Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Рудникова хотели убить?



Рудникова хотели убить?

18-03-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2069 | Комментарии (1) 

Рудникова хотели убить?Сайт Руград, наверное, самым первый сообщил о нападении на депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова. Это была короткая заметка, появившаяся через 30 минут после преступления.

 

Сегодня неизвестные напали на депутата Игоря Рудникова. Инцидент произошёл около кафе «Солянка» на проспекте Мира. По предварительным данным, нападение произошло около 15:00.

Как стало известно RUGRAD.EU, Игорь Рудников получил три ножевых ранения в заднюю стенку бедра.

Издатель газеты "Новые колеса" был прооперирован в больнице скорой медицинской помощи, он находится в реанимации в средне-тяжёлом состоянии.

 

Через некоторое время информацию распространили некоторые местные радиостанции. Официальные СМИ, правоохранительные и госорганы хранили молчание. В эфире звучало: "УМВД от комментария отказались". Трудно комментировать событие, о котором тебе всё известно…

 

На сайте областного следственного управления – ноль информации. Сайт областного УМВД сообщал лишь о том, что "В Калининграде инспекторы ПДН предупредили 20 юных курильщиц о последствиях их пагубной привычки и объяснили последствия курения для ещё несформировавшегося женского организма". Под рубрикой "В центре внимания" можно было ознакомиться также с важнейшими сообщениями о том, что "полицейские подозревают двух братьев в организации притона для занятий проституцией", "госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения", "полиция подозревает 39-летнего калининградца в умышленной порче вещей в магазине женской одежды" и т.п.

 

 

Тем временем Руград продолжал…

 

 

«Нам теперь с охраной ходить?»: опрос RUGRAD.EU

 

 

Алексей Милованов, главный редактор портала «Новый Калининград.ру»:

Пока рано делать какие-то выводы по сути происшествия. Полиция ещё ничего не заявила. Но сам факт, что в центре города Калининграда, в 400 метрах от правительства происходит нападение, во-первых, на депутата областной Думы и, во-вторых, издателя газеты, безотносительно того, какая газета (это зарегистрированное СМИ), — это вопиющий факт, который очень «хорошо» характеризует ситуацию в Калининградской области с безопасностью, с работой СМИ. Для меня довольно странно, что по истечении почти трёх часов с момента происшествия нет никакой реакции первого лица [региона]. Представители правительства узнали о произошедшем от журналистов. В «Твиттере» Николай Николаевич ничего не написал. Игорю Петровичу только можно пожелать скорейшего выздоровления, а людям, которые причастны к обеспечению безопасности, — сделать выводы. Что нам теперь всем с охраной ходить? Мне, честно говоря, не хочется.

 

Алексей Шабунин, главный редактор ИА «Русский запад», экс главный редактор газеты «Дворник»:

Я только сейчас узнал. Я в шоке. Судя по описанию в прессе, безусловно, нападавшие — представители организованной преступности, действовавшие демонстративно. Цель очевидна: запугать.

 

Никита Кузьмин, главный редактор RUGRAD.EU:

Этот случай стал первым нападением на представителя СМИ при губернаторе Николае Цуканове. Место, время и характер нападения отчётливо демонстрируют его публичный, показательный характер, ни о каких бытовых версиях говорить не приходится. Очень бы не хотелось, чтобы истинной причиной данного нападения были предстоящие в сентябре этого года масштабные выборы и необходимость самому Игорю Рудникову переизбираться в областную Думу. Можно ожидать, что одной из самых широко обсуждаемых версий нападения станет заявленная оппозиционная деятельность владельца газеты «Новые Колёса». Однако в последние годы издание Игоря Рудникова можно считать относительно лояльным к отдельным представителям как областных, так и городских властей. На страницах газеты регулярно публикуются интервью и статьи про Николая Цуканова, Александра Ярошука и Андрея Кропоткина, носящие далеко не критический характер. Информационную политику «Новых колёс» во-многом определяют контракты на освещение деятельности органов власти, общей стоимостью 3.2 млн руб. в год.

 

Владимир Шаронов, генеральный директор ГТРК «Калининград»:

Я написал Игорю: «Держись, друг!». Я считаю, что это то, что должно объединить в общем противодействии нас, журналистов, вне зависимости от наших разных цеховых точек зрения и взглядов. Я не исключаю, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Это первое, что приходит в голову, потому что его газета — одна из самых острых и бесстрашных. Он берётся за такие темы, которые многие просто аккуратно обходят.

 

Арсений Махлов, издатель газеты «Дворник»:

Газета его стала намного мягче в последнее время, чем было когда-то. Но всё равно, если искать причины случившегося, то в первую очередь — там. Мне кажется, что правоохранительные органы, полиция распишутся в собственном бессилии, если не найдут исполнителя этого преступления, потому что преступление произошло в самом центре города, множество свидетелей, камеры... Поэтому мне кажется, что преступление должно быть раскрыто. Я не хотел бы думать, что это связано с предвыборной кампанией. В любом случае, я рассчитываю и надеюсь, что с Игорем Петровичем всё будет благополучно, операция пройдёт успешно, и преступники будут найдены.

 

Комментарии к материалу

Виктор [zvictor]

17.03.2016 18:25

интересно, что скажут камеры видеонаблюдения?

creedence slade

17.03.2016 20:28

За пару дней до международного женского Дня 8-е марта Михал Юрьич Чесалин , депутат от Патриотов России в облдуме,встречался с главой УМВД по КО Евгением Мартыновым по теме нападения на калининградских активистов, в частности участниковм митинга Марша мира 21-го сентября 2015-го года.Фактически все нападавшие лица установлены, но не благодаря полиции.У меня (и не только) создалось мнение, что структура, которую возглавляет Е.Мартынов специально затягивает эти дела.Нелишне будет напомнить, что Игорь Рудников должен был идти вторым на выборах 18-го сентября по спискам от Патриотов России вслед за Чесалиным..

Иван Рубцов [Neman]

17.03.2016 20:56

creedence slade пишет:

Игорь Рудников должен был идти вторым на выборах 18-го сентября по спискам от Патриотов России вслед за Чесалиным..

 

Вот тут и разгадка этой загадки, почему хотели убить Рудникова.

Цукановцы люто ненавидят всё и всех, что связанно с партией "Патриоты России". Хотя эта партия является одним из создателей путинского народного фронта. И получается что Цуканов со своей свитой раскачивает лодку. Надо сбросить эту информацию на сайт Президента.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: игорь рудников, рудников, новые колеса, нападение, убийство, солянка, увд, умвд, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Следствию — домик у озера, журналисту — нож
» «ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОЧНЫМ, ЧЕСТНЫМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ»
» Ковальский заказал Рудникова?
» Игорь Рудников не идиот, сказал Михаил Чесалин
» Когда генералу Леденёву в бане всадят нож, признают ли это покушением на жи ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (21 марта 2016 11:36)
Зарегистрирован: --


Такова, вероятно, плата за критику в "Новых колесах" так называемой казахстанской, (татарской, судя по всему,) либо кавказской и иной мафии. И остается, разве что, пожелать Игорю Рудникову быстрейшего выздоровления! Тем не менее: "Волков бояться - в лес не ходить".

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Следы на песке
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»25.05.18 Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией - РБК
РБК Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией РБК Расширение НАТО на восток и возможное включение Украины в альянс после событий 2014 года является «красной чертой», ...

»25.05.18 Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 - РБК
РБК Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 РБК Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз ...

»25.05.18 NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля - Радио Свобода
Радио Свобода NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля Радио Свобода Газета The New York Times представила первое подробное описание боестолкновения в провинции Дэйр-эз-Зор в ...

»25.05.18 Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль - РБК
РБК Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль РБК Президент Владимир Путин заявил, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выглядит «вполне прилично», тогда как при ...

»25.05.18 В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» - Lenta
Lenta В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» Lenta Общая мощность взрыва боезарядов в ходе последнего пуска ракет Р-30 «Булава-30» оценивается в 2400 килотонн, заявил в Twitter ...

РАДИО СВОБОДА

»25.05.18 NYT: Вексельберг встречался с адвокатом Трампа до его инаугурации
Вексельберга и Майкла Коэна прошла в Нью-Йорке за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа

»25.05.18 Верховный суд пояснил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Преступный характер действий может определяться только национальным законом, заявили в суде
 
»25.05.18 "Театр.doc" сообщил об отмене спектакля "Пытки" по требованию ФСБ
Постановку спектакля в Санкт-Петебурге отменили по просьбе арендатора площадки. Он сообщил о давлении прокуратуры и ФСБ

»25.05.18 Полиция Словакии уничтожила улики на месте убийства журналиста
О непреднамеренной ликвидации улик с места убийства Яна Куциака рассказал адвокат

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!