Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей



ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей

23-02-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1284 | Комментарии (4) 

ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
Администрация Калининграда решила по-новому одеть город к чемпионату мира по футболу. И тут же с беспримерным усердием взялась за приведение в божеский вид Ленинского проспекта. Как любая инициатива отцов города, ремонт фасадов не обошёлся без скандалов. Изменение облика центровой магистрали бывшего Кёнигсберга привлекло внимание средств массовой информации. По теме прошлись практически все местные радиостанции. Даже ковёрный Первого канала Иван Ургант подковырнул жителей дома 2-4, которому строители придали «ганзейский вид», чем в эфире восхищался Иван, а граждане, тем не менее, результатом оказались недовольны. (Надо полагать, тему на Первом канале инспирировал какой-нибудь мэр.)

 

Ещё в мае 2015 года была обозначена сумма, которую власти намеревались потратить на ремонт фасадов – 1,4 млрд рублей. Фантастические цифры! Об источниках финансирования деликатно умалчивали, однако кое-где проговорились: мол, будут расходоваться отчисления собственников помещений на капитальный ремонт.

 

Немногие раскусили замысел чиновников. Ловко придумано: выдать «косметику» за капремонт.

 

«Здравствуйте! Вас беспокоят собственники с Ленинского, 35-37, Соммера, 2-4. Мы готовы представить протокол, по которому три четверти наших собственников помещений проголосовали против ремонта», – такое сообщение оставил женский голос на автоответчике редактора СК.

 

…С несколькими собственниками квартир мы встретились на месте, во дворе дома, имеющего два адреса.

 

– Наша история началась в прошлом году. Администрация города распространила бланки вот таких решений собственников по поводу ремонта фасада и кровли, – Марина Косинская показывает услужливо отпечатанные на принтере заготовки, в которых каждый собственник жилого помещения к такому-то сроку (!) обязан был вписать свои «за» или «против» в пятнадцати вопросах.

 

Первый раз бланки пришли из комитета городского хозяйства горадминистрации в марте. В них категорически значилось: решения подаются до 10.03.2016. Чего хотели чиновники от граждан? Самой малости, чтобы те заплатили за ремонт фасада и кровли каких-то 13316483 рубля. Это совсем не больно, уверяли чиновники. А вас-де есть фонд капитального ремонта, из него и заберут деньги.

 

– Нам удалось буквально выдрать у них «локальную» смету, – продолжает Марина Михайловна.

 

Из хорошо зашифрованной сметы, согласованной директором МКУ «КРМКД» С. Русовичем, удалось узнать, что 13 «лимонов» власти хотят пустить только на ремонт фасада и только со стороны Ленинского проспекта. Прибыль подрядной организации составляла без малого миллион целковых. Люди поняли, с самого начала их пытаются обмануть. Особенно возмутило то, что по проекту со стороны Соммера строители намерены убрать балконы, на первом этаже пристроить коммерческие офисные помещения, а поверху надстроить мансарды. Проголосовали против.

 

– Мы спрашиваем, что это такое. Где балконы? Откуда новый этаж? Нам главный специалист жилотдела Бурко: вы на это не обращайте внимания.

 

Кровля 4-этажного дома последний раз ремонтировалась в 2002 году. Срок эксплуатации – 30 лет. Прошло всего 14 лет.

 

– В ремонте крыши необходимости нет, – считает Наталья Бессарабова. – Если нам заменят кровлю на черепичную, возрастёт нагрузка. И что с нашим домом будет? У нас и без того по стене трещина пошла.

 

Городские власти занервничали. В январе 2017-го мэрия объявила очередной поход на непокорных граждан. Извещения о новой войне пришли в виде подредактированных бланков, в которых уже фигурировали 12 миллионов. Об источнике финансирования аферы – молчок.

 

– Они уже стали кричать: «Бесплатно!» Вот в чём ужас ситуации? Мы понимаем, что 12 миллионов – предельно минимальная сумма. Мы понимаем, что всё это ерунда. Строители говорят, быть такого не может. Такой огромный дом за такие мизерные деньги! Написано – взносы собственников помещений. На какой срок? Под какие проценты? Сколько лет мы будем в должниках? Неизвестно. «Средства муниципальной (областной) поддержки». Это что? И только на один фасад. Второй будет столько же. Плюс – кровля.

 

Чиновники проговорились, что внутренний двор, по их замыслу, будет превращён в платную автопарковку.

 

Поучив обновлённые бланки решений, обитатели осаждённого дома организовали дружное голосование, в точности с предложенной «специалистами» из мэрии повесткой дня. Оформили протокол общего собрания собственников. По всем тринадцати вопросам аферистов получилось тринадцать «нет». Против инициативы зачинщиков «капитального ремонта» проголосовали почти 100 процентов. Зная о способностях некоторых чиновников подделывать документы, участники собрания сдали свой протокол в присутствии кучи свидетелей, и только ксерокопию, оставив оригинал у себя (публикуется).

ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей
ЧМ-2018 как арена для крупных афер городских властей

Скорее всего, осаждённые согласились бы с предложениями мэрии, если бы с ними обращались не как с крепостными, а как с равными. Если бы им честно сказали: 1) в какую сумму на самом деле обойдётся ремонт (капитальный), 2) сколько мэрия намерена «срубить» в рублях за продажу мансардных и офисных помещений, 3) какую долю прибыли чиновники готовы перечислить на спецсчёт собственников помещений дома, 4) какую часть выручки от платной парковки они намерены регулярно отдавать хозяевам дома и придомовой территории.

 

Остался ещё вопрос.

 

Из документов, в скудном объёме представленных собственникам квартир, следует, что навязываемый капитальный ремонт на самом деле таковым не является. По закону, при капитальном ремонте не только по-потёмкински раскрашиваются дома, но и меняются коммуникации – газовые, водопроводные, канализационные, восстанавливаются отмостки, ремонтируются электропроводка, подъезды, стены. Вопрос: господа чиновники, вы аферисты и мошеннки?

 

Благородный порыв городских властей понравиться иностранцам, которыми будет кишеть наш город во время чемпионата, вполне объясним. Если уж очень хочется понравиться зарубежным болельщикам, то начинать следовало бы не с потёмкинских фасадов, а с возвращения проспекту его исторического имени. А назывался он раньше улицей Маяковского. Предложение вполне логичное. Ведь Ленин в Кёнигсберге сроду не бывал, а вот гениальный поэт тут останавливался проездом в Европу.

 

Так-то!

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: дом на ленинском, ленинский проспект, калининград, мэрия, чемпионат, чм-2018, футбол, фасады, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Жители дома 20-26 по Ленинскому в Калининграде не хотят, чтобы их обманули ...
» ПРОТИВ НОВЫХ ПОБОРОВ
» С населением надо советоваться. Но это у нас не принято делать
» Князь Потёмкин покурит!
» Во всём виноват народ? Пусть он и платит за капремонт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (24 февраля 2017 00:41)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Фейсбук отреагировал:
Arina Mursalimova Вода в подвалах как стояла - так и стоит... Здания сии были рассчитаны на 30-50 лет. Давно пора обновлять жилищный фонд, а не ретушью по старью идти...

Иннесса Жакова
Иннесса Жакова в Москве уже поняли это.

Олег Свечкарёв
Олег Свечкарёв Это, как на грязное, не стиранное бельё одеть новенький костюм, типа от Тифани китайского пр-ва... А, пиплу ндравится, ндравится, ндравится..

Ра За
Ра За Ибо сказано в писании - не пришивай новое к ветхому, ибо оторвецца новое и оторвет с собой ветхое. Про распилы и откаты там ничо не было.

Arina Mursalimova ответила · 1 ответ
Viktor Pavlikov
Viktor Pavlikov Всё делают правильно ! А дома эти простоят ещё 200 лет !

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (24 февраля 2017 00:50)
Зарегистрирован: 27.06.2011


И ЕЩЁ:
Светлана Силина Спасибо, но мы сначала поменяем трубы. Окна уже заменили. Не переживайте за нас. Наши хрущи еще перестоят новые коробки.

Сергей Гулидов Вот именно, в новые коробки!))) Жить среди коробок...шикарно!))

Светлана Силина А что, у нас строят в городе что то иное, не коробки.?

Сергей Гулидов Есть попытки что-то менять...но администрация видит...что масса людей довольна конурами, зачем иначе!? Трубы и окна и коробка....все!))) Стали менять фасады центральной улицы...так подняли такой вой! Каждый дом и каждая квартира, как она живет и ее сос...Еще

Сергей Гулидов Из опыта владения квартиры в Бремене

Светлана Силина Не сравнивайте несравнимое))

Сергей Гулидов Я так понимаю, что все равно за вами будет последнее слово и мое мнение ни чего не будет значить, так что спасибо за спор разных мнений, спасибо!)

Светлана Силина В Германии, если вы платите, то получаете содержание дома. У нас, увы нет. Только платим. В Германии у дома есть собственник. У нас же обезличенный колхоз, в виде собственности по праву закона. Не путайте разный подход к собственности.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (24 февраля 2017 00:51)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Vitaliy Boduen Сергей Гулидов Не спорьте с людьми, которые считают что им все должны.
Я вот тоже не понимаю почему город должен делать внутрянку, скинулись и вперед делать самим или нанимать рабочих.
Радуйтесь что на халяву сделали фасад )

Светлана Силина Трудно вести диалог с людьми, которые не знакомы с законодательством. А хрущевки уже 50 лет, как скидывались на предусмотренные капремонты. ( возможно вы по возрасту и не помните) Вот поэтому и государство и должно было передать в собственность дома с ремонтом( уже оплаченным ранее) но, увы, хрущи так и не дождались. Читаем закон о приватизации.

Vitaliy Boduen А что мешает начать судиться?

Светлана Силина Так по суду опять же должно будет государство))))

Vitaliy Boduen Ну т.е. будем сидеть на жопе равно и продолжать что вам все должны

Светлана Силина Ошибаетесь, мы не сидим ровно)))) И нам все не должны, а только бывший собственник муниципалитет, обязан по закону))

Цитировать          
 


#4 написал(а): Sitizen (24 февраля 2017 09:39)
Зарегистрирован: --


Радует то, что граждане отряхиваясь от 25-летней спячки твердо ответили чиновникам самоназначенных «элит» предвыборными (2012) обещаниями «гаранта»: «Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений, пренебрегающими интересами простых людей». Юбилейный год должен расставить все точки над «i», а все нечистоты, именующие себя властью, переместить на "заслуженный отдых" в места не столь отдаленные.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» РЕДАКТОРА УБИТЬ, ПОТОМ ПОСАДИТЬ, ГАЗЕТУ ЗАКРЫТЬ, САЙТ ...
» Прощание с легендой сыска
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Рудникова продолжают прессовать и разорять
» В Петербурге по звонку из ФСБ отменили спектакль «Театр ...
» Вовсе не грешно воровать, если ты коммунист
» Светлогорск готовится к фестивалю янтаря
» Опять доктор Шевцов!
» Фестиваль русского янтаря
» Депутата Кравченко и его семью хотят пустить по миру
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.06.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»24.06.18 Эрдоган лидирует на выборах в Турции по итогам подсчета 90% голосов - Газета.Ru
Газета.Ru Эрдоган лидирует на выборах в Турции по итогам подсчета 90% голосов Газета.Ru Президент Турции Тайип Эрдоган лидирует на выборах главы государства с результатом 53,4% по данным обработки ...

»19.06.18 Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США - Правда.Ру
Правда.Ру Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США Правда.Ру Глава Минэкономразвития Максим Орешкин объявил о скором введении Россией пошлин на импорт из Америки в ответ на подобные ...

»24.06.18 Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза Московский Комсомолец Кремль приступил к предметной подготовке российско-американской встречи на высшем уровне. ...

»24.06.18 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из команды из-за Кадырова - Чемпионат.com
Чемпионат.com В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из команды из-за Кадырова Чемпионат.com Руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил прокомментировал информацию о ...

»24.06.18 «Алые паруса», чтоб их! - Фонтанка.Ру
Фонтанка.Ру «Алые паруса», чтоб их! Фонтанка.Ру Корабль медленно проплывает рядом. Я вижу, как багрово-красный треугольник паруса движется над головами, мимо знака «Остановка запрещена, работает ...

РАДИО СВОБОДА

»24.06.18 Абонент недоступен
Философ Александр Павлов и культуролог Екатерина Арье: почему мы все меньше говорим по телефону?

»24.06.18 Исполнилось 70 лет с начала советской блокады Западного Берлина
Изоляция советскими войсками жителей Западного Берлина от путей доставки продовольствия изменила отношение европейского общестенного мнения к СССР

»24.06.18 В Турции президент Эрдоган заявил о своей победе на выборах
Оппозиция утверждает, что ещё не все голоса подсчитаны

»24.06.18 В Турции оппозиция заявляет о нарушениях на выборах
Избиратели в один день проголосовали за кандидатов на пост президента и претендентов на парламентские мандаты

»24.06.18 Неформальный саммит ЕС по миграции состоялся в Брюсселе
Отсутствие общего согласия по вопросу о миграции в ЕС может ослабить позиции Ангелы Меркель в Германии

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!