Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказано



Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказано

30-10-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2005 | Комментарии (0) 

Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказаноНа страничке kornibek Живого журнала сегодня появилась потрясающая информация. Из неё следует, что в Россию уже пришёл 37-й год. За ним последуют 38-й, 39-й и т.д. Страшно. Преступником могут объявить любого. За вами могут прийти хоть завтра. Потому что потенциально в каждой квартире каждого россиянина хранятся боеприпасы и оружие. Ничего, что их в действительности нет: когда придут с обыском – они чудесным образом окажутся в духовке, в шкафу, в холодильнике или на балконе.

 

Информация в ЖЖ озаглавлена

 

РЕКОНСТРУКТОРЫ ТЕРРОРА

Анна МАРЬЯСИНА

Обвинительное заключение по уголовному делу, которое ФСБ ведёт против движения БАРС, 26 октября было предъявлено в окончательной форме. По сравнению с первоначальным обвинением форма заметно размылась, а существо предельно ужесточилось – Оршулевич, среди прочего, обвинён по ч. 1 ст. 205.4 УК (лишение свободы от 15 лет до пожизненного) как «организатор террористического сообщества», Иванов, Мамаев и Сенцов – как участники – по ч. 2 этой же статьи. То есть, движение БАРС, изменившее свой устав в соответствии с указаниями прокуратуры (это было за несколько месяцев до ареста фигурантов дела), и, тем не менее, на протяжении всего полуторагодичного следствия именовавшееся «экстремистским сообществом», в последний момент объявлено террористическим.

 

А само обвинение плывёт – или скорее даже парит в эзотерическом тумане.

 

Логика обвинения нестандартна: вместо того чтобы вывести существование террористического сообщества из факта совместных, согласованных, умышленных преступных действий, существование самой этой согласованности, совместности, да и самих действий выводится из утверждения, что Оршулевич создал террористическое сообщество.

 

И больше не из чего.

Это смело и для кого-то, возможно, убедительно. Но совершенно безумно с точки зрения психиатрии.

 

На каждой странице текста утверждения: Оршулевич создал террористическое сообщество, Оршулевич, Иванов, Мамаев и Сенцов разбросали листовки и изготовили трафареты с нехорошими надписями, Сенцов приобрёл и принёс домой оружие, боеприпасы и т.п. – и все эти утверждения сопровождаются мистическими хвостами. Оказывается, всё это происходило в неустановленное следствием время, в неустановленном месте, неустановленном способом и при неустановленных обстоятельствах. Но вместе с тем следствие точно знает, что это было. Как? Судя по всему – из первоначального утверждения: Оршулевич «решил создать террористическое сообщество БАРС... не позднее, чем 17.06.2008 года... точное время и место следствием не установлены» – но установлено, что он это «решил», при этом «стойко придерживаясь националистических и экстремистских взглядов».

 

И так с начала до конца.

Неизвестно когда и где («не позднее 17.06.2008»), но известно, что «уведомив о целях и задачах террористического сообщества», Оршулевич вовлёк в него Мамаева, потом, «не позднее 9.03.2011», при настолько же смутных обстоятельствах, но настолько же определённо уведомив – Попова (пятый фигурант дела, довольно загадочный, находящийся неизвестно где, но реальное и известное лицо, мы вернёмся к нему). «Не позднее 1.09.13.» вовлёк точно так же Иванова и «не позднее 1.06.16.» – Сенцова, которому предписал функцию: «приискание и обеспечение сообщества огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами... для проведения военизированных тренировок».

 

Вот, для примера, выдержка, позволяющая оценить в том числе и стиль – впрочем, обычный для такого рода бумаг.

 

«В не установленные следствием дату и время, но не позднее 27.05.17. (дата ареста. – А.М.), Оршулевич, действуя в составе организованной группы совместно и согласованно с Мамаевым и Ивановым, изготовил и в период с 26.05.17. по 27.05.17. разместил неустановленным способом в общественном месте... листовки с символикой террористического сообщества БАРС, содержащие признаки побуждения к осуществлению насильственных действий в отношении государственного деятеля президента РФ В.В. Путина – его убийства...»

 

И с сенцовскими боеприпасами и оружием то же самое. Неизвестно где взял, неизвестно как принёс...

 

На экспертизы ссылки даются только в отношении патронов и гранаты, которые, по утверждению Сенцова и его матери, подброшены при обыске сотрудниками ФСБ – и это понятно, все остальные экспертизы ничего не доказывают. То, что листовки вообще имеют отношение к БАРСу, подтверждается только тем, что на них есть БАРСовская символика.

 

Обвинение, к сожалению, потеряло свою самую яркую деталь – из него выброшено утверждение, что конечной целью террористического сообщества БАРС было присоединение анклава к Евросоюзу. Увы.

 

Зато прояснён вопрос о макетах оружия, которые действительно принадлежали Сенцову: они были нужны для военизированных тренировок. Это единственная удача этого крайне неудачного текста. Факт проведения тренировок будет, вероятно, доказываться с помощью секретных свидетелей хотя, может быть, достаточно и намерения их проводить – а намерение ни доказать, ни опровергнуть невозможно, если нет признательных показаний.

 

А их, по нашим сведениям, нет. По крайней мере, со стороны 4 фигурантов дела, находящихся в СИЗО.

 

Что касается Попова, о нём сказано так:

«Оршулевич предложил Попову участвовать в деятельности террористического сообщества БАРС, уведомив его о целях и задачах террористического сообщества, на что тот согласился и впоследствии активно участвовал в террористическом сообществе БАРС в качестве непосредственного исполнителя преступлений, А НЕ ПОЗДНЕЕ 1.09.13. ДОБРОВОЛЬНО ПРЕКРАТИЛ В НЁМ УЧАСТИЕ».

 

Эта формулировка «добровольно прекратил» имеет продолжение в примечании к ст. 205.4 УК: «Лицо, добровольно прекратившее участие в террористическом сообществе И СООБЩИВШЕЕ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ, освобождается от уголовной ответственности».

 

Мы не можем ничего утверждать, но это производит довольно определённое впечатление. Заранее приносим Вячеславу свои глубокие извинения, если это впечатление ошибочно.

 

Статьи, предъявленные Оршулевичу:

ч. 1 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.2, ч. 1 ст. 280, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.3 УК.

Иванову, Мамаеву и Сенцову всё то же, но из ст. 205.4 – вторая часть.

 

Комментарий СК

Сомневаться в том, что будет обвинительный приговор, не приходится. Чудес в такой стране не бывает. Каков следователь, таков и суд. Почему? Потому что систему так называемого правосудия в России образуют полиция, следствие, прокуратура, ФСБ, суды в совокупности.

 

Но есть и божий суд, наперсники разврата! Поэт имел в виду совсем иной суд – суд истории. Власть (во все времена) никогда не опасалась суда истории, потому что считала себя вечной. Но вечна только Вселенная. Люди смертны, даже если у них есть множество двойников или клонов (Гитлер), даже если они поклялись жить вечно (Чингисхан).

 

В случае участников БАРСа тоже грядёт суд истории. Он оправдает Оршулевича, Иванова, Мамаева и Сенцова. Их реабилитируют. Пере ними извинятся. Им выплатят компенсацию. Но никто не исправит искалеченных судеб этих людей, судеб их родных и близких.

 

Будут прокляты их палачи. Но счастья уже не будет ни у палачей, ни у жертв. Увы!

 

 

 

Калининградскую область давно охватила ползучая германизация, но БАРС тут ни при чём.






 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Система уничтожает честных людей
» СВОБОДУ УЗНИКАМ СОВЕСТИ!
» Четверо малолетних детей Александра Оршулевича обречены на голод
» Город пыток
» Средневековье. Охота за ведьмами продолжается

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Волкова её преследовала и била…»
» Губернатора Алиханова в отставку!
» Фестиваль русского янтаря
» «На уровне губернатора»
» Калининград встретил Игоря Рудникова
» Что же дальше?
» Янтарный билет в детство
» Наша совесть и память
» Рудникова и Дацышина суд освободил
» Выеденное яйцо генерала Косенкова
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.19 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе - РБК
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе  РБКЕвкуров подает в отставку с поста главы Ингушетии  РИА НОВОСТИГлава Ингушетии Евкуров подает в ...

»24.06.19 Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019 - Первый канал
Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019  Первый каналНа обсуждение поправок к резолюции о возвращении России в ПАСЕ дали по 30 секунд  Lenta.ruПАСЕ отклонила попытку ...

»23.06.19 Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа - Газета.Ru
Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа  Газета.RuМВД Грузии отстранило от работы десять полицейских  РИА НОВОСТИВ Тбилиси под американским и ...

»24.06.19 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии - РБК
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии  РБКГрузинская вина: Тбилиси переходит на бессрочный протест  ИзвестияВ Грузии нашли замену российским ...

»24.06.19 Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла - Вести.Ru
Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла  Вести.RuТрамп вводит жесткие санкции против Хаменеи  Вести.RuТрамп ужесточил санкции против Ирана из-за ...

»24.06.19 Премьер Франции допустил отмену санкций против России - Ведомости
Премьер Франции допустил отмену санкций против России  ВедомостиСанкции против России могут быть отменены в любой момент, заявил премьер Франции Эдуард Филипп на пресс-конференции по итогам ...

РАДИО СВОБОДА

»24.06.19 В Страсбурге решается вопрос о возвращении России к работе в ПАСЕ
В понедельник российская делегация прибыла в Страсбург, где должен решиться вопрос о возобновлении участия России в работе ПАСЕ

»24.06.19 В небе Германии столкнулись два истребителя Eurofighter
Пилот одного из самолётов погиб, второй найден живым

»24.06.19 Черкесский общественник сообщил, что ему подбросили наркотики
Мартин Кочесоков заявил, что дал показания под угрозами

»24.06.19 Защитники Шиеса хотят, чтобы власть их услышала
106 административных постановлений, 6 фигурантов уголовных дел, полтора миллиона рублей штрафов и множество дней, проведенных под арестом - такова цена защиты Шиеса от строительства мусорного ...

»24.06.19 Сотрудники ФСКН получили от 8 до 10 лет за шантаж задержанного
Полицейские требовали от него 10 миллионов рублей

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!