Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Технический пробник-губернатор Цуканов



Технический пробник-губернатор Цуканов

14-06-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1312 | Комментарии (2) 

Технический пробник-губернатор Цуканов
Положение хуже губернаторского.

Как известно, это выражение пошло из коннозаводческого арго.

Губернатором там назывался самец-пробник,

которого припускали к кобыле

для её раздражения

перед случкой с породистым производителем.

История слов.

 

Если у Николая Цуканова, калининградского губернатора, вдруг случится инфаркт - никто не удивится. За последние дни ему пришлось пережить такую интрижку, какую не описывали ни Гоголь, ни Чехов, ни Салтыков-Щедрин с Сервантесом. Не позавидует ни один сварщик.

 

И правда сказать, у Николая Николаевича положение хуже губернаторского. В ночь со вторника на среду, как мы знаем, на сайте президента России вдруг появилась информация о якобы состоявшейся личной (при участии телеоператоров) встрече  Путина с нашим губернатором и досрочном прекращении полномочий последнего с назначением временно исполняющим обязанности со скупым одобрением главой государства участия Николая Николаевича в предстоящих сентябрьских губернаторских выборах. Отдельно был опубликован и соответствующий указ президента. Раболепствующие блогеры мгновенно распостили новость. Но уже утром в среду, 10 июня, журнашлюшки стыдливо почистили свои странички в фейсбуке и записи на стенах других сетей. События приобретали скандальный характер. С кремлёвского сайта администраторы удалили радостный указ о досрочной отставке и назначении Цуканова врио губернатора. Потом из стенограммы встречи Путина с Цукановым исчезло упоминание о принятии соответствующего решения, которое по последней политической традиции считается рукоположением на очередной срок губернаторства и автоматическим «избранием». А чуть погодя после «аннулирования» указа из администрации президента поступили объяснения о «технической ошибке». Сам Дмитрий Песков, пресс-секретарь светлейшей особы, комментировал.

 

С давних времён слово «технический» означало предмет или явление, относящиеся к технике. Что такое техника - объяснять не требуется. К технической ошибке можно отнести падение спутника ГЛОНАСС или космического аппарата другого назначения. К такой классификации с некоторой натяжкой подходит катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. и нечто подобное, непрерывно происходящее в России.

 

Невозможно представить себе, что техника в Кремле настолько умна и самостоятельна, что не требует никакого вмешательства президента или даже Пескова. Это что за компьютер такой, способный без личного указания главы государства напечатать и опубликовать указ об отставке не калужского губернатора Анатолия Артамонова, не губернатора Смоленской области Алексея Островского, не даже Таймураза Мамсурова, хозяина Северной Осетии, а именно калининградского Николая Цуканова?

 

Что ни говорите, на техническую ошибку инцидент не тянет. Если она и была, ошибка-то, то сугубо «человеческая». У подобных ошибок есть более понятные синонимы - головотяпство, разгильдяйство, розыгрыш, взлом, диверсия, провокация, предательство наконец.

 

Калининградская область с самого начала эпохи Цуканова разделилась на два лагеря: на сторонников и противников. Сторонники, построившие свой бизнес и политическую карьеру на втором сроке, за который ратуют представители так называемой местной элиты (в том числе Ярошук), чем оскверняют Конституцию, сегодня впали в прострацию. Официальные герольды онемели. Планы приближённых рушатся на глазах истории. Кое-кто даже помышляет обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. Ответчиком, естественно, предполагается Песков, чьи объяснения разрушили планы и внесли смятения в души околоцукановской тусовки.

 

Противникам тоже не в радость неустойчивая политика администрации «нацлидера». Что означают резкие телодвижения президента: он за Цуканова или против?

 

Формально переживать Цуканову особенно не о чем. Он хотел в почётную отставку и продолжать руководить областью с приставкой «врио» к должности? Получил что желал. Произошедшее равнозначно отставке. Полновесной. Без восстановления. Без продления полномочий на второй срок.

 

«Отставник» обречён на тяжкие раздумья. Как понимать кремлёвских интриганов? Он должен воспринять произошедшее как сигнал к собиранию чемоданов и выведению активов в офшор? Время ещё есть. Или ему всё же надо надеяться на супертайную многоходовую комбинацию Кремля в свою пользу?

 

На чаше весов добродетели и промахи Цуканова. Самый последний промах, предстоящий, по неосмотрительности он спрогнозировал на всю страну. Объявил о голосящем КИВИНЕ в Светлогорске. В новом театре эстрады. Том самом, на берегу моря. Громкое событие запланировано на июль. И если светлогорские власти не справятся с поставленной задачей (что практически неизбежно), не подготовят подмостки с инфраструктурой к сроку, полетят их головы. Цуканов останется чистеньким? Сомнительно. Для него театр эстрады может превратиться в театр драмы и комедии. И это будет последним действием. Занавес.

 

Наш универсальный физиономист Игорь Макеев рассмотрел в диалоге президента с губернатором то, чего остальные не заметили. Путин был угрюм и не в настроении. Вспомните, как он перекосился, проговаривая, не разжимая губ: «Желаю вам успеха... ». И как неуверенно себя чувствовал наш сварщик. Заметно волновался. О чем он думал в тот момент? О твёрдом обещании президента? О том, сможет ли договориться с администратором президентского сайта? И, видимо, договорился. Но только до следующего утра.

 

Больше всего близка к правде совсем иная версия. По которой Цуканову участвовать в сентябрьских выборах бесполезно. Кремль, организовав дезу, на самом деле утаил туза в рукаве. В Белокаменной наверняка видят на должности калининградского губернатора другого. Кто им станет? Сердюков? Железняк? Жуков? Или, может, Журавский?

 

Вот так выдающийся торетик Цуканов на собственном опыте убедился, что такое выгорание менеджеров областного масштаба.



Вряд ли калининградском антимайдане были только сторонники действущего губернатора.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: губерантнатор, губернатор цуканов, калининград, путин, песков, выборы, указ, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Кремль поработал над «ошибкой»
» Поцелуй Дженовезе. Зачем Путин пожелал Цуканову успехов на губернаторских в ...
» Кремлёвский фейк для Цуканова
» Ярошук: Снятие губернатора не решит проблемы Калининградской области
» Янтарная бомба под Цукановым

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (15 июня 2015 14:49)
Зарегистрирован: --


Да-а-а. Ситуация - не позавидуешь. Но зато мы теперь знаем фамилию второго кандидата, кто точно не станет губернатором Калининградской области. Первой, если вы помните, была фамилия Первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина, которого лишили должности руководителя фракции КПРФ в областной Думе. А вообще-то, во всех этих непонятных телодвижениях Кремля, проявляется вся абсурдность нынешней власти: ну как можно назначать на несколько предвыборных месяцев ВРИО губернатора человека, который написал заявление о сложении полномочий? Наверное, то только в России возможны подобные политические фортели.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (16 июня 2015 06:03)
Зарегистрирован: --


Поскольку кандидатур в губернаторы Калининградской области от разных партий будет более чем достаточно. И от нашей оппозиционной КПРФ сегодня - в качестве единственного достойного кандидата в местные губернаторы - окончательно определился И.А. Ревин, мне остается, разве что, попытаться (в рамках наших партийных списков) предложить свою скромную кандидатуру в депутаты Зеленоградского района Калининградской области. Поэтому прошу считать этот свой комментарий (на сайте "Свободный Калининград") в качестве моего официального интернет-заявления и согласия на участие в выборах депутатов муниципального местного самоуправления Зеленоградского района назначенных на 13 сентября 2015 года.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!