Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Янтарный комбинат хамеет и наглеет



Янтарный комбинат хамеет и наглеет

14-04-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2795 | Комментарии (3) 

Янтарный комбинат хамеет и наглеетВ редакцию пришло письмо. Светлогорец Александр Шрубнев делится опытом работы в янтарной отрасли. Свои приключения он описал в официальном заявлении, поданном 9 апреля в прокуратуру и отдел экономической безопасности полиции.

 

Заявление

 

Прошу принять меры по поводу мошеннических действий в крупном размере по отношению ко мне АО «Калининградским янтарным комбинатом». 26 февраля 2015 г. я оплатил янтарь поделочный товарный, фракции +16мм (997116) в количестве 25кг на сумму сто шестьдесят восемь тысяч восемьсот рублей.

 

27 февраля, приехав для получения янтаря на АО «КЯК», на складе я попросил открыть опломбированный мешок, который приготовили для меня, на что работники склада сказали: "Зачем? Забирайте и уезжайте". Я сказал, что пока не посмотрю содержимое мешка, ничего забирать не буду. Открыв мешок, я увидел, что внутри находится не поделочный товарный янтарь фр.+16мм (ширина кусочков не менее 16мм, вес кусков в среднем от 2 г до 8 г), а янтарь: 1) примерно 30% фр.+11,5мм (997011); 2) примерно 30% - остаток сортировки фр.+14мм (997214); 3) примерно 40% - остаток сортировки фр.+16мм (997216); но даже из этих фракций был выбран жёлтый, матовый, белый, объёмный янтарь, а сырьё состояло из янтаря менее 12-14 мм шириной и весом примерно от 0,5 г до 3г, толщиной от 3мм, примерно 75% янтаря было слоистым янтарём с многочисленными трещинами, а не поделочным товарным. Я отказался брать янтарь, который стоит примерно сорок тысяч рублей, т.к. наполовину он состоял из мелкого сырья, из которого производят дикие необработанные бусы, в готовом виде оптовой стоимостью семь тысяч рублей за один килограмм.

 

В связи с моим отказом мне предложили вернуть мои деньги, на что я пояснил, что мне нужен янтарь в соответствии с оплаченной мною заявкой. Написал жалобу на имя генерального директора М.И. Зацепина о несоответствии выделяемого янтаря и с просьбой навести порядок при выделении сырья. 30 марта мне позвонили с АО «КЯК» и пригласили 31 марта в 15 ч. 50 мин. на выдачу мне янтаря. Я сказал, что буду с водителем и попросил выписать пропуск на Г.А. Пушкаря. Пушкаря я решил взять с собой на выдачу сырья, т.к. он в нём разбирается, потому что ранее был индивидуальным предпринимателем по покупке, переработке и реализации янтаря, а так же как свидетеля для осмотра содержимого мешка с сырьем.

 

Приехав на АО «КЯК», я и Пушкарь зашли в янтарный магазин при комбинате, чтобы снять видео с выложенными в магазине экземплярами янтаря фр.+16мм, фр.+23мм, фр.+32мм – для сравнения. Не увидев в магазине эталонов янтаря, как должно выглядеть сырье, поинтересовался у продавцов, где у них лежат экземпляры, на что продавец сказала, что их убрали чтобы люди не сравнивали сырьё с отпускаемым им АО «КЯК». Мы взяли пропуск и поехали на получение сырья.

 

Заехали на территорию комбината и зашли на склад. Мне было предложено выбрать один из семи мешков, который вскроют. Я ткнул пальцем на один и предложил его открыть. Пушкарь достал планшет, чтоб снять на видео опломбированный мешок, а после его вскрытия – для съёмки содержимого мешка. Сотрудник комбината возмутился и сказал, что съёмка на территории запрещена, на что я сказал, что снимаю содержимое в мешке, а не территорию или сотрудников, и ничего, кроме содержимого мешка, в кадр не попадает. "Да и чего вам бояться, если янтарь соответствует заявке?" – спросил я.

 

Вскрыв мешок, я увидел янтарь с "сахарной" толстой коркой, объёмные поверхностные и внутренние включения органического и неорганического происхождения, рассредоточенные внутри всего куска, многочисленные внутренние трещины, представляющие угрозу целостности кусочков, куски с ноздреватой, пенистой структурой, канифольный янтарь. Также содержимое мешка состояло на 75-80% из дефектного янтаря, который стоит дешевле. Ширина образцов данного сырья начиналась от 10-12мм, а толщина от 3мм, это я смог узнать после замера штангельциркулем, который взял с собой. Практически всё сырьё было прозрачным.

 

В этот момент Пушкарь снимал происходящее на видео. Я спросил сотрудника комбината, почему содержимое мешка не соответствует моей заявке и где в нём поделочный отборный янтарь. Сотрудник комбината сразу после моего вопроса потребовал прекратить съёмку, а Пушкаря потребовал выйти на улицу со склада, вызвал пять охранников и позвал технолога, который должен был дать пояснения о содержимом в мешке, а он сам, типа, не разбирается. Пришла женщина-технолог, у которой я спросил, что это за янтарь, весь с трещинах, есть кусочки шириной 10-12мм, практически весь прозрачный, и что из 3 мм янтаря можно сделать, когда обточишь корку с двух сторон и толщина останется 1мм. На это технолог сказала: "Что-нибудь сделаете, а янтарь "коллекционный", он такой и должен быть ("коллекционный" стоит дешевле), ну присутствуют кусочки шириной 10-12мм, т.к. янтарь давно лежит, мешки таскали, он поломался и стал меньше".

 

Я возмутился, т.к. оплатил янтарь поделочный, товарный, который из фр.+16мм самый дорогой, и он не может быть "коллекционным" на 75-80%, в трещинах, который можно разломать нажатием пальцев, такого маленького размера, из которого невозможно сделать ни колье, ни браслет. Но технолог продолжала уверять, что янтарь таким и должен быть.

 

Сотрудник комбината, вызвавший технолога, сказал, что доверяет больше словам технолога, а не моим. В этот момент на улице пять охранников, угрожая, заставили Пушкаря стереть видеозапись с планшета. Мне опять предложили вернуть деньги, если я не хочу брать такой янтарь, на что я пояснил: мне деньги не нужны, а нужен янтарь в соответствии с моей оплаченной заявкой, чтоб наконец начать работать и содержать свою семью, т.к. уже сижу без работы двенадцатый месяц, в связи с невыделением мне янтаря АО «КЯК»; и я не собираюсь брать сырье за 168800 рублей, которое стоит максимум 40000-50000 рублей.

 

Прошу принять меры к АО «Калининградский янтарный комбинат» в связи с двумя попытками продать мне янтарь, который не соответствовал моей оплаченной заявке, а стоит в несколько раз дешевле. Сообщаю, что 3 апреля 2015 г. мне пришло письмо от Светлогорской межрайонной прокуратуры, в котором говорилось, что регистрация и учёт поступивших на АО «КЯК» заявок не ведётся, процедура рассмотрения заявок, заключения договоров купли-продажи и поставки янтаря не регламентирована, также, оплатив покупку янтаря и прибыв на комбинат для отгрузки сырья, я отказался от его получения. То есть, по мнению прокурора С.А. Подать, я должен был забрать то, что мне всовывали, несмотря на несоответствие сырья и на то, что оно в 3,5-4 раза стоит дешевле. А почему АО «КЯК» не ведёт учёт и регистрацию выделяемого сырья прокуратуре неинтересно (то есть можно выкинуть любую заявку в мусорное ведро и сказать, что её не было). Расходы моей семьи на сегодняшний день из-за невыделения мне янтаря АО «КЯК» составляют больше 420000 рублей, и это не считая продуктов питания на четырёх членов моей семьи.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Семья у Александра Шрубнева непростая. Сам он инвалид, ходит с палочкой. Воспитывает двоих несовершеннолетних детей. По меркам человеческой морали, Михаил Зацепин, гендиректор комбината, словно кощей над златом чахнущий, обязан был бежать к этому парню с мешками добротного янтаря и просить, чтобы Александр их принял.

 

Но для Зацепина инвалид Шрубнев всего лишь случайный эпизод. У комбината есть клиенты покруче. Например, китайцы способны заплатить за "солнечный камень" в десять раз больше. Большой янтарный бизнес от внедрения в него простых народных умельцев ревностно охраняют государственные органы. Прокуратура, куда уже однажды Шрубнев обращался, самоустранилась от защиты прав янтарных переработчиков. Сергей Подать, и.о. заместителя светлогорского межрайонного прокурора, не стесняясь, честно признался Шрубневу, что он перед государственно бандой бессилен, посему на рынке янтаря царит настоящий бардак. На государственном предприятии всё отдано на откуп мошенникам.



Редакция СК будет признательна другим гражданам, пострадавшим от незаконных действий АО "Калининградский янтарный комбинат", если они расскажут свои истории.

 

Александр Шрубнев всем пострадавшим от произвола янтарного комбината обращаться с заявлениями в прокуратуру и в полицию, несмотря на их бездействие.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: шрубнев, подать, прокурор подать, зацепин, янтарный комбинат, янтарь, светлогорск, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Правда о янтарном комбинате
» "Планета янтаря" на орбите Светлогорска
» 5 лет за кусок янтаря
» Янтарь Балтики-2016
» Ай да молодца!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): казачок (14 апреля 2015 22:08)
Зарегистрирован: 21.10.2012


Губернатор-людоед отдал весь янтарь вместе с комбинатом директору-людоеду.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Иван Непомнящий (16 апреля 2015 21:44)
Зарегистрирован: --


"Да уж !": - глубокомысленно сказал бы один из бессмертных героев Ильфа и Петрова.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Иван Непомнящий (16 апреля 2015 21:59)
Зарегистрирован: --


Но помню хорошо, что моя заявка на янтарь, даже, более маленькой фракции (ценою 27 руб. за 1 кг.) лежит не первый год на Янтарном комбинате мертвым грузом без движения и без ответа. Но я, при этом, не ропщу, так как, что от этого толку ... Хорошо, что нашлись более добрые люди, проживающие далеко от родного янтарного комбината, которые дали бесплатно два полных мешка этого янтарного "мусора", причем в течении 1-2 дней. Примерно таким же образом поступило со мной и предыдущее руководство Янтарного комбината, задолго до приезда к нам уважаемого Михаила Зацепина.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорск поющий
» Всё-таки не бытовое покушение, а посягательство на жизн ...
» Два выстрела в ночи
» Борщевик в центре города - это круто!
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?
» Не дождётся мать сыночка
» Правосудие по-калининградски
» Прощай, отмытая Россия!
» Навального задержали
» Калининградский кандидат в президенты
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.10.17 Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России - РБК
РБК Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России РБК На пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин ответил на вопрос о том, может ли женщина стать ...

»19.10.17 В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город - РИА Новости
РИА Новости В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город РИА Новости КАЛИНИНГРАД, 19 окт — РИА Новости. Пожарные потушили возгорание на электроподстанции в Калининградской ...

»19.10.17 Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы - РИА Новости
РИА Новости Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы РИА Новости НЬЮ-ЙОРК, 19 окт — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала вмешательство ...

»19.10.17 Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" - Интерфакс
Интерфакс Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" Интерфакс Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает двоих мужчин, скрывшихся со стоянки аэропорта Домодедово после ...

»19.10.17 Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады - Телеграф.lv - Новости Латвии
Телеграф.lv - Новости Латвии Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады Телеграф.lv - Новости Латвии В случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации ...

»19.10.17 В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб - Открытая Россия
Открытая Россия В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб Открытая Россия Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пообещала разблокировать счет ...

РАДИО СВОБОДА

»19.10.17 Туск: ЕС не может участвовать в разрешении конфликта вокруг Каталонии
Ранее в четверг правительство Испании выразило готовность приостановить автономию Каталонии

»19.10.17 3 сенатора США предложили новые правила политрекламы в интернете
Новый "Закон о честной рекламе" обязывает популярные интернет-платформы раскрывать информацию о рекламодателях

»19.10.17 В Крыму отклонили пять заявок на проведение гей-парадов
Заявки подавал ЛГБТ-активист Николай Алексеев

»19.10.17 Депутаты Рады подготовили закон об антикоррупционном суде
Акция за политические реформы у стен украинского парламента продолжается

»19.10.17 В Верховной Раде провалили голосование законов о выборах
Ни один из законопроектов не набрал нужного минимума в 226 голосов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!