Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Ярошук сеет социально-политическую рознь



Ярошук сеет социально-политическую рознь

18-03-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1282 | Комментарии (1) 

Ярошук сеет социально-политическую розньАлександр Ярошук, калининградский мэр, ввёл в практику дискриминацию по признаку политической ориентации. Он разделил население города на две группы. На тех, кто симпатизирует политике Ярошука, Путина и партии "Единая Россия" со всеми примыкающими к ним карманными общественными движениями и организациями и на тех, кто придерживается демократических принципов, стремится к свободе выражения идей и мнения, зачастую не согласен с официальной политикой местного самоуправления и правительства.

 

Городского голову не раз подлавливали на том, что он ради собственного спокойствия обманывает активистов гражданского общества, устраивает подлые инсценировки с подметанием улиц и площадей, мнимым ремонтом коммуникаций или что-либо ещё в таком роде. Памятен громкий скандал с митингом янтарщиков 9 июня прошлого года на площади Маршала Василевского. Только для того, чтобы сорвать массовый протест против притеснения переработчиков "солнечного камня", Ярошук приказал выкопать посреди площади огромный котлован, и полиция под видом обеспечения безопасности пыталась разогнать людей, собравшихся на согласованное мероприятие.

 

Новый виток фарисейства наблюдается сегодня.

 

Ярошук как-то заявил, что площадь Победы в Калининграде – не место для митингов.  Но вот заявку "адъютанта его превосходительства" Юрия Корольчука на проведение в среду, 18 марта, 10-тысячного митинга Александр Георгиевич согласовал. Даже несмотря на то, что уведомление в мэрию поступило с опозданием, чем нарушена действующая правовая норма.

 

Калининградцам хорошо известно, какие ловчилы работают в мэрии. И есть подозрение, что уведомление Корольчука о проведении на главной площади города митинга безвестной общественной организации «Движение поддержки флота» фальсифицировано: подано позднее уведомления о проведении пикета Виктором Горбуновым.

 

Горбунов, выяснив, как его "кинули", подал в Ленинградский райсуд заявление о признании действий горадминистрации и Ярошука незаконными. Он просит у российского правосудия законным и согласованным его пикет, намеченный на 18 марта, с 16 до 18 часов.

 

Пожалуй, пикет состоится. Если Ярошук не попросит пригнать в город танки.

 

В Ленинградский районный суд города Калининграда

236022  Калининград, ул. Леонова, д. 24

 

От Горбунова Виктора Александровича,

проживающего по адресу...

т. 89520521588

 

Орган местного самоуправления, чьи действия обжалуются:

Администрация городского округа "Город Калининград"

ОГРН 1023900770222

адрес: 236006 Калининград, площадь Победы, дом 1

                    

Заявление

о признании незаконными действий

 Администрации Администрации городского округа "Город Калининград"

по отказу в согласовании места проведения публичного мероприятия 17-18.03.2015 г. на площади Победы

 

15 марта 2015 года в порядке п. 4 ст. 5 Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях», я подал в администрацию гГородского округа "Город Калининград" уведомление о проведении 17-18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия в форме пикета на площади Победы в Калининграде с числом участников от 10 до 15 человек.

Уведомление было передано мной в приемную администрации городского округа «Город Калининград» 13.03.2015 г. в 11 часов 28 минут. Никакого ответа в этот день от администрации городского округа «Город Калининград» не получил. 

Представленному мной уведомлению был присвоен входящий номер 189-СМИ/н от 13.03.2015 г.

Действия администрации городского округа "Город Калининград" по отказу в согласовании места проведения публичного мероприятия 17-18.03.2015 г. на площади Победы являются незаконными, что подтверждается нижеизложенными доводами.

1. 13.03.2015 года, при подаче уведомления, мне было заявлено в устной форме, что заявленные мной пикеты не согласуют. При этом до меня не довели обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия как в этот день, так и 16.03.2015 когда я прибыл в администрацию в 933. Так же до меня не было доведено, подавались ли иными организаторами публичных мероприятий заявки на проведение публичного мероприятия 17.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в городе Калининграде.

В соответствии с п. 1 ст. 7 закона Калининградской области от 26.12.2012 № 188 "В случае, если на проведение публичного мероприятия в одном и том же месте, в одно и тоже время подали заявку два и более организатора публичного мероприятия, им может быть предложено, провести публичные мероприятия в других местах. Преимущественным правом проведения публичного мероприятия в заявленном месте обладает организатор мероприятия, чье уведомление зарегистрировано раньше по времени и дате".

Следовательно, я обладаю преимущественным правом на проведение публичного мероприятия 17.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в Калининграде.

В Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П Конституционный Суд Российской Федерации подчеркнул, что, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Таким образом, орган местного самоуправления не довел до меня надлежащим образом оформленное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Следовательно, в соответствии с позицией Конституционного суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П, в связи с тем, что  Администрация Городского округа "Город Калининград" в установленный законом срок не довела до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения, проведение публичного мероприятия 17-18.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в городе Калининграде является согласованным с уполномоченным органом местного самоуправления.

 

2. По поводу заявки на проведение публичного мероприятия 18.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 на площади Василевского в городе Калининграде мне было сказано, что 11.03.2015 года региональная общественная организация «Движение Поддержки Флота» (Корольчук Ю.М.)  подала уведомление на митинг на площади Победы 18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 и главой городского округа «Город Калининград» Ярошук А.Г. ему дано согласование на проведение такого митинга.

Как следует из ответа, полученного мной в устной форме, региональная общественная организация «Движение Поддержки Флота» (Корольчук Ю.М.) подала уведомление менее чем за 10 дней до дня проведения митинга.

В соответствии с п. 1 ст. 5 закона Калининградской области от 26.12.2012 № 188 «Уведомление подается в администрацию муниципального образования организатором публичного мероприятия лично или через своего представителя в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия».

Таким образом, орган местного самоуправления вышел за пределы своих полномочий, установленных законом, и согласовал проведение митинга, уведомление на который было подано в нарушении законодательства.

Действия органа местного самоуправления нарушают мои права на организацию публичных мероприятий, участие в публичных мероприятиях.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

 

прошу:

 

Признать незаконными действия администрации городского округа "Город Калининград", главы администрации городского округа "Город Калининград" Ярошук А.Г., выраженные в письме от 17.02.2015 г. (исх. № 106/ИН) об отказе в согласовании места проведения публичного мероприятия на площади Победы в  алининграде 17-18.03.2015 года, признав:

Незаконным согласование региональной общественной организации «Движение поддержки флота» (Корольчук Ю.М.) митинга на площади Победы 18.03.2015 года с 16 до 18 часов.

Согласованным с уполномоченным органом местного самоуправления проведение 17-18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия в форме пикета на площади Победы в Калининграде с числом участников от 10 до 15 человек.

 

 

Приложения:

Ходатайство о запросе документов.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Копия настоящего заявления.

Копия уведомления от 13.03.2015 г. о проведении публичного мероприятия.

Копия письма Главе города от 16.03.2015 года.

 

 

 

16 марта 2015 года                                                           В.А.Горбунов

 





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: победа, площадь победы, корольчук, ярошук, мэр, калининград, горбунов, митинг, пикет, 18 марта, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»
» О МИТИНГЕ 25 ДЕКАБРЯ (перепост)
» Наказание за оскорбление чувств неверующих
» 4 февраля в Калининграде состоятся 2 митинга: на площади Василевского и на ...
» В Калининграде уведомление на митинг 18 марта подал человек с сомнительной ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виктор Горбунов (18 марта 2015 10:48)
Зарегистрирован: --


Только что позвонила помощник судьи Ленинградского суда Кузовлевой. Заседание суда 20 марта в 9:00. Так что приглашаю.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!