Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Убить депутата и убить президента – в чём разница?



Убить депутата и убить президента – в чём разница?

5-06-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1207 | Комментарии (0) 

Убить депутата и убить президента – в чём разница?Алексей Каширин, обвиняемый по делу о попытке убийства Рудникова, 5 июня 2017 года был краток: не признаю, надеюсь на справедливый приговор.

 

Кто внимательно следил за процессом, наверняка удивился поведению Каширина. «Невиновный» вёл себя совсем не как невинный гражданин, оклеветанный и оболганный. В клетке сидел и все дни стрелял затравленным взглядом волк. Глаза его словно говорили: «Ненавижу! Всех перережу, передушу!»

 

Каширин в деле о нападении на Игоря Рудникова, депутата областной думы и издателя газеты своего имени, – самое слабое звено в хорошо продуманной акции. Из десятка лиц, задействованных в спланированном преступлении, он единственный спалился на отпечатках своих кровавых рук. Их нашли в автомобиле, которым пользовалась банда залётных питерских киллеров. Отмазать такого нет никакой возможности. И вряд ли ему помогла Елена Коноваленко, супруга судьи областного суда, словно специально подобранная защитница: мол, смотрите, у нас всё схвачено! Её участие только усилило общественные настроения, и без того сложившиеся не в пользу местной Фемиды.

 

Судебный процесс носил подчёркнуто деликатный характер: ни обвинение, ни суд не желали даже ненароком побеспокоить заказчиков политического преступления и подельников Каширина. Подсудимого ревностно оберегали. Следственный орган, подобно Понтию Пилату, умыл руки. Рудникову фактически самому пришлось расследовать преступление, собирать доказательства, искать свидетелей. Без его деятельного участия буквально со дня покушения до последнего «суд удаляется в совещательную комнату» дело развалилось бы.

 

Напомним, Рудников настойчиво ходатайствовал о переквалификации уголовного дела со статьи бытового покушения на другую, которая соответствует смыслу и цели преступления – на статью о покушении на жизнь общественного и политического деятеля. Следствие, гособвинение и суд посчитали, что в преступных действиях Каширина не прослеживается политический мотив. Дескать, милейший Каширин лично Рудникова не знал, претензий к нему не имел, а ножичком пять раз пырнул просто так, из любви к искусству убивать. Да, ещё из любви к деньгам. За несостоявшееся убийство, видимо, хорошо заплатили. Российскую Фемиду не заинтересовало то, что Каширин действовал по заказу, стало быть, мотив надо искать в намерениях заказчика. Вот если бы экс-омоновец всадил нож в сердце президента – тогда другое дело!

 

Итак, сегодня судья Лилия Алиева удалилась в совещательную комнату для составления приговора бывшему омоновцу. Оглашение назначено на 8 июня. Всего три дня! Что сие означает? А то, что приговор уже написан. Неужели его привезли с ул. 9 Апреля или Советского проспекта? А может, из Питера? Или из Светлогорска? Такие штучки практикуются, по крайней мере, в Москве.

 

Дело заканчивается не так плохо, как могло бы – к вящему удовольствию властной системы. Виноват один Каширин, ему и срок мотать. За всех. Наблюдая за процессом из клетки, он нимало не волновался. Иногда по его тонким устам пробегала тень улыбочки. Надо полагать, сумма заработанных «одиночкой» кровавых денег вполне скрасит срок пребывания на зоне. Там ему могут дать номер-люкс с телевизором, интернетом, девочками и мобильным телефоном…

 

Комментируя сегодня окончание судебного следствия и удаление суда в совещательную комнату, Рудников обвинил правоохранительные органы в сговоре с преступниками. Что, как он утверждает, доказано материалами дела.

 

– Вскрылись очень многие вещи, – сказал депутат. – Фактически в материалах дела фигурирует вся организованная преступная группа – от заказчика до исполнителей. И это всего лишь первая часть большого процесса. Этот суд – это противостояние со всей коррумпированной системой правоохранительных и судебных органов Калининградской области. Приговор, который будет вынесен одному киллеру Каширину, это всего лишь начало большого процесса, на очереди все остальные участники преступного сообщества. И второй нападавший, и организаторы, и посредники, и заказчик. Это состоится обязательно. И в любом случае. Все участники, рано или поздно, предстанут перед судом. Судья районного суда – не последняя инстанция.

 

 

 

Надо заметить, процесс по делу Каширина, уникален в том смысле, что потерпевший не сидел запуганной овечкой, целиком и полностью положившись на волю российского правосудия, как это происходит в 99 процентов случаев. Именно Рудников и его представители вытащили следствие из коррупционного болота. Пассивное сидение потерпевшего в зале могло бы вообще позволить вывести суд на оправдательный приговор. Впрочем, не будем забегать вперёд. В четверг узнаем всё.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: суд, Игорь Рудников, депутат, издатель, покушение, уголовное дело, киллер Каширин, Алексей Каширин, судья Алиева, Лилия Алиева, Елена Коноваленко, кафе Солянка, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»
» Областной суд наплевал на права Рудникова
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Депутат Рудников: руководство правоохранительных и судебных органов с ...
» Правосудие по-калининградски

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... до ушей — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Семейный подряд Косенковых
» Янтарь России в Москве
» Рудникова погнали по этапу
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Госноменклатура неистребима
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.10.18 СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 - Московский Комсомолец
Liga.net СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 Московский Комсомолец Один из двух пилотов Су-27, погибших при крушении в Винницкой области Украины, был украинским военным ...

»16.10.18 Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости - Lenta
Lenta Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости Lenta Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных ...

»16.10.18 Президент Армении принял отставку Пашиняна - РБК
Коммерсантъ Президент Армении принял отставку Пашиняна РБК Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства Армении во главе с Николом Пашиняном. Об этом говорится в указе президента, ...

»16.10.18 Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" - ТАСС
РИА Новости Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" ТАСС НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Ник Хейг высоко оценивает действия ...

»16.10.18 Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси - Российская Газета
Российская Газета Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси Российская Газета Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев стал одним из первых пассажиров беспилотного такси, которое вскоре ...

РАДИО СВОБОДА

»16.10.18 Вашингтон ввёл санкции в отношении 20 иранских компаний
США обвинили иранские компании в использовании детей в качестве солдат в Сирии

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ. Почему активисты пришли на Лубянку?
​13 октября в здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Двоих подозреваемых сразу задержала охрана здания и ...

»16.10.18 Установлена личность захватившего заложницу на вокзале в Кёльне
Злоумышленником, захватившим в заложницы женщину, оказался 55-летний сирийский беженец

»16.10.18 Потерпевший в драке с футболистами отказался от претензий к Павлу Мамаеву
Еще двоим потерпевшим он предложил компенсации и примирение

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ
В здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Алексей Климишин был одним из них. Он рассказывает, почему решил принять участие в этой акции протеста.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!