Депутат Рудников: "Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу"
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Депутат Рудников: "Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу"



Депутат Рудников: "Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу"

3-04-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1441 | Комментарии (0) 

Депутат Рудников: "Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу"Как уже сообщалось, сегодня в суде Игорем Рудниковым были сделаны весьма серьёзные заявления, на которые судья Алиева отреагировала как-то  невнятно: то ли что-то из заявленного удовлетворила, то ли оставила на потом, то ли отказала. Голос её, как и голоса других участников процесса, мышиным шорохом растворялся в огромном зале. Из зала временами слышались реплики многочисленных присутствующих: "У вас, что, микрофоны для красолты установлены?" По окончани заседания Рудников в своём комментарии сказал, что судья отклонила все ходатайства.

 

Предлагаем полный текст одного из заявлений потерпевшего. Всё время, пока депутат облдумы его зачитывал вслух, обвиняемый Алексей Каширин восседал в клетке с каменным лицом в нахлобученном капюшоне - хорошо не белом и спрорезями для глаз. Никаких эмоций. Аюсолютно! Интересно, как должен себя вести человек, которого в глаза так жёстко обвиняют? Что на сей счёт говорят опытные психологи?.. 

 

 

В Центральный районный суд Калининграда

 

Заявитель: Рудников Игорь Петрович

Адрес: 236040 Калининград,

ул. Черняховского, дом 17

Тел. 8-906-2ХХХХХХ

 

Дело №390291/16

Судья Алиева Л.С.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

17 марта 2016 года в кафе «Солянка» на проспекте Мира, 24, в Калининграде на меня, депутата Калининградской областной думы и главного редактора газеты «Новые КОЛЁСА», совершили нападение два сотрудника правоохранительных органов – капитан полиции М. Васюк и старший сержант ОМОНа А. Каширин.

 

160-килограммовый Васюк напал на меня и удерживал, пока Каширин наносил мне ножевые удары. Всего было нанесено пять ножевых ранений, глубиной от 10 до 15 сантиметров. Оказались повреждены жизненно важные органы (в частности, артерия, седалищный нерв), в результате чего я потерял более двух литров крови, что привело бы к неминуемой смерти, если бы не стечение обстоятельств – мимо места нападения проезжала машина «Скорой помощи» и меня оперативно доставили в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), а также моя общая физическая подготовка, позволившая выдержать нападение, критическую потерю крови и сложную операцию.

 

Мне удалось выжить, я не умер от потери крови, но я утверждаю, что целью нападения на меня было убийство. Однако оно было спланировано-организовано так, чтобы впоследствии представить, как неумышленное убийство. А чтобы скрыть политическую подоплёку заказного преступления, покушение на жизнь депутата и журналиста попытались замаскировать под хулиганскую выходку. Ну и в случае задержания нападавших – возложить на них ответственность по менее тяжкой статье Уголовного кодекса РФ. Что и произошло впоследствии.

 

 заместитель начальника УМВД полковник А. Шельпеков утверждал,

что какой-то хулиган мне нанёс «три царапины перочинным ножом»

 

Руководство криминальной полиции УМВД по Калининградской области, а затем прокуратура и следственное управление СК РФ по Калининградской области умышленно распространяли заведомо ложную информацию о характере преступления – вместо организованного в составе преступной группы нападения начальник криминальной полиции, заместитель начальника УМВД полковник А. Шельпеков утверждал, что какой-то хулиган мне нанёс «три царапины перочинным ножом». Хотя сразу было известно о двух, как минимум, нападавших (преступление было совершено на глазах у многих свидетелей), а уже через час из больницы поступила точная информация о пяти ножевых ранениях глубиной от 10 до 15 сантиметрах, о повреждении жизненно важных органов и угрозе жизни пострадавшего.

 

Это что же за перочинный нож с лезвием 15 сантиметров?

 

Прошу суд приобщить к материалам уголовного дела вместе с текстом моего заявления предоперационный эпикриз медицинской карты стационарного больного №2926 ГБУЗ ГКБ СМП «Травматологическое отделение», подписанный заведующим отделением В.В. Ершовым.

 

Здесь чёрным по белому написано, что каждое из ножевых ранений могло привести к смерти. Процитирую только один фрагмент:

 

«...одна из ран обильно (струйно) кровоточит артериальной кровью».

 

Тем не менее, полиция, а затем и следственный комитет пытались скрыть тяжесть нанесённых мне ранений, продолжали искажать картину преступления – в интересах преступников. Фактически – препятствовали расследованию и поиску киллеров, а также организаторов и заказчика преступления.

 

 

полиция, а затем и следственный комитет

пытались скрыть тяжесть нанесённых мне ранений,

продолжали искажать картину преступления – в интересах преступников

 

 

Полтора месяца правоохранительные органы квалифицировали нападение на депутата-журналиста организованной преступной группой как хулиганство. И лишь после неожиданного задержания нападавших в Санкт-Петербурге вынуждены были изменить квалификацию с «хулиганства» на покушение на убийство.

 

Но по-прежнему отказываются квалифицировать преступление по статье 277 УК РФ, как посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершённое в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

 

В целях соблюдения законности и раскрытия этого преступления я прошу суд квалифицировать нападение на меня 17 марта 2016 года не только по ч. 2 ст. 105 УК РФ, но и по ст. 277 УК РФ.

 

Прошу обратить внимание, что нападение на меня совершили два профессионально подготовленных исполнителя – капитан полиции М. Васюк и старший сержант ОМОНа А. Каширин прошли специальную подготовку в органах внутренних дел. Они обучены обращению холодным оружием (проходили многолетние тренировки, а также имели возможность совершенствования своей квалификации в боевых условиях), им показали и объяснили, что человека можно убить ножом, нанося удары не только в область сердца, шеи и головы, но и в другие части тела, где находятся жизненно важные органы.

 

Я оцениваю это как отягчающие их вину обстоятельства и доказывающие заказной и организованный характер преступления.

 

Васюк и Каширин как сотрудники правоохранительных органов обладают юридическими знаниями и прекрасно понимают, что удар ножом в сердце – это безусловно умышленное убийство. И в составе группы оно влечёт за собой самое суровое наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы. А серия ножевых ударов в другие жизненно важные органы с летальным для жертвы исходом позволит адвокатам обвиняемых трактовать преступление, как «неумышленное убийство» или даже как «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

 

 

Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу

 

Васюк и Каширин всё тщательно продумали. Они убивали меня так, чтобы моя смерть наступила не сразу, а через 10 минут, 20 минут, 30 минут. Каширин знал, куда бил ножом.

 

Первый удар он наносил мне в почку – и только благодаря моему активному сопротивлению, лезвие ножа прошло в 2 миллиметрах от этого жизненно важного органа. Каширин отлично знает, что повреждение почки приведёт к обильному кровотечению. Он действовал осмысленно и целенаправленно.

Каширин старался нанести мне такие раны, которые бы неминуемо привели к моей смерти.

 

Последующие четыре удара ножом Каширин нанёс в области тела, где расположены самые крупные артерии, питающие кровью весь организм человека. Причём, в этих местах они сконцентрированы так, как нигде больше.

 

Более того, Каширин знает особенность расположения этих артерий. В отличие от бедренной и даже сонной артерии, их невозможно перетянуть жгутом или зажать рукой.

 

Ягодичная артерия, которую достал ножом Каширин, находится в мышечном массиве на глубине 10-12 сантиметров. И в случае повреждения происходит сокращение мышц, артерия, её длина около трёх сантиметров, уходит к брюшной полости. Чтобы потом найти её, зашить и остановить обильное кровотечение, пострадавшего нужно разрезать почти напополам. А ведь там кишечник, масса других сосудов, внутренние органы, нервные узлы… Тяжелейшая ситуация.

 

Однако, нанося такое количество ударов ножом и с таким длинным лезвием, Каширин отчётливо понимал, что обязательно попадёт – раз, два, три, четыре – в одну или в две и даже три артерии.

 

Он не оставлял мне ни одного шанса на жизнь.

 

Каширин – профессиональный спортсмен в области силовых, смешанных единоборств, он – постоянный участник соревнований по боям без правил. Бить другого человека – для Каширина обычное дело, профессионально выработанная привычка, навык, доведённый до автоматизма. По сути, он превратился в машину для убийства.

 

Если рассматривать все известные преступления, совершённые Васюком и Кашириным, то в их действиях просматривается некий криминальный стиль, схема, почерк. Капитан полиции Васюк, после покушения на меня задержанный затем в Санкт-Петербурге, в настоящий момент находится под стражей и содержится в следственном изоляторе «Кресты». Среди прочих преступлений, ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек. В том числе – женщины. Ей Васюк нанёс 14 ударов ножом – и ни одного удара в сердце, в шею и голову. Женщина умерла в больнице – от потери крови. Заказ выполнен. Но адвокаты Васюка теперь настаивают на неумышленном убийстве.

 

Очевидно, и в случае нападения на меня, хотя Каширин отрицает свою вину, его адвокат будет поддерживать версию о неумышленном убийстве или просто причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

 

Повторяю: цель нападавших была одна – убийство депутата-журналиста И.П. Рудникова.

 

На стадии предварительного следствия правоохранительными органами предпринимались попытки давления на лечащих врачей и судебно-медицинского эксперта – с тем, чтобы они занизили тяжесть нанесённых мне ранений, что позволило бы классифицировать их как «лёгкий вред здоровью».

 

Более того, вопреки моему состоянию здоровья, меня выписали из больницы скорой помощи уже через 12 дней после операции – чтобы срок пребывания на стационарном лечении не превышал две недели. Хотя затем я вынужден был проходить ежедневное лечение в той же больнице, а также в других медицинских учреждениях, но уже в амбулаторном режиме, что негативно сказалось на моём здоровье.

 

 

Чтобы скрыть тяжесть нанесённых мне ранений,

в больнице были утеряны многие важные медицинские документы

 

 

Чтобы скрыть тяжесть нанесённых мне ранений, в больнице были утеряны многие важные медицинские документы. После покушения я потерял более двух литров крови, после выписки из больницы я самостоятельно прошёл обследование в частной клинике «Медэксперт» и получил анализы, свидетельствующие об анемии, критически низком уровне гемоглобина. Что вместе с повреждением седалищного нерва и нарушением двигательной функции уже говорит о тяжком вреде здоровью.

 

Однако сегодня история моей болезни, которую мне удалось увидеть в больнице скорой помощи, состоит из четырёх страниц. И в ней не отражено реальное состояние моего здоровья и причинённого ему ущерба.

 

 

 я потерял более двух литров крови

 

Между тем я постоянно испытываю сильные боли, я не могу не то что бегать, мне трудно ходить, я до сих пор прохожу курс лечения, и врачи оценивают утрату дееспособности, причинённую моему здоровью в результате покушения, как третью группу инвалидности. Ряд лекарственных препаратов мне придётся принимать до конца жизни.

 

Прошу суд допросить в качестве свидетелей моего лечащего врача-невролога, а также независимого врача-эксперта в области травматологии и хирургии.

С учётом изложенного, я также настаиваю на изменении оценки нанесённых мне ранений: со средней тяжести – на тяжкий.

 

Приложение: предоперационный эпикриз медицинской карты стационарного больного №2926 ГБУЗ ГКБ СМП «Травматологическое отделение», подписанный заведующим отделением В.В. Ершовым – на двух листах.

 

03.04.2017 года                                                                         И.П. Рудников



 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: игорь рудников, покушение на депутата, киллеры, каширин, судья алиева, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Правосудие по-калининградски
» Депутат Рудников: руководство правоохранительных и судебных органов с ...
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Ковальский заказал Рудникова?
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» Со дня на день откроется светлогорский «Янтарьленд»
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Россия может потерять царя
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
» Горькая участь Путина
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.08.18 Домой: Павликова и Дубовик освобождены из СИЗО - Газета.Ru
Газета.Ru Домой: Павликова и Дубовик освобождены из СИЗО Газета.Ru Суд перевел под домашний арест Анну Павликову и Марию Дубовик. Яков Лысенко 16.08.2018, 15:06. ╳. В Дорогомиловском суде рассмотрели ...

»16.08.18 Эксперт оценил модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М - РИА Новости
РИА Новости Эксперт оценил модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М РИА Новости На Казанском авиазаводе имени Горбунова представили первый модернизированный образец ...

»16.08.18 Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ Федеральное агентство новостей No.1 Киев, 16 августа. Министерство ...

»16.08.18 Российские летчики посадили боевые самолеты на оживленной трассе - Lenta
Lenta Российские летчики посадили боевые самолеты на оживленной трассе Lenta Автомобильную трассу Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск перекрыли из-за военных учений: на дорогу садились боевые самолеты, ...

»16.08.18 Сын Рогозина придумал ответ Маску - Lenta
Lenta Сын Рогозина придумал ответ Маску Lenta Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил о планах по созданию возвращаемой ракеты-носителя. В настоящее время такая технология используется ...

РАДИО СВОБОДА

»16.08.18 Суд перевел Павликову и Дубовик под домашний арест
Смягчить меру пресечения для двух девушек, обвиняемых по делу движения "Новое величие", просило следствие

»16.08.18 США готовы к новым санкциям в отношении Турции из-за дела пастора
С таким заявлением выступил глава Минфина США Стивен Мнучин

»16.08.18 Президент Белоруссии наградил Кадырова орденом Дружбы народов
Кадыров удостоен награды за укрепление дружественных отношений между Белоруссией и Чечнёй

»16.08.18 Зачем Кремль поднял волну народного гнева?
Почему власть, поднимая пенсионный возраст, идет напролом против мнения 80% граждан? Обсуждают Владимир Милов, Михаил Дмитриев

»16.08.18 "Марш матерей" состоялся: что дальше?
Судьбу жертв сфабрикованного спецслужбами дела "Новое величие" обсуждают Лев Пономарев, Александр Осовцов, Мумин Шакиров

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!