Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » В Калининграде появился заказчик гражданской войны



В Калининграде появился заказчик гражданской войны

23-09-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3269 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

 

Сотрясение головного мозга, рассечение брови, гематомы на лице, ушибы рёбер и предплечий – так для калининградского активиста, профсоюзного лидера "Трудовых бригад" Виктора Горбунова закончился Марш мира 21 сентября 2014 года. Калининград, как всегда, оказался впереди России всей. В других городах акции прошли более-менее спокойно, без убийства и поножовщины, а вот в самом западном уголке, отвоёванном в 45-м у Германии, нападениям подверглись с десяток организаторов и пропагандистов мира. Горбунов считает, что кто-то разжигает гражданскую войну в России.



Полиция (ОМОН ил ОПОН?) добросовестно охраняла калининградский митинг против войны с Украиной. Было от кого. По словам некоторых участников, уже перед началом акции по периметру рассредоточились дюжие молодцы мрачного вида. Они ждали момента. Началось с того, что Александра Жиденкова, идеолога Комитета общественной самозащиты, организовавшего митинг, из медицинского шприца обрызгали зелёнкой. Всё время продолжалась словесная перепалка митингующих и организованной клаки.

 

После окончания митинга полицейские предложили развезти активистов. У них хорошо отлажена оперативная информация. Основную группу доставили на микроавтобусе к автовокзалу и даже сопроводили до рейсовых автобусов – кому куда.

 

Но силы тех, кто жаждал насилия, преобладали над силами мира. Людей отслеживали и отлавливали в тёмных переулках, в подворотнях.

 

Немногочисленный митинг показал, что российское общество расколото на сторонников мира, ненасилия и – да простят замусоленное слово – дружбы и на сторонников войны. Виктор Горбунов, едва не убитый за организацию акции, угодил на больничную койку. За что? Этого он объяснить не может. Наверное, за то, что он хочет мира – для украинцев и для россиян. Но кто-то весьма влиятельный желает видеть Калининград купающимся в крови гражданской войны.

 

Надо сказать, даже в среде оппозиции нет монолитного единства. Одни считают, что "Крымнаш", что Новороссия должна войти в состав России, а в Киеве засели фашисты и бандеровцы (не бендеровцы, как говорит Путин). Другие уверены, что Украина должна сама строить своё настоящее и будущее – без Америки и без Кремля.

 

В общем-то, войны не хотят ни те, ни другие. Но в социальных интернетсетях преобладают эмоции. Ниже приводятся некоторые высказывания.

 

Тех, кто стреляет из Луганска и Донбасса в сторону Киева одни называют ополченцами, другие террористами. Их кремлёвского зомбоящика прямо в наши квартиры выплёскивается настоящее горе – кровь, сгоревшие дома, плачущие дети и женщины, беженцы и вынужденные переселенцы. Чьи это жертвы? Порошенковских карателей? Но тогда почему ни один из них – ни разу! – не назвал "ополченцев" своими защитниками, не выразил им сочувствия и поддержки? Этот вопрос мучает меня с того момента, когда первый снаряд разорвался на улице Славянска…

 

А теперь послушайте Виктора Горбунова.

 

Репортаж из больницы.

 

Эти комментарии взяты из фейсбука

Илья Шуманов

…очевидно, что обеспечить безопасность в европейском городе местная власть просто не в состоянии, что для рекреационной Мекки и столицы делового туризма означает то, что скоро замечательные просторы Калининградской области миллионы туристов будут огибать по дуге.

 

Михаил Костяев

…представьте, что кто-нибудь попытался бы провести акцию в Киеве 21 сентября в поддержку Новороссии. Участников поубивали бы на подходе, они бы и акцию не успели начать. И уж тем более ОМОН их бы не охранял.

 

Рустам Васильев

Today my friends held a picket in Konigsberg to stop a war in Ukraine. Some thugs attacked them. Those thugs affiliated with a Russian authority. Criminal groups of "bikers", "cossacks" and others, paid and controlled by Kremlin. Those groups attacked my friends near their homes. Cowardly attacking in groups like 5 to 1. Some of my friends ended up in hospital. Police not doing anything. Those crimanal groups and police are closely connected.

 

van_ger

...воинственные и безусловно смелые сторонники войны прутся на митинг, а не на фронт, кажется мне прямо таки подозрительным. Нет бы взять своих жопастых лидеров евреев-атаманов да на фронт, на фронт! Под пули!

Ведь раз так верите, что "надо хохлов давить", так валите на фронт, давите. Нет же, на митинг притащились. Вам там что, медом что ли понамазано? Кто конкретно понамазал?





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: митинг, мир, марш мира, нападения, избиения, полиция, активисты, жиденков, горбунов, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ПОМИТИНГОВАЛИ!
» Надо идти всем. Не на войну
» «МАРШ СВОБОДЫ» В БАЛТИЙСКОМ ИНКЛЮЗЕ
» 12 июня. Калининградский марш.
» Власть серьёзно напугана

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — серебро, молчание — ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» К открытию выставки «Высоцкий в Калининграде. Сорок лет ...
» Пятикоп бросает вызов Алиханову
» Люди мрут как мухи
» Максимально честно
» Взятка пристава, аут ивент-индустрии, юбилей Канта. Ито ...
» Руководителю исполкома ЕР готовят провал?
» Под носом у Алиханова
» СПАРЖА У РОЖКОВА
» На премию главы Калининграда
» Правительство Алиханова за последствия аварий не отвеча ...
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.06.21 Россия и Турция восстановят авиасообщение с 22 июня - RT на русском
Россия и Турция восстановят авиасообщение с 22 июня  RT на русскомРоссия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня  РБКРоссия возобновит авиасообщение с Турцией 22 ...

»18.06.21 Экс-сотрудник ЦРУ заявил, что Байден на саммите подарил победу Путину - РИА НОВОСТИ
Экс-сотрудник ЦРУ заявил, что Байден на саммите подарил победу Путину  РИА НОВОСТИ«Власть так долго играла сумасшедшего, что сошла с ума»: Владимир Пастухов о внешней политике ...

»18.06.21 Голосование на выборах в Госдуму пройдет в течение трех дней - Интерфакс
Голосование на выборах в Госдуму пройдет в течение трех дней  ИнтерфаксПутин назначил выборы в Госдуму на 19 сентября 2021 года  ТАССВыборы в Госдуму решили провести в три дня и ...

»18.06.21 В Ялте после наводнения отключили воду - РБК
В Ялте после наводнения отключили воду  РБК«Творится какой-то кошмар» Сильнейшее наводнение в Крыму глазами очевидцев из Ялты и Керчи  Lenta.ru"Это страшно": жители Ялты сняли на ...

»18.06.21 Российские ученые выявили новые линии коронавируса - Коммерсантъ
Российские ученые выявили новые линии коронавируса  КоммерсантъУченые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2  РБКФМБА выявило мутации коронавируса, ...

»18.06.21 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей - РБК
Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей  РБКАксенов пообещал поощрить спасателей, работавших в Керчи  РИА НОВОСТИ"Гражданские лица": кто плыл в ...

РАДИО СВОБОДА

»18.06.21 Киев ввёл санкции против Фирташа, Чемезова и создателей вируса Petya
Меры против Фирташа и еще нескольких лиц введены за участие в поставках сырья для российских военных предприятий

»18.06.21 AstraZeneсa по решению суда обязана поставить в ЕС миллионы доз вакцины
Просрочка в поставке одной дозы обойдётся производителю в 10 евро

»18.06.21 Польские власти обвинили Россию в масштабной кибератаке
Целью противников была дестабилизация Польши, уверены в правительстве страны

»18.06.21 Время Свободы: Мнению Путина вопреки? Регионы объявляют обязательную вакцинацию
Против депутата ЗАКСа Петербурга Максима Резника, критиковавшего силовиков за жестокость к сторонникам Навального, возбуждено уголовное дело*** Несколько регионов объявили обязательную вакцинацию от ...

»18.06.21 Время Свободы: Мнению Путина вопреки? Регионы объявляют обязательную вакцинацию
Против депутата ЗАКСа Петербурга Максима Резника, критиковавшего силовиков за жестокость к сторонникам Навального, возбуждено уголовное дело*** Несколько регионов объявили обязательную вакцинацию от ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!