Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Светлогорск впереди планеты всей



Светлогорск впереди планеты всей

15-06-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1034 | Комментарии (0) 

Светлогорск впереди планеты всейВ Светлогорске 9 июня произошло событие неместного масштаба. Множество жителей города и отдыхающих собрались на старой площади, чтобы удивить весь мир. Под лучами щедрого светлогорского солнца энтузиасты народного промысла собрали нитку бус длиной 3058 метров. Три с лишним километра!

 

Влад Копылов, представитель международного агентства регистрации рекордов INTERRECORD, вручил Сергею Зайцеву, генеральному директору холдинга «Русский янтарь», сразу несколько дипломов: за самую длинную в мире нитку бус из янтаря – 3058 метров; за самую тяжёлую янтарную нить – 134,8 кг; за самую массовую сборку бус – 1575 участников; за наименьшее время сборки – 413 минут. Организаторы II международного фестиваля «Янтарные бусы» удивили мир ещё и тем, что в рамках праздника прошёл самый массовый мастер-класс сборки янтарных браслетов – 1763 участника своими руками собрали янтарные браслеты, которые оставили себе на память о Светлогорске и «Русском янтаре». Кроме того, дипломом отмечено первое создание янтарной анимации, сохранённое в форме видеофильма. Автор ожившего янтаря – художник Тина Пивненко.

 

Наблюдателей поразила атмосфера фестиваля. Люди рассредоточились за полусотней с лишним столов с твёрдым намерением установить рекорды, нет – побить свои же, зарегистрированные в прошлом году. И люди сделали это, показав, что все вместе они – сила.

 

Фестиваль будоражил курортный городок два дня – 9 и 10 июня. С утра до вечера над площадью гремела музыка, а на главной сцене постоянно происходили увлекательные действия. Гостей фестиваля покорили голоса солистов Анны Диденко и Валентина Князева, посланников Международной академии музыки им. Елены Образцовой из Санкт-Петербурга. Зажигательными шлягерами публику заводила кубинка Юделькис Домингес Диас.

 

Всё было прекрасно. Высокий класс продемонстрировали образцовый театр танца «Карусель», поп-фольк шоу-группы «Облепиха» и «Вереск», Илья Хвостов и группа «Мысли вслух», казачий коллектив «Ермак», танцевальный клуб «Танго», ансамбль «Россичи», группы «Альянс» и «Атрим», группа барабанщиков первой светлогорской школы и ярчайший «Konigsberg brass band».

 

Вечером первого дня был необычный салют. Воздух над площадью наполнился янтарным дождём. Ликующие дети и взрослые ловили его руками, сумками, юбками, а самые сметливые – зонтиками. Ста килограммов хватило всем.

 

Самые яркие участники получили сотни призов от «Русского янтаря».

 

Второй день фестиваля прошёл под знаком янтарной моды. Парад фантастически интересных костюмов, сделанных руками детей светлогорского ДЮЦ (Олеся Косарева и Людмила Родькина) и нарядов, созданных легендарным дизайнером Еленой Градинаровой, покинувшей этот мир 9 лет назад, продолжался несколько часов. Модели Театра моды и танца Юрия Малиновского и воспитанники ДЮЦ с радостью и гордостью проносили над подиумом бусы, колье, ожерелья и броши из янтаря, демонстрировали ювелирные изделия, сработанные руками мастеров «Русского янтаря».

Организаторы фестиваля предусмотрели и специальную программу для маленьких участников. Во-первых, им наравне со взрослыми не возбранялось принять непосредственное участие в сборе янтарной нити. Во-вторых, для детей всех возрастов была предусмотрена своя площадка, где множество затейников-ведущих все два дня веселили и развлекали школьников и дошколят. Детская игровая программа, шоу мыльных пузырей, разнообразные конкурсы, цирковые выступления, живые куклы-великаны и мимы – всё предназначалось для них.

 

Порадовал Калининградский областной музыкальный театр, представивший на суд зрителей постановку «Янтарный ключик» по мотивам известной сказки, но с современным незлым намёком на реальные обстоятельства.

 

К сожалению, фестиваль «Янтарные бусы» остался «незамеченным» практически всеми средствами массовой информации. Сегодня мир слишком коммерциализировался, и телевидение с газетами (которые ещё остались незакрытыми) работают только за «бабки» или по заданию, спущенному сверху. Светлогорский фестиваль – явление частного порядка, идея принадлежит одному человеку – Сергею Зайцеву, и он оказался интересен только народу. Власти проигнорировали начинание энтузиаста, решившего взвалить на свою фирму государственную задачу, очерченную президентом, – популяризировать янтарь и превратить его в российский бренд.

 

Ни губернатор, ни какой-нибудь завалящий министр местного правительства, ни полпред, ни директор какого-либо агентства или музея не посетили фестиваль.

 

Только мэр Светлогорского района Андрей Толмачёв осчастливил своим присутствием народный праздник, чтобы в микрофон произнести дежурные слова: «Сегодня Светлогорск у нас не только отдыхает, но и, судя по всему, плодотворно работает. Работает на результат – быть лучшим. И сделает, наверно, самый длинный подарок для города. Мы благодарны этой трудовой деятельности. И очень хочется, чтобы мы каждый год становились чуточку лучше, чуточку лучше работали, и наша нитка была всегда чуточку длиннее, и каждый год мы приглашали друзей и товарищей, которые бы фиксировали этот результат и рекламировали, продвигали замечательный город Светлогорск. По моему мнению, Светлогорск становится красивей, интересней, любопытней. Здесь хорошо отдыхать, здесь хорошо работать, здесь прекрасно жить. Уважаемые друзья, с праздником! С наступающим Днём города. Хочу вас пригласить и завтра с ним поздравить и, конечно, поблагодарить тех, кто принимает активное участие в организации, лично Сергея, который придумал эту историю. Который продвигает. Уверен, что будет ежегодно стоять вместе с нами на этой сцене, а мы будем всегда его благодарить и принимать самое активное участие, не только поддерживая, но и плести эту нить».

 

Несмотря на лукавую политику хозяев янтарной отрасли, янтарь, оцененный народом, медленно, но уверенно становится местной религией. И этому явлению есть объяснение, ведь на Самбийском полуострове сосредоточены основные мировые запасы ископаемой окаменевшей смолы. Когда весь янтарь (копал) Колумбии, Украины, Польши, Америки закончится, а все дары моря на берегах литовской и латвийской Балтики будут собраны, у нас янтарь по-прежнему будет добываться. Разведанных запасов «солнечного камня» России хватит ещё на тысячу лет!

Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
Светлогорск впереди планеты всей
 

 

СКАЗКА https://www.youtube.com/



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: фестиваль янтаря, янтарная нить, янтарный фестиваль, самые длинные бусы, бусы из янтаря, мировой рекорд, интеррекорд, Сергей Зайцев, Влад Копылов, Юделькис Домингес Диас, Анна Диденко, Валентин Князев, Гостиный двор, Калининград, Светлогорск, Толмачев


Другие новости по теме:
» Фестиваль русского янтаря
» Светлогорск готовится к фестивалю янтаря
» Светлогорский прогноз: 21 июля – янтарный дождь
» От рекорда к янтарному фестивалю
» СВЕТЛОГОРСКАЯ СКАЗКА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Баба Яга. Дед Мороз. Светлогорск
» Липовая отставка мэра Пионерского
» Янтарь. Море. Люди
» А пенсионеров расстрелять?
» Глава администрации Пионерского ушёл. Со скандалом
» Свободу Игорю Рудникову!
» По сфабрикованному обвинению
» В гостях у генерала Косенкова
» Ощущаете ли вы свой возраст?
» Суббота, 22 декабря 2018 г. С 13.00 до 14.00.
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.01.19 Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград - РБК
Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград  РБК"Российский газ — лучший". О чем Вучич говорил с Путиным  РИА НовостиПутину подарили щенка югославской ...

»17.01.19 Пентагон обнаружил в России супероружие - Взгляд
Пентагон обнаружил в России супероружие  ВзглядСША разместят на Аляске новые системы перехвата ракет  Российская ГазетаСША разместят комплексы ПРО на ...

»17.01.19 Настю Рыбку задержали в "Шереметьево" - Интерфакс
Настю Рыбку задержали в "Шереметьево"  ИнтерфаксРыбку и Лесли задержали прямо в Шереметьево  РамблерЛесли и Рыбку депортировали из Таиланда  РИА НовостиВ МВД подтвердили ...

»17.01.19 Из Великобритании начали бежать миллионеры - Lenta.ru
Из Великобритании начали бежать миллионеры  Lenta.ruМэй после провала вотума недоверия выступила с обращением по поводу Brexit  РИА НовостиПравительство Мэй пережило голосование ...

»17.01.19 Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена - Вести.Ru
Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена  Вести.RuУмерла путешественница баба Лена  Life.ruУмерла прославившаяся на весь мир российская ...

»17.01.19 Минобороны ответило на критику «Авангарда» - Известия
Минобороны ответило на критику «Авангарда»  ИзвестияШпионская уловка: Минобороны ответило на критику "Авангарда"  Российская ГазетаМинобороны РФ ответило на заявление о ...

РАДИО СВОБОДА

»17.01.19 Хакеры опубликовали более 770 миллионов электронных адресов
В открытый доступ попал 21 миллион паролей

»17.01.19 WSJ: экс-адвокат Трампа заплатил за фальсификацию опросов
Майкл Коэн заплатил не менее12 тысяч долларов программисту за фальсификацию онлайн-голосования в пользу президента США

»17.01.19 Конгресс США поддержал сохранение санкций против компаний Дерипаски
Резолюция Палаты представителей имеет символический характер, она не получила поддержки в Сенате США

»17.01.19 Сотрудников "колонии Цеповяза" обвинили в превышении полномочий
Работники ФСИН якобы проносили на территорию колонии запрещенные подарки, в том числе ульи для разведения пчёл

»17.01.19 Что даст путинский национал-проектизм?
Что даст путинский национал-проектизм? Обещания властей и реальность. Обсуждают Игорь Эйдман, Сергей Цыпляев, Михаил Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!