Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





СУДЕЙСКИЙ ВЕРТЕП

12-01-2017 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1413 | Комментарии (5) 

СУДЕЙСКИЙ ВЕРТЕПЛенинградский районный суд Калининграда стараниями его председателя Александра Титова (назначен на должность Указом президента РФ от 29.08.2013 №688) превратился в вертеп.

Вчера, 11 января, при весьма комичных обстоятельствах продолжилось разбирательство жалобы гурьевца Александра Лакеева на бездействие следственного органа, который отказывается провести полноценную проверку заявления о преступлении, поданного им 12 октября 2015 года (никакой опечатки, именно 2015 года). Желающих присутствовать в открытом процессе, как оказалось, в Ленинградском суде даже очень ждали. И подготовились.

 

Дверь зала заседаний была заперта на ключ. Напрасно Лакеев рвал ручку: дверь не поддавалась. (А вдруг там уже идёт процесс без него!) Спустя 15 минут по истечении назначенного времени начала слушания к двери подошёл судебный пристав. Он открыл замок, и в приотворившийся проём, словно воры, проскользнули двое – как выяснилось, прокурор и заместитель начальника районного следственного отдела. Ключ лязгнул, силовики оказались в ловушке. Пристав с бляхой ОП 26763 у сердца резким движением туловища оттёр журналиста, попытавшегося войти в зал вслед за прокурором. Спина пристава упёрлась в косяк. Прибывшие слушатели заволновались.

 

Пристав твердил одно: людей он не впускает в зал по указанию судьи Александра Бобылёва.

 

– Но вы понимаете, что указание незаконно?

– Хорошо. Вы можете его обжаловать.

– Мы обжаловали его в прошлый раз.

 

Бобылёв всё не показывался. Видимо, дрожал у себя в шкафу. Или увлёкся кормлением своих любимых кошечек. Спустя минут десять представитель Фемиды всё же появился. Напуганный, съёжившийся. Мышкой проскочил в приоткрытую щель.

 

Послышался призыв: «Все входим! Открытое заседание! Пристав, отойдите от двери!» Но служивый не растерялся, дверь снова захлопнулась. Щёлкнул ключ, пристав положил его в карман.

 

Последним удалось протолкнуть в зал Александра Лакеева.

 

Судебный пристав сначала отказывался назвать свою фамилию. Потом признался: «Богданов». Прибыл ещё один его коллега. Он стоял рядом и ухмылялся. Чувствовалось, обоим нравилось происходящее: какое ни есть, а развлечение, украсившее их серые опостылевшие будни.

 

– Это такое хамство по отношению к своим гражданам!

– Шесть помощников депутатов, журналисты – почему нарушаете их права?!

– Это преступление!

– Я щас составлю протокол!

– Хоть пять протоколов!

– Я вызову полицию!

– Вызывайте! Вызывайте! Вызывайте полицию.

– Женщина, я щас выведу вас! Вызову полицию!

– Вы не мямлите, а вызовите полицию!

 

Присутствующие принялись звонить в районный отдел полиции. Ответил какой-то Руколь. Звонок перевели в областное управление. Звонили в Москву, в МВД. На все звонки отвечали какие-то недееспособные лица.

 

Нарастал галдёж. В коридоре возник людской затор. Сотрудники суда вынуждены были преодолевать его через верхний этаж.

 

Пристав, организовавший беспорядок, пытался зачитать собравшимся правила поведения в суде. Его не слушали: «Эти правила сочинил председатель суда Титов, он с таким же успехом мог написать – вешать каждого, на кого покажет судья!»

 

Пришёл Игорь Макеев, депутат Большеисаковского совета. Рассказывает:

 

– Я был у председателя. Сказал, что Бобылёв нарушает права граждан. Журналистов, четверых помощников областных депутатов. Попросил спуститься сюда. Он вызвал какого-то парня. Сказал, чтобы мы написали на Бобылёва жалобу.

 

Титов к народу выйти тоже побоялся. Активисты принялись писать коллективную жалобу. Председателю суда. Руководству управления службы судебных приставов. В квалификационную коллегию судей. На действие судьи Бобылёва, председателя Титова и пристава Богданова. Спектакль продолжался почти три часа. Здание окружал ОМОН (а может, это просто показалось?)

 

…По рассказу заявителя Лакеева, чью жалобу разбирал Бобылёв, судья вёл себя в процессе нервно. Поданное накануне ходатайство об отводе судьи рассматривать отказался. Отказал Лакееву в ознакомлении с материалами проверки его заявления о преступлении. Под предлогом сверхсекретности. («Видимо, взяли время, чтобы фальсифицировать доказательства».) И перенёс заседание на 24 января. Начнётся оно в 11.00. Или как всегда, минут на 30-40 позднее. По усмотрению судьи Бобылёва. Он ещё ни разу не начинал вовремя. (Не успевает покормить кошачье семейство?)





 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» СУДЕЙСКАЯ НАГЛОСТЬ
» Вадим Хайруллин напомнил приставам и судьям, что нацистские преступники зак ...
» Судья Бобылёв сам себе закон
» Янтарный блеск сводит с ума полицию
» У ГЛАВНОГО ПРИСТАВА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. ТЕПЕРЬ БУДУТ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Силина Светлана (12 января 2017 23:16)
Зарегистрирован: --


Это просто цирк!!!!!!!! . Страх судьи перед гражданами. Нарушение судьей процессуальных норм прав и прав граждан. За такие нарушения он должен быть лишен мантии.
С Титовым вела беседу я и зачитала председателю районного суда опять же Постановление Пленума ВС.
24 января продолжим судебный ликбез и продолжим зачитывать суду уже свеженькое постановление пленума ВС, касающееся жалоб по ст 125 УК РФ.
http://sudact.ru/law/postanovlenie-plenuma-verkhovnogo-suda-rf-ot-10022009/

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (13 января 2017 10:00)
Зарегистрирован: --


Можно по разному относится к Саше Лакееву, последовательности его действий или непоследовательности и даже к его известной в городе и области звучной фамилии. Впрочем, как к самому судье Бобылеву покровителю кошечек и "карателю преступных граждан и правозащитников". К себе, кстати, различных разносторонних и разнонаправленных претензий, а также "комлексов неполноценности" (в том числе и уничтожающей самоиронии) накопилось еще больше (живу - каясь и мучаясь от самоедства еще больше своего - почти однофамильца). Тем не менее, так или иначе уважаю непримиримую борьбу Саши за человеческое и гражданское достоинство, в том числе, как обычный социолог и такой же гражданин (прошу не путать все это с утраченным официальным статусом депутата Большеисаковского сельпо (Совета), который кстати антиконституционно и противоправно распустили с некоторым косвенным участием и содействием суда Верховного и того же его судьи -г-на Пирожкова). Поэтому и пришел, в очередной раз (несмотря на занятость), на помощь к Александру, которого не раз защищал в тех или иных судах. Жалею, что в зал судебного заседания меня не впустили вместе с десятком многопартийных сограждан-соратников А. Лакеева, а форточки открытой с улицы в закрытое на ключ душное помещение (где вместе парились, и Саша и его гонители я так и не нашел, иначе бы, точно, влез по старой привычке в эту форточку).

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (13 января 2017 10:02)
Зарегистрирован: --


В итоге и не успел на встречу с нашим прокурором и своим добрым товарищем г-м С.В. Табельским, который, впрочем, в ту среду тоже был закрыт для посещений (в день его очередного дежурства). Правда не на ключ судебного нашего пристава. Пришлось довольствоваться послеобеденной и не бесполезной встречей с дежурным прокурором нашей областной прокуратуры - фамилию называть всуе не буду. Но и он сказал что о событиях в Ленинградском суде им уже сообщали. Так, что будем ждать продолжения и завершения этой сложной гражданской если не Божественной (почти как у Данте) комедии или судебного фарса и трагикомедии в нашем Ленинградском суде, на очередное заседание которого по делу А. Лакеева, возможно, соберется еще больше честного народа, жаждущего: хлеба, зрелища и элементарной справедливости. Поскольку вся жизнь - театр... заметьте - не я это сказал, а люди намного меня поумнее ("самоирония немного украшает любого нормального человека", вот это, действительно, мое собственное мнение, которое я мысленно всегда повторяю).

Цитировать          
 


#4 написал(а): Дрэд (13 января 2017 23:27)
Зарегистрирован: --


Смотрел материалы административного дела у Саши и,что удивительно-был в шоке!!!Очевидно фальсификация протоколов! Самое противное,что суды покрывают преступность?Это настоящий беспредел!Слушал аудиозаписи и был в шоке,предположительно,есть лицо,которое заказало его за его гражданскую позицию,как было сказано -"не простят".Ребята,а какие там фамилии фигурируют,зашатаитесь,наверное вторая "Кущевская станица" нас ждет?Сотрудник,который оформил протоколы на Лакеева и забрал документ организации,он вообще на службе не находился,следуя документам,где происходили события,сотрудника Литовка не было и кстати,его процессуальное положение следователи и прокуратура отказываются устанавливать.Теперь ясно,кто пытается скрыть факты действительного произвола сотрудников ФСКН от общественности?

Цитировать          
 


#5 написал(а): Дрэд (14 января 2017 19:28)
Зарегистрирован: --


Силина Светлана,материалы дела фальсифицированы, и нет ни одного заверенного процессуального документа органом ФСКН,что делает такой документ ничтожным и лишает юридической силы, вот вам и ответ на это шоу, устроенное Бобылевым!Скорей всего, Титов получил денег от руководителей ФСКН, наверное и Саша Пинеккер не прочь приложить свою руку к легким денежкам, по другому его бездействие не прокомментировать? Возможно сейчас и Фалееву денежек заносят или Мухарычину, Костикову, Лапину? Чтобы оградить от ответственности сотрудников ФСКН? Считаю,сотрудник ФСКН Литовка является чьим-то родственником из судебных органов, по другому не дать такому беспределу оценку? Время покажет, почему следаки покрывают сотрудника ФСКН Литовка,который был в тот вечер выходным, если самих следаков быстрее не привлекут их же служба безопасности или сотрудники ФСБ?

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Янтарный мост России открыл движение от Большого Гостин ...
» Умолк колокол Светлогорска
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Ахтунг! Ахтунг! В Калининграде Навальный
» «Виктория» второй свежести
» Карательная прокуратура
» Таланты есть. Футбола нет
» Ведущего КВН Александра Маслякова уволили из-за подозре ...
» Маршалу Баграмяну - 120 лет
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.12.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»13.12.17 Алексей Навальный представил свою политическую программу - РБК
РБК Алексей Навальный представил свою политическую программу РБК Алексей Навальный предлагает освободить малый бизнес от налогов, ликвидировать Пенсионный фонд, создать спецслужбу по борьбе с ...

»13.12.17 Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» - РБК
РБК Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» РБК В одном из корпусов СИЗО «Матросская тишина» люди содержатся в «камерах ужаса», а в другом — оборудованы «вип-камеры», рассказала ...

»13.12.17 Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт - ТАСС
ТАСС Клинцевич: Канада решением о поставке оружия Киеву вступает во внутриукраинский конфликт ТАСС МОСКВА, 13 декабря./ТАСС/. Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, ...

»13.12.17 Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю - РИА Новости
РИА Новости Власти Крыма посоветовали послу США подучить историю РИА Новости МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Послу США в России Джону Хантсману, прежде чем делать заявления о статусе Крыма, следовало ...

»13.12.17 Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" - Интерфакс
Интерфакс Еще одна активистка SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" Интерфакс Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в среду назначил семь суток ...

РАДИО СВОБОДА

»13.12.17 Навальный представил свою предвыборную программу
Оппозиционер намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году

»13.12.17 Новости
Новости Радио Свобода: точность, оперативность, беспристрастность

»13.12.17 В Мьянме арестованы двое журналистов агентства Рейтер
Журналисты Рейтер Ва Лоун и Киав Со Oo пропали без вести после того, как их пригласили встретиться с полицейскими за ужином

»13.12.17 Активисты SERB получили по 7 суток ареста за нападение на "Артдокфест"
10 декабря активисты радикальной группировки сорвали показ фильма "Полет пули"

»13.12.17 Сальма Хайек обвинила продюсера Вайнштейна в домогательствах
Хайек пишет, что при съемках фильма "Фрида" Вайнштейн вынудил её пойти на съемку постельной сцены с полной наготой

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!