Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининградское правительство подозревается в преступлении



Калининградское правительство подозревается в преступлении

24-03-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 859 | Комментарии (0) 

Калининградское правительство подозревается в преступленииКалининградское правительство подозревается в преступленииГенеральный директор ООО "Балтик Экспо" Пётр Гриценко располагает доказательствами того, что чиновники правительства калининградской области Васюкова и Рольбинов подделали документы для того, чтобы уничтожить крупнейший российский экспоцентр, а на освободившейся территории построить коммерческий жилой квартал. Кое-кто намеревается заработать хороший куш на продаже жилья в зоне проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Фальсифицированные документы позволили калининградскому правительству издать соответствующие акты об изъятии земли, в которую по договору сотрудничества с "Балтик Экспо" чехословацкий инвестор уже вложил солидные средства. Российско-чехословацкий проект предполагает реконструкцию действующего выставочного комплекса и строительство современной гостиницы. После ультиматума об освобождении почти 3 га земли на Острове, выдвинутого зампредседателя местного правительства Александром Рольбиновым, международный проект оказался замороженным. Какой инвестор захочет вкладывать деньги в спорный земельный участок?!

 

Произошедшее Гриценко считает идеальной совокупностью преступлений, за которые предусматривается ответственность по ч. 1 и 2 ст. 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ и ч. 1 и 2 ст. 292 "Дача взятки" УК РФ, прямо взаимосвязанных с ч. 1 ст. 303 "Фальсификация доказательств" и ч. 1 ст. 330 "Самоуправство" УК РФ.

 

Подделка документов карается по закону. Гриценко подал в полицейский отдел Центрального района заявление о преступлении. Ещё в январе прошлого года. Уголовно-процессуальный кодекс России даёт 3 дня на проверку сообщения. Прошло более года, за истекшее время следователь подполковник юстиции С. Михайлова сумела вынести несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Не дождавшись законных действий следственного органа, ООО "Балтик Экспо" обратился в суд с жалобой. В жалобе, в частности, сказано: "Следователь Михайлова в период с 18 января 2016 года по настоящее время не предприняла меры, предусмотренные УК РФ и УПК РФ, по предотвращению и пресечению совершения длящейся и продолжающейся идеальной совокупности преступлений, совершаемых в отношении ОАО "Балтик Экспо" должностными лицами правительства Калининградской области (Рольбиновым) и агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области (Васюковой) ... Следователь действовал незаконно, формально, поскольку не собрал сведений, которые имеют значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию в настоящем производстве о проверке сообщения о преступлении".

 

О преступлении, которому правоохранительные органы никак не дадут достойную оценку, Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", узнали из материалов гражданских и арбитражных дел.

 

Открыв газету "Гражданин" № 34 от 8 июля 2015 г. с опубликованной в ней "Чертежом красных линий", якобы являющимся приложением № 5 к распоряжению правительства РФ (!) от 5 сентября 2014 г. № 1735-р, директор и юрист обомлели. Земельный участок, добросовестно арендуемый выставочным центром более 20 лет, был исполосован "красными линиями". Это была фальшивка. Такого приложения в постановлении правительства Российской Федерации нет.

 

"Вышеизложенные противоправные действия нарушают права ОАО "Балтик Экспо", - сказано в жалобе Гриценко, - поскольку на основании сфабрикованной документации по планировке территории Московского и Ленинградского районов Калининграда заместителем председателя правительства Калининградской области А.С. Рольбиновым было издано и собственноручно подписано постановление правительства от 25 марта 2015г. № 156 об изъятии у ОАО "Балтик Экспо" земельного участка и объектов недвижимости, расположенных на нём, якобы в целях чемпионата мира по футболу 2018 года".

 

- Это не соответствует действительности, - комментирует Пётр Петрович, - поскольку "красные линии", незаконно пририсованные к "чертежу красных линий" руководителем Агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области Васюковой Н.В., проходящие по земельному участку ОАО "Балтик Экспо", в действительности предназначены для "узаконивания" строительства 6-этажных жилых домов. И начнётся оно сразу после окончания чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года. Эти кварталы в результате нашего собственного расследования были обнаружены в так называемой Архитектурной концепции развития о. Октябрьский в Калининграде (220га). "Концепция" никак не соотносится с чемпионатом.

 

ООО "Балтик Экспо" требует у суда признать незаконными бездействие, допущенное следователем по ОВД СО по Центральному району Калининграда СУ СК РФ по Калининградской области подполковником юстиции С. Михайловой, а также признать незаконным и необоснованным вынесенное ею постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Состоялось первое заседание под председательством судьи С. Шатохиной.

 

Гендиректор Пётр Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", дали краткое интервью сайту Свободный Калининград.

Если иконка не открывается, проийдите по ссылке: https://www.youtube.com



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Правительство области к уголовной ответственности не привлекли. Пока…
» У крыши длинные руки
» "Балтик экспо" развенчивает миф о человеколюбии Цуканова, Башина, Ярошука ...
» Евреи Калининграда, объединяйтесь!
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
» Следы на песке
» СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»23.05.18 Скрипаль расцвела после покушения - Газета.Ru
Газета.Ru Скрипаль расцвела после покушения Газета.Ru Юлия Скрипаль, дочь экс-офицера ГРУ и агента британской разведки MI 6 Сергея Скрипаля, дала первое интервью после отравления в британском городе ...

»18.05.18 Сурков принял участие в переговорах Путина с Меркель - РБК
РБК Сурков принял участие в переговорах Путина с Меркель РБК Помощник президента России Владислав Сурков, курирующий украинское направление и вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, ...

»23.05.18 Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» - РБК
РБК Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» РБК Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях комитета по иностранным делам палаты представителей заявил, что необходимо создать такие ...

»23.05.18 Дружба за деньги: Порошенко заплатил за встречу с Трампом - Газета.Ru
Газета.Ru Дружба за деньги: Порошенко заплатил за встречу с Трампом Газета.Ru Британские СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко заплатил адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну от $400 до ...

»23.05.18 Иран поставил перед Европой семь условий для сохранения ядерной сделки - Lenta
Lenta Иран поставил перед Европой семь условий для сохранения ядерной сделки Lenta Иран выдвинул европейским странам семь условий, соблюдение которых сохранит приверженность Тегерана ядерной сделке. ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.18 Илон Маск создаст сервис по борьбе с фейками. Он будет называться Pravda
Сервис позволит пользователям составлять рейтинг доверия журналистов

»23.05.18 Суд запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере за критику
Судья согласилась, что микроблог Трампа – это площадка для общественных споров и дискуссий

»23.05.18 Президент Италии предложил пост премьера юристу без опыта в политике
Его кандидатуру выдвинули популистское движение "Пяти звезд" и крайне правая партия "Лига"

»23.05.18 Россия в тени. Почему растет неформальная экономика?
По разным оценка, до 50% ВВП России - это "теневая" или неформальная экономика. Почему она в последние годы растет, кто в ней участвует, и можно ли в России жить и работать без надзора и контроля ...

»23.05.18 США примут решение о встрече Трампа с Ким Чен Ыном на следующей неделе
Судьба исторических переговоров лидеров США и КНДР остается неопределенной

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!