Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Голая коррупция

1-02-2016 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1658 | Комментарии (2) 

Голая коррупцияГоворящие фамилии

Один весьма уважаемый гражданин – Сергей Пасюга – подал в Центральный райсуд иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Он требует от судьи Натальи Сергеевой наказать Владимира Смирнова, заставить выплатить пострадавшему Пасюге 200 тыс. рублей. За то, что ответчик, обращаясь в различные органы местного самоуправления и госвласти, а также в судах высказывался об истце и его не менее уважаемом товарище Максиме Трунине как о мошенниках и взяткодателях.

 

В результате высказываний Смирнова в газете «Дворник» и на сайте издания, а также на Руграде появились материалы, где также использованы слова «мошенники» и «взяткодатели». Обидно, конечно, слышать и читать адресованное тебе такое. Особенно, если ты этого не заслуживаешь.

 

Ничего такого страшного Пасюга не совершил. Он с Труниным всего лишь в 2013 году завладел ветхим домишком на улице Тихоненко – «с целью улучшения своих жилищных условий». Дружки наняли команду строителей и развалили домик-то. На месте старого, словно на дрожжах, стал подниматься новый 12-квартирный трёхэтажный красавец. Друзьям даже разрешения на строительство не потребовалось – некогда было оформлять. Потом, конечно, они выправили в мэрии нужные бумаги, но это было потом…

 

Голая коррупцияСмирнов, узрев, что за чудо поднимается над кварталом малоэтажной застройки, забил во все колокола. Потому, что, во-первых, незваные строители развернулись на участке, где проложен газопровод Смирнова. Во-вторых, новый дом закрыл Смирнову солнце. В-третьих, квартал, где разгулялись активные дружки предназначен только для индивидуального строительства. Так записано в градостроительном регламенте и прочих архитектурно-планировочных документах Калининграда, и это обстоятельство ни на какой кривой козе не объедешь.

 

Но нужная коза нашлась в Центральном районном суде. Когда Смирнов, полностью разочаровавшись в прокуратуре, следственных органах, полиции, обратился в этот суд с иском о запрете строительства многоквартирного жилого дома, признании объекта самовольной постройкой и её сносе, судья Серищева решила, что дом можно считать индивидуальным. Судье помогла эксперт ООО «Центр судебных экспертиз» Л. Глебова, которая посчитала творение Пасюги-Трунина исключительно индивидуальным домом. Смирнову судья отказала. В юридическом смысле. Она сделала правовое открытие, назвав чёрное белым. Серищева согласилась с Глебовой, что 12-квартирный дом Пасюги, «улучшающий его жилищные условия», квартиры которого выставлены на публичную продажу, на самом деле не многоквартирный. Посему снести его под корень никак нельзя. (В скобках необходимо заметить, что за фальсификацию доказательств Смирнов потребовал привлечь эксперта Глебову, а заодно и некоторых иных лиц, к уголовной ответственности. Но следственный отдел Центрального района шесть раз отказывал ему в возбуждении уголовного дела. Нет оснований – и всё. Однако это тема отдельного повествования.)

 

Владимир Васильевич обжаловал решение Серищевой.

 

Пасюга-Ярошук-Фалеев

Апелляционную жалобу рассматривала судебная коллегия в составе судей областного суда И. Бояровой, С. Шкарупий и С. Зинченко. «Доказательство» эксперта Глебовой коллегия вынуждена была признать «недостоверным», что отразила в определении в самых щадящих, если не сказать ласковых, выражениях.

 

Коллегии судей пришлось даже выезжать на объект. (Редактора сайта СК госпожа Боярова предусмотрительно с выездного заседания выгнала, сделав это публично в грубой форме.)

 

Коллегия убедилась, что дом состоит из 12 квартир, которых для «улучшения своих жилищных условий» что Пасюге, что Трунину будет многовато. Каждая из квартир оборудована своим отопительным котлом, счётчиками электроэнергии, сортирами и ванными. Не заметить этих отличительных признаков многоквартирного дома судье Серищевой, как полагает Смирнов, могли поспособствовать только купюры.

 

Скрепя сердце судебная коллегия отменила вердикт Серищевой, признала дом самовольной постройкой и запретила его дальнейшее строительство в виде многоквартирного. Однако обязать снести строение наша самая гуманная в мире коллегия постеснялась. В подтексте определения сказано: «Ну, сделайте что-нибудь…»

 

– Коллегия велела ответчикам переделать многоквартирный дом в индивидуальный, – шутит на сей счёт Владимир Васильевич Смирнов.

 

Голая коррупцияНо Бояровой с её командой не до шуток. Ведь Сергей Пасюга является дружбаном всемогущего Александра Ярошука. Оба они имеют непосредственное отношение к ООО «Клевер». К тому самому, торгово-развлекательный комплекс которого стоит на месте бывшего сиреневого сквера в центре Калининграда. Ярошук имеет возможность смотреть на «Клевер» (в простонародье «Кловер») прямо из окна своего мэрского кабинета. И не сомневайтесь, у Ярошука не один дружок. Самым, пожалуй, закадычным из них является Виктор Фалеев, председатель областного суда.

 

Боярова, спасая от правосудия Пасюгу и Трунина, который, кстати, проживает совсем не в Калининграде, а в далёкой Ухте – бизнес у него там, -закончила определение по жалобе Смирнова таким пассажем: «В настоящее время, фактически все общестроительные работы по дому завершены, частично здание оборудовано системой инженерных коммуникаций, и в этой связи его снос не отвечает принципам разумности и соразмерности заявленным истцом требованиям. При том, что у ответчиков имеется возможность, изменить назначение строящегося объекта, реконструировать его под объект, соответствующий разрешённому строительству…» (пунктуация сохранена).

 

Обратите внимание на запятую после слова «возможность». Следующее на ней высказывание по правилам русского языка толкуется буквально как императив: «Изменить назначение строящегося объекта, реконструировать его под объект, соответствующий разрешённому строительству». Итак, судьи приказали. Решение исполняется? Никаких мер по преобразованию многоквартирного дома в индивидуальный не принимается. Застройщики ждут удобного случая, чтобы приступить к продаже картир.

Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция
Голая коррупция

 

На Тихорецкую пакет отправился

В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса России, самовольные постройки подлежат сносу. Запрещена и государственная регистрация таких объектов. Однако после оглашения решения судебной коллегии, в тот же день, через час с небольшим, Пасюга прибежал в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности на самострой. И государственный орган не посмел ему в этом отказать. Теперь у самовольщиков есть бумага, подтверждающая их право собственности.

 

Пасюга получил возможность «на законных основаниях» продавать квартиры в доме, предназначенном «для улучшения своих жилищных условий». 

 

Владимир Васильевич Смирнов не ограничился нашим самым независимым судом. Он неоднократно направлял свои заявления в прокуратуру, следственный комитет, приставам-исполнителям и даже главе области Николаю Цуканову. У всех у них либо не хватает мужества, либо они не могут разыскать нужных граждан, чтобы их допросить, либо при виде уважаемых фамилий у них в голове наступает полная амнезия.

 

Недавно Смирнов в порядке ст. 125 обжаловал через суд незаконное бездействие следственного отдела Центрального района (руководитель – подполковник Денис Рыжко). По какой-то причине судья отказала в принятии жалобы к производству. И вернула Смирнову весь пакет с его заявлением и приложениями. На улицу Тихорецкую. На конверте так и написано: Тихорецкая, Смирнову В.В. Тому самому Смирнову, который проживает на… улице героя Советского Союза Тихоненко Ивана Кондратьевича.

 

На днях Смирнов в связи с этим собирается навестить г-на Котышевского, который председательствует в Центральном райсуде.

 

Нет у нас коррупции

Владимир Васильевич постоянно говорит о мошенниках, жуликах и коррупции. Но ведь из рассказанного выше следует, что никакой такой коррупции в Калининградской области нет. Просто есть уважаемые люди и чернь, которой как величиной ничтожно малой можно пренебречь.

 

Как-то в ноябре прошлого года Смирнов направился в Центральный суд, чтобы отдать судье Серищевой ходатайство. На входе ему сказали, что сия служительница Фемиды в отпуске. «Хорошо, пойду к секретарю». Из дверей Серищевой, когда Смирнов проходил мимо, неожиданно вышел Пасюга. За ним тут же выскользнула Серищева. Столкнувшись лицом к лицу со Смирновым, судья смутилась, засуетилась и даже воскликнула: «А! Заходите!..». Несмотря на то, что пребывала в законном отпуске. (Про судью Серищеву мы как-нибудь расскажем потом. Отдельно.)

 

Нет, это вовсе не коррупция. Это, можно сказать, уважительное отношение к клиентам.

 






 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: смирнов, пасюга, ярошук, фалеев, серищева, суд, самострой, тихоненко, коррупция, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…
» Коты Калининграда
» Какой мантии служит судья Алиева?
» Президента РФ — под суд!
» Какая партия – такие и кандидаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (1 февраля 2016 04:06)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий из ФБ:
Владимир Хабаров Серищева еще та штучка. Она даже отказала в удовлетворении иска инв.ВОВ Баландину к администрации Калининграда, которая по надуманным основаниям не ставила его на очередь получении жилья много лет. Областной суд отменил преступное решение Серищевой и ветеран получил хоть сертификат. Правда долго после нервотрепки устроенной Ярошуком,Зуевым, Оргеевой и Серищевой не прожил. Баландин с 1943г воевал в составе Балтийского флота. Светлая память воину, позор нелюдям.

Цитировать          
 


#2 написал(а): белокурова (22 февраля 2016 16:28)
Зарегистрирован: --


Молодец Владимир Васильевич!
Таких как Серищева, Боярова более половины в судейском корпусе под руководством Фалеева, поэтому 18 марта 2015 на митинге в честь присоединения КРЫМА я выбросила плакат:
Цуканова. Ярошука. Фалеева - ВОН!!!
Давайте претворять в жизнь этот лозунг. Тогда Владимир Васильевич победит в неравной схватке с исполнительной и судебной властями при полном бездействии и действий правоохранительных органов.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Из сердца не вырвать боль
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Чтобы помнили
» Хороший день
» «Лучше б я сдох!»
» Живым огнём горя
» "Ростех" нашёл дешёвую рабочую силу... на зоне
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.05.17 Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме - ТАСС
Вести.Ru Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме ТАСС МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Первый полет новейшего российского пассажирского самолета МС-21-300 продлился полчаса, ...

»28.05.17 КНДР испытала систему ПВО, США ответили отправкой к полуострову авианосца - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец КНДР испытала систему ПВО, США ответили отправкой к полуострову авианосца Московский Комсомолец Действия руководства КНДР вновь вызвали тревогу в мировом сообществе. На сей раз ...

»28.05.17 В московской полиции говорят, что составили протокол на мачеху ребенка, которого задержали в пятницу вечером - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
РИА Новости В московской полиции говорят, что составили протокол на мачеху ребенка, которого задержали в пятницу вечером Радиостанция ЭХО МОСКВЫ По словам очевидцев, сам мальчик читал отрывки из ...

»28.05.17 СМИ: брат манчестерского смертника готовил нападение на миссию ООН в Ливии - РИА Новости
РИА Новости СМИ: брат манчестерского смертника готовил нападение на миссию ООН в Ливии РИА Новости МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Младший брат предполагаемого исполнителя теракта на концерте в ...

»28.05.17 Путина приравняли к Петру I: Макрон окажет царские почести - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Путина приравняли к Петру I: Макрон окажет царские почести Московский Комсомолец Владимир Путин летит в Париж, чтобы открыть выставку, посвященную Петру I, и познакомиться с ...

»28.05.17 Китай выразил недовольство заявлением лидеров G7 по Южно-Китайскому морю - РИА Новости
РИА Новости Китай выразил недовольство заявлением лидеров G7 по Южно-Китайскому морю РИА Новости ПЕКИН, 28 мая – РИА Новости, Жанна Манукян. Китай выражает решительное недовольство итоговым ...

РАДИО СВОБОДА

»28.05.17 В Красноярске прошел митинг против строительства православного храма
Жители города требуют провести референдум по поводу строительства

»28.05.17 Развлечение для ума
Что полезнее – читать книжки, смотреть сериалы или сёрфить в интернете?

»28.05.17 "Все эти памятники – ненужный груз"
Что будет с уникальным памятником архитектуры – фабрикой "Красное знамя"?

»28.05.17 Выпуск видеоновостей Радио Свобода
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»28.05.17 The Washington Post: Трамп готовит изменения в аппарате Белого дома
Трамп, замышляя перестановки, добивается решения нескольких задач

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!