Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





СУДЕЙСКИЙ ВЕРТЕП

12-01-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1206 | Комментарии (5) 

СУДЕЙСКИЙ ВЕРТЕПЛенинградский районный суд Калининграда стараниями его председателя Александра Титова (назначен на должность Указом президента РФ от 29.08.2013 №688) превратился в вертеп.

Вчера, 11 января, при весьма комичных обстоятельствах продолжилось разбирательство жалобы гурьевца Александра Лакеева на бездействие следственного органа, который отказывается провести полноценную проверку заявления о преступлении, поданного им 12 октября 2015 года (никакой опечатки, именно 2015 года). Желающих присутствовать в открытом процессе, как оказалось, в Ленинградском суде даже очень ждали. И подготовились.

 

Дверь зала заседаний была заперта на ключ. Напрасно Лакеев рвал ручку: дверь не поддавалась. (А вдруг там уже идёт процесс без него!) Спустя 15 минут по истечении назначенного времени начала слушания к двери подошёл судебный пристав. Он открыл замок, и в приотворившийся проём, словно воры, проскользнули двое – как выяснилось, прокурор и заместитель начальника районного следственного отдела. Ключ лязгнул, силовики оказались в ловушке. Пристав с бляхой ОП 26763 у сердца резким движением туловища оттёр журналиста, попытавшегося войти в зал вслед за прокурором. Спина пристава упёрлась в косяк. Прибывшие слушатели заволновались.

 

Пристав твердил одно: людей он не впускает в зал по указанию судьи Александра Бобылёва.

 

– Но вы понимаете, что указание незаконно?

– Хорошо. Вы можете его обжаловать.

– Мы обжаловали его в прошлый раз.

 

Бобылёв всё не показывался. Видимо, дрожал у себя в шкафу. Или увлёкся кормлением своих любимых кошечек. Спустя минут десять представитель Фемиды всё же появился. Напуганный, съёжившийся. Мышкой проскочил в приоткрытую щель.

 

Послышался призыв: «Все входим! Открытое заседание! Пристав, отойдите от двери!» Но служивый не растерялся, дверь снова захлопнулась. Щёлкнул ключ, пристав положил его в карман.

 

Последним удалось протолкнуть в зал Александра Лакеева.

 

Судебный пристав сначала отказывался назвать свою фамилию. Потом признался: «Богданов». Прибыл ещё один его коллега. Он стоял рядом и ухмылялся. Чувствовалось, обоим нравилось происходящее: какое ни есть, а развлечение, украсившее их серые опостылевшие будни.

 

– Это такое хамство по отношению к своим гражданам!

– Шесть помощников депутатов, журналисты – почему нарушаете их права?!

– Это преступление!

– Я щас составлю протокол!

– Хоть пять протоколов!

– Я вызову полицию!

– Вызывайте! Вызывайте! Вызывайте полицию.

– Женщина, я щас выведу вас! Вызову полицию!

– Вы не мямлите, а вызовите полицию!

 

Присутствующие принялись звонить в районный отдел полиции. Ответил какой-то Руколь. Звонок перевели в областное управление. Звонили в Москву, в МВД. На все звонки отвечали какие-то недееспособные лица.

 

Нарастал галдёж. В коридоре возник людской затор. Сотрудники суда вынуждены были преодолевать его через верхний этаж.

 

Пристав, организовавший беспорядок, пытался зачитать собравшимся правила поведения в суде. Его не слушали: «Эти правила сочинил председатель суда Титов, он с таким же успехом мог написать – вешать каждого, на кого покажет судья!»

 

Пришёл Игорь Макеев, депутат Большеисаковского совета. Рассказывает:

 

– Я был у председателя. Сказал, что Бобылёв нарушает права граждан. Журналистов, четверых помощников областных депутатов. Попросил спуститься сюда. Он вызвал какого-то парня. Сказал, чтобы мы написали на Бобылёва жалобу.

 

Титов к народу выйти тоже побоялся. Активисты принялись писать коллективную жалобу. Председателю суда. Руководству управления службы судебных приставов. В квалификационную коллегию судей. На действие судьи Бобылёва, председателя Титова и пристава Богданова. Спектакль продолжался почти три часа. Здание окружал ОМОН (а может, это просто показалось?)

 

…По рассказу заявителя Лакеева, чью жалобу разбирал Бобылёв, судья вёл себя в процессе нервно. Поданное накануне ходатайство об отводе судьи рассматривать отказался. Отказал Лакееву в ознакомлении с материалами проверки его заявления о преступлении. Под предлогом сверхсекретности. («Видимо, взяли время, чтобы фальсифицировать доказательства».) И перенёс заседание на 24 января. Начнётся оно в 11.00. Или как всегда, минут на 30-40 позднее. По усмотрению судьи Бобылёва. Он ещё ни разу не начинал вовремя. (Не успевает покормить кошачье семейство?)





 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» СУДЕЙСКАЯ НАГЛОСТЬ
» Вадим Хайруллин напомнил приставам и судьям, что нацистские преступники зак ...
» Судья Бобылёв сам себе закон
» Янтарный блеск сводит с ума полицию
» За порогом Центрального суда Конституция мертва

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Силина Светлана (12 января 2017 23:16)
Зарегистрирован: --


Это просто цирк!!!!!!!! . Страх судьи перед гражданами. Нарушение судьей процессуальных норм прав и прав граждан. За такие нарушения он должен быть лишен мантии.
С Титовым вела беседу я и зачитала председателю районного суда опять же Постановление Пленума ВС.
24 января продолжим судебный ликбез и продолжим зачитывать суду уже свеженькое постановление пленума ВС, касающееся жалоб по ст 125 УК РФ.
http://sudact.ru/law/postanovlenie-plenuma-verkhovnogo-suda-rf-ot-10022009/

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (13 января 2017 10:00)
Зарегистрирован: --


Можно по разному относится к Саше Лакееву, последовательности его действий или непоследовательности и даже к его известной в городе и области звучной фамилии. Впрочем, как к самому судье Бобылеву покровителю кошечек и "карателю преступных граждан и правозащитников". К себе, кстати, различных разносторонних и разнонаправленных претензий, а также "комлексов неполноценности" (в том числе и уничтожающей самоиронии) накопилось еще больше (живу - каясь и мучаясь от самоедства еще больше своего - почти однофамильца). Тем не менее, так или иначе уважаю непримиримую борьбу Саши за человеческое и гражданское достоинство, в том числе, как обычный социолог и такой же гражданин (прошу не путать все это с утраченным официальным статусом депутата Большеисаковского сельпо (Совета), который кстати антиконституционно и противоправно распустили с некоторым косвенным участием и содействием суда Верховного и того же его судьи -г-на Пирожкова). Поэтому и пришел, в очередной раз (несмотря на занятость), на помощь к Александру, которого не раз защищал в тех или иных судах. Жалею, что в зал судебного заседания меня не впустили вместе с десятком многопартийных сограждан-соратников А. Лакеева, а форточки открытой с улицы в закрытое на ключ душное помещение (где вместе парились, и Саша и его гонители я так и не нашел, иначе бы, точно, влез по старой привычке в эту форточку).

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (13 января 2017 10:02)
Зарегистрирован: --


В итоге и не успел на встречу с нашим прокурором и своим добрым товарищем г-м С.В. Табельским, который, впрочем, в ту среду тоже был закрыт для посещений (в день его очередного дежурства). Правда не на ключ судебного нашего пристава. Пришлось довольствоваться послеобеденной и не бесполезной встречей с дежурным прокурором нашей областной прокуратуры - фамилию называть всуе не буду. Но и он сказал что о событиях в Ленинградском суде им уже сообщали. Так, что будем ждать продолжения и завершения этой сложной гражданской если не Божественной (почти как у Данте) комедии или судебного фарса и трагикомедии в нашем Ленинградском суде, на очередное заседание которого по делу А. Лакеева, возможно, соберется еще больше честного народа, жаждущего: хлеба, зрелища и элементарной справедливости. Поскольку вся жизнь - театр... заметьте - не я это сказал, а люди намного меня поумнее ("самоирония немного украшает любого нормального человека", вот это, действительно, мое собственное мнение, которое я мысленно всегда повторяю).

Цитировать          
 


#4 написал(а): Дрэд (13 января 2017 23:27)
Зарегистрирован: --


Смотрел материалы административного дела у Саши и,что удивительно-был в шоке!!!Очевидно фальсификация протоколов! Самое противное,что суды покрывают преступность?Это настоящий беспредел!Слушал аудиозаписи и был в шоке,предположительно,есть лицо,которое заказало его за его гражданскую позицию,как было сказано -"не простят".Ребята,а какие там фамилии фигурируют,зашатаитесь,наверное вторая "Кущевская станица" нас ждет?Сотрудник,который оформил протоколы на Лакеева и забрал документ организации,он вообще на службе не находился,следуя документам,где происходили события,сотрудника Литовка не было и кстати,его процессуальное положение следователи и прокуратура отказываются устанавливать.Теперь ясно,кто пытается скрыть факты действительного произвола сотрудников ФСКН от общественности?

Цитировать          
 


#5 написал(а): Дрэд (14 января 2017 19:28)
Зарегистрирован: --


Силина Светлана,материалы дела фальсифицированы, и нет ни одного заверенного процессуального документа органом ФСКН,что делает такой документ ничтожным и лишает юридической силы, вот вам и ответ на это шоу, устроенное Бобылевым!Скорей всего, Титов получил денег от руководителей ФСКН, наверное и Саша Пинеккер не прочь приложить свою руку к легким денежкам, по другому его бездействие не прокомментировать? Возможно сейчас и Фалееву денежек заносят или Мухарычину, Костикову, Лапину? Чтобы оградить от ответственности сотрудников ФСКН? Считаю,сотрудник ФСКН Литовка является чьим-то родственником из судебных органов, по другому не дать такому беспределу оценку? Время покажет, почему следаки покрывают сотрудника ФСКН Литовка,который был в тот вечер выходным, если самих следаков быстрее не привлекут их же служба безопасности или сотрудники ФСБ?

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.06.17 Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям - РБК
РБК Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям РБК Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и фактическом пособничестве террористам. ...

»26.06.17 Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу - РИА Новости
РИА Новости Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу РИА Новости Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил успешный запуск ...

»26.06.17 Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде - РБК
РБК Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде РБК Заявление главы Белого дома опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. По словам президента, решение Верховного суда ...

»26.06.17 «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру - РБК
РБК «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру РБК Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» ...

»26.06.17 Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам - РИА Новости
РИА Новости Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам РИА Новости МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по паспорту болельщика (FAN ID) ...

»26.06.17 Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую - РИА Новости
РИА Новости Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую РИА Новости КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой в ...

РАДИО СВОБОДА

»26.06.17 Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор
Главы дипломатических ведомств обсудили двусторонние отношения и урегулирование кризиса в Сирии

»26.06.17 Картинки с выставки
Искусство северного соседа. К 150-летию Канады

»26.06.17 Эмиграция - вчера и сегодня
Разговоры с Цветковым

»26.06.17 Верна ли цель Алексея Навального?
Экономист и политик Андрей Илларионов: о кризисе, борьбе с коррупцией и протестах

»26.06.17 Дуров, ФСБ и Telegram
"Telegram взрывает Россию". Обсуждают: Антон Носик, Ирек Муртазин, Сергей Гончаров, Дмитрий Пучков (Гоблин). Ведущий Мумин Шакиров.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!