Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказано



Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказано

30-10-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2195 | Комментарии (0) 

Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказаноНа страничке kornibek Живого журнала сегодня появилась потрясающая информация. Из неё следует, что в Россию уже пришёл 37-й год. За ним последуют 38-й, 39-й и т.д. Страшно. Преступником могут объявить любого. За вами могут прийти хоть завтра. Потому что потенциально в каждой квартире каждого россиянина хранятся боеприпасы и оружие. Ничего, что их в действительности нет: когда придут с обыском – они чудесным образом окажутся в духовке, в шкафу, в холодильнике или на балконе.

 

Информация в ЖЖ озаглавлена

 

РЕКОНСТРУКТОРЫ ТЕРРОРА

Анна МАРЬЯСИНА

Обвинительное заключение по уголовному делу, которое ФСБ ведёт против движения БАРС, 26 октября было предъявлено в окончательной форме. По сравнению с первоначальным обвинением форма заметно размылась, а существо предельно ужесточилось – Оршулевич, среди прочего, обвинён по ч. 1 ст. 205.4 УК (лишение свободы от 15 лет до пожизненного) как «организатор террористического сообщества», Иванов, Мамаев и Сенцов – как участники – по ч. 2 этой же статьи. То есть, движение БАРС, изменившее свой устав в соответствии с указаниями прокуратуры (это было за несколько месяцев до ареста фигурантов дела), и, тем не менее, на протяжении всего полуторагодичного следствия именовавшееся «экстремистским сообществом», в последний момент объявлено террористическим.

 

А само обвинение плывёт – или скорее даже парит в эзотерическом тумане.

 

Логика обвинения нестандартна: вместо того чтобы вывести существование террористического сообщества из факта совместных, согласованных, умышленных преступных действий, существование самой этой согласованности, совместности, да и самих действий выводится из утверждения, что Оршулевич создал террористическое сообщество.

 

И больше не из чего.

Это смело и для кого-то, возможно, убедительно. Но совершенно безумно с точки зрения психиатрии.

 

На каждой странице текста утверждения: Оршулевич создал террористическое сообщество, Оршулевич, Иванов, Мамаев и Сенцов разбросали листовки и изготовили трафареты с нехорошими надписями, Сенцов приобрёл и принёс домой оружие, боеприпасы и т.п. – и все эти утверждения сопровождаются мистическими хвостами. Оказывается, всё это происходило в неустановленное следствием время, в неустановленном месте, неустановленном способом и при неустановленных обстоятельствах. Но вместе с тем следствие точно знает, что это было. Как? Судя по всему – из первоначального утверждения: Оршулевич «решил создать террористическое сообщество БАРС... не позднее, чем 17.06.2008 года... точное время и место следствием не установлены» – но установлено, что он это «решил», при этом «стойко придерживаясь националистических и экстремистских взглядов».

 

И так с начала до конца.

Неизвестно когда и где («не позднее 17.06.2008»), но известно, что «уведомив о целях и задачах террористического сообщества», Оршулевич вовлёк в него Мамаева, потом, «не позднее 9.03.2011», при настолько же смутных обстоятельствах, но настолько же определённо уведомив – Попова (пятый фигурант дела, довольно загадочный, находящийся неизвестно где, но реальное и известное лицо, мы вернёмся к нему). «Не позднее 1.09.13.» вовлёк точно так же Иванова и «не позднее 1.06.16.» – Сенцова, которому предписал функцию: «приискание и обеспечение сообщества огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами... для проведения военизированных тренировок».

 

Вот, для примера, выдержка, позволяющая оценить в том числе и стиль – впрочем, обычный для такого рода бумаг.

 

«В не установленные следствием дату и время, но не позднее 27.05.17. (дата ареста. – А.М.), Оршулевич, действуя в составе организованной группы совместно и согласованно с Мамаевым и Ивановым, изготовил и в период с 26.05.17. по 27.05.17. разместил неустановленным способом в общественном месте... листовки с символикой террористического сообщества БАРС, содержащие признаки побуждения к осуществлению насильственных действий в отношении государственного деятеля президента РФ В.В. Путина – его убийства...»

 

И с сенцовскими боеприпасами и оружием то же самое. Неизвестно где взял, неизвестно как принёс...

 

На экспертизы ссылки даются только в отношении патронов и гранаты, которые, по утверждению Сенцова и его матери, подброшены при обыске сотрудниками ФСБ – и это понятно, все остальные экспертизы ничего не доказывают. То, что листовки вообще имеют отношение к БАРСу, подтверждается только тем, что на них есть БАРСовская символика.

 

Обвинение, к сожалению, потеряло свою самую яркую деталь – из него выброшено утверждение, что конечной целью террористического сообщества БАРС было присоединение анклава к Евросоюзу. Увы.

 

Зато прояснён вопрос о макетах оружия, которые действительно принадлежали Сенцову: они были нужны для военизированных тренировок. Это единственная удача этого крайне неудачного текста. Факт проведения тренировок будет, вероятно, доказываться с помощью секретных свидетелей хотя, может быть, достаточно и намерения их проводить – а намерение ни доказать, ни опровергнуть невозможно, если нет признательных показаний.

 

А их, по нашим сведениям, нет. По крайней мере, со стороны 4 фигурантов дела, находящихся в СИЗО.

 

Что касается Попова, о нём сказано так:

«Оршулевич предложил Попову участвовать в деятельности террористического сообщества БАРС, уведомив его о целях и задачах террористического сообщества, на что тот согласился и впоследствии активно участвовал в террористическом сообществе БАРС в качестве непосредственного исполнителя преступлений, А НЕ ПОЗДНЕЕ 1.09.13. ДОБРОВОЛЬНО ПРЕКРАТИЛ В НЁМ УЧАСТИЕ».

 

Эта формулировка «добровольно прекратил» имеет продолжение в примечании к ст. 205.4 УК: «Лицо, добровольно прекратившее участие в террористическом сообществе И СООБЩИВШЕЕ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ, освобождается от уголовной ответственности».

 

Мы не можем ничего утверждать, но это производит довольно определённое впечатление. Заранее приносим Вячеславу свои глубокие извинения, если это впечатление ошибочно.

 

Статьи, предъявленные Оршулевичу:

ч. 1 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.2, ч. 1 ст. 280, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.3 УК.

Иванову, Мамаеву и Сенцову всё то же, но из ст. 205.4 – вторая часть.

 

Комментарий СК

Сомневаться в том, что будет обвинительный приговор, не приходится. Чудес в такой стране не бывает. Каков следователь, таков и суд. Почему? Потому что систему так называемого правосудия в России образуют полиция, следствие, прокуратура, ФСБ, суды в совокупности.

 

Но есть и божий суд, наперсники разврата! Поэт имел в виду совсем иной суд – суд истории. Власть (во все времена) никогда не опасалась суда истории, потому что считала себя вечной. Но вечна только Вселенная. Люди смертны, даже если у них есть множество двойников или клонов (Гитлер), даже если они поклялись жить вечно (Чингисхан).

 

В случае участников БАРСа тоже грядёт суд истории. Он оправдает Оршулевича, Иванова, Мамаева и Сенцова. Их реабилитируют. Пере ними извинятся. Им выплатят компенсацию. Но никто не исправит искалеченных судеб этих людей, судеб их родных и близких.

 

Будут прокляты их палачи. Но счастья уже не будет ни у палачей, ни у жертв. Увы!

 

 

 

Калининградскую область давно охватила ползучая германизация, но БАРС тут ни при чём.






 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Система уничтожает честных людей
» СВОБОДУ УЗНИКАМ СОВЕСТИ!
» Четверо малолетних детей Александра Оршулевича обречены на голод
» Город пыток
» Средневековье. Охота за ведьмами продолжается

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» Посланник смерти
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Прощай, гигант!
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.11.19 Украина ответила на ультиматум России по транзиту газа - Московский Комсомолец
Украина ответила на ультиматум России по транзиту газа  Московский КомсомолецМинэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту  РИА НовостиМинэнерго Украины ...

»19.11.19 Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group - РБК
Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group  РБКТранспорт и еда: Mail.ru Group и Сбербанк создали совместное предприятие  Вести.RuСбербанк обязался создать СП с ...

»19.11.19 Минюст предложил обязать операторов связи передавать информацию приставам - Коммерсантъ
Минюст предложил обязать операторов связи передавать информацию приставам  КоммерсантъПолный доступ: Приставам дадут еще больше прав  Рамблер/финансыМинюст предложил расширить ...

»19.11.19 Драка спецназовца ФСБ с неизвестными в винном баре попала на видео - Lenta.ru
Драка спецназовца ФСБ с неизвестными в винном баре попала на видео  Lenta.ruВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»18.11.19 Яндекс.Мозг - за структуру владения компанией ответит коллективный интеллект. Обобщение - Интерфакс
Яндекс.Мозг - за структуру владения компанией ответит коллективный интеллект. Обобщение  Интерфакс«Яндекс» изменил структуру управления компанией  Lenta.ruСовет директоров ...

»19.11.19 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года - РБК
Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года  РБКВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»19.11.19 Дело бухгалтера Масляевой тоже вернули в Мещанский суд
Там уже заново рассматривается основное дело "Седьмой студии"

»19.11.19 Минюст РФ хочет расширить доступ приставов к кредитным историям
В ведомстве также предлагают обязать операторов связи давать информацию приставам о телефонных разговорах и сообщениях клиентов

»19.11.19 В Тбилиси суд рассматривает дела задержанных во время протестов
37 человек обвиняют в хулигантстве и неповиновении полиции

»19.11.19 "Политический украинец": за что патриоты ополчились на Орлушу?
Патриотической общественности постоянно нужен кто-то, кто был бы неправ в Интернете. На этой неделе таким человеком стал поэт Орлуша. Вот взбаламутившие патриотов слова из его интервью украинскому ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!