Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » В Калининграде появился заказчик гражданской войны



В Калининграде появился заказчик гражданской войны

23-09-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2156 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

 

Сотрясение головного мозга, рассечение брови, гематомы на лице, ушибы рёбер и предплечий – так для калининградского активиста, профсоюзного лидера "Трудовых бригад" Виктора Горбунова закончился Марш мира 21 сентября 2014 года. Калининград, как всегда, оказался впереди России всей. В других городах акции прошли более-менее спокойно, без убийства и поножовщины, а вот в самом западном уголке, отвоёванном в 45-м у Германии, нападениям подверглись с десяток организаторов и пропагандистов мира. Горбунов считает, что кто-то разжигает гражданскую войну в России.



Полиция (ОМОН ил ОПОН?) добросовестно охраняла калининградский митинг против войны с Украиной. Было от кого. По словам некоторых участников, уже перед началом акции по периметру рассредоточились дюжие молодцы мрачного вида. Они ждали момента. Началось с того, что Александра Жиденкова, идеолога Комитета общественной самозащиты, организовавшего митинг, из медицинского шприца обрызгали зелёнкой. Всё время продолжалась словесная перепалка митингующих и организованной клаки.

 

После окончания митинга полицейские предложили развезти активистов. У них хорошо отлажена оперативная информация. Основную группу доставили на микроавтобусе к автовокзалу и даже сопроводили до рейсовых автобусов – кому куда.

 

Но силы тех, кто жаждал насилия, преобладали над силами мира. Людей отслеживали и отлавливали в тёмных переулках, в подворотнях.

 

Немногочисленный митинг показал, что российское общество расколото на сторонников мира, ненасилия и – да простят замусоленное слово – дружбы и на сторонников войны. Виктор Горбунов, едва не убитый за организацию акции, угодил на больничную койку. За что? Этого он объяснить не может. Наверное, за то, что он хочет мира – для украинцев и для россиян. Но кто-то весьма влиятельный желает видеть Калининград купающимся в крови гражданской войны.

 

Надо сказать, даже в среде оппозиции нет монолитного единства. Одни считают, что "Крымнаш", что Новороссия должна войти в состав России, а в Киеве засели фашисты и бандеровцы (не бендеровцы, как говорит Путин). Другие уверены, что Украина должна сама строить своё настоящее и будущее – без Америки и без Кремля.

 

В общем-то, войны не хотят ни те, ни другие. Но в социальных интернетсетях преобладают эмоции. Ниже приводятся некоторые высказывания.

 

Тех, кто стреляет из Луганска и Донбасса в сторону Киева одни называют ополченцами, другие террористами. Их кремлёвского зомбоящика прямо в наши квартиры выплёскивается настоящее горе – кровь, сгоревшие дома, плачущие дети и женщины, беженцы и вынужденные переселенцы. Чьи это жертвы? Порошенковских карателей? Но тогда почему ни один из них – ни разу! – не назвал "ополченцев" своими защитниками, не выразил им сочувствия и поддержки? Этот вопрос мучает меня с того момента, когда первый снаряд разорвался на улице Славянска…

 

А теперь послушайте Виктора Горбунова.

 

Репортаж из больницы.

 

Эти комментарии взяты из фейсбука

Илья Шуманов

…очевидно, что обеспечить безопасность в европейском городе местная власть просто не в состоянии, что для рекреационной Мекки и столицы делового туризма означает то, что скоро замечательные просторы Калининградской области миллионы туристов будут огибать по дуге.

 

Михаил Костяев

…представьте, что кто-нибудь попытался бы провести акцию в Киеве 21 сентября в поддержку Новороссии. Участников поубивали бы на подходе, они бы и акцию не успели начать. И уж тем более ОМОН их бы не охранял.

 

Рустам Васильев

Today my friends held a picket in Konigsberg to stop a war in Ukraine. Some thugs attacked them. Those thugs affiliated with a Russian authority. Criminal groups of "bikers", "cossacks" and others, paid and controlled by Kremlin. Those groups attacked my friends near their homes. Cowardly attacking in groups like 5 to 1. Some of my friends ended up in hospital. Police not doing anything. Those crimanal groups and police are closely connected.

 

van_ger

...воинственные и безусловно смелые сторонники войны прутся на митинг, а не на фронт, кажется мне прямо таки подозрительным. Нет бы взять своих жопастых лидеров евреев-атаманов да на фронт, на фронт! Под пули!

Ведь раз так верите, что "надо хохлов давить", так валите на фронт, давите. Нет же, на митинг притащились. Вам там что, медом что ли понамазано? Кто конкретно понамазал?





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: митинг, мир, марш мира, нападения, избиения, полиция, активисты, жиденков, горбунов, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ПОМИТИНГОВАЛИ!
» Надо идти всем. Не на войну
» «МАРШ СВОБОДЫ» В БАЛТИЙСКОМ ИНКЛЮЗЕ
» 12 июня. Калининградский марш.
» Власть серьёзно напугана

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» К нам приехал прокурор
» Судья Алиева: друзьям – всё, остальным – Закон
» «Для снятия возбуждения»
» Янтарное чудо
» Фейк от Путина
» Судья Тамбовская доигралась в кривосудие
» Всех следователей не пересажать
» Всех не пересажать
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного с ...
» Светлогорский прогноз: 21 июля – янтарный дождь
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.07.17 У ветеранов тоже накопилось к Siemens - Коммерсантъ
Коммерсантъ У ветеранов тоже накопилось к Siemens Коммерсантъ Скандал вокруг поставок турбин Siemens для нужд крымской энергетики в обход антироссийских санкций активизировал ветеранские организации. ...

»27.07.17 Бесконечное хамство и цинизм: Путин прокомментировал новые санкции США - РИА Новости
РИА Новости Бесконечное хамство и цинизм: Путин прокомментировал новые санкции США РИА Новости МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в четверг по приглашению финского коллеги ...

»27.07.17 Стало известно, почему Молдавия не пустила артистов из России - Газета.Ru
Газета.Ru Стало известно, почему Молдавия не пустила артистов из России Газета.Ru Скандал с отказом пограничной службы Молдавии во въезде в страну пятерым российским артистам, прибывшим для участия в ...

»27.07.17 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 120 человек - Росбалт.RU
Росбалт.RU Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 120 человек Росбалт.RU В историческом центре Иерусалима продолжаются столкновения палестинцев с сотрудниками израильской ...

»27.07.17 Белый дом рассказал о праве вето Трампа на законопроект о санкциях против России - Lenta.ru
Lenta.ru Белый дом рассказал о праве вето Трампа на законопроект о санкциях против России Lenta.ru Президент США Дональд Трамп решит, применять ли право вето к законопроекту об ужесточении санкций в ...

»27.07.17 Лишенный гражданства Украины Саакашвили начал бороться с режимом Порошенко - Вести.Ru
Вести.Ru Лишенный гражданства Украины Саакашвили начал бороться с режимом Порошенко Вести.Ru Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили начал выполнять обещание — испортить жизнь президенту ...

РАДИО СВОБОДА

»27.07.17 Генералы США: политика в отношении трансгендеров в армии пока не меняется
26 июля президент Дональд Трамп сообщил о своих планах запретить трансгендерам служить в вооружённых силах

»27.07.17 На Храмовой горе в новых столкновениях ранены 113 человек
Ранее в четверг тысячи мусульман устремились в мечети Аль-Акса и Купол Скалы, как только власти Израиля отменили новые меры безопасности на Храмовой горе

»27.07.17 Невымышленные угрозы
Нужно ли жителям России бояться "забытых" болезней

»27.07.17 Родных пропавших в Чечне людей заставили написать, что те уехали в Сирию
Об этом родственники 27 исчезнувших людей рассказали Русской службе Би-Би-Си

»27.07.17 Браудер считает Путина самым богатым человеком в мире
Выступая на слушаниях в Сенате США, он оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!