Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы



ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы

11-06-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1626 | Комментарии (0) 

ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицыВ канун Дня России, 10 июня, калининградское отделение партии ПАТРИОТЫ РОССИИ провело у подножия монумента землякам-космонавтам немногочисленный, но яркий пикет.


Собравшиеся высказались против строительства угольной ТЭЦ рядом с городом Светлым, против калийных рудников в Нивенском, против "стакана" на берегу Балтийского моря в Светлогорске. На встречу с гражданами пришли депутаты областной думы Михаил Чесалин (лидер местных ПАТРИОТОВ), Соломон Гинзбург и Константин Дорошок.

   

Во время пикета был организован сбор подписей под требованием прекратить уничтожение окружающей среды в прибрежной зоне Калининградского канала. Распространялись специальные выпуски газеты и листовка с воззванием.

ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы
ПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицыПАТРИОТЫ РОССИИ выводят народ на улицы

 

 

 

Внимание. Идут публичные слушания по строительству ТЭС во Взморье!

Господа. Сограждане. Земляки.

 

Прикрываясь лозунгами об энергетической безопасности Калининградской области, правительство Калининградской области приняло решение строить возле поселка Взморье Светловского городского округа, на берегу Калининградского судоходного канала - угольную тепловую электростанцию. Сейчас полным ходом идут подготовительные и проектно¬изыскательские работы, проводятся последние согласования.

 

Строительство угольной ТЭС во Взморье не имеет никакого отношения к безопасности!

 

6 июня 2016 года в городе Светлом прошли публичные общественные слушания по проекту «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС). На слушаниях общественностью аргументировано доказано – такую станцию, с такими техническими параметрами, с применением таких технологий очистки выхлопов и утилизации отходов, какую хотят построить застройщики - ООО «Калининградская генерация» (зарегистрированная в Москве, ген.директор Бинько) и правительство области - строить нельзя вообще нигде в Калининградской области, а уж тем более на берегу Калининградского морского канала, являющемся водоемом рыбохозяйственного значения высшей категории, в черте поселка Взморье, в месте, где нагрузка на экосистему - превосходит все мыслимые пределы (Соя, Балт — Нафта, очистные сооружения, нефтеперевалка, Лукойл, Светловский СРЗ и т.д.).

 

Чем же обернется осуществление этих «благих» планов для жителей поселков Взморье, Волочаевское, Ижевское, городов Светлый, Калининград и Калининградской области? Изучив документацию, представленную застройщиком, те технологии и технические решения, в том числе и по очистке выбросов этой ТЭС, общественность и независимые эксперты пришли к следующим выводам:

 

На первый план выходят медицинские проблемы, то есть те проблемы со здоровьем, которые мы с Вами гарантировано получим от строительства и эксплуатации такой ТЭС, работающей на угле. Учитывая, что место, где планируется построить этот «смердящий паровоз» - это густонаселенный район, жители становятся заложниками и жертвами использования технологии 19-первой половины 20 века - сжигания угля для получения энергии. На примере городов- обладателей подобных угольных ТЭС, таких как Новосибирск, Норильск, Новокузнецк, Тула - можно с уверенностью заявить, что нам, нашим детям и внукам не избежать страшных последствий: -значительное увеличение среди местных жителей числа больных раком, различными онкологическими заболеваниями;

 

увеличение числа заболевших бронхиальной астмой и др. легочными заболеваниями;

 

опасные последствия для беременных женщин, возможные аномалии в развитии плода;

 

заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно - сосудистые и ряд других заболеваний.

 

Все это последствия заражения воздуха, почв и воды продуктами сгорания угля, несгоревшими остатками угольного топлива; сильного заражения от пыления открытых хранилищ угля и золоотвалов. Можно представить себе десятки гектаров парящих, дымящих, вонючих и «фонящих» золоотвалов... там, на берегу судоходного канала, где сейчас ловят (удят) рыбаки, местные жители собирают грибы, мирно пасутся взморские коровы... Жуть...

 

Из представленной документации следует, что круг негативного воздействия на окружающую среду от этой ТЭС - до 10 километров (а по утверждению независимых экспертов - гораздо больший). Для примера: по диоксиду азота (страшнейший яд) концентрация в 0,5 ПДК (по оценке наших экспертов - она занижена почти в 4 раза!, от одной только этой станции!)- до 8,5 км. С учетом преобладающих направлений ветра — пострадает почти половина Калининграда, Светлый, Прибрежный, Взморье и рядом расположенные поселки. Это - почти 150 тысяч жителей! А как без вреда экологии утилизировать 234 тысячи тонн отходов (в том числе и шлако-зольных) в год в нашей маленькой области?

 

Следующий негативный аспект - это убийство (без преувеличения) экологии и природы нашего края. Если мы допустим строительство такой угольной ТЭС - мы переложим на плечи наших детей и внуков не только пагубные последствия, которые неизбежно наступят для природы и человека от бездумного сжигания огромного количества угля, но и необходимость эту природную среду спасать и восстанавливать. Это непомерно дорого. А возможно – мы так навредим своей природе, что восстановить ее не удастся никогда. И тогда у наших с Вами потомков останется выбор - или уехать в более экологически благополучные места или продолжать жить на «экологической помойке», оставленной им нами.

 

Теперь о деньгах и о «безопасности», о которой так якобы печется правительство нашей области. В Калининградской области нет запасов угля, на которых могла бы работать такая угольная ТЭС! Уголь собрались завозить в нашу область по железной дороге или пароходами. Какая может быть энергетическая безопасность в случае, если с соседними странами не будет обоюдовыгодного сотрудничества в области энергетики, если, произойдет обострение отношений с Литвой, например? Они просто перестанут пропускать в нашу область поезда с углем. Остается - морской путь. То неимоверно большое количество угля, которое потребно для работы огромной ТЭС, маловероятно перевезти морем, тем более, что в область в момент такого обострения придется везти морем все — от продовольствия до патронов. И тут же возникает вопрос финансовый. Так ли уж «выгодно» жечь уголь, если его доставка сопряжена с такими сложностями и трудностями? К тому же одна эта ТЭС, с установленной мощностью 195 МВт и потребностью области - 850 МВт, положения не спасает. Но! В области есть торф, а так же существуют технологии, позволяющие получать из него энергию — без вреда экологии и людям. Пример – Финляндия и Швеция, где генерация на торфе — до 15 - 25 % от общего объема генерации электроэнергии в этих странах.

 

Место размещения этого опасного объекта выбрано крайне неудачно. Рядом с территорией предполагаемого строительства проживают люди — в СНТ «Балтика — 1» и «Рыбак» (менее 50 метров), в поселках Взморье, Ижевское, Капорное (менее 500 метров), города Светлый и Калининград (около 4-5 километров). По направлению преобладающей розы ветров, на расстоянии менее 5 километров, расположены Питьевые озера, являющиеся хранилищем питьевой воды для Калининграда и его жителей. Поэтому негативных последствий не удастся избежать даже Цуканову, членам правительства области и их детям, внукам и родственникам, если только они не собираются покинуть Калининградскую область. Временщики? Как все это соответствует принятой ими же самими «доктрины» на развитие Калининграда и области, как рекреационного, экологически чистого привлекательного для туристов, региона? Никто не поедет к нам дышать миазмами угольной ТЭС!

 

В интернете на ресурсе www.change.org "Остановите строительство угольной ТЭС во Взморье Калининградской области" размещена петиция для сбора подписей против строительства угольной электростанции во Взморье. Не поленитесь, найдите, подпишите. Скиньте ссылку на нее своим родственникам, друзьям и знакомым, пусть подпишут, проявят свою гражданскую позицию. Только всем вместе можно предотвратить эту катастрофу! Если не получается найти ресурс самому, напишите электронное письмо по адресу: cherniy77@yandex.ru. Мы дадим Вам ссылку на петицию.

 

Мы в социальных сетях:

 

ВКонтакте: https://vk.com/dub73727098

В Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/1709076206Q42536/

 

На этих интернет-ресурсах идет активное обсуждение проблемы энергобезопасности Калининградской области.

 

Мы вместе найдем приемлемые решения.

 

Внимание! Сограждане, земляки, друзья!

 

У нас есть право, гарантированное Конституцией России на здоровье, на благоприятную окружающую среду.

 

Только сами, только вместе мы можем заставить власть считаться с мнением народа и требованием – остановить строительство угольной электростанции во Взморье!

 

Увидимся, друзья, до встречи!

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пикет, патриоты россии, чесалин, дорошок, гинзбург, калининград, экология, угольная тэц, калийный рудник, светлогорский стакан, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Пикет против уничтожения окружающей среды
» Публичные слушания в Калининграде
» Только вместе можно противостоять цинизму власти
» Горсовет Калининграда... Он с кем – с нами, с людьми, или с безликим правит ...
» Ядерный треугольник несёт опасность Калининградской области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Профессор ЕФЕНТЬЕВ: «Я знал другого Волкогона»
» Из сердца не вырвать боль
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Алиханову не нравятся портреты Маковского
» Что ж за власть такая!
» У них это развитием называется
» Чтобы помнили
» Журналисты угорели
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.17 В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" - РИА Новости
РИА Новости В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" РИА Новости ЛОНДОН, 23 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. "Любовь сильнее ненависти!" — таким стал лейтмотив ...

»23.05.17 В Москве начались переговоры Путина и Дутерте - РБК
РБК В Москве начались переговоры Путина и Дутерте РБК Президент России Владимир Путин в Кремле начал переговоры со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, сообщает ТАСС. Во встрече, как уточняет ...

»23.05.17 Серебренников вышел из здания СКР после допроса - Интерфакс
Интерфакс Серебренников вышел из здания СКР после допроса Интерфакс Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, у ...

»23.05.17 В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение - РИА Новости
РИА Новости В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение РИА Новости МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему главе ...

»23.05.17 Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну - ТАСС
НТВ.Ru Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну ТАСС ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс глава ЦРУ Джон Бреннан не знает о приписываемых ...

»23.05.17 Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке - Lenta.ru
Lenta.ru Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Lenta.ru Российская экономика созрела для снижения ипотечной ставки до шести-семи процентов годовых, заявил председатель ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.17 В одной из компаний "Роснефти" демонстративно проявили скромность
Одна из компаний "Роснефти" передумала покупать щипцы для льда за 36 тысяч рублей

»23.05.17 В Канне показали фильм про войну в Донбассе
В «Морозе» Шарунаса Бартаса герои везут гуманитарную помощь из Литвы в зону конфликта

»23.05.17 В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег
Во вторник в квартире Серебренникова и в здании "Гоголь-центра" прошли обыски

»23.05.17 США: комитет по разведке намерен добиться показаний от Майкла Флинна
Бывший советник президента Дональда Трампа скрыл от Белого дома факты разговоров с российскими дипломатами.

»23.05.17 Дорогой товарищ Берия
Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей? Спорят Александр Колпакиди, Игорь Курляндский, Лев Лурье, Юрий Цурганов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!