Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!



Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!

15-08-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1957 | Комментарии (1) 

Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!Потеряв всякую надежду на справедливость и законность, калининградские переработчики янтаря, лишённые возможности работать т кормить свои семьи, обратились с официальным письмом в облдуму. Обращение на специально созванном совещании разбирал депутат Александр Кузнецов. Не дождавшись реакции властей ни на обращение к президенту России, ни на обращение в думу, люди, потерявшие стабильную работу, 9 июня вышли на митинг в Калининграде. И опять никакой реакции.

 

Сохраняя политическое лицо, Кузнецов, председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской областной думы, созвал очередную встречу. Нет, он не отчитался перед представителями янтарного бизнеса, объединяющего 2000 человек. «О совершенствовании переработки янтаря в свете поручений Президента Российской Федерации по развитию янтарной отрасли в Калининградской области» - так Кузнецов назвал своё совещание. О том, что в его кабинете говорилось 28 июля, скупо поведали только на сайте областного парламента: "В мероприятии приняли участие депутаты Сергей Юспин, Владимир Рындин, Александр Ветошкин, Александр Никулин, заместитель председателя Правительства области Константин Суслов, региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин, и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, а также ряд руководителей местных предприятий, занимающихся переработкой солнечного камня..."

 

Кузнецов начал так: "Ну, во-первых, обращаю внимание, что средства массовой информации для работы у нас сегодня не приглашены. Комитет и депутаты рассчитывают на откровенный разговор. Возможно, с некоторыми нюансами. Доверительными. Которые просто кому-то позволят потом больно интерпретировать. Мы бы считали нежелательным. По итогам нашей работы будет сделан специальный пресс-релиз. Естественно, у всех участников есть полное право в дальнейшем самостоятельно комментировать всё, что будет здесь происходить. Теперь мы уже официально начинаем нашу работу…"

 

Откровенный разговор получился. Но его содержание засекретили. Мы же приоткрываем завесу этой "вечери", продолжавшейся три с половиной часа.

 

Напомним, основная проблема заключается в том, что наших янтарщиков с приходом на директорскую должность Зацепина лишили возможности свободно для нужд своего производства покупать янтарь. А единственным предприятием, которому разрешена законная добыча сырья остаётся Калининградский янтарный комбинат. Дирекция комбината, поддерживаемая местным правительством и губернатором, словно специально толкает переработчиков навстречу копателям-браконьерам. Подав в мае обращение, янтарщики поставили перед облдумой неразрешимую задачу.

 

Что же говорил Зацепин (хозяин, барон, непогрешимый, самый правильный)? Тот самый, который за полгода сплавил на сторону (в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и далее – в Китай) боле сотни тонн отборного "солнечного камня". Михаил Иванович, в частности, сказал:

– Позиция, она была, есть, и будет одна. Янтарь будут получать только те, кто реально занимается реальным производством. (Никто барона не одёрнул: а по какому праву вы держите под контролем чужие предприятия? Кто позволил вам вмешиваться в чужую деятельность? Вы уже стали подразделением ФСБ или МВД? Или налоговой инспекции?)

 

Барон вальяжно продолжал:

 

– Вот. Здесь собрались янтарщики, которые в этой отрасли не один год. Может быть, не один десяток лет. Мы знаем, что… чего греха таить, основной вектор развития янтарной отрасли Калининградской отрасли был направлен на перепродажу янтаря ближайшим соседям. В Литву и в Польшу. Поэтому у нас янтарная столица – Гданьск, Вильнюс. И Калининград где-то там, непонятно, в какой очереди. Поэтому основной упор будет делаться на реальных производителей, тех, кто занимается конечным продуктом… С 1 января по сегодняшний день янтарь получили 120 компаний. Суммарный объём 180 тонн. На 80 тонн больше по сравнению с 13-м годом. Да, есть недовольные. В том плане, что нечего перепродавать за рубеж. Потому что та цена, которая идёт на янтарь-сырец, она достаточно лакомая, и понятное дело, что купив на Калининградском янтарном комбинате мешок янтаря за 10 тысяч (рублей), его можно продать за 10 тысяч долларов. Это хороший бизнес. Поэтому вся политика янтарного комбината будет направлена на то, чтобы развивать максимально производство на территории Калининградской области. Другого нет пути. Только так мы можем выйти на передовые рубежи.

 

Кузнецов – спросил про схемы. Нет, Зацепин не раскрыл схему переброски сырца в Москву (Пекин). И депутат отвял.

 

Предприниматель Зайцев, директор фирмы "Русский янатрь":

 

– У меня на протяжении 12 лет в цехе женской колонии работает свыше 100 человек. Мне надо лишь 300 килограммов в месяц мелочи. "Плюс одиннадцать". Мне дают 100 килограммов. Это один килограмм на человека в месяц. Как на войне винтовка: на семерых одна.

 

– А секолько стоит янтарь сейчас? – вдруг поинтересовался Суслов.

 

Предприниматель Михаил Астапенко:

 

– Месяц назад мне приносили фракцию "5-10", копаное сырьё, по 2200 долларов за килограмм. При стоимости комбината менее 200 долларов. Разницу чувствуете? Сегодня цена упала до 800 долларов. Хочу отметить, что готовые изделия мы как раньше подавали, так и продаём по устоявшимся ценам. Проблема в чём? Сегодня производителю действительно дешевле и выгодней пойти и продать этот янтарь – и он заработает в десять раз больше, чем производя изделия.

 

Суслов продолжил:

 

– Кому вы продаёте в четыре раза дороже?

 

– Я не могу продать, – ответил Астапенко, – потому что у меня люди работают. Я их обеспечиваю работой. Иначе придётся отправить их на улицу.

 

– Хорошо! Те, кто его покупает, куда они его продают?

 

– За границу.

 

Предприниматель Ольга Глинская:

– Всё кончилось. Лопнул мыльный пузырь. Обвалили рынок. Менее чем за год.

 

Предприниматель Василий Симонов, руководитель Янтарного союза (Суслову):

 

– Константин Васильевич, спросите у господина Емельянова (мебельщик), куда он продал 350-граммовые куски… Почти около тонны! Конечно, за это можно заплатить и налоги. Но он не платит налоги. Китайцы складывают эти куски в сейф – как золотой запас. Вот в чём беда! (Зацепину) Вы не предлагаете путь решения, кроме как "договоритесь со мной".

 

Предприниматель Юрий Замотин:

 

– Нет смысла сейчас развиваться. Надо всё продать и идти сеять картошку.

 

На месте, прямо на совещании, можно было сделать вывод и… вывести Зацепина из кабинета депутата Кузнецова в наручниках. Но Кузнецов предусмотрительно не пригласил на совещание главного охотника за ворованным янтарём генерала Евгения Мартынова…





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, зацепин, суслов, кузнецов, ветошкин, совещание, зайцев, глинская, симонов, замотин, астапенко, спекуляция, воровство, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Янтарный трафик и его организаторы
» Янтарь и люди
» Только Зайцев и Трофимов
» Врут и не краснеют
» Как янтарный край президента надул

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (19 августа 2014 00:04)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Фейсбук окликнулся на фото янтарного унитаза:
Фестиваль "Amberfest" опубликовал вашу фотографию.

И вот на фоне такого беспредела некоторые продвинутые блогеры прочат новому Янтарному Барону место Губернатора КО???

Maroc Art Moroccan Antiques опубликовал вашу фотографию.


Robertas Stankevicius опубликовал вашу фотографию.

Александр Королюк опубликовал вашу фотографию.

Этот унитаз надо запатентовать, я думаю что он подойдет для лечения гимороя.

Аушра Семкина надо сделать нашим брендом)))

Антон Трофимов опубликовал фотографию в Хронике ЯНТАРНЫЙ ( Kraxtepellen & Palmnicken - Ostpreußen ), Россия.

Aquatoria Hotel это понравилось.

Антон Трофимов опубликовал фотографию в Хронике Amberfest.

Антон Трофимов опубликовал вашу фотографию.

Это понравилось Диляре Седовой и еще 3 пользователям.

Maria Piradoff bursztynowa komnata łazienkowa

Pavel Toropov Шедевр!

Тамара Захарюгина В этом варианте больше на какашки похоже!

Maroc Art Moroccan Antiques good idea to combat odor

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Заставь ... Богу молиться, он и лоб разобьет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Путин мечтает о рае
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Янтарь России в Москве
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Семейный подряд Косенковых
» Рудникова погнали по этапу
» Госноменклатура неистребима
» Спекуляция на трагедии в Керчи
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»21.10.18 Трамп хочет нарушить ракетный договор с Россией. Москва обещает ответить - BBC Русская служба
BBC Русская служба Трамп хочет нарушить ракетный договор с Россией. Москва обещает ответить BBC Русская служба Президент США Дональд Трамп в субботу вечером заявил о намерении выйти из Договора о ...

»21.10.18 «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже - РБК
РБК «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже РБК На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как Вячеслав Росляков в футболке с надписью «Ненависть» проносит в колледж бомбу и оружие, ...

»21.10.18 Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара - Интерфакс
Интерфакс Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара Интерфакс Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ряд обращений от местных жителей зарегистрирован в ...

»21.10.18 Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73 - Рамблер/Новости
Рамблер/Новости Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73 Рамблер/Новости Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек. Об этом сообщает РИА Новости ...

»21.10.18 Пенсионер застрелил сыновей из обреза и убил себя - Рамблер/Новости
Рамблер/Новости Пенсионер застрелил сыновей из обреза и убил себя Рамблер/Новости В поселке Пача в Кемеровской области пенсионер убил двух сыновей. Тела приемного 42-летнего сына и родного 31-летнего ...

РАДИО СВОБОДА

»21.10.18 Руины: ностальгия и политика. Эфир в 18.05
Руины как объект культурной ностальгии, политической воли и результат военных действий

»21.10.18 Стала известна предварительная дата пилотируемого полета к МКС
Известны также примерные сроки возвращения нынешнего экипажа МКС на Землю

»21.10.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

»21.10.18 Во время выборов в Афганистане совершено около 200 нападений
В дни выборов в парламент Афганистана погибли не менее 50 человек, более 200 ранены

»21.10.18 СМИ узнали о работающей в соцсетях саудовской "фабрике троллей"
Саудовские тролли борются с противниками монархии в Интернете

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!