Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом



Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом

19-12-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1860 | Комментарии (1) 

Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой домНе зря Инну Кобец в судебных заседаниях сравнивали с прожжёнными аферистами и мошенниками.

 

Напомним, Инна Кобец, возникшая ниоткуда в семье экс-губернатора Леонида Горбенко, за короткое время так сумела втереться в новую "семью", что вдовствующая Раиса Горбенко, оставшись без супруга, вскоре отписала "доброй" Инне Степановне всё своё имущество. После кончины Раисы Яковлевны, случившейся 1 марта сего года, Кобец приготовилась стать полновластной хозяйкой особняка на ул. Пушкина в Калининграде с прилегающим к нему земельным участком, на котором располагаются баня, теплица и гаражи. Ей доставался "Мерседес" и половина добротного хутора в Гурьевском районе, а также земельные угодья. Для пущей важности Кобец публично, через газету "Новые колёса" объявила себя любовницей Леонида Петровича, отошедшего в мир иной августовским вечером 2010 года при загадочных обстоятельствах.

 

Однако кроме приживалки Кобец у супругов Горбенко осталась на грешной земле куча не самых дальних родственников – брат покойной, двое внуков, племянник, двоюродная сестра. А кроме того и прямой наследник, сын Александр, морской офицер запаса.

 

Александр Леонидович обжаловал договор пожизненного содержания и завещание на имя Кобец. Девять месяцев Центральный райсуд Калининграда разбирал дело. Была проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, вывод которой не оставлял сомнения в том, что Раису Яковлевну, не способную отдавать отчёт своим действиям, специально готовили к процедуре подписания нотариальных документов.

 

На последние заседания Кобец не являлась, надеясь таким образом затянуть процесс. Что не помешало суду 29 сентября признать договор пожизненного содержания и завещание незаконными. Кобец подала апелляционную жалобу. 17 декабря коллегия областного суда её рассмотрела. Ни Кобец, ни её адвокат в облсуд суд не явились. Инна Степановна сказалась больной. И даже представила в суд заявление: "В связи с нахождением меня на лечении в стационаре и невозможностью присутствия в судебном заседании прошу отложить рассмотрение дела на другое время". "Любовница" Батяни даже справку приложила. На листочке размером 4 на 21 см. Ни даты, ни печати лечебного учреждения, ни разборчивой фамилии лечащего врача. Коллегия признала "документ" недопустимым и жалобу Кобец всё же рассмотрела. Нет, барышня-приживалка напрасно надеялась разжалобить судей. С вескими доказательствами не поспоришь, ответчице отказали.

 

Так Александр Горбенко вернул семейную собственность. Ею есть кому распорядиться: в семье подрастает сын Лёня, курсант кадетского корпуса, названный родителями в честь деда и, кстати, очень на него похожий.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Выступая в суде первой инстанции, представитель истца говорил: "Ответчица давно и осознанно стремилась к завладению имуществом семьи Горбенко, которое создавалось не Горбенко Р.Я, а именно всей семьёй. Из пояснений свидетелей следует, что в доме на Пушкина и на хуторе до смерти Леонида Петровича ответчицу никто не видел. О том, что при живой супруге – Раисе Яковлевне – Кобец состояла в интимной связи с главой семейства, мы узнаём из открытой прессы от самой же Кобец. Ответчице удалось организовать социальную изоляцию Горбенко Р.Я. практически от всех родственников. Особенно от единственного сына, поскольку он как наследник своей матери по закону был самым опасным звеном в осуществлении планов Кобец. В 2013 году у Горбенко Р.Я. начался последний кризис здоровья. И вот 8 июля того же года Кобец везёт Раису Яковлевну к нотариусу, чтобы оформить на своё имя дом и земельный участок на Пушкина.

Договор пожизненного содержания с иждивением заключён на чудовищных, кабальных условиях. Кобец по условиям договора обязалась расходовать на Горбенко Р.Я., отписавшую её в собственность дом и земельный участок общей кадастровой стоимостью более 12 млн руб., всего 6,5 тыс. рублей в месяц! Так одурачить можно было только человека, не способного осознавать суть сделки и оценивать последствия своих действий. А дальше Горбенко Р.Я. просто исчезает. Сын не может найти свою мать нигде. Даже полиция ему отказывается помочь.

Неправдоподобным выглядит утверждение Кобец о том, что 9 сентября Горбенко сама ездила к нотариусу, сама в тот же день легла в больницу. События 9 сентября инсценированы, чтобы скрыть следы влияния Кобец на волю Горбенко Р.Я. В этот день, в 11.25, нотариус удостоверил оспариваемое моим доверителем завещание на всё имущество Горбенко Р.Я. Оно составлено в пользу ответчицы Кобец.

Спустя 35-40 минут, Горбенко Р.Я. госпитализировали. Врач невролог отмечал что у Горбенко Р.Я. в течение недели до помещения в областную больницу наблюдалось ухудшение самочувствия: шаткость при ходьбе, замедленность речи, поперхивание при глотании. Он установил диагноз – дисциркуляторная энцефалопатия 3-й степени, последствия ОНМК, перенесённого в апреле 2013 года, атаксический синдром, т.е. шизофреническое расстройство. После подписания договора ренты и завещания, Горбенко Р.Я. в своём доме практически не появлялась: она находилась то в квартире Кобец, то в пансионате, то в различных медучреждениях. И скончалась она не у себя дома, а в Доме сестринского ухода для безнадёжных больных.

Кобец нахально заявляет: «Хочу сразу же пояснить, что я являюсь опекуном Горбенко Р.Я.». Между тем у Горбенко никогда опекуна не было. Кобец, называясь опекуном Горбенко, что называется, оговаривается по Фрейду. Да, она опекун – в том смысле, что Горбенко была беспомощной, не могла самостоятельно принимать решения и руководить своими действиями – и Кобец следовала за ней словно тень. На самом деле, у Кобец юридического статуса опекунства не было, но не смотря на это во всех медицинских картах она зарегистрирована как опекун Горбенко.

К обладанию всем имуществом Горбенко Кобец шла целеустремлённо и последовательно…"



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кобец, горбенко, суд, апелляция, собственность, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Сын защитил отца и не позволил насмеяться над матерью
» Любовница-самозванка осталась неудовлетворённой
» «Любовница» Кобец и Клизма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Справедливая (23 декабря 2014 14:28)
Зарегистрирован: --


Вот я поражаюсь тому, как представитель газеты СВОБОДНЫЙ Калининград за деньги может все переврать. Ведь в статье ни слова правды! Я бы советовала после таких статей обзавестись охраной, так как обижена не только Инна Степановна, судя по остальным опусам данного "писаки"!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «АВТОТОР» проиграл схватку с людьми. Что дальше?
» «АВТОТОР» продолжает давить на сознание граждан
» Обыкновенный фашизм?
» Екатеринбург стал центром протестной России
» За «стакан»
» Журналист посмел потревожить болото Пионерского
» Важная новость от «Дождя»
» Вертикаль, пронзившая город Пионерский
» «ЭТО ДИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»
» «Автотор» ломится в друзья
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.05.19 Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами? - BBC Русская служба
Зеленский потерпел первое поражение в Раде. Почему? И что будет с выборами?  BBC Русская службаРада отказалась рассматривать законопроект Зеленского  Газета.RuПарубий назвал указ ...

»22.05.19 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме - РБК
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме  РБКОпрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере  РИА НОВОСТИГубернатор после опроса ...

»22.05.19 Порошенко связал свое уголовное дело с Россией - Московский Комсомолец
Порошенко связал свое уголовное дело с Россией  Московский КомсомолецПорошенко отреагировал на уголовные расследования против него  Lenta.ruНа Украине возбудили новое уголовное ...

»22.05.19 Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент - Новая газета
Сто дней для указов. Направлением главного удара президента Зеленского сразу стал парламент  Новая газетаГлава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и ...

»22.05.19 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года - РБК
В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года  РБКРост промышленности в апреле 2019 года составил 4,9% в годовом выражении — это максимальное значение с мая 2017 года, ...

»22.05.19 Главу штаба Навального арестовали на 20 суток - Интерфакс
Главу штаба Навального арестовали на 20 суток  ИнтерфаксФБК Навального снимут с иглы теневых доходов и пересадят прямиком на нары  Федеральное агентство новостей No.1Бывший глава ...

РАДИО СВОБОДА

»22.05.19 В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы
В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств. Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники ...

»22.05.19 The New Times подал иск в Европейский суд по правам человека
В октябре 2018 года суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22,25 млн рублей

»22.05.19 Посадки, протест и KPI
Больше оптимизма? Репрессии Кремля обсуждают Дмитрий Гудков, Григорий Мельконьянц, Анастасия Никольская, Николай Ляскин, Соломон Гинзбург

»22.05.19 Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции
Она посвящена загрязнению окружающей среды

»22.05.19 В Дагестане по делу о возвращении детей матери задержана адвокат
Полиция и судебные приставы Дагестана три года не исполняют решения российских судов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!