Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Кто крышует Инну Кобец?



Кто крышует Инну Кобец?

12-01-2015 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1345 | Комментарии (1) 

Кто крышует Инну Кобец?История семьи Горбенко с момента кончины Леонида Петровича, первого избранного губернатора Калининградской области, сопровождается странными и необъяснимыми фактами. На умершем экс-губернаторе не оказалось его привычной золотой цепочки и перстня-печатки. Отсутствовала и телефонная трубка. Так утверждает сын покойного Александр Горбенко. Мобильник обнаружился в сумке Инны Кобец, единственной свидетельницы смерти Батяни.

 

Недоучившаяся медсестра Кобец познакомилась с Леонидом Петровичем, когда тому была нужна риэлторская помощь в оформлении земельных участков на балтийском побережье. С тех пор они не расставались.

 

Каким-то необъяснимым образом Кобец, выдававшая себя за любовницу усопшего, сумела войти в доверие к вдове, Раисе Горбенко, хотя та, по словам сына, люто ненавидела соперницу, а Инна Степановна платила губернаторше взаимной "любовью". Какое чудо сблизило земельную маклершу и школьную учительницу – до сих пор тайна.

 

"Всё дерьмо закружилось вокруг матери, как только умер отец, – вспоминает Александр Леонидович. – Инна, Чешин и казаки, которые за 100 тысяч рублей приняли её в казачество, бомжи…"

 

Летом 2013 года Раиса Яковлевна по договору пожизненного содержания в собственность Кобец отдала двухэтажный особняк на ул. Пушкина в Калининграде, а в сентябре "для надёжности" – подписала на имя Кобец завещание. На всё своё имущество. И исчезла из жизни сына. Её телефон на звонки не отвечал. Дом был заперт. Лишь иногда Кобец наведывалась туда на своём белом "жуке". Соседи сообщили Александру Леонидовичу, что его мать увезли на "скорой". Почти год её прятали то в больницах, то в пансионатах, то в чужих квартирах. Пока не настигла смерть.

 

Александр Горбенко, опасаясь за жизнь Раисы Яковлевны, неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о готовящемся преступлении. Он считал, что за имуществом его семьи – недвижимостью, землёй, сбережениями – ведётся банальная охота, а мать готовят к скорейшей кончине. В ответ из полиции, следственного комитета, прокуратуры приходили только идиотские отписки и глупые постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Однажды Александр Леонидович, три часа прождавший в коридоре Октябрьской полиции (ОП №3) опера Заура Мирага оглы Гейдарова, который от его настойчивости сбежал, не выдержал и зашёл в кабинет к полковнику Олегу Лаврусенко. "Кто вас сюда пропустил?..". Но выгонять было поздно. Пришлось вызывать начальника следственного отдела: "В настоящее время Гейдаров разговаривает с вашей матерью. Берёт с неё объяснения. Суть текста такая, что она не хочет вас видеть. Почему вы говорите, что она пропала без вести, если она жива-здорова и не хочет с вами общаться?". Где Гейдаров нашёл Раису Яковлевну, кто и на каком основании её скрывает, сыну не сказали.

 

Невозможно представить, чтобы в отделении германской или французской полиции человеку, от которого почти год скрывают мать, заявили: не твоего, мол, ума дело, кто её украл. Мать, как игрушку, прятали по палатам и чужим гадюшникам, в то время как у неё был свой уютный, комфортабельный дом!

 

Через пару недель Александр Леонидович нашёл Раису Яковлевну. В первой городской больнице на улице Чапаева. Его не хотели туда впускать. Больничное начальство, узнав о визите сына, просто остервенело. В то же время у порога лечебного учреждения стояла машина Кобец, сама же она пряталась где-то у врачей. Изображала испуг.

 

Вот и утверждай, что люди в белых халатах не подкуплены.

 

После вмешательства министра здравоохранения Раису Яковлевну перевели в городской дом сестринского ухода, в нормальные условия. Марина Лазеева, директор хосписа, была в ужасе: "Состояние вашей мамы тяжёлое. У неё пролежни. Она давно не мыта. Состояние крайне неухоженное. Очень напугана. Не разговаривает. Даже свою фамилию не в состоянии произнести. Мы её искупаем, приведём в порядок. Сбреем волосы, которые у неё образовались. Голову помоем. Обработаем ногти. Как оно дальше будет – не знаю. Мама ваша в крайне тяжёлом состоянии. У меня к вам просьба: давайте оградим её от всех" – "Вот я этого и хотел. Но женщина, которая её довела до такого состояния, забрала даже её паспорт" – "Она уже приходила ко мне дважды. Я её знаю. С ней общалась".

 

Горбенко показал фотоснимок Кобец: "Она, да?" – "Да, она".

 

1 марта прошлого года Раиса Яковлевна отошла в мир иной.

 

Сын покойной сразу обратился в суд с иском о признании договора пожизненного содержания, заключённого между Раисой Яковлевной и гражданкой Кобец 8 июля 2013 года, а также завещания от 9 сентября того же года, недействительными. Судья Жанна Оксенчук посчитала необходимым провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Раисы Горбенко. Сухим медицинским языком эксперты изложили свои выводы: "Соматическая патология явилась патопластическим фактором в формировании психоорганического синдрома, проявляющегося нарастанием энцефалопатии с церебрастеническими нарушениями, выраженными когнитивными и астеническими расстройствами, нарушениями памяти, внимания, утомляемостью, истощаемостью, с нарушением волевых процессов и ограничением круга интересов «Органическое расстройство личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями» было диагностировано у подэкспертной при жизни (2011г.), в дальнейшем соматическое неблагополучие, социальная изоляция привели к усугублению выявленных при жизни психических расстройств в рамках психоорганического синдрома и создали условия аналитической несостоятельности с нарушением функций анализа, обобщения, невозможностью целостного охвата ситуации, прогнозирования своих действий, сопровождались несамостоятельностью в принятии решений, подверженности влиянию со стороны референтного окружения. Горбенко Р.Я. во время совершения юридических действий (08.07.2013 года, 09.09.2013 года) не могла понимать значение своих действий и руководить ими".

 

В суде Кобец кричала на истца: "Вы посмотрите, на кого он похож! Он же больной человек. Его же через месяц в канаве где-нибудь найдут!".

 

"Ты на себя посмотри, кабаниха!" – не оставался в долгу Горбенко.

 

Кобец плакала и причитала: "Да пусть он забирает этот дом, а я буду жить на хуторе!". (Хутор представляет собой загородный автономный дом на берегу Преголи, где есть всё – гаражи, ангары, линия электропередачи, подстанция, причал, скважина с насосом, надворные постройки и сады.) На предпоследнем заседании она предложила разделить дом на Пушкина пополам и передать его двоим внукам Раисы Яковлевны. Но только после того, как оформит его в собственность.

 

17 декабря прошлого года решение суда о признании договора и завещания недействительными вступило в законную силу.

Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?
Кто крышует Инну Кобец?

Когда губернаторский сын вошёл через калитку во двор, перед ним предстала картины разгрома. Полтора десятка красавиц голубых елей спилены под корень. Исчезли черешни, яблони и сакура. Где прежде были клумбы, и по периметру ограды в рост человека шумел бурьян. Ветер гонял по запущенной территории старые листья. Тут и сям рассредоточены "мины" собачьего кала. От парника остался только каркас. Около бани, которую друзья Кобец превратили в притон, – горы пустых бутылок из-под пива.

 

Из дома исчезло всё ценное. К вывозу – в коробках, пакетах, сумках и чемоданах – во всех помещениях было приготовлено оставшееся добро. Неожиданное вселение Горбенко (на следующий же день после вступления судебного акта в законную силу) несколько расстроило планы Кобец. Однако притязательница на чужое имущество своего не упустила, отомстила. Она имитировала проникновение в жилище. По её заявлению полицейские выехали на Пушкина, помогли наглой женщине взломать замки и войти в жилые помещения. Воспользовавшись моментом, какие-то злоумышленники (а может, Кобпец?) разворотили баню и похитили всё нагревательное оборудование.

 

Нет, не собиралась гражданка Кобец – как было зафиксировано 7 июля 2013 года в договоре пожизненного содержания с иждивением – "содержать земельный участок и индивидуальный жилой дом с мансардой и подвалом в порядке и чистоте в соответствии с санитарными и противопожарными требованиями, производить необходимый текущий и капитальный ремонт". По всему выходит, что особняку готовилась иная судьба. Расхитить, растащить, присвоить добро, которым напичкан дом, а стены и земельный участок пустить с молотка.

Кто крышует Инну Кобец?Примечательно, что по обращению Кобец 18 декабря полиция прискакала немедленно, ночью. А по заявлению о краже со взломом, поданном Горбенко 22 декабря, от стражей порядка не последовало пока никакой реакции.

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кобец, инна кобец, горбенко, батяня, губернатор, александр горбенко, леонид горенко, раиса горбенко, лаврусенко, гейдаров, полиция, прокуратура, суд, взлом, кража, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерью
» Две вдовы одного экс-губернатора

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (13 января 2015 00:02)
Зарегистрирован: 27.06.2011


КОММЕНТАРИЙ ИЗ ФБ.
Владимир Дулов Посмотрел фото- Батя такого бы никогда не допустил, тем более не подпустил бы к себе людей способых так засрать все в округе

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Власти испугались резиновых уточек
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» Два раза по 30 тыс. евро за незаконное «лечение» в псих ...
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.06.17 Евросоюз договорился продлить санкции против России - РБК
РБК Евросоюз договорился продлить санкции против России РБК Члены ЕС приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России за невыполнение минских соглашений. Новый пакет ...

»22.06.17 Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google - РБК
РБК Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google РБК Проблемы у пользователей Рунета с доступом к сайту google.ru возникли из-за перенаправления на сайт букмекерской конторы, ...

»22.06.17 В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение - РИА Новости
РИА Новости В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение РИА Новости МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. В Швейцарии наложили арест на 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в ...

»22.06.17 "Мокрое" дело: почему над Путиным не раскрылся зонт - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Мокрое" дело: почему над Путиным не раскрылся зонт Московский Комсомолец В четверг, 22 июня, годовщину начала Великой Отечественной войны президент России Владимир ...

»22.06.17 В МЧС назвали возможную причину гибели рабочих в коллекторе на западе Москвы - Росбалт.RU
Росбалт.RU В МЧС назвали возможную причину гибели рабочих в коллекторе на западе Москвы Росбалт.RU Причиной гибели пяти рабочих при проведении работ в канализации на западе Москвы предположительно ...

»22.06.17 Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей - РБК
РБК Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей РБК Россия ожидает реакции США на российские предложения о нормализации отношений между двумя странами, заявил министр ...

РАДИО СВОБОДА

»22.06.17 Художницу Ненашеву отпустили из психиатрической клиники
В рапорте полицейских было написано, что художница находилась в виртуальной реальности в общественном месте, что делать запрещено

»22.06.17 Трамп заявил, что не располагает записями бесед с Коми
23 июня – последний день, когда в Конгрессе ожидают записей бесед, которые, предположительно, могли бы иметься в распоряжении Белого дома

»22.06.17 Уголовное право имени Навального
Директор ФБК Роман Рубанов – о своих десяти сутках ареста и пяти сутках Волкова

»22.06.17 Путин и его каста неприкасаемых
Госдума разрешила ФСО засекречивать личные данные чиновников. Обсуждают Геннадий Гудков, Роман Шлейнов, Франц Клинцевич

»22.06.17 Путин и его каста неприкасаемых
Госдума разрешила ФСО засекречивать персональные данные чиновников. Обсуждают: Геннадий Гудков, Роман Шлейнов, Франц Клинцевич.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!