Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Ярошук сеет социально-политическую рознь



Ярошук сеет социально-политическую рознь

18-03-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2194 | Комментарии (1) 

Ярошук сеет социально-политическую розньАлександр Ярошук, калининградский мэр, ввёл в практику дискриминацию по признаку политической ориентации. Он разделил население города на две группы. На тех, кто симпатизирует политике Ярошука, Путина и партии "Единая Россия" со всеми примыкающими к ним карманными общественными движениями и организациями и на тех, кто придерживается демократических принципов, стремится к свободе выражения идей и мнения, зачастую не согласен с официальной политикой местного самоуправления и правительства.

 

Городского голову не раз подлавливали на том, что он ради собственного спокойствия обманывает активистов гражданского общества, устраивает подлые инсценировки с подметанием улиц и площадей, мнимым ремонтом коммуникаций или что-либо ещё в таком роде. Памятен громкий скандал с митингом янтарщиков 9 июня прошлого года на площади Маршала Василевского. Только для того, чтобы сорвать массовый протест против притеснения переработчиков "солнечного камня", Ярошук приказал выкопать посреди площади огромный котлован, и полиция под видом обеспечения безопасности пыталась разогнать людей, собравшихся на согласованное мероприятие.

 

Новый виток фарисейства наблюдается сегодня.

 

Ярошук как-то заявил, что площадь Победы в Калининграде – не место для митингов.  Но вот заявку "адъютанта его превосходительства" Юрия Корольчука на проведение в среду, 18 марта, 10-тысячного митинга Александр Георгиевич согласовал. Даже несмотря на то, что уведомление в мэрию поступило с опозданием, чем нарушена действующая правовая норма.

 

Калининградцам хорошо известно, какие ловчилы работают в мэрии. И есть подозрение, что уведомление Корольчука о проведении на главной площади города митинга безвестной общественной организации «Движение поддержки флота» фальсифицировано: подано позднее уведомления о проведении пикета Виктором Горбуновым.

 

Горбунов, выяснив, как его "кинули", подал в Ленинградский райсуд заявление о признании действий горадминистрации и Ярошука незаконными. Он просит у российского правосудия законным и согласованным его пикет, намеченный на 18 марта, с 16 до 18 часов.

 

Пожалуй, пикет состоится. Если Ярошук не попросит пригнать в город танки.

 

В Ленинградский районный суд города Калининграда

236022  Калининград, ул. Леонова, д. 24

 

От Горбунова Виктора Александровича,

проживающего по адресу...

т. 89520521588

 

Орган местного самоуправления, чьи действия обжалуются:

Администрация городского округа "Город Калининград"

ОГРН 1023900770222

адрес: 236006 Калининград, площадь Победы, дом 1

                    

Заявление

о признании незаконными действий

 Администрации Администрации городского округа "Город Калининград"

по отказу в согласовании места проведения публичного мероприятия 17-18.03.2015 г. на площади Победы

 

15 марта 2015 года в порядке п. 4 ст. 5 Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях», я подал в администрацию гГородского округа "Город Калининград" уведомление о проведении 17-18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия в форме пикета на площади Победы в Калининграде с числом участников от 10 до 15 человек.

Уведомление было передано мной в приемную администрации городского округа «Город Калининград» 13.03.2015 г. в 11 часов 28 минут. Никакого ответа в этот день от администрации городского округа «Город Калининград» не получил. 

Представленному мной уведомлению был присвоен входящий номер 189-СМИ/н от 13.03.2015 г.

Действия администрации городского округа "Город Калининград" по отказу в согласовании места проведения публичного мероприятия 17-18.03.2015 г. на площади Победы являются незаконными, что подтверждается нижеизложенными доводами.

1. 13.03.2015 года, при подаче уведомления, мне было заявлено в устной форме, что заявленные мной пикеты не согласуют. При этом до меня не довели обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия как в этот день, так и 16.03.2015 когда я прибыл в администрацию в 933. Так же до меня не было доведено, подавались ли иными организаторами публичных мероприятий заявки на проведение публичного мероприятия 17.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в городе Калининграде.

В соответствии с п. 1 ст. 7 закона Калининградской области от 26.12.2012 № 188 "В случае, если на проведение публичного мероприятия в одном и том же месте, в одно и тоже время подали заявку два и более организатора публичного мероприятия, им может быть предложено, провести публичные мероприятия в других местах. Преимущественным правом проведения публичного мероприятия в заявленном месте обладает организатор мероприятия, чье уведомление зарегистрировано раньше по времени и дате".

Следовательно, я обладаю преимущественным правом на проведение публичного мероприятия 17.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в Калининграде.

В Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П Конституционный Суд Российской Федерации подчеркнул, что, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Таким образом, орган местного самоуправления не довел до меня надлежащим образом оформленное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Следовательно, в соответствии с позицией Конституционного суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П, в связи с тем, что  Администрация Городского округа "Город Калининград" в установленный законом срок не довела до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения, проведение публичного мероприятия 17-18.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия на площади Победы в городе Калининграде является согласованным с уполномоченным органом местного самоуправления.

 

2. По поводу заявки на проведение публичного мероприятия 18.03.2015 года в период с 16.00 до 18.00 на площади Василевского в городе Калининграде мне было сказано, что 11.03.2015 года региональная общественная организация «Движение Поддержки Флота» (Корольчук Ю.М.)  подала уведомление на митинг на площади Победы 18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 и главой городского округа «Город Калининград» Ярошук А.Г. ему дано согласование на проведение такого митинга.

Как следует из ответа, полученного мной в устной форме, региональная общественная организация «Движение Поддержки Флота» (Корольчук Ю.М.) подала уведомление менее чем за 10 дней до дня проведения митинга.

В соответствии с п. 1 ст. 5 закона Калининградской области от 26.12.2012 № 188 «Уведомление подается в администрацию муниципального образования организатором публичного мероприятия лично или через своего представителя в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия».

Таким образом, орган местного самоуправления вышел за пределы своих полномочий, установленных законом, и согласовал проведение митинга, уведомление на который было подано в нарушении законодательства.

Действия органа местного самоуправления нарушают мои права на организацию публичных мероприятий, участие в публичных мероприятиях.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

 

прошу:

 

Признать незаконными действия администрации городского округа "Город Калининград", главы администрации городского округа "Город Калининград" Ярошук А.Г., выраженные в письме от 17.02.2015 г. (исх. № 106/ИН) об отказе в согласовании места проведения публичного мероприятия на площади Победы в  алининграде 17-18.03.2015 года, признав:

Незаконным согласование региональной общественной организации «Движение поддержки флота» (Корольчук Ю.М.) митинга на площади Победы 18.03.2015 года с 16 до 18 часов.

Согласованным с уполномоченным органом местного самоуправления проведение 17-18.03.2015 года с 16.00 до 18.00 публичного мероприятия в форме пикета на площади Победы в Калининграде с числом участников от 10 до 15 человек.

 

 

Приложения:

Ходатайство о запросе документов.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Копия настоящего заявления.

Копия уведомления от 13.03.2015 г. о проведении публичного мероприятия.

Копия письма Главе города от 16.03.2015 года.

 

 

 

16 марта 2015 года                                                           В.А.Горбунов

 





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: победа, площадь победы, корольчук, ярошук, мэр, калининград, горбунов, митинг, пикет, 18 марта, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Пётр ГРИЦЕНКО: «ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ»
» О МИТИНГЕ 25 ДЕКАБРЯ (перепост)
» Наказание за оскорбление чувств неверующих
» 4 февраля в Калининграде состоятся 2 митинга: на площади Василевского и на ...
» В Калининграде уведомление на митинг 18 марта подал человек с сомнительной ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виктор Горбунов (18 марта 2015 10:48)
Зарегистрирован: --


Только что позвонила помощник судьи Ленинградского суда Кузовлевой. Заседание суда 20 марта в 9:00. Так что приглашаю.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорск курановский
» Хранитель фамилии
» К вопросу о замке Кёнигсберг
» Калининградское отделение партии власти возглавлял педо ...
» Об оборотнях и насильниках
» Отстоять Филинскую бухту!
» Евангелие от России возрастом в 85 лет
» Все условия для коронавируса
» «Вдохновение» пришло
» Выборы во время «чумы»
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»02.08.21 Минздрав раскрыл состояние пострадавших в ДТП с автобусом в Турции россиян - Lenta.ru
Минздрав раскрыл состояние пострадавших в ДТП с автобусом в Турции россиян  Lenta.ruЧисло погибших в ДТП в Анталье выросло до четырех  ИнтерфаксВ ДТП с туристическим автобусом в ...

»02.08.21 США попросили 24 российских дипломатов покинуть страну в течение месяца - Новая газета
США попросили 24 российских дипломатов покинуть страну в течение месяца  Новая газетаСША поставили дедлайн российским дипломатам с истекающими визами  Рамблер/финансыАнтонов ...

»02.08.21 В пункте размещения нелегалов в Литве начались массовые беспорядки - RT на русском
В пункте размещения нелегалов в Литве начались массовые беспорядки  RT на русском«Свободу! Мы не животные». В Литве нелегалов из Белоруссии успокаивали слезоточивым газом и водяными ...

»02.08.21 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России - РБК
Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России  РБККудрин: российская модель экономики изжила себя  Вести.RuКудрин назвал изжившей себя модель экономики в ...

»02.08.21 Билл Гейтс официально развелся с женой после 27 лет брака - Lenta.ru
Билл Гейтс официально развелся с женой после 27 лет брака  Lenta.ruПосмотреть в приложении "Google Новости"

»02.08.21 На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека - znak.com
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека  znak.comТри человека погибли в результате урагана в Тверской области  РБКВ российском регионе мощный ураган унес жизни ...

РАДИО СВОБОДА

»02.08.21 После ковида
Карантин: легко ли быть молодым

»02.08.21 Лермонтов проверит репертуар театров на соответствие взглядам Путина
Бастрыкин выискивает в театральных спектаклях признаки "оскорбления ветеранов"

»02.08.21 Ещё 24 российских дипломата покинут США
Ранее Россия и США выслали по 10 дипломатов

»02.08.21 ЕС подверг критике действия режима Лукашенко против Тимановской
Европейский союз подверг резкой критике действия властей Беларуси - попытку насильно отправить из Токио в Минск бегунью Кристину Тимановскую. Одновременно, в Брюсселе приветствовали решение Польши ...

»02.08.21 В России зафиксировано рекордное количество случаев загрязнения воздуха 
В качестве одного из ключевых факторов загрязнений аналитики называют "посткризисный восстановительный рост промышленности"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!