Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым



Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

5-04-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 7730 | Комментарии (1) 

Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

Дракон. Вы чужой здесь, а мы издревле

научились понимать друг друга.

Весь город будет смотреть на вас с ужасом

и обрадуется вашей смерти.

Вам предстоит бесславная гибель. Понимаете?

Евгений ШВАРЦ. Дракон. Сказка в 3-х действиях.

 

 

"Меня глубоко возмутила агрессия российской армии в Украине, насильственное присоединение Крыма и насаждаемая в связи с этим в обществе псевдопатриотическая пропаганда. Как мне представляется, в России сейчас складывается ситуация, аналогичная ситуации в Германии 30-х годов прошлого века, когда под предлогом защиты этнической группы была осуществлена агрессия в Восточной Европе, фактически породившая Вторую мировую войну… Лично мне стыдно, что в стране, победившей фашизм, на официальном уровне поднимает голову фактически фашистская идеология".

Из допроса Михаила Фельдмана на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

 

В марте прошлого года в Крыму украинские флаги в одночасье заменили российскими. На полуостров пришли хозяйничать "зелёные человечки" и "вежливые люди" – переодетые военнослужащие российской армии. Потом был референдум. Крым радостно бросился в объятья Кремля. Триколоры повсюду вывешивались взамен сорванных жовто-блакитных стягов на Донбассе, в Луганске и других городах независимой Украины.

 

Не все россияне согласились с официальной политикой России. Нашлась такая группка граждан и в Калининграде. Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарёв, приехавший из Москвы, решили проверить, как отреагируют российские власти на конгруэнтное событие у нас. Что скажут, если в публичном месте обнаружат, например, германский флаг. "Тройка" решила вывесить флаг ФРГ прямо у здания правительства Калининградской области. Так, 11 марта прошлого года под покровом ночи они вышли на своё "задание". Пересекая полгорода, парни припозднились и вышли в "точку", когда на улицах появились первые прохожие. План сорвался. Пришлось бросить заготовленную заранее лестницу в кусты и отступать "на запасные позиции".

 

Проходя мимо старой обшарпанной стены, "флагоносцы" заметили у закрытых ворот ржавый флагшток. Скользя по стене, Фонарёв умудрился дотянуться и воткнуть в стальной стакан немецкий флаг. Оказалось, ворота вели в гараж облуправления ФСБ. Приключения начались сразу…

 

С выходкой смельчаков целый год разбирались десятка два оперов, дознавателей, следователей полиции и службы госбезопасности. Оппозиционеров бросили в камеру, где они "парятся" второй год.

 

Поймать "тройку" особого таланта не требовалось: в калининградские несогласные известны наперечёт, за ними ведётся слежка, телефонные разговоры прослушиваются.

 

Арестовали, поваляли фейсом в асфальте, потащили в кутузку – и тут у ретивых бойцов невидимого фронта случился ступор. Никто не знал, по какой статье сажать. Нужно было время на раздумье. И тогда доблестные российские полицейские применили проверенную безотказную схему: Фельдмана, Саввина и Фонарёва назначили административными правонарушителями. Быстренько сфальсифицировали протоколы о том, что хулиганы нецензурно выражались в общественном месте и не реагировали на замечания прохожих. Фельдману для верности в рюкзак засунули взрывчатку.

 

Всем троим твёрдо пообещали по семь лет колонии.

 

В первом варианте постановления о привлечении в качестве обвиняемых значилось: "Своими действиями Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, проявили явное неуважение к прохожим, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий, глубоко оскорбили и унизили чувства и политические ориентиры граждан Российской Федерации. В целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду к существующей в настоящее время политической идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава Российской Федерации и присоединения к Европейскому Союзу".

 

Впоследствии обвинение пришлось переписывать. Бред о выходе Калининградской области из состава России вымарали.

 

Сейчас с противниками кремлёвской политики разбирается судья Алексей Полняков. Все трое уже допрошены, и со следующей недели в суде будут заслушиваться свидетели – дюжина полицейских и эфэсбешников. А также "ветеран" Сергей Афонский, 1847 года рождения, как записано в постановлении следователя, признанный потерпевшим. Следствие считает, что флаг оскорбил патриотические чувства Сергея Ивановича. "Потерпевший" обнаружился только в сентябре.

"Если говорить об оскорблении ветеранов, то, скорее, оскорбление может нанести политика Кремля, действующего на территории Украины, как Гитлер, вторгшийся в Чехословакию".

Из допроса Михаила Фельдмана на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

"Да, я имею оппозиционные взгляды. То есть я, можно сказать, не согласен с внешней и внутренней политикой нынешних представителей власти… Считаю, что следствие злоупотребило в части оперирования вот этими формулировками, которые мне совершенно непонятны. Все признаки предвзятости, необъективности и надуманности обвинения в уголовном деле налицо. Ничего подобного мне и в голову не пришло из того, что написано в обвинении. Фактически всё сводится к попытке в 21-м веке представить меня как врага народа".

Из допроса Олега Саввина на судебном заседании по делу о флаге ФРГ.

 

 

Дело о флаге особым вниманием общественности Калининграда не избаловано. Ну, ходит на судебные заседания кучка активистов, интересующаяся технологией российского правосудия. Заглядывают отдельные журналисты. Остальным нет до Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарёва никакого дела. Для большинства граждан "тройка" отчаянных хулиганов – стопроцентные антиподы. Вся страна кружится в ритуальном танце по случаю захвата Крыма. Все счастливы, что наша армия, словно вор, в тяжёлый для соседа момент жизни ворвалась в его дом и ограбила чужое жильё. Патриотические чувства распирают, а эти! Эти вздумали намекнуть российским властям на щекотливое положение Калининградской области, которая исконно российской (советской) никогда не была. У Германии гораздо больше прав на Восточную Пруссию, отнятую у неё в наказание за войну, чем у Кремля на подаренный когда-то Украине Крым.

Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым
Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым
Как Фельдман, Саввин и Фонарёв едва не превратили Калининград в Крым

С каждым очередным судебным заседанием всё яснее высвечивается абсурд, порождённый ФСБ и полицией. Преступление – плод творчества этих органов. Фельдман, Фонарёв и Саввин всего лишь воткнули в пустующий флагшток флаг ФРГ. На официальных мероприятиях, в государственных учреждения, на деловых встречах этот флаг появляется тут и там. Правоохранительными органами Калининграда флаг ФРГ фактически признан фашистским. Чем не повод для международного скандала?

         

 

 Дракон. Я уничтожил: восемьсот девять рыцарей,

девятьсот пять людей неизвестного звания,

одного пьяного старика, двух сумасшедших,

двух женщин – мать и тётку девушек, избранных мной,

и одного мальчика двенадцати лет – брата такой же девушки.

Кроме того, мною было уничтожено шесть армий

и пять мятежных толп. Садитесь, пожалуйста.

Евгений ШВАРЦ. Дракон. Сказка в 3-х действиях.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: флаг фрг, фельдман, саввин, фонарев, фсб, флаг, суд, полняков, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Фельдмана, Саввина и Фонарёва судят как фашистов
» САМЫЙ ПОСТЫДНЫЙ ПРОЦЕСС
» Местная ФСБ раскрыла секретный план: существует идеология отторжения Калини ...
» Следаки офонарели?
» ЗА ФЛАГ ОТВЕТЯТ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (7 апреля 2015 09:02)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комменты с ФБ:

Юрий Тихомиров Хорошо сказано. Спасибо. Факт подарка Крыма Хрущевым в своё время сегодня не имеет значения. Важно, что 5.12.94 Россия вместе с Великобританией и США обязалась "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины", подписав Будапештский Меморандум, в обмен на её отказ от обладания ядерным оружием. Мы были гарантом её целостности.

Галина Силантьева Странно слышать, что это не имеет значение, а это важно. Это только Ваше личное предвзятое мнение, не имеющее никакого значения. И где зафиксированные существующие границы Украины? P.S. В полемику с Вами вступать не буду, уж очень Вы озлоблены на Родину.

Игорь Каганцев Да не дарил Хрущев ничего Украине. Иначе это так бы и было заявлено, с помпой и с соответствующим освещением в прессе. Это было вполне логичное решение в рамках одной страны. До этого Госплан РСФСР должен был согласовывать с Госпланом УССР и подачу воды и электричества. Вот и все.

Игорь Каганцев Галина Силантьева, если гражданин озлоблен на Родину, то Родине стоит подумать в чем ее вина. Не люди для государства, а наоборот. Почитайте Конституцию, там много такого, о чем вы и не подозревали.

Максим Михайлов У меня простой вопрос: то, что Будапештский Меморандум ни одна страна не ратифицировала - имеет значение или в нашей правовой группе это по-фиг?

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Соловьиная песнь телеведущего
» Кто покровительствует «китайской мафии»?
» Янтарная эстетика Калининграда
» Янтарный сходняк в Калининграде
» 40 дней убийц не ищут
» Рудникова ещё не убили, но убивают «Новые колёса»
» ТЦ «ЕВРОПА» НОВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
» Янтарь: страна такие деньжищи теряет!
» Янтарь объединяющий
» Газету «Новые колёса» уничтожила ФСБ
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.04.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»24.04.18 Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» - РБК
РБК Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» РБК Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на ...

»24.04.18 Эксперт прокомментировал заявление "Газпрома" о "Северном потоке — 3" - РИА Новости
РИА Новости Эксперт прокомментировал заявление "Газпрома" о "Северном потоке — 3" РИА Новости МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Директор Центра изучения мировых энергетических рынков ...

»24.04.18 ПАСЕ признала часть Донбасса оккупированной Россией - Lenta
Lenta ПАСЕ признала часть Донбасса оккупированной Россией Lenta Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Об этом сообщил в Facebook ...

»24.04.18 Марка Фейгина лишили адвокатского статуса - РБК
РБК Марка Фейгина лишили адвокатского статуса РБК Марк Фейгин лишен адвокатского статуса, рассказал РБК сам юрист. По его словам, причиной для лишения статуса стали публикации в Twitter. Марк Фейгин ...

»24.04.18 «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов - РБК
РБК «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов РБК Первый момент в этом матче создали гости. Подача с углового у ворот «Ливерпуля» получилась неудачной, но мяч вылетел из ...

РАДИО СВОБОДА

»24.04.18 В Кирове областной суд снял штраф с активистов Тюрина и Лаптева
Выступление с мегафонов в гайд-парке, как доказал адвокат, не является нарушением закона России

»24.04.18 Франция и США намерены выработать новое соглашение с Ираном
Росийский представитель в Вене назвал "междусобойчиком" контакты западных стран без участия России, Китая и Ирана

»24.04.18 Россияне на выезде
Как обманывают российских туристов? Что делать, если ваш туроператор банкрот? Как вернуть деньги за несостоявшуюся поездку? На эти и другие вопросы в эфире программы "Человек имеет право" отвечают ...

»24.04.18 Москва: Адвокатская палата лишила Марка Фейгина статуса адвоката
"Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла", - сообщил Марк Фейгин в Фейсбуке

»24.04.18 Уроки Армении
Как повлияет на Россию "бархатная революция"? Обсуждают Игорь Чубайс, Аркадий Дубнов, Арарат Мирзоян, Катя Винокурова, Степан Григорян

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!