Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Фальшивая подпись Зацепина стоит дорого



Фальшивая подпись Зацепина стоит дорого

15-07-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1507 | Комментарии (0) 

Фальшивая подпись Зацепина стоит дорогоФальшивая подпись Зацепина стоит дорогоЧетырнадцать тонн янтарного сырья готовится продать АО «Калининградский янтарный комбинат» на закрытом аукционе 23 августа. Об этом на заседании экспертного совета при комбинате сообщил 13 июля его председатель Валерий Бойко, профессор, советник председателя совета директоров акционерного общества.

 

Экспертный совет состоит из представителей верхушки комбината, руководителей общественных объединений и ведущих переработчиков янтаря. Чтобы он не выглядел сборищем заговорщиков, на его заседания приглашают Ольгу Боброву, руководителя управления антимонопольной службы. Состав формируется по вкусу официального янтарного недропользователя. Это угадывается по незначительным, казалось бы, признакам. Например, в совет входит Илья Емельянов, руководитель молодой ассоциации «Янтарь», учредителем которой значится… янтарный комбинат. Однако туда «забыли» пригласить Дениса Пономарёва, председателя старейшего общественного объединений «Янтарный союз». Из прагматических соображений не иметь в своих рядах представителя «несогласных».

 

Свой первый спич Бойко завершил словами:

– Самое главное, чтобы при этом не нарушались те законы, которые регламентированы Гражданским кодексом с точки зрения проведения аукциона, в частности, статьи 447, 448. Это чрезвычайно важно!

 

Длинный красочный, и, на первый взгляд, убедительный доклад Валерия Владимировича об успехах на ниве организованной продажи добытого комбинатом сырья, о прозрачности аукционов и биржевых торгов (на питерской бирже), о неуклонном повышении качества отпускаемого сырья, тем не менее, вызвал замечания и возражения.

 

У многих переработчиков, как и год-два-три назад, имеются претензии к комбинатовской экономической политике и к качеству отпускаемого местным переработчикам янтаря, в частности. Людям по-прежнему вручают кота в мешке. Виталий Кононов, начальник отдела продаж, оправдал изъян субъективностью сортировки. «Пришлось некоторых уволить за нечистоплотность. Сортировка – лакомое и узкое место».

 

– Вы гарантируете качество участникам аукциона? – напрямую спросила Ольга Глинская.

– Это вопрос следующего периода, – нашёлся Бойко. – Мы сегодня начали проект по реконструкции и модернизации комбината, где эти вопросы одни из центральных.

– Нельзя не отметить, что сырьё, которое сегодня отпускается комбинатом, оно в разы лучше, чем… – добавил Кононов.

– Ну, просто великолепно отсортировано! – подлил елея Вячеслав Дарвин, владелец крупной ювелирной фирмы. – Есть там ещё над чем работать, но это уже немножко за гранью не человеческого фактора. Я такого янтаря в жизни не получал!

– Слава, ты политик, – попыталась возразить Ольга Глинская. – Предпринимать берёт, приезжает ко мне и показывает. В янтаре, который стоит миллионы, лежат плоские куски, а предпринимателю говорят: «Это уплощённый янтарь». Даже в русском языке таких слов нет, которые вы придумываете, для того чтобы нам впарить товар.

– Это по принципу «одна баба сказала», – поставил точку в перепалке Бойко. Он сообщил, что в этом году комбинат организовал на складе участок приёмки продукции покупателями и рабочие места для предварительного осмотра.

 

Сейчас на комбинате работают около 40 сортировщиков. Чистых на руку людей на такую операцию подыскать трудно.

 

Несмотря на то, что аукционы носят закрытый характер, поскольку являются целевыми, туда под видом самозанятых проникают неизвестные граждане («переодетые китайцы»?), скупающие большие лоты по хорошей цене. Куда девается потом ими купленное сырьё – никому неизвестно. Осторожный Дарвин предложил ввести «имущественный» ценз. Чтобы участники предъявляли аукционной комиссии справки о количестве занятых на производстве, о средней зарплате, по которым можно судить о реальной потребности и отсекать спекулянтов на раннем этапе. Предложение порадовало руководителей комбината. Дирекция давно мечтает контролировать всех местных переработчиков.

 

Была озвучена и сенсационного характера информация. Во-первых, Емельянов сообщил, что сокращение переработчиков сегодня достигло 60 процентов. На источник своих сведений он не ссылался.

 

Во-вторых, представители комбината, предупредили о мошенниках, которые заключают выгодные янтарные сделки от их имени. На документах стоит подпись Зацепина и печать акционерного общества. Всё как настоящее.

 

– Это всё филькина грамота. Некоторые предприниматели попали на достаточно крупные суммы. От 10 миллионов и больше, – авторитетно разъяснил Михаил Зацепин, гендиректор комбината.

– То есть это не вы? – с подкупающей простотой переспросил Сергей Зайцев, директор «Русского янтаря».

– Это чистая подделка!

– Надеюсь, заявление в УМВД уже ушло? – поинтересовалась Ольга Боброва.

 

Нет. Не ушло. Комбинат решил разобраться сам. Он сам себе и полиция, и прокуратура, и следственный орган. Очень самостоятельное акционерное общество. Государство в государстве.

 

Анализируя содержание разгоревшихся дискуссий, можно сделать один вывод: перелома в антагонистическом характере отношений между комбинатом и остальными нет. И пока не предвидится. Заседание экспертного совета, по-видимому, сводилось к одному – прощупать настроение янтарщиков и попытаться сгладить острые моменты.

 

Тем не менее, есть основания утверждать, что эпоха янтарной отрасли, которая состояла из одного янтарного комбината, бесследно прошла. Комбинат в современном рынке занял подобающее ему место, он превратился в рудник, в добывающее предприятие. Вторая составляющая отрасли – изготовление изделий – представлена сотнями крупных и мелких предприятий, артелей, мастерских. Остаётся дождаться того часа, когда исчезнет также монополия на добычу. Тогда-то отпадёт необходимость гоняться за чернокопателями и рапортовать об успехах: о полицейских облавах на джипах и вертолётах, о привлечённых к административной и уголовной ответственности за незаконную добычу, об изъятых единицах техники. Тогда и цены на сырьё установятся естественные, а качество станет соответствующим.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, янтарный комбинат, янтарный аукцион, торги, переработчики янтаря, Валерий Бойко, Михаил Зацепин, Ольга Глинская, Вячеслав Дарвин, экпертный совет, Сергей Зацев, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» ЯНТАРЩИКИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ НОРОВ
» За хлебом из Калининграда в Питер
» Жалкое подобие отрасли
» Правда о янтарном комбинате
» Янтарь на вес золота

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «Волкова её преследовала и била…»
» Губернатора Алиханова в отставку!
» Фестиваль русского янтаря
» «На уровне губернатора»
» Калининград встретил Игоря Рудникова
» Что же дальше?
» Янтарный билет в детство
» Наша совесть и память
» Рудникова и Дацышина суд освободил
» Выеденное яйцо генерала Косенкова
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.19 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе - РБК
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе  РБКЕвкуров подает в отставку с поста главы Ингушетии  РИА НОВОСТИГлава Ингушетии Евкуров подает в ...

»24.06.19 Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019 - Первый канал
Назад в ПАСЕ. Время покажет. Выпуск от 24.06.2019  Первый каналНа обсуждение поправок к резолюции о возвращении России в ПАСЕ дали по 30 секунд  Lenta.ruПАСЕ отклонила попытку ...

»23.06.19 Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа - Газета.Ru
Радикалы в Тбилиси окружили театр заявившего о «смерти Грузии» Роберта Стуруа  Газета.RuМВД Грузии отстранило от работы десять полицейских  РИА НОВОСТИВ Тбилиси под американским и ...

»24.06.19 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии - РБК
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии  РБКГрузинская вина: Тбилиси переходит на бессрочный протест  ИзвестияВ Грузии нашли замену российским ...

»24.06.19 Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла - Вести.Ru
Унесенный ветром: новая "Буря в пустыне" может стоить Трампу кресла  Вести.RuТрамп вводит жесткие санкции против Хаменеи  Вести.RuТрамп ужесточил санкции против Ирана из-за ...

»24.06.19 Премьер Франции допустил отмену санкций против России - Ведомости
Премьер Франции допустил отмену санкций против России  ВедомостиСанкции против России могут быть отменены в любой момент, заявил премьер Франции Эдуард Филипп на пресс-конференции по итогам ...

РАДИО СВОБОДА

»24.06.19 В Страсбурге решается вопрос о возвращении России к работе в ПАСЕ
В понедельник российская делегация прибыла в Страсбург, где должен решиться вопрос о возобновлении участия России в работе ПАСЕ

»24.06.19 В небе Германии столкнулись два истребителя Eurofighter
Пилот одного из самолётов погиб, второй найден живым

»24.06.19 Черкесский общественник сообщил, что ему подбросили наркотики
Мартин Кочесоков заявил, что дал показания под угрозами

»24.06.19 Защитники Шиеса хотят, чтобы власть их услышала
106 административных постановлений, 6 фигурантов уголовных дел, полтора миллиона рублей штрафов и множество дней, проведенных под арестом - такова цена защиты Шиеса от строительства мусорного ...

»24.06.19 Сотрудники ФСКН получили от 8 до 10 лет за шантаж задержанного
Полицейские требовали от него 10 миллионов рублей

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!