Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Янтарный бренд принадлежит России



Янтарный бренд принадлежит России

19-02-2018 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1119 | Комментарии (2) 

Янтарный бренд принадлежит России16 февраля 2018 года в правительстве Калининградской области прошла встреча министра промышленной политики Дмитрия Кускова и замминистра по туризму и культуре Сергея Кузнецова с делегацией ассоциации содействия русско-китайскому туризму, которую возглавил Юрий Цуркан, председатель совета ассоциации. Участники встречи обсудили проблемы развития российско-китайского туризма и вопросы, связанные с закреплением за Россией бренда мирового янтарного центра. Вниманию калининградской власти был предложен культурно-исторический проект возрождения «Янтарного пути» из России в Азию и в Китай.

В основу проекта легли идея переосмысления роли и значения исторически сложившихся торговых путей и современная трактовка в рамках реализации поддерживаемой российской стороной стратегии «Один пояс – один путь».

 

Предложенный план предусматривает создание дополнительных мощностей в янтарной отрасли Калининградской области и встраивание их в туристическую сферу – на международном уровне, закрепление за янтарём торговой марки, бренда России и Калининградской области, превращение янтарной отрасли в движущую силу экономического развития региона, ориентированную на взаимовыгодный туристический обмен – в частности между Китаем и Российской Федерацией.

 

Участники совещания сошлись на том, что реализация проекта будет способствовать развитию основных туристических маршрутов в стране, таких «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье» и «Красный маршрут».

 

Проект рассчитан на создание новых рабочих мест не только в производственной отрасли и туризме, но также и в смежных областях, в том числе в период «мёртвого» туристического сезона и в межсезонье.

 

Помимо названных лиц, во встрече приняли участие генеральный директор ООО «Русский янтарь» Сергей Зайцев и его заместитель Денис Пономарёв (Калининград), генеральный директор туроператора «Бест Драйв» Кира Журавская (Санкт-Петербург), генеральный директор туроператора «Анталия» Илья Алимов и руководитель отдела логистики «Анталии» Михаил Лещев (Тверь), представитель туроператора «Янтарная мозаика» Владимир Смирнов (Калининград), руководитель центра промышленного туризма и профориентации «ПРОФИ-ТУР» Наталья Казакова.

 

Министр Кусков заверил, что проект возрождения «Янтарного пути» получит всяческую поддержку, однако некоторые его положения нуждаются в уточнении и доработке, с чем согласились авторы разработки. В тот же день была сформирована предварительная рабочая группа правительства Калининградской области.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: совещание, янтарь, янтарная отрасль, правительство области, развитие туризма, ассоциация содействия, Дмитрий Кусков, Сергей Кузнецов, Юрий Цуркан, Сергей Зайцев, русский янтарь, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Россия и Китай возрождают исторические пути. Янтарный и чайный
» Южная Швеция встречала калининградцев
» Петербург и Калининград связаны одной турцепью
» Жалкое подобие отрасли
» Сладкая жизнь начнётся в Славске

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (10 марта 2018 02:01)
Зарегистрирован: --


Меня просто поразили очень «приблизительные» или благодушные проектные рассуждения, видимо, очень уважаемой сборной инициативной группы некоторых столичных товарищей (представляющих делегацию ассоциации содействия русско-китайскому туризму, которую возглавлял Юрий Цуркан) и «наполняющих» дополнительным словесным (виртуальным) содержанием предлагаемый ими проект по возрождению маршрута Великий янтарный путь.
Проекта, который они обсуждали 16 февраля 2018г. в присутствии двух молчаливо оценивающих и созерцающих больших руководителей двух наших местных министерств торговли промышленности и культуризма (Кускова и Кузнецова).
Проекта, который они обсуждали в то самое время, когда мне простому 63-х летнему туристу и путешественнику «груженому» разнообразными янтарными ювелирно-сувенирными изделиями нашего Русского янтаря и более дорогими картинами нашего Янтарного Реченского (с некоторым риском для здоровья и жизни) пришлось в одиночку везти, словно вьючному верблюду, или, извините, перегруженному ишаку на себе через несколько таможенных, в том числе, и натовских границ, везти одним и тем же не мифическим, а реальным пассажирским поездом и путем по длинному отдельному Янтарному коридору по маршруту самого протяженного и так называемого Великого и легендарного шелкового пути.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (10 марта 2018 02:02)
Зарегистрирован: --


Везти и показывать эти дорогие янтарные изделия и картины десяткам, если не сотням наших богатых и бедных иностранных друзей (в том числе и из числа наших бывших соотечественников в некогда советских союзных республиках) в других регионах и странах нашего некогда более обширного и многонационального постсоветского пространства.
Но, смогут ли также внимательно и уважительно выслушать меня в наших местных министерствах и ведомствах правительства Янтарного края России у меня все еще вызывает некоторое сомнение.
Поскольку, похоже, не только каких либо своих пророков, как и по настоящему независимых журналистов и экспертов в ограниченной или полуэксклавной Калининградской области, как то не очень-то уважают и, тем более, ценят.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» Посланник смерти
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Прощай, генерал Леденёв! Тебя ждут нары
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Прощай, гигант!
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.11.19 Украина ответила на ультиматум России по транзиту газа - Московский Комсомолец
Украина ответила на ультиматум России по транзиту газа  Московский КомсомолецМинэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту  РИА НовостиМинэнерго Украины ...

»19.11.19 Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group - РБК
Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group  РБКТранспорт и еда: Mail.ru Group и Сбербанк создали совместное предприятие  Вести.RuСбербанк обязался создать СП с ...

»19.11.19 Минюст предложил обязать операторов связи передавать информацию приставам - Коммерсантъ
Минюст предложил обязать операторов связи передавать информацию приставам  КоммерсантъПолный доступ: Приставам дадут еще больше прав  Рамблер/финансыМинюст предложил расширить ...

»19.11.19 Драка спецназовца ФСБ с неизвестными в винном баре попала на видео - Lenta.ru
Драка спецназовца ФСБ с неизвестными в винном баре попала на видео  Lenta.ruВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»18.11.19 Яндекс.Мозг - за структуру владения компанией ответит коллективный интеллект. Обобщение - Интерфакс
Яндекс.Мозг - за структуру владения компанией ответит коллективный интеллект. Обобщение  Интерфакс«Яндекс» изменил структуру управления компанией  Lenta.ruСовет директоров ...

»19.11.19 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года - РБК
Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года  РБКВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»19.11.19 Дело бухгалтера Масляевой тоже вернули в Мещанский суд
Там уже заново рассматривается основное дело "Седьмой студии"

»19.11.19 Минюст РФ хочет расширить доступ приставов к кредитным историям
В ведомстве также предлагают обязать операторов связи давать информацию приставам о телефонных разговорах и сообщениях клиентов

»19.11.19 В Тбилиси суд рассматривает дела задержанных во время протестов
37 человек обвиняют в хулигантстве и неповиновении полиции

»19.11.19 "Политический украинец": за что патриоты ополчились на Орлушу?
Патриотической общественности постоянно нужен кто-то, кто был бы неправ в Интернете. На этой неделе таким человеком стал поэт Орлуша. Вот взбаламутившие патриотов слова из его интервью украинскому ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!