Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » И призовые кольца - в нос и уши. Чтобы знали, как голосовать



И призовые кольца - в нос и уши. Чтобы знали, как голосовать

11-09-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 853 | Комментарии (3) 

И призовые кольца - в нос и уши. Чтобы знали, как голосоватьКонстантин РОЖКОВ

 

Выборы как праздник. Как рынок. Как дискотека

Голосовать - танцевать. Так представляют себе выборы губернатора Калининградской области в облизбиркоме. А ещё будут ярмарки, дешёвые продукты, розыгрыши, подарки. Бли-и-ин! Не выборы - сплошной праздник. Ура, товарищи!

 

О программе всенародного праздника красочно рассказал в четверг журналистам Эдуард Погосян, ответственное лицо с богатым политтехнологическим прошлым, которое (лицо) занимает сегодня важную должность зампреда областной комиссии.

 

Журналисты изо всех сил старались сделать серьёзные лица. Получалось плохо. Да и сами организаторы скоморошьего вертепа порой забывались. Их рты то и дело растягивались в улыбке. Не пресс-конференция, а какой-то отдых на природе. Понавешивали друг другу лапши - и разошлись удовлетворённые.

 

Между тем мне всё-таки удалось заглянуть в святая святых, в папочку с документами кандидата в губернаторы с известной фамилией, которую, по меткому выражению одного местного сайта, можно услышать из утюга и унитаза.

 

Носитель громкой фамилии возбудил общественность тем, что в 1999 году получил высшее образование, т. е заимел диплом. (Как вы думаете, "заиметь диплом" и "получить образование" - понятия тождественные?)

 

Так вот, на 4-й день после моего заявления в облизбирком мне нехотя дали подержать заветную папочку. Копировать - нельзя. Вопреки закону, который однозначно наделяет меня таким правом как члена избиркома. При ознакомлении меня строго контролируют секретарь избиркома Ярослава Орлова и наёмный юрист Игорь Барсков. Барсков внимательно следит, чтобы, я не дай бог, не испортил бы документ. "Такое бывает", - со знанием дела говорит он. "Вы уверены, что я на такое способен?" - "..." - "Значит вы, работая здесь испортить не можете, а я могу?"

 

Эту комедию стоило бы описать подробнее, но нас интересует диплом Николая Цуканова. Он сегодня кандидат. А в папочке документы. Обладай такими бумагами какой-нибудь кандидат в депутат Полесского райсовета, его бы в два счёта лишили этого звания.

 

Что интересного? В деле имеется два заявления кандидата о согласии баллотироваться. Показалось, тексты идентичны. И дата совпадает - 15 июня 2015. Но подписаны они с разным настроение, что угадывается по почерку.

 

И призовые кольца - в нос и уши. Чтобы знали, как голосоватьОбразование высшее. Кандидат в этом абсолютно уверен. Высшее профессиональное. Специалитет. Юрист. Что заканчивал? Высшую школу приватизации и предпринимательства. Диплом АВС 0973097 выписан в 1999 году. К слову сказать, ВШПП лицензией на право ведения образовательной деятельности обзавелась только в 2005 году. С того времени школа получила право выдавать дипломы государственного образца. У неё всего 4 специальности: 1) финансы и кредит, 2) менеджмент организации, 3) менеджмент и 4) экономика.

 

Кстати, кандидат в губернаторы Цуканов скромно скрыл от избиркома второй диплом, кандидатский. кандидатский не в смысле кандидата в губернаторы, а кандидатский в смысле кандидата каких-то наук. Кажется, психологических.

 

Кстати, как я не требовал, мне Орлова так и не выдала ксерокопию диплома ВШПП Николая Цуканова. Хотя, по распоряжению Барскова другой клерк уже тиснул экземпляр. "Это персональные данные, не положено!" Орлова листок не уничтожила. Спрятала. Ей можно. Наверное, тайно перешлёт спецслужбам Госдепа?

 

Есть у Цуканова избирательный фонд. Там 10 300 000 рублей. Из них 300 тысяч - собственных. Почти ничего на день первого отчёта не истратил.

У Цуканова, в соответствии с его заявлением избиркому, нет ни счетов, ни активов в иностранных банках ("за границей" сказано в скобочках).

 

Арифметика для идиотов

В тот же день мне вручили официальный ответ на заявление о незаконной предвыборной агитации Цуканова. С огромным удовольствием клерк Дима мне под роспись вручил ответ, подписанный Погосяном. Мол, сайт WWW.николайцуканов.рф  совершено законный. И на публикацию своих высказываний и изображений лица давали "добро" все клиенты сайта - Марина Оргеева, Андрей Кропоткин, Надир Агаев, Сергей Бевз, Андрей Клемешев и ещё с полсотни. За создание сайта заплачено - о боже мой - 2 тысячи рублей. И есть договор с исполнителем, с А.А. Бояринцевым.

 

Аж 2 тысячи рублей! Только вот загадка: члены избиркома и наёмные сотрудники его аппарата вроде бы на идиотов не похожи, производят впечатление умных людей, даже хитрых... хитроумных. Значит не заблуждаются, а просто всех калининградцев держат за идиотов. Давайте загибать пальцы: за доменное имя (а сайта два) надо заплатить? Надо. За изготовление текстов тоже надо? Надо. За шикарные снимки, сделанные с помощью дрона что-то положено дать авторам? Безусловно. Наконец, самое идиотское. Никто вам не сделает бесплатно (а если бесплатно - значит, уже нарушение закона), а Цуканов сам не телевизионщик!.. Никто не изготовит бесплатно полсотни минутных видеороликов. Попробуйте заказать на "Каскаде". Это вам обойдётся под миллион "деревянных"!

 

Вот такая для идиотов. Смотрите и слушайте. не забудьте выключить телевизор!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, цуканов, погосян, орлова, избирком, диплом, свободный калининград


Другие новости по теме:
» У кандидатов в губернаторы глаза останутся целы
» Цуканова слили
» ИЗБИРКОМ УКРАЛ ДОКУМЕНТЫ У КАНДИДАТА
» Кравченко положил Коровикова на обе лопатки
» Ректор Клемешев и его друзья с дипломами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (11 сентября 2015 17:40)
Зарегистрирован: --


Мини-айпад это ни что иное, как взятка избирателям за голосование в пользу тех, кто принимал решение (разрешение) по подаркам за счет бюджетных средств. А отвечает за такое решение - наш врио-губернатор.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (12 сентября 2015 03:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Нашёл в ФБ у Ирины Влошиной:
Звонил сегодня сын. Мама, говорит, что будем делать 13-ого сентября. Когда все на выборы. Ну и пускай их, отвечаю, пусть пребывают в плену иллюзий. Они, те которые всенавыборы, до сих пор думают, что Крымнаш,а Лугандон - земля обетованная. Мы подискутировали немного, и его позиция такова, что надо прийти и написать на том листке,что в другой стране назывался бы бюллетенем, что мы обо всем этом думаем. Можно развернуто, а можно кратко, тезисно. Я же до сих пор не понимаю, как о такое можно мараться? Как, на протяжении тех 15 лет, в течение которых уркаганы отняли у нас все, что является неотъемлемой частью государственного устройства, можно обреченно ходить на этот фальшивый карнавал? Сторонники выборов сейчас заговорят о пресловутых малых делах. Дескать, чего бы ими не заниматься, раз больших не дают. Но, на мой взгляд,это и есть легитимация преступной власти.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (12 сентября 2015 03:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ирина Волошина, окончание
...Причем, малые дела с расцветом и становлением путинизма становятся все меньше и скоро мы их не сможем рассмотреть и в электронный микроскоп. А власть все наглее и развращеннее. Правда, их декреты и указы, вызывают уже даже не недоумение, а горький смех, и степень адекватности авторов уже ни у кого не вызывает сомнения. Так зачем же разбавлять это собрание безумцев теми, кто обладает здравым смыслом и, будем надеяться, принципами? От одного здорового психоневрологическая клиника не станет Академий наук. А пройдут сквозь фильтры, капканы и ловушки, установленные хитроумной властью действительно единицы. Так что мое мнение - если нет выборов, то и не надо делать вид, что они есть. А надо называть вещи своими именами. Те же, кто уговаривают пойти, (как же, власти выгодно, что бы мы не пришли!) напоминают мне зазывал пресловутой МММ." Вложите рубль и завтра у вас будет миллион!". Миллион то будет, сложенный из наших рубликов-голосов, но только не у нас. А сами знаете у кого. Несите ваши денюжки не поле дураков.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» К нам приехал прокурор
» Владимир МИЛОВ: «Мы собрались ради перемен в стране»
» От рекорда к янтарному фестивалю
» Суд признал: завод опасен
» Новости из застенка
» НАЧАЛОСЬ
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного с ...
» Владимир МИЛОВ о кровавых революциях, частных армиях, б ...
» Человеческие черепа на Ленинском проспекте
» Смирнов готов носить сухари в СИЗО для Ярошука
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.08.17 Дело Кирилла Серебренникова: все только начинается - Вести.Ru
Вести.Ru Дело Кирилла Серебренникова: все только начинается Вести.Ru Ближайшие два месяца Кирилл Серебренников проведёт под домашним арестом, в своей квартире на Пречистенке. Такую меру пресечения ...

»23.08.17 Миллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» - Forbes Россия
Forbes Россия Миллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» Forbes Россия АФК «Система» будет обжаловать решение суда о взыскании в пользу «Роснефти» почти 136,3 ...

»23.08.17 Небензя назвал неправомерным введение США санкций против россиян из-за КНДР - ТАСС
Life.ru Небензя назвал неправомерным введение США санкций против россиян из-за КНДР ТАСС ООН, 23 августа. /ТАСС/. Включение США российских граждан и компаний в санкционный перечень по КНДР - это ...

»23.08.17 Посол России в Судане найден мертвым - РИА Новости
РИА Новости Посол России в Судане найден мертвым РИА Новости МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в столице страны Хартуме. В МИД ...

»23.08.17 СМИ: Против Сергея Алексашенко завели дело о контрабанде - Росбалт.RU
Росбалт.RU СМИ: Против Сергея Алексашенко завели дело о контрабанде Росбалт.RU Экономист, бывший заместитель министра финансов Сергей Алексашенко стал фигурантом уголовного дела о контрабанде. Об ...

»23.08.17 Житель Чечни избил 17-летнюю дочь и побрил налысо за попытку выйти замуж - Татар-информ
Житель Чечни избил 17-летнюю дочь и побрил налысо за попытку выйти замуж Татар-информ (Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в ...

РАДИО СВОБОДА

»23.08.17 В Роттердаме из-за угрозы теракта полиция отменила рок-концерт
У концертного зала обнаружили фургон с газовыми баллонами и испанскими номерами

»23.08.17 Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Обстоятельства смерти дипломата выясняются

»23.08.17 Британские власти по ошибке разослали гражданам ЕС письма о депортации
Один из основных вопросов на переговорах по Брекситу — права граждан Евросоюза, живущих в Британии, и британцев, живущих в странах ЕС.

»23.08.17 Кто, если не Путин?
Кто может гарантировать безопасность президенту России после отставки? Тему обсуждают: Михаил Виноградов, Дмитрий Гудков и Евгений Минченко

»23.08.17 Кто, если не Путин?
Кто может гарантировать безопасность президенту России после отставки? Тему обсуждают: президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, политик Дмитрий Гудков и политолог Евгений Минченко.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!