Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Всемогущий Петров из Пионерского и пожар



Всемогущий Петров из Пионерского и пожар

4-07-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2570 | Комментарии (3) 

...Господин В. Петров расползается как раковая опухоль.

Из коллективной жалобы.

 

Всемогущий Петров из Пионерского и пожарСегодня среди ночи в полицию курортного городка Пионерского срочно вызвали на допрос местную активистку Наталью Виноградову, проживающую на одноимённой улице. Ею заинтересовались по поводу поджога, который той же ночью произошёл на одной из местных канализационных насосных станций. У кого-то пали подозрения именно на эту женщину, в числе 46 подписавшую жалобу на имя прокурора калининградской области, Генерального прокурора и губернатора. Ну как же, если человек подписал петицию, в которой упоминается злосчастная КНС, именно он её и поджог.

 

Суть жалобы сводится к тому, что некто Владимир Петров, встроивший громоздкий особняк на подступах к Балтийскому морю, в самом уютном местечке, на первой, как говорят, линии, не ограничился копленным земельным участком, посему самовольно прирезал к нему ещё соток пять, где построил баню. Эту вольность ему простили бы горожане - пусть разбираются городские власти и суды, но их возмутили дальнейшие захватнические действия Петрова. Ему мало оказалось огороженной территории. Он потихоньку начал завоёвывать город. Однажды соседи проснулись и увили шлагбаум. Бог с ними, с соседями, ими могут управлять зависть. Полгорода оказалась отрезана от соснового бора и пляжа: десятилетиями люди ходили по наторенной дорожке к морю, а тут - бац! - низзя...

 

Использовав все имеющиеся возможности, люди от отчаяния пошли на контакт с высокой прокуратурой. Ни местные органы самоуправления, потакающие самоуправству, ни полиция, ни прокуратура, ни судебные приставы ни могут призвать г-на Петрова к порядку. У него, как они рассказывают, всё и все схвачены. Он командует самим начальником УМВД и светлогорским межрайонным прокурором, в чью сферу полномочий входит город Пионерский.

 

И вот случился пожар. Прямо у забора правительственной резиденции. В святая святых.

 

Очередным допрашиваемым лицом стала Любовь Скуратова, тоже активистка, борющаяся с самоуправством петровых, ивановых и сидоровых. На настоящий момент её пока из полиции не выпустили.

 

К слову сказать, давно известно, что в Пионерском орудует профессиональная группа поджигателей. И действует она давно. На её счету 3-летней давности случай с поджогом мешавшего застройщикам жилого дома, где жертвой пожара стала Лариса Трофимова. На той же улице Пионерской. По логике, их и надо было допросить в первую очередь. Как с ними связаться? Наверняка знает Римма Сагаева, экс-мэр Пионерского. У неё во время избирательной кампании сгорел служебный автомобиль. Прямо в гараже. Поджигатель влез в помещение... с помощью ключа, который имелся лишь у хозяйки города и её водителя.

 

Прокурору Калининградской области

Табельскому С.В.

КОПИИ: Генеральному прокурору России

Чайке Ю Я.

Губернатору Калининградской обл.

Цуканову Н.Н.

от жителей г. Пионерского

Коллективная жалоба

Мы, жители г. Пионерского, возмущены, что муниципальная территория захвачена местным олигархом Петровым В., местные органы власти обслуживают его интересы, игнорируя интересы жителей города.

 

Так, В. Петров собственник дома №10-а по ул. Пионерской г. Пионерского, участок которого граничит с огороженной канализационной насосной станцией и сосновым бором, перегородил выход в сосновый бор, установив металлический забор. Кроме этого, незаконно захватил 532,3 кв.м, городских земель расположенных в парковой зоне, где построил баню в непосредственной близости от резиденции Президента РФ. Решение суда об освобождении самовольно занятого участка не выполняется.

 

Затем отгородил шлагбаумом принадлежащую городу территорию с другой стороны, обосновывая свои действия нуждами водоканала, тогда как остальные жители прилегающих улиц, в результате этих действий, получили непреодолимые препятствия к пользованию природными ресурсами, находящимися на землях общего пользования . Кроме того, эти действия противоречат опубликованному генеральному плану застройки территории в указанном кадастровом квартале, который предусматривает проезд по спорному участку территории в сосновый бор.

 

Прохожим, пытавшимся пройти в сосновый бор, Петров делал замечания в грубой форме, за то, что они якобы беспокоят его собаку, проходя мимо.

 

Силами общественности удалось добиться демонтажа шлагбаума. Однако не прошло и нескольких дней, как В. Петров вновь предпринял попытку незаконно, без разрешительных документов, установить железные ворота на месте демонтированного шлагбаума (на земле общего пользования, по адресу: г. Пионерский, ул. Пионерская кадастровые кварталы 39:19:010203 и 39:19:010204). Это происходило в присутствии главного архитектора города Пионерского Пичугина, что подтверждает слова Петрова о том, что у него всё схвачено. Огороженный незаконным забором и воротами участок, находящийся на землях общего пользования, используется Петровым под личные нужды.

 

После вмешательства сотрудников полиции, установка ворот была приостановлена.


Глава администрации Пионерского городского округа Беляев В.А., прикрываясь надуманными причинами необходимости установки железных ворот ответил, что ворота будут установлены для обеспечения ограждения канализационной насосной станции (несмотря на то, что станция давно огорожена). Наши аргументы о том, что существуют цивилизованные способы обеспечения проезда в случае аварии к канализационной насосной станции, такие как установка знаков, запрещающих въезд и столбиков, которые можно уложить, в случае необходимости проезда автотранспорта, власть игнорирует).

 

Также проигнорированы доводы о том, что установка ворот является грубым нарушением противопожарных правил. В случае возникновения пожара, как на огороженной территории канализационной насосной станции, так и в сосновом бору, пожарные машины не смогут приблизиться к очагу возгорания, поскольку ворота установлены на значительном расстоянии (в метрах 50-70) от этих объектов.

 

По нашему мнению, действия администрации нацелены на удовлетворение потребностей Петрова В. под видом охраны КНС и в то же время порождают социальную напряжённость в обществе. Эта история напоминает «кущёвку» Таким образом, ворота планируют установить без учёта мнения жителей города и вопреки генеральному плану. Кроме того администрация позиционирует наш ГОРОД как дружелюбное и удобное место для отдыха. Недавно в сосновом бору администрацией города началась установка детской площадки и тренажёров, но вход нам туда запрещён.

 

Исходя из последних действий, считаем, что происходит следующее:

 

1. Незаконный захват земельного участка у резиденции президента РФ в г. Пионерском.

 

2. Строительство ограждения без законных оснований, привело к нарушению прав граждан на отдых.

 

3. Ограждение, произведенное без законных оснований противоречит генплану города, лишает жителей города на свободное перемещение по городской территории, то есть нарушен принцип доступности городских территорий.

 

4. Кроме этого, возведенный забор и установленные ворота, станут препятствием для автомобиля, спешащего на пожар как в канализационную насосную станцию, так и в сосновый бор.

 

Тогда как господин В. Петров расползается как раковая опухоль, мы неоднократно слышали от него, что у него «всё схвачено в области» и наши жалобы в прокуратуру и в федеральный центр ни к чему не приведут, так как он ногой открывает дверь к Бучману, а федеральный центр вернет жалобы в «его» регион. Так же посланцы от В. Петрова указывали на его дружескую связь с руководством ФСБ, намекая на то, что с ним лучше не конфликтовать. К нему в дом действительно неоднократно приезжала и надолго задерживалась служебная автомашина с личным водителем и госномером О 001 00 39, который но сведениям автосообщества в интернет принадлежит руководителю ФСБ по Калининградской области.

 

Особенно настораживает тот факт, что ворота устанавливают под боком у Президента, ведь на этой улице расположена его резиденция. Когда же к нам придет закон, если в нескольких метрах от резиденции Президента РФ можно перегородить улицу в угоду олигарху и захватить земельный участок под баню? Вызывает интерес, что же мотивирует противоправные действия властей?

 

Учитывая нашу оторванность от основной части России, мы очень болезненно воспринимаем произвол чиновников местного самоуправления, самоуправство олигарха и слепоту органов, призванных защищать интересы России. Исходя из вышеизложенного, считаем, что указанными действиями местные власти демонстративно игнорируют права граждан-жителей г. Пионерского и дискредитируют Россию как в глазах простых граждан так и на зарубежном уровне.

 

Президент Путин неоднократно призывал к консолидации всего общества, поскольку Россия находится в сложной международной и экономической обстановке. Мы, оторванные от основной территории России как никто ощущаем это. Президент неустанно говорит о том, что власть и бизнес должны работать в интересах простых 1раждан, а у областных и Пионерских властей свое понимание служения народу. Они игнорируют общественные интересы и нарушают законы, обслуживая интересы местных олигархов. Именно подобное поведение властей вынудило людей пойти на Майдан в Киеве.

 

Мы с глубоким уважением относимся к нашему Президенту и поддерживаем выбранный им путь развития. Знаем, что он пользуется популярностью и за рубежом, и гордимся этим. Однако произвол, который творится на местах, уничтожает колоссальные усилия нашего лидера. Мы, как часть гражданского общества Российской Федерации, поможем навести порядок и отстоим свои права! И, если потребуется, дойдем и до Президента! Но прежде проведем митинг в защиту наших прав. Учитывая вышеизложенное, просим провести проверку и принять меры:

 

по демонтажу незаконно построенной бани;

 

демонтажу незаконно установленного ограждения;

 

требуем запретить установку железных ворот по надуманным причинам;

 

виновных лиц привлечь к ответственности и обеспечить нам свободный проход к морю и в парк.

ПОДПИСИ:

Арбузов Д.Б., Арбузов А.Б., Скуратова Л.Н.,

Шевченко Н.В., Виноградова Н.В., Шайдуллин

Р.М., Жуков В.И., Киреев Р.В. (всего 46 фамилий).



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пионерский, сагаева, петров, владимир Петров, поджог, шгагбаум, мэрия пионерского, кнс, полиция, прокуратура, генпрокурор, жалоба, море, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Леди мэр города Пионерского забыла, благодаря кому она стала градоначальник ...
» Калининградский губернатор (в лице Торбы) признался в попрании Конституции
» Снимет ли главу Пионерского Римму Сагаеву с должности министр обороны?
» Голодовка как крайняя мера. На неё решился КРАВЧЕНКО
» Сагаева вернула 435 тысяч. Почти украденные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): ROL (5 июля 2015 03:51)
Зарегистрирован: --


Фигня какая-то мы давно ездим туда отдыхать,что раньше там подбма небыло что сейчас не особо. через памятник есть хорошая дорога зачем по откосам ходить. Зависть людская мое мнения и нет там собаки около этого дома. она бы лаела когда видео снимали. тишина и покой бред какой-то

Цитировать          
 


#2 написал(а): в.в. п. (5 июля 2015 05:34)
Зарегистрирован: --


Что за прыщ этот самый Петров ? А может он хороший человек, а эти подписанты - редиски ! Откуда нам знать. Главное , чтоб резиденцию не подожгли, а так , пусть побалуются ...

Цитировать          
 


#3 написал(а): mes (13 июля 2015 23:07)
Зарегистрирован: 13.07.2015


46 подписантов - это много для города в 11 000 тысяч. Положим, недовольные соседи - это 3-5 человек от силы. А остальные 40??? Чем возмущены? Значит Петров действительно сумел достаь народ. Да так, чтобы наш народ зашевелился! Обычно нашему народу свойственно рабское поведение: "Через памятник есть хорошая дорога", в крайнем случае в другой город съездить можно на пляж. Тем более есть РЕШЕНИЕ СУДА для сноса всех незаконно возведенных построек!
Жду реакции властей.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!