожных аварий в России, неизвестные ООН  URA.RuВ ООН озвучили причины смертности при ДТП в России  РИА НовостиВ ООН назвали основные причины ...

»17.11.19 Кардиолог прокомментировал смерть политика Никиты Исаева - RT на русском
Кардиолог прокомментировал смерть политика Никиты Исаева  RT на русскомЛидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"  РИА НовостиРаскрыты ...

»17.11.19 Снижение ключевой ставки ударило по вкладчикам - Ведомости
Снижение ключевой ставки ударило по вкладчикам  ВедомостиВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»17.11.19 Пенсионерке грозит штраф или арест за участие в акции в поддержку Голунова
В течение года пенсионерку неоднократно задерживали за участие в несанкционированных акциях

»17.11.19 Поверх барьеров с Иваном Толстым. Американские санкции и СССР
Джексон, Вэник и совок. Вторая передача об американских санкциях. 1970-е годы. Голуби, ястребы и шакалы холодной войны, переименованной в разрядку напряженности. Случай Симаса Кудирки взывает к ...

»17.11.19 Поверх барьеров с Иваном Толстым. Американские санкции и СССР
Джексон, Вэник и совок. Вторая передача об американских санкциях. 1970-е годы. Голуби, ястребы и шакалы холодной войны, переименованной в разрядку напряженности. Случай Симаса Кудирки взывает к ...

»17.11.19 Поверх барьеров с Иваном Толстым. Американские санкции и СССР
Джексон, Вэник и совок. Вторая передача об американских санкциях. 1970-е годы. Голуби, ястребы и шакалы холодной войны, переименованной в разрядку напряженности. Случай Симаса Кудирки взывает к ...

»17.11.19 Поверх барьеров с Иваном Толстым. Американские санкции и СССР
Джексон, Вэник и совок. Вторая передача об американских санкциях. 1970-е годы. Голуби, ястребы и шакалы холодной войны, переименованной в разрядку напряженности. Случай Симаса Кудирки взывает к ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!