Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Балтийск. Избирательная инквизиция-2



Балтийск. Избирательная инквизиция-2

17-04-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2009 | Комментарии (2) 

Балтийск. Избирательная инквизиция-2Михаил Чесалин, лидер местного отделения партии ПАТРИОТЫ РОССИИ, в своём блоге на одном из сайтов, комментируя выборы в Балтийске, высказал следующее резюме: "Выборы в Янтарном, Багратионовске проходили по единому сценарию. Теперь и в Балтийске, и в Черняховске. Я вижу, что губернатору всё сходит с рук. Безнаказанность выборных беспредельщиков рождает всё новые и новые формы избирательных извращений. Как известно, безнаказанность порождает преступления. Мы обращаемся в суд и будем выводить их на чистую воду".

 

Майские выборы в Черняховске и Балтийске только ещё готовятся, но уже на начальной стадии можно сказать, что никаких таких выборов там не будет. Власть народа, воля избирателей там подменены беззаконием избирательных комиссий. И действуют он по прямому указанию губернатора Николая Цуканова. Этот человек, возомнивший себя хозяином Калининградской области, перенявший методы управления у своего кремлёвского начальника, на территории янтарного края насаждает свою систему местного самоуправления, коренным образом отличающуюся от конституционной. Он приказывает разгонять депутатские собрания, на высшие должности муниципалитетов внедряет своих ставленников, формирует свои составы местных советов.

 

В Балтийскую ТИК, которая обязана организовать майские выборы депутатов досрочно расформированного райсовета, внедрены так называемые проверенные кадры, знающие, как манипулировать процедурами, чтобы не допустить к участию в выборах незапланированных на Д. Донского, 1, кандидатов.

 

С помощью господ Добосевича, председателя Балтийской ТИК, который стряпал выборы в Пионерском и Янтарном, где себя и зарекомендовал (из Калининграда), Гусева, заместителя председателя Балтийской ТИК (на самом деле он руководит Ленинградской территориальной комиссией Калининграда), секретаря Сорокина (в реальной жизни руководит избиркомом Гурьевска, но отличился, организовывая выборы в Светлогорске), калининградская областная комиссия решила наконец-то навести порядок в западном форпосте России, в Балтийске. А то, видите ли, балтийцы всерьёз считают, что они самостоятельно могут управлять своим городом и даже свободно выбирать своих депутатов. Тройка калининградских засланцев преподнесёт им показательный урок и покажет, кто на самом хозяин в городе-крепости. Надо заметить, у цукановских агентов даже нет удостоверений, позволяющих определить их полномочия. Тем не менее они не стесняясь орудуют в здании райадминистрации, где у них есть кабинеты. И выдают себя за членов избиркома. Словно заправские мошенники.

 

Агенты Цуканова и Винярской (есть такой председатель избирательной комиссии Калининградской области) уже продемонстрировали наглядно,  на что они способны.

 

Накануне прямого общения российского президента с народом в адрес Владимира Путина ушли 32 видеообращения, 10 письменных жалоб на произвол Балтийской ТИК. Избирком обращается с кандидатами в депутаты, словно они не люди, а скот, холопы, чернь. Пренебрежительно, хамски. Практически всем самовыдвиженца отказано в регистрации. Причины и придирки изобретаются на ходу. У одного указан балтийский адрес банка, в котором открыт избирательный счёт, у другого в анкете запись "временно неработающий" сделан не в той строке и т.п. Можно подумать, такие мелочи могут повлиять на качество депутата!

 

Между тем любые промахи прощаются кандидатам от "Е…ной России" и жириновцам. Этих зарегистрировали. Причём всех, без исключения. Но полностью прокатили кандидатов от партии ПАТРИОТЫ РОССИИ, подчистую "снесли" коммунистов России и "Справедливую Россию".

 

Надо отдать должное, ТИК нечаянно зарегистрировала кандидатом в депутаты Аллу Самусеву, выдвиженца от Справедливой России. Алла Николаевна сказала "спасибо" и вышли. Тут же поднялся Василий Чукин, член ТИКа от "ЕР" и закатил истерику, потребовал переголосовать. И чудо свершилось: ТИК отменила своё только что принятое решение.

 

Наглого давления на кандидатов, попрания элеменарных свобод граждан не выдержал даже глава Балтийского района Николай Плюгин. ОН обратился прямо к президенту.

 

Обращение главы Балтийского района Николая Плюгина к Президенту России Владимиру Путину

 

Гаранту Конституции свои неприятные вопросы задали и кандидаты.

Ирина Петрова из Балтийска

 

Людмила Зеленская

 

Владислав Зеленский

 

Обращение кандидата в депутаты Зарины Малкаровой к президенту России

 

Обращение кандидата в депутаты Дмитрия Радькова

 

Они все говорят об избирательной комиссии. Никакой такой комиссии в Балтийске нет. Есть засланцы "Единой России". Гусев – из Калининграда, Сорокин – их Гурьевска. Они специально присланы облизбиркомом, поскольку губернатор избранной ТИК Балтийского района не доверяет – могут пропустить в кандидаты лиц, неугодных режиму, а народ за них может проголосовать. Это что же получится? Сформируется орган местного самоуправления, на который из областного правительства невозможно будет надавить, который нельзя поставить на колени?

 

Зинаида Ковалёва, кандидат по 8-му избирательному округу, не сробела перед грозными калининградскими "могильщиками кандидатов", подала на ТИК заявление в суд. Её избирком не зарегистрировал только потому, что она не указала в своих документах дату выдачи диплома. Потому что такой даты в дипломе нет. Судья БГО М. Евченко иск удовлетворила, она обязала комиссию зарегистрировать Ковалёву кандидатом. Лучшей агитации за претендента на депутатское звание не придумать – спасибо Добосевичу, Гусеву и Сорокину.

Балтийск. Избирательная инквизиция-2
Балтийск. Избирательная инквизиция-2
Балтийск. Избирательная инквизиция-2
Балтийск. Избирательная инквизиция-2
Балтийск. Избирательная инквизиция-2

В четверг, 16 апреля, Инесса Винярская, которую забросали жалобами, приехала в Балтийск. Инкогнито. Она на нелегальной территории встретилась с Гусевым и имела с ним какую-то беседу. После встречи Гусев закрылся в кабинете и весь остаток дня шуршал бумагами. Что он делал?

 

Как стало известно из официальных источников, 20 апреля 2015 года в 12.00 состоится брифинг председателя избирательной комиссии Калининградской области Инессы Петровны Винярской, посвящённый итогам выдвижения и регистрации кандидатов на выборах депутатов советов депутатов муниципальных образований "Черняховский муниципальный район" и "Балтийский муниципальный район", которые состоятся соответственно 17 и 24 мая 2015 года. Брифинг состоится в зале заседаний избирательной комиссии: Калининград, Московский проспект, 95.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, кандидаты, кандидат, суд, ТИК, сорокин, добосевич, гусев, балтийск, черняховск, произвол, винярская, цуканов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Ярослава ОРЛОВА: "Решение комиссии является незаконным"
» Калининградцы и жители Янтарного за скорейшие дополнительные и повторные вы ...
» Замглавы ЦИК: за незаконные решения комиссии в Балтийске ответит облизбирко ...
» 5 минут до взрыва
» Елена КОЧЕТКОВА: "Мы поедем лично к Чурову с плакатами!"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Инакомыслящий (18 апреля 2015 20:53)
Зарегистрирован: --


Вы будете на так называемом "Брифинге", Константин?

Цитировать          
 


#2 написал(а): Инакомыслящий (19 апреля 2015 09:28)
Зарегистрирован: --


Сегодня, к сожалению, осталось немного смелых людей, способных подняться до прямой и открытой критики скрытых и явных нарушений избирательных прав и избирательного процесса. Поэтому - сравнительно мало тех радужных надежд на честные и справедливые выборы в любом из сельско-городских районов Калининградской области. Тем не менее "праздновать труса" Михаил Чесалин не хочет. Мне же хочется, в этой связи, (разве что) предложить еще один новый, совсем необычный праздник: "Праздник труса" (или "трусов", кому как нравиться). Вот только большинство наших местных чиновников, вероятно, такой праздник постесняются или же побояться поддержать - по самым различным соображениям. И, даже, дадут, в случае необходимости, соответствующие "ценные" указание нашей местной безропотно смелой и подотчетной полиции. (Размышления пессимиста).

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого ... исправит
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Президент уходит в подполье?
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград
» Своя. Советская
» Алексей НАВАЛЬНЫЙ: «Я позвонил своему убийце»
» Америка дала трещину
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, ...
» Патриотическая пурга
» Новогодний сюрприз от «Янтарьэнерго»
» Геленджикский дворец подогрел страсти
» Ладушкинские престидижитаторы
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.01.21 Twitter-аккаунты Белого дома переданы администрации Байдена - Новости – Мир – Коммерсантъ - Коммерсантъ
Twitter-аккаунты Белого дома переданы администрации Байдена - Новости – Мир – Коммерсантъ  КоммерсантъРаскрыты планы Байдена на первые 100 дней президентства  Lenta.ruИнаугурация ...

»20.01.21 Трамп распорядился об охране своих детей Секретной службой - РИА НОВОСТИ
Трамп распорядился об охране своих детей Секретной службой  РИА НОВОСТИТрамп отказался помиловать самого себя  РБКТрамп выступил с прощальной речью  Lenta.ru'Мы уже в ...

»20.01.21 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико - РБК
Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико  РБКСуд отказал кредиторам Тарико во взыскании 49% акций банка «Русский стандарт»  ВедомостиБанки за год ...

»20.01.21 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам - РБК
Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам  РБКРоскомнадзор потребовал удалить призывы во «ВКонтакте» к участию детей в ...

»20.01.21 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года - РБК
Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года  РБККак выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото  РБКПосмотреть в приложении "Google ...

»20.01.21 "Инструменты, которые еще не использовались" пообещала команда Байдена против "Северного потока-2" - Московский Комсомолец
"Инструменты, которые еще не использовались" пообещала команда Байдена против "Северного потока-2"  Московский КомсомолецБлинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного ...

РАДИО СВОБОДА

»20.01.21 МИД России предложил США продлить действие СНВ-3 на пять лет
Срок действия договора истекает в следующем месяце

»20.01.21 Мировые лидеры приветствуют нового президента США Джо Байдена
Церемония инаугурации Байдена прошла 20 января

»20.01.21 В Киеве умерла филолог и литературный критик Инна Булкина
Она была специалистом по русской и украинской литературе, рецензентом журнала "НЛО"

»20.01.21 Полицейские не дали провести собрание оппозиционным депутатам
13 депутатов муниципального совета петербургского округа "Смольнинское" доставлены в отдел полиции

»20.01.21 В российском сегменте МКС сломалась система подачи кислорода
На станции подходят к концу "резервные запасы по газу"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!