Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым



Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

5-04-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7398 | Комментарии (1) 

Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

Дракон. Вы чужой здесь, а мы издревле

научились понимать друг друга.

Весь город будет смотреть на вас с ужасом

и обрадуется вашей смерти.

Вам предстоит бесславная гибель. Понимаете?

Евгений ШВАРЦ. Дракон. Сказка в 3-х действиях.

 

 

"Меня глубоко возмутила агрессия российской армии в Украине, насильственное присоединение Крыма и насаждаемая в связи с этим в обществе псевдопатриотическая пропаганда. Как мне представляется, в России сейчас складывается ситуация, аналогичная ситуации в Германии 30-х годов прошлого века, когда под предлогом защиты этнической группы была осуществлена агрессия в Восточной Европе, фактически породившая Вторую мировую войну… Лично мне стыдно, что в стране, победившей фашизм, на официальном уровне поднимает голову фактически фашистская идеология".

Из допроса Михаила Фельдмана на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

 

В марте прошлого года в Крыму украинские флаги в одночасье заменили российскими. На полуостров пришли хозяйничать "зелёные человечки" и "вежливые люди" – переодетые военнослужащие российской армии. Потом был референдум. Крым радостно бросился в объятья Кремля. Триколоры повсюду вывешивались взамен сорванных жовто-блакитных стягов на Донбассе, в Луганске и других городах независимой Украины.

 

Не все россияне согласились с официальной политикой России. Нашлась такая группка граждан и в Калининграде. Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарёв, приехавший из Москвы, решили проверить, как отреагируют российские власти на конгруэнтное событие у нас. Что скажут, если в публичном месте обнаружат, например, германский флаг. "Тройка" решила вывесить флаг ФРГ прямо у здания правительства Калининградской области. Так, 11 марта прошлого года под покровом ночи они вышли на своё "задание". Пересекая полгорода, парни припозднились и вышли в "точку", когда на улицах появились первые прохожие. План сорвался. Пришлось бросить заготовленную заранее лестницу в кусты и отступать "на запасные позиции".

 

Проходя мимо старой обшарпанной стены, "флагоносцы" заметили у закрытых ворот ржавый флагшток. Скользя по стене, Фонарёв умудрился дотянуться и воткнуть в стальной стакан немецкий флаг. Оказалось, ворота вели в гараж облуправления ФСБ. Приключения начались сразу…

 

С выходкой смельчаков целый год разбирались десятка два оперов, дознавателей, следователей полиции и службы госбезопасности. Оппозиционеров бросили в камеру, где они "парятся" второй год.

 

Поймать "тройку" особого таланта не требовалось: в калининградские несогласные известны наперечёт, за ними ведётся слежка, телефонные разговоры прослушиваются.

 

Арестовали, поваляли фейсом в асфальте, потащили в кутузку – и тут у ретивых бойцов невидимого фронта случился ступор. Никто не знал, по какой статье сажать. Нужно было время на раздумье. И тогда доблестные российские полицейские применили проверенную безотказную схему: Фельдмана, Саввина и Фонарёва назначили административными правонарушителями. Быстренько сфальсифицировали протоколы о том, что хулиганы нецензурно выражались в общественном месте и не реагировали на замечания прохожих. Фельдману для верности в рюкзак засунули взрывчатку.

 

Всем троим твёрдо пообещали по семь лет колонии.

 

В первом варианте постановления о привлечении в качестве обвиняемых значилось: "Своими действиями Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, проявили явное неуважение к прохожим, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий, глубоко оскорбили и унизили чувства и политические ориентиры граждан Российской Федерации. В целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду к существующей в настоящее время политической идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава Российской Федерации и присоединения к Европейскому Союзу".

 

Впоследствии обвинение пришлось переписывать. Бред о выходе Калининградской области из состава России вымарали.

 

Сейчас с противниками кремлёвской политики разбирается судья Алексей Полняков. Все трое уже допрошены, и со следующей недели в суде будут заслушиваться свидетели – дюжина полицейских и эфэсбешников. А также "ветеран" Сергей Афонский, 1847 года рождения, как записано в постановлении следователя, признанный потерпевшим. Следствие считает, что флаг оскорбил патриотические чувства Сергея Ивановича. "Потерпевший" обнаружился только в сентябре.

"Если говорить об оскорблении ветеранов, то, скорее, оскорбление может нанести политика Кремля, действующего на территории Украины, как Гитлер, вторгшийся в Чехословакию".

Из допроса Михаила Фельдмана на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

"Да, я имею оппозиционные взгляды. То есть я, можно сказать, не согласен с внешней и внутренней политикой нынешних представителей власти… Считаю, что следствие злоупотребило в части оперирования вот этими формулировками, которые мне совершенно непонятны. Все признаки предвзятости, необъективности и надуманности обвинения в уголовном деле налицо. Ничего подобного мне и в голову не пришло из того, что написано в обвинении. Фактически всё сводится к попытке в 21-м веке представить меня как врага народа".

Из допроса Олега Саввина на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

 

Дело о флаге особым вниманием общественности Калининграда не избаловано. Ну, ходит на судебные заседания кучка активистов, интересующаяся технологией российского правосудия. Заглядывают отдельные журналисты. Остальным нет до Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарёва никакого дела. Для большинства граждан "тройка" отчаянных хулиганов – стопроцентные антиподы. Вся страна кружится в ритуальном танце по случаю захвата Крыма. Все счастливы, что наша армия, словно вор, в тяжёлый для соседа момент жизни ворвалась в его дом и ограбила чужое жильё. Патриотические чувства распирают, а эти! Эти вздумали намекнуть российским властям на щекотливое положение Калининградской области, которая исконно российской (советской) никогда не была. У Германии гораздо больше прав на Восточную Пруссию, отнятую у неё в наказание за войну, чем у Кремля на подаренный когда-то Украине Крым.

Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым
Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым
Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

С каждым очередным судебным заседанием всё яснее высвечивается абсурд, порождённый ФСБ и полицией. Преступление – плод творчества этих органов. Фельдман, Фонарёв и Саввин всего лишь воткнули в пустующий флагшток флаг ФРГ. На официальных мероприятиях, в государственных учреждения, на деловых встречах этот флаг появляется тут и там. Правоохранительными органами Калининграда флаг ФРГ фактически признан фашистским. Чем не повод для международного скандала?

         

 

 Дракон. Я уничтожил: восемьсот девять рыцарей,

девятьсот пять людей неизвестного звания,

одного пьяного старика, двух сумасшедших,

двух женщин – мать и тётку девушек, избранных мной,

и одного мальчика двенадцати лет – брата такой же девушки.

Кроме того, мною было уничтожено шесть армий

и пять мятежных толп. Садитесь, пожалуйста.

Евгений ШВАРЦ. Дракон. Сказка в 3-х действиях.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: флаг фрг, фельдман, саввин, фонарев, фсб, флаг, суд, полняков, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Фельдмана, Саввина и Фонарёва судят как фашистов
» САМЫЙ ПОСТЫДНЫЙ ПРОЦЕСС
» Местная ФСБ раскрыла секретный план: существует идеология отторжения Калини ...
» Следаки офонарели?
» ЗА ФЛАГ ОТВЕТЯТ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (7 апреля 2015 09:02)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комменты с ФБ:

Юрий Тихомиров Хорошо сказано. Спасибо. Факт подарка Крыма Хрущевым в своё время сегодня не имеет значения. Важно, что 5.12.94 Россия вместе с Великобританией и США обязалась "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины", подписав Будапештский Меморандум, в обмен на её отказ от обладания ядерным оружием. Мы были гарантом её целостности.

Галина Силантьева Странно слышать, что это не имеет значение, а это важно. Это только Ваше личное предвзятое мнение, не имеющее никакого значения. И где зафиксированные существующие границы Украины? P.S. В полемику с Вами вступать не буду, уж очень Вы озлоблены на Родину.

Игорь Каганцев Да не дарил Хрущев ничего Украине. Иначе это так бы и было заявлено, с помпой и с соответствующим освещением в прессе. Это было вполне логичное решение в рамках одной страны. До этого Госплан РСФСР должен был согласовывать с Госпланом УССР и подачу воды и электричества. Вот и все.

Игорь Каганцев Галина Силантьева, если гражданин озлоблен на Родину, то Родине стоит подумать в чем ее вина. Не люди для государства, а наоборот. Почитайте Конституцию, там много такого, о чем вы и не подозревали.

Максим Михайлов У меня простой вопрос: то, что Будапештский Меморандум ни одна страна не ратифицировала - имеет значение или в нашей правовой группе это по-фиг?

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Власти испугались резиновых уточек
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» Два раза по 30 тыс. евро за незаконное «лечение» в псих ...
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.06.17 Евросоюз договорился продлить санкции против России - РБК
РБК Евросоюз договорился продлить санкции против России РБК Члены ЕС приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России за невыполнение минских соглашений. Новый пакет ...

»22.06.17 Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google - РБК
РБК Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google РБК Проблемы у пользователей Рунета с доступом к сайту google.ru возникли из-за перенаправления на сайт букмекерской конторы, ...

»22.06.17 В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение - РИА Новости
РИА Новости В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение РИА Новости МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. В Швейцарии наложили арест на 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в ...

»22.06.17 "Мокрое" дело: почему над Путиным не раскрылся зонт - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Мокрое" дело: почему над Путиным не раскрылся зонт Московский Комсомолец В четверг, 22 июня, годовщину начала Великой Отечественной войны президент России Владимир ...

»22.06.17 В МЧС назвали возможную причину гибели рабочих в коллекторе на западе Москвы - Росбалт.RU
Росбалт.RU В МЧС назвали возможную причину гибели рабочих в коллекторе на западе Москвы Росбалт.RU Причиной гибели пяти рабочих при проведении работ в канализации на западе Москвы предположительно ...

»22.06.17 Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей - РБК
РБК Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей РБК Россия ожидает реакции США на российские предложения о нормализации отношений между двумя странами, заявил министр ...

РАДИО СВОБОДА

»22.06.17 Художницу Ненашеву отпустили из психиатрической клиники
В рапорте полицейских было написано, что художница находилась в виртуальной реальности в общественном месте, что делать запрещено

»22.06.17 Трамп заявил, что не располагает записями бесед с Коми
23 июня – последний день, когда в Конгрессе ожидают записей бесед, которые, предположительно, могли бы иметься в распоряжении Белого дома

»22.06.17 Уголовное право имени Навального
Директор ФБК Роман Рубанов – о своих десяти сутках ареста и пяти сутках Волкова

»22.06.17 Путин и его каста неприкасаемых
Госдума разрешила ФСО засекречивать личные данные чиновников. Обсуждают Геннадий Гудков, Роман Шлейнов, Франц Клинцевич

»22.06.17 Путин и его каста неприкасаемых
Госдума разрешила ФСО засекречивать персональные данные чиновников. Обсуждают: Геннадий Гудков, Роман Шлейнов, Франц Клинцевич.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!