Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»



«Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»

29-11-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2683 | Комментарии (5) 

«Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»Осеннее обострение на янтарном фронте проявилось в новых задержаниях и изъятиях янтаря. Да и, конечно же, в бравых отчётах об успехах полиции – по телеку, в интернете и в уцелевших под тёплым бочком хозяев газетах.

 

Таможенники нашли в поезде «Калининград – Москва» янтарь на 4,5 млн рублей – сообщили порталы pikabu, klops, kgd.ru и другие. Находку охарактеризовали как контрабанду. Янтарь прятали в почтовом вагоне. Почти 64 кг. Там же обнаружили 9920 пачек сигарет.

 

В отношении проводника-электромеханика возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ.

 

Комментарии, как всегда отличались остроумием: «Почему он так ценится? Его же дох… как грязи!» – «Нефти ещё больше, но тоже ценится» – «Нефть это энергоноситель, если что, а от янтаря какой прок?» – «Контрабанда из Калининграда в Москву... Это интересно из какой страны в какую?» и т.п.

 

Пару килограммов янтаря у российских граждан изъяли уссурийские таможенники.

 

Целых 18 килограммов контрабандного янтаря-сырца изъяли у китаянки, вылетавшей в Пекин, шереметьевские таможенники.

 

Мелкие партии «солнечного камня» с завидной регулярностью обнаруживают то тут, то там.

 

В то же самое время в китайском городе Пинг Чау Наньхайского района заканчивал работу янтарный аукцион, на котором было выставлено несметное количество лотов балтийского янтаря. Добытого в карьерах Калининградского янтарного комбината. Тонны! Продавали не комбинат, не Россия, а китайские фирмы.

 

Сейчас по Первому каналу прогоняют сериал «Жёлтый глаз тигра». Суда по титрам, он «основан на реальных событиях». Поголовно все герои фильма – воры, подонки, убийцы и насильники. Ни одного нормального человека. Воруют, пью, прелюбодействуют, предают друг друга. Ради заработка они не щадят ни своих друзей, ни директора завода «Янтарь» (как бы комбинат), ни следователей. В красивом свете представлены только сотрудники КГБ – с чистыми руками, помыслами и совестью. Задаю вопрос в Фейсбуке. Сразу посыпались комментарии: «Народ ржот, но я выдержала минут 10» – «Единственно хорошего увидел – это таксист Антон Арнтгольц!!!! Поверил, что он таксист! А эти штольни и ходы немецкие... Высосано из пальцев» – «В общем, Коричневый глаз тигра...» – «Жерьмо» – «Включила. Вижу кино. Фу...» – «Кошмар, жуть и гадость» – «там было про горячую голову, холодные руки и чистые ноги» – «"Шоколадный глаз" Первого анала» «По сюжету приятная мыльная опера, по реальности далек от происходившего»…

 

«Жуть и гадость» крутят для всея страны. Точнее – для России, исключая так называемый янтарный край. Киношная сказка рассчитана на Москву и на регионы, окружающие её. То, что в сериале сплошная ложь (пусть будет – художественный вымысел), понятно только живущим в Калининградской области.

 

По сюжету фильма, янтарь всегда был почти стратегическим сырьём. Его полагалось добывать, обрабатывать и продавать исключительно с пользой для отечества. После заключительной серии российские зрители должны облегчённо вздохнуть и успокоиться: ну, теперь янтарь наконец-то в надёжных государственных руках. Ага! Если Ростех и созданное под его эгидой акционерное общество, возглавляемое Михаилом Зацепиным, делегированным из коридоров Лубянки, считать частью государства и государственниками.

 

Аккурат накануне показа в Калининградской области пребывал Дмитрий Медведев. Ну, тот самый, который постоянно курирует близкие ему отрасли и отдельные предприятия. Он заглянул на янтарный комбинат, деловито взвесил на руках янтарный самородок из комбинатовской коллекции и остался доволен. Недоволен был господин Медведев лишь тем, что для самовольных добытчиков, поднимающих янтарь со дна морского и выкапывающих из недр в неположенных местах, слишком мягкие меры применяются. «Наказывать за такие деяния принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, если действует организованная группа лиц или причинен ущерб в особо крупном размере», – повелел московский гость.

 

Под административные и уголовные санкции уже сейчас подпадают даже те, кто собирает янтарь на пляже. Нетрудно представить: гуляет по балтийскому песку барышня из Нижнего Тагила с горстью «солнечного камня» на «долгую память», к ней подкатывают дюжие молодцы в чёрных балаклавах, с автоматами (у нас без этого атрибута силы никак нельзя) – и под белы рученьки. Она надолго запомнит отдых в Светлогорске, Янтарном или в Донском.

 

В Ютьюбе недавно появился видеоролик. Обращение к президенту России, записанное Николаем Коняшкиным из города-крепости Балтийска.

 

– Почему у нас решения в стране принимает группка людей, которым на нас начхать? – Спрашивает Николай. – Мы их не волнуем. Налоги, налоги, налоги… С чего платить налоги? Нам кто-то дал достойную зарплату?.. Почему нас, граждан, те, кто у власти, ненавидят? Ненавидят меня, ненавидят мою семью, моих детей. А я гражданин России. Мне иногда говорят: «Николай, ну ты можешь уехать отсюда». Почему я должен уезжать? Это моя страна, я родился здесь. Мне нравится история России. Мне нравится культура. Я не хочу в Европу... Примите какие-то меры, пожалуйста. Ну, сколько можно? Не нахапались? Набивают себе карманы. Миллеры, ротенберги, чемезовы… Жить нереально в нашей стране. Большинство людей выживает… Можно же как-то любить нас. Мы же граждане вашей страны. Мы же, в конце концов, ваши подданные... Недавно Дмитрий Анатольевич приезжал сюда, чтобы сделать пару вещей. Одна из них – это ввести уголовную ответственность против тех, кто ныряет на море за янтарём. У нас 90 процентов янтаря. Он кому принадлежит? Ростеху? Правительству? Вам? Вы скажите тогда, кому он принадлежит. Чтобы мы знали, что он нам не принадлежит. Потому что скоро, я думаю, это не за горами, нам, калининградцам, янтарь можно будет видеть только в музеях. Или книжках. Сегодня комбинат отчитался, что он добыл 500 тонн янтаря. Нам от этого ни горячо, ни холодно. Потому что, если бы было всё правильно сделано, Янтарный (посёлок.Примеч. СК) был бы уже как Монако. То есть люди бы там жили счастливо. На руках носили бы всё руководство этого комбината… Сейчас люди, которые там работают… их скоро будут всех сажать в тюрьму. За что? За то, что они самозанялись, они кормят свои семьи… Они пашут, пашут. Но сейчас просто и СОБР, и полиция, и ОМОН, и военные водолазы – все против кого? Против ребят, граждан России, которые хотят содержать семьи…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, Китай, контрабанда, добыча янтаря, уголовная ответственность, Янтарный, желтый глаз, Калининград


Другие новости по теме:
» Маски-шоу в Янтарном
» Правда о янтарном комбинате
» Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!
» Янтарь на вес золота
» 5 лет за кусок янтаря

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (30 ноября 2018 17:36)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ:
александр бонк Как говорится: От тюрьмы и от сумы ..., Россия!

Витал Кайревич Дама с Нижнего Тагила собирающая янтарную крошку на берегу..Чёрные балаклавы...Автоматы...что за чуш

Александр Родионов
Копатели - отдельная тема. Но под неё и пытаются подтянуть простых граждан. Чтобы ни кто не мешал росгосмонстру сосать наши недра.

Сергей Найдёнов
Не надо ерундой писать. Ныряй, палкой ковыряй, с сачком или просто чайкой по берегу - не запрещено.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (30 ноября 2018 17:41)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Олексюк Альбина Что в этом янтаре ценного, не пойму, это же не алмаз. Какой то дурдом сделали, ничего в нем ценного не вижу. Может если лекарство от серьезной болезни сделали бы , тогда ла
Александр Родионов Летим со скоростью света в задницу и при этом врем сами себе что идём правильным курсом. Человек и его интересы ни когда не был приоритетом в российском государстве. И не будет ещё долго. Почему - читай выше.
Аndrey Gunin Какой янтарь??? Валежник нужно собирать
Светлана Жерносекова что за фигня?
Aleksandr Egorov-Gud'inin Уже за «самозанятых» взялись? Или «чёрные копатели»?

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (30 ноября 2018 17:42)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Игорь Екимов Подскажите, как в психиатрии называется диагноз , когда на проблему жалуешся её создателю?
Юрий Зевакин Тоже самое на Сахалине.Где рыбу запрещено ловить в море даже для собственных нужд несмотря что её там так много..Сами мы виноваты что всё это допустили.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (1 декабря 2018 14:25)
Зарегистрирован: --


Ни какие, в том числе - самые строгие, "драконовские" и запретительные законы не остановят стремление народа (хоть как то) выжить.

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (3 декабря 2018 00:39)
Зарегистрирован: --


"Сейчас по Первому каналу прогоняют сериал «Жёлтый глаз тигра». Суда по титрам, он «основан на реальных событиях». Поголовно все герои фильма – воры, подонки, убийцы и насильники. Ни одного нормального человека."

Возможно, в последней серии или в новом сериале с тем же названием появится, наконец то, один нормальный человек, похожий на Михаила Ивановича Зацепина.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «Мегаполис-Жилстрой» обозвали мошенником
» Туды его, Семенцова, в отставку!
» Началось! Унизили Путина, Пескова и Лаврова или Россию?
» Остановите хищения!
» Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инв ...
» От пряников до динозавров
» «Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»
» Генерал Косенков не сдаётся
» Как Иммануил Кант едва не стал фашистом
» Звезда тёплого света
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.12.18 Власти Косово утвердили создание армии - Коммерсантъ
Власти Косово утвердили создание армии  КоммерсантъПарламент Косово утвердил создание армии  Газета.RuСербия потребовала провести срочное заседание Совбеза ООН  РИА ...

»14.12.18 В ДНР заявили о приведении армии в полную боевую готовность - RT на русском
В ДНР заявили о приведении армии в полную боевую готовность  RT на русскомВойска ДНР привели в полную боевую готовность  РИА НовостиАрмию ДНР привели в полную боевую ...

»14.12.18 Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США - Взгляд
Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США  ВзглядЛавров прокомментировал признание вины Марией Бутиной  RT на русскомМария Бутина частично признала ...

»14.12.18 Мэй сбежала с саммита ЕС - Рамблер
Мэй сбежала с саммита ЕС  РамблерBrexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясь  РИА НовостиДва унижения за неделю: Юнкеру пришлось успокаивать Мэй на саммите ...

»14.12.18 Сквер за 10 миллиардов. Смольный вложится в СКК, но окружить его домами не разрешит - Фонтанка.Ру
Сквер за 10 миллиардов. Смольный вложится в СКК, но окружить его домами не разрешит  Фонтанка.РуВице-губернатор Петербурга признался в непричастности бакланов к протечкам крыши ...

»14.12.18 В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета - Взгляд
В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета  ВзглядПолитики и эксперты оценили законопроект об автономной работе Рунета  РИА НовостиВ России ...

РАДИО СВОБОДА

»14.12.18 Фильм "Подбросы" получил гран-при кинофестиваля "Сталкер"
Наградами отмечены фильмы Владимира Герчикова о Юрие Дмитриеве и Николя Милетича о советских диссидентах

»14.12.18 На Урале начался процесс по делу так называемой "банды ФСБ"
"Новая газета" помещает большую публикацию о деле сотрудников ФСБ, которые с 2008 по 2017 год совершили десятки убийств

»14.12.18 Вильнюс. Город с акцентом
О своём городе рассказывают вильнюсские писатели и архитектор

»14.12.18 Гарри Каспаров: "Мы присутствуем при агонии режима Путина"
"Но агония может быть долгой". Член ПК Форума свободной России о санкциях, выборах и протесте

»14.12.18 Уважать себя заставил
Что на этой неделе обсуждали в России правозащитники, юристы и гражданские активисты

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!