Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Калининградское правительство подозревается в преступлении



Калининградское правительство подозревается в преступлении

24-03-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 986 | Комментарии (0) 

Калининградское правительство подозревается в преступленииКалининградское правительство подозревается в преступленииГенеральный директор ООО "Балтик Экспо" Пётр Гриценко располагает доказательствами того, что чиновники правительства калининградской области Васюкова и Рольбинов подделали документы для того, чтобы уничтожить крупнейший российский экспоцентр, а на освободившейся территории построить коммерческий жилой квартал. Кое-кто намеревается заработать хороший куш на продаже жилья в зоне проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Фальсифицированные документы позволили калининградскому правительству издать соответствующие акты об изъятии земли, в которую по договору сотрудничества с "Балтик Экспо" чехословацкий инвестор уже вложил солидные средства. Российско-чехословацкий проект предполагает реконструкцию действующего выставочного комплекса и строительство современной гостиницы. После ультиматума об освобождении почти 3 га земли на Острове, выдвинутого зампредседателя местного правительства Александром Рольбиновым, международный проект оказался замороженным. Какой инвестор захочет вкладывать деньги в спорный земельный участок?!

 

Произошедшее Гриценко считает идеальной совокупностью преступлений, за которые предусматривается ответственность по ч. 1 и 2 ст. 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ и ч. 1 и 2 ст. 292 "Дача взятки" УК РФ, прямо взаимосвязанных с ч. 1 ст. 303 "Фальсификация доказательств" и ч. 1 ст. 330 "Самоуправство" УК РФ.

 

Подделка документов карается по закону. Гриценко подал в полицейский отдел Центрального района заявление о преступлении. Ещё в январе прошлого года. Уголовно-процессуальный кодекс России даёт 3 дня на проверку сообщения. Прошло более года, за истекшее время следователь подполковник юстиции С. Михайлова сумела вынести несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Не дождавшись законных действий следственного органа, ООО "Балтик Экспо" обратился в суд с жалобой. В жалобе, в частности, сказано: "Следователь Михайлова в период с 18 января 2016 года по настоящее время не предприняла меры, предусмотренные УК РФ и УПК РФ, по предотвращению и пресечению совершения длящейся и продолжающейся идеальной совокупности преступлений, совершаемых в отношении ОАО "Балтик Экспо" должностными лицами правительства Калининградской области (Рольбиновым) и агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области (Васюковой) ... Следователь действовал незаконно, формально, поскольку не собрал сведений, которые имеют значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию в настоящем производстве о проверке сообщения о преступлении".

 

О преступлении, которому правоохранительные органы никак не дадут достойную оценку, Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", узнали из материалов гражданских и арбитражных дел.

 

Открыв газету "Гражданин" № 34 от 8 июля 2015 г. с опубликованной в ней "Чертежом красных линий", якобы являющимся приложением № 5 к распоряжению правительства РФ (!) от 5 сентября 2014 г. № 1735-р, директор и юрист обомлели. Земельный участок, добросовестно арендуемый выставочным центром более 20 лет, был исполосован "красными линиями". Это была фальшивка. Такого приложения в постановлении правительства Российской Федерации нет.

 

"Вышеизложенные противоправные действия нарушают права ОАО "Балтик Экспо", - сказано в жалобе Гриценко, - поскольку на основании сфабрикованной документации по планировке территории Московского и Ленинградского районов Калининграда заместителем председателя правительства Калининградской области А.С. Рольбиновым было издано и собственноручно подписано постановление правительства от 25 марта 2015г. № 156 об изъятии у ОАО "Балтик Экспо" земельного участка и объектов недвижимости, расположенных на нём, якобы в целях чемпионата мира по футболу 2018 года".

 

- Это не соответствует действительности, - комментирует Пётр Петрович, - поскольку "красные линии", незаконно пририсованные к "чертежу красных линий" руководителем Агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области Васюковой Н.В., проходящие по земельному участку ОАО "Балтик Экспо", в действительности предназначены для "узаконивания" строительства 6-этажных жилых домов. И начнётся оно сразу после окончания чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года. Эти кварталы в результате нашего собственного расследования были обнаружены в так называемой Архитектурной концепции развития о. Октябрьский в Калининграде (220га). "Концепция" никак не соотносится с чемпионатом.

 

ООО "Балтик Экспо" требует у суда признать незаконными бездействие, допущенное следователем по ОВД СО по Центральному району Калининграда СУ СК РФ по Калининградской области подполковником юстиции С. Михайловой, а также признать незаконным и необоснованным вынесенное ею постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Состоялось первое заседание под председательством судьи С. Шатохиной.

 

Гендиректор Пётр Гриценко и Александр Булычев, юрист "Балтик Экспо", дали краткое интервью сайту Свободный Калининград.

Если иконка не открывается, проийдите по ссылке: https://www.youtube.com



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Правительство области к уголовной ответственности не привлекли. Пока…
» У крыши длинные руки
» "Балтик экспо" развенчивает миф о человеколюбии Цуканова, Башина, Ярошука ...
» Евреи Калининграда, объединяйтесь!
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ярошуку дозволено всё
» В конкурсе «Самый добрый директор» Дмитрий Сидельников ...
» Бюджет города Пионерского работает на частный карман
» Африканская чума с армянскими признаками
» К нам приехал Ройзман
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственн ...
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Новое в Парке янтарного периода
» Космодемьянский лес всё же свалят
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.09.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»21.09.18 Единоросс Виктор Зимин снялся с выборов главы Хакасии - NEWSru.com
NEWSru.com Единоросс Виктор Зимин снялся с выборов главы Хакасии NEWSru.com Глава Хакасии и кандидат от "Единой России" Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, которые ...

»20.09.18 Главком ВВС Израиля передал Москве данные по делу о гибели Ил-20 - Радио Свобода
Радио Свобода Главком ВВС Израиля передал Москве данные по делу о гибели Ил-20 Радио Свобода Главнокомандующий ВВС Израиля Амикам Норкин в четверг во время визита в Москву передал российским военным ...

»21.09.18 В Москве арестован президент группы компаний "Компьюлинк" Лящ - Интерфакс
Интерфакс В Москве арестован президент группы компаний "Компьюлинк" Лящ Интерфакс Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в пятницу санкционировал на два месяца арест ...

»21.09.18 Третий дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму - Интерфакс
Интерфакс Третий дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму Интерфакс Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Третий дивизион зенитных систем С-400 заступил на боевое дежурство в районе Евпатории ...

»21.09.18 Минобороны ответило на обвинения в "нестыковках" в документах по крушению MH17 - NEWSru.com
NEWSru.com Минобороны ответило на обвинения в "нестыковках" в документах по крушению MH17 NEWSru.com В Минобороны дали ответ по "нестыковкам", найденным журналистами в ...

РАДИО СВОБОДА

»21.09.18 Президенты России и Белоруссии обсудили "спорные вопросы"
Встреча проходила в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи

»21.09.18 Трамп отложил публикацию материалов о "российском вмешательстве"
В Министерстве юстиции США согласились обнародовать материалы, но заявили, что это может оказать негативное влияние на расследование

»21.09.18 Смертный грех Катерины Измайловой
Лесков, Шостакович и "Леди Макбет Мценского уезда"

»21.09.18 ВИП-кочевники. Рано радуетесь. Прописка – ничто
Что на этой неделе обсуждали правозащитники, юристы и гражданские активисты

»21.09.18 ВИП-кочевники. Рано радуетесь. Прописка – ничто
Журналисты выяснили, как мигрируют по стране чиновники, подбирая под себя все новые должности и распределяя госконтракты среди знакомцев. Верховный суд объяснил, что нельзя сажать за репосты. ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!