Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » "РАССТРЕЛ" ОТЛОЖЕН НА БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ?



"РАССТРЕЛ" ОТЛОЖЕН НА БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ?

6-03-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1093 | Комментарии (3) 

"РАССТРЕЛ" ОТЛОЖЕН НА БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ?Российские власти так ненавидят свой народ, что фактически упразднили статью 31 Конституции России. (Один из калининградских активистов, Виктор Горбунов, вспоминая какой-то судебный процесс, рассказывал о реакции судьи, когда кто-то ссылался на Конституцию. "Ну что вы хотите? – возмущалась чёрная мантия. – Конституция это просто атрибут власти…" С подачи Кремля думцы придумали закон, регулирующий право граждан свободно проводить мирные митинги, пикеты, демонстрации, шествия. К нему прицепили кучу статей в Кодексе об административных правонарушениях, суть которых сводится к одному: шаг влево, шаг вправо – расстрел.

 

Вчера, 5 марта, один такой "расстрел" в судебном порядке был отменён. Или отложен на время?... Об этом рассказывается на сайте "Открытой России".

 

Суд оправдал одного из организаторов калининградского марша «Весна»

 

Центральный районный суд Калининграда сегодня счел необоснованными претензии полицейских к одному из местных организаторов марша «Весна» Александру Скоморовскому и постановил прекратить производство административного дела по ч.2 ст.20.2 за отсутствием состава правонарушения. Рассмотрение аналогичных дел двоих других активистов – Юрия Редькина и Виктора Горбунова – суд перенес на 19 марта.

 

Напомним, председатель регионального отделения Партии Прогресса Юрий Редькин и гражданские активисты Александр Скоморовский и Виктор Горбунов были задержаны  20 февраля в центре Калининграда, когда один из них проводил одиночный пикет в преддверии марша протеста 1 марта. В их отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 20.2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до десяти суток) и части 1 статьи 19.3 КОАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

 

Производство дела о неповиновении сотрудникам полиции было прекращено  судом еще 27 февраля. Тогда же суд признал  незаконным отказ мэрии в согласовании акций 1 марта: городские власти отклонили  до этого семь заявок.

 

Таким образом, за последние десять дней в пользу калининградских активистов было вынесено три судебных решения, защищающих их право на свободу собраний.

Митинг 1 марта в Калининграде прошёл в парке "Южный"  и собрал около 300 человек. Участники почтили память убитого 27 февраля Бориса Немцова,  потребовали открытого и гласного расследования убийства и заявили о своих антивоенных и антикризисных требованиях.

Прочитано здесь: https://openrussia.org/post/view/3225/



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пикет, суд, свобода, калининград, конституция, немцов, расстрел, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Наказание за оскорбление чувств неверующих
» Штрафы за митинги (экспертный анализ закона)
» Итог митингов: Навальный за решёткой. В соседних камерах - тысячи
» Отчитайся в срок
» Жители Калининграда будут требовать детских садов в Польше

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (7 марта 2015 14:20)
Зарегистрирован: 27.06.2011


КОММЕНТАРИИ ИЗ ФБ
Авак Авакян Товарищи!! Статья 31 Главы 2 Конституции РФ написана так: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.». Путинизм сделал вид, что ввёл лишь «технические» «процедурные» «улучшения», говоря нам, что право на собрания ведь не упразднено; только они «требуют технического согласования» — мол, технический нюанс во благо пешеходов. Так вот: у нас есть ещё ДВА КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНА, являющихся ЧАСТЬЮ КОНСТИТУЦИИ РФ: 1) Федеральный конституционный закон № 3–ФКЗ «О чрезвычайном положении» и 2) Федеральный конституционный закон N 1–ФКЗ «О военном положении». И вот в них о собраниях сказано куда чётче: “е) запрещение ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;” (ФКЗ «О чрезвычайном положении» Глава III Статья 11); “9) запрещение ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий” (ФКЗ «О военном положении» Глава II Статья 7). Кроме того, Статья 17 Главы 2 Конституции РФ гласит: “1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией”.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (7 марта 2015 14:21)
Зарегистрирован: 27.06.2011


ПРОДОЛЖЕНИЕ
...Права человека — это юридический ООНовский документ — «Всеобщая декларация прав человека». То есть, согласно нашей Конституции, в РФ ДЕЙСТВУЕТ этот документ (и, кстати, по нему судит ЕСПЧ). А в нём есть “Статья 20. Каждый человек имеет право на СВОБОДУ мирных собраний и ассоциаций.”. Таким образом, словосочетание «СВОБОДА мирных собраний» в нашем законодательстве является действующим. «ЛЮБЫЕ СОГЛАСОВАНИЯ» и т.п. — это ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ. Согласно КОНСТИТУЦИОННЫМ законам РФ, это ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ возможно ТОЛЬКО при чрезвычайном и при военном положении!!! ТАКИМ ОБРАЗОМ, Путинизм заменил Конституционный строй на необъявленный неотменяемый режим чрезвычайного / военного положения!!! Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, за который ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ В.В. Путин должен предстать перед трибуналом по Статье 278 (“НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ”)!!! Вообще, товарищи, ПОЧИТАЙТЕ Главу III Статью 11 ФКЗ «О чрезвычайном положении» и Главу II Статьи 7 и 8 ФКЗ «О военном положении»!!! Путин практически ОТ И ДО ввёл эти пункты!!! НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!! ПОЧИТАЙТЕ!!! Почему ЭТО только я вижу?!!! В.В. Путин заменил Конституционный строй на военный режим (ХУНТА ПРОКЛЯТАЯ)!!! Нужно инициировать ТРИБУНАЛ над В.В. Путиным именно С ОПОРОЙ на ФКЗ о военном и чрезвычайном положениях + на Всеобщую декларацию прав человека!!! ЗАЯВЛЕНИЕ должна официально подать некая ПАРТИЯ. Какая осмелится? Кто РЕАЛЬНЫЙ патриот? Это — НЕОБХОДИМО для спасения нашей Родины!!!

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (7 марта 2015 14:27)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ещё парочка комментов из ФБ
Александр Гмырин Меня всегда как-то смущает тезис о правовом государстве. Правовое - значит, приоритет закона? Мы (власть и граждане) должны исполнять любой закон? А если это нынешний закон о шествиях и демонстрациях? А закон об иностранных агентах? И еще масса подобных законов?
Мне кажется, что надо говорить о приоритете Человека, Личности, его Правах и Свободе. От них, как от печки, и плясать.
14 ч. · Нравится · 2

александр бонк Рад за Сашу! Ишь, чего удумали?! Полицейские, которые его схомутали, должны ответить по суду, раз уж он таким праведным оказался. Сказали А, пусть и В скажут)))

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Янтарный мост России открыл движение от Большого Гостин ...
» Умолк колокол Светлогорска
» Генералы янтарной карьеры неподсудны
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» «Виктория» второй свежести
» Игорь Рудников не идиот, сказал Михаил Чесалин
» Свободу Игорю Рудникову
» ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
» Карательная прокуратура
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»10.12.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»10.12.17 Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ - РБК
РБК Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ РБК Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook слова министра ...

»10.12.17 Срыв показа фильма националистами SERB расценили как административное правонарушение - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Срыв показа фильма националистами SERB расценили как административное правонарушение Московский Комсомолец Срыв показа фильма о войне на Донбассе «Полет пули» на фестивале ...

»10.12.17 Кадыров: Потомки Порошенко и Туки будут проситься в великую Россию - Фонтанка.Ру
Московский Комсомолец Кадыров: Потомки Порошенко и Туки будут проситься в великую Россию Фонтанка.Ру Рамзан Кадыров отреагировал на призыв украинского замминистра «раздробить Россию на части». По ...

»10.12.17 Арест Саакашвили не решил проблемы президента Украины - Российская Газета
Российская Газета Арест Саакашвили не решил проблемы президента Украины Российская Газета Со второго раза Службе безопасности (СБУ) и Генпрокуратуре (ГПУ) удалось оградить украинское общество от ...

»10.12.17 Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки - РБК
РБК Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки РБК Выборы президента 18 марта должны пройти как праздник — такую установку дал регионам Кремль. В администрации президента ...

РАДИО СВОБОДА

»10.12.17 Архивы НКГБ Украины: чекисты контролировали выборы патриарха
Чекистам нужны были люди с "религиозным авторитетом" и в то же время "проверенные на агентурной или патриотической работе"

»10.12.17 В Калининграде Навальный подтвердил намерение идти на выборы
На митинге в Калининграде Навальный заявил, что не признает законность выборов, если ЦИК не внесёт его в список участников кампании

»10.12.17 На фестивале "Артдокфест" полиция задержала зрителя
По словам задержанного, полиция не утруждала себя выяснением обстоятельств полемики и приписала задержанному то, чего он не делал

»10.12.17 Атака клонов
Генетик Сергей Киселев и философ Павел Тищенко: угрожает ли человеку клонирование?

»10.12.17 Макрон и Нетаньяху провели переговоры в Париже
У европейцев и израильтян разное отношение к заявлению Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!